搜索

[其他] 摇杆求推!肯定有喜欢用摇杆的人的吧,肯定有的吧!

RT,就是一个简单的摇杆求推荐的帖子。
目前看见某宝有莱仕达的不到200,还有拳霸的,也不贵。但是仔细差差贵的也有好几千的。HORI的NS摇杆也就300多。
那么问题来了这些摇杆有多大的区别呢?

然后就是求各位大佬推荐一款便宜好用的摇杆,
要求1:单个价格不超过400软妹币,基本用途是在PC上玩玩某些适合摇杆的游戏例如模拟器了,铁拳了什么的。顺便给SWITCH配套用用,如果不能满足给SWITCH用的话也无所谓了。
要求2:摇杆最好能全部对应NS手柄的按键,包括L\R 以及扳机键。如果不能的话最好也有6键,毕竟我还是偶尔玩点街霸的。
要求3:无线有线都可以,无线的话最好延迟和手柄一样呢能够接受,有线的话接口一定要是USB或者C口这种主流接口。
要求4:希望能比较耐操,或者比较好买配件好维修,毕竟我在考虑是不是和我孩子一起玩,而且几个一起玩的基友也有用摇杆比较用力的人。

以上
还请各位大佬多多指教。

被SHOCK到了啊,现在摇杆要这么贵了?有HORI的摇杆用户出来现身说法的吗?
那顺便求求各位大佬给推推能用的摇杆吧。最好是各位亲自用过的。
再来,以本人具体接触过的国内铁拳6BR的街机那个摇杆为标准,要达到那个标准的话,都是什么级别的摇杆。
(话说铁拳6BR应该没有模拟器的假街机吧,反正我玩过的都是那种可以放角色卡存储自己的金币和买的衣服的那种机器,那种应该是正版机器吧。)

头像被屏蔽

这个需求400基本洗洗睡,预算起码翻个倍吧或者自己买配件组装

编辑:之前没看到要求支持主机。摇杆现在太贵了,400块搞不定。

不考虑主机,500块的预算呢?有没有推荐的...
正好也想弄一个玩玩街机

那话怎么说来着?人均几狗的S1来着?大佬们你们这也太狠了吧。
不说莱仕达的问题,HORI的一些东西还是能用的吧。
呃,那大佬们有推荐的摇杆吗?我先看看价格能不能承受吧。

说实话你要是打定心思就预算就400得话就随便看心情买一个吧,最好便宜点
过段时间要么用摇杆只是一时得心血来潮扔一边吃灰,要么是玩的多发现自己做了个浪费钱得蠢决定再去纠结1000块左右的

断水流 发表于 2020-10-11 22:42
那话怎么说来着?人均几狗的S1来着?大佬们你们这也太狠了吧。
不说莱仕达的问题,HORI的一些东西还是能用 ...

hori的摇杆也要看价格,300左右那种也就玩个新鲜,基本不能实战。

seimitsu的一个摇杆零件还不包括上面那个球就接近2000yen了,400一套零件可能都不够

我用fighting edge...hori是hori没错
反正最好还是别绑死在一个平台,主机过气了好歹我pc上还能用……

TheOccuria 发表于 2020-10-11 22:44
说实话你要是打定心思就预算就400得话就随便看心情买一个吧,最好便宜点
过段时间要么用摇杆只是一 ...

恩,是很打定心思要打算用的啊,毕竟现在MOBA类游戏实在不那么喜欢,不如RTS来的过瘾有气势。
而且现在游戏的时间短暂,考虑到现在FTG都在想CU向靠拢而且寿命和以前相比来说是出奇的长了,所以买个游戏玩好几年,慢慢练总能练出几个能上手的人物的吧,所以,摇杆的可靠性和寿命是必须的。

不是人均几狗的问题,摇杆最好一步到位,400翻个倍倒是能去咸鱼淘个二手

光brook的电路板就588了 不用这个至少也换成苍炎的
外壳就用讯佳那个118的 vlx那个388
摇杆
精密 ls-32-01 或者 三和 jlf-tp-8yt-sk
按钮 30的 8个
精密 ps-14-k 或者 三和obsf30
按钮24的 1个或者2个 就是select和start

p.s.brook电路板是能连pc升级固件增加对各种新机器支持的
不过不知道这次新的次世代主机是升级固件还是出新电路板

能用多少个按键取决你的框体
比如上面说的讯佳那个就是8个30+1个24
左上角的功能键也能实现功能
但是要另外自己焊接
电路板送的线一般都只有8+1的线
剩下的要自己搞

顺便taobao很多高价定制的框体 有两种
一种 start键是和迅佳一样在8键右边 这个就和horirap布局一样
还有一种 都在前面或者边上 好几个24的按钮 有各种功能
具体一个摇杆最多需要多少按键
你可以淘宝搜索brook 找到588那款电路板 点进去看下面详细介绍
以及他列出对应x盒ps系ns/wiiu的按键表

要无线是想多了 brook就出了一款支持无线的ps4电路板 也要4xx了
如果能买到hori rapvlx尸体是最好
我当初自己diy的配件直接日本买的
https://www.rs2006.co.jp/e/sanwaseimitsu/index.html

ygy52145214 发表于 2020-10-11 22:27
不考虑主机,500块的预算呢?有没有推荐的...
正好也想弄一个玩玩街机

支持主机的摇杆在相同硬件下至少贵两三百,考虑现在主机换代,支持PS4的基本不可能支持PS5,所以现在入手支持主机的摇杆比较亏。
基本上摇杆按键无脑推荐三和或清水,其余的基本都不行,或者水太深。
自己买清水或三和的按键和摇杆组装是最便宜的方案,但要各方面要求比较高,时薪大于40块/小时的不建议去浪费时间学这个,不如去加班。
退而求其次,前些年无脑推荐乐视摇杆,用的是三和配件还便宜。现在只有二手的了,300不到就能入手还是香的,但二手质量没法保证,个人不太建议。
如果预算有500块的话单纯玩PC肯定够买三和摇杆了,不过我也不太清楚具体品牌行情,当初我自己最后也是找不好,最后溢价找人定制的摇杆。
编辑一下:
我说的都是前些年自己买摇杆前搜集知晓的东西,现在可能有变化还是以楼里其他人意见为准。
不过摇杆现在就是5分钱1分货,10分钱5分货,100分钱未必有8分货的东西应该没错的。两三百以内基本就是塑料玩具,定位参考百元国产手柄。
不考虑主机支持,600左右挑对了好的摇杆按键配件其实差不多了,各大视频直播网站的格斗主播基本都在用这类档次的摇杆。类比下质量区间大概是国产数百元手柄到御三家官方手柄之间。
别无脑选高价摇杆,水很深,价格未必对应质量,你可理解为定价千元的手柄可能是微软精英,也可能是国产千元未必比御三家手柄强。

12年前找人定做了一套三和零件的摇杆,只能在pc上用的就花了400。

小姜不辣 发表于 2020-10-11 22:49
hori的摇杆也要看价格,300左右那种也就玩个新鲜,基本不能实战。

HORI摇杆有不止一种?求去某宝的关键字。

断水流 发表于 2020-10-11 23:05
HORI摇杆有不止一种?求去某宝的关键字。

比如你要ns能用的,hori就有个HAYABUSA for Nintendo Switch
NS摇杆需求太低淘宝有没有不知道,但如果有的话绝对不会低于4位数

单pc的话可以考虑下乐视
不过现在估计只能转转或者咸鱼
我当年100多200块收的,爽哭

tasuku 发表于 2020-10-11 23:13
单pc的话可以考虑下乐视
不过现在估计只能转转或者咸鱼
我当年100多200块收的,爽哭 ...

乐视的摇杆很好用?咸鱼某宝看见不少啊,不过都说没有接收器是什么情况?求解答,谢谢。

这个价位就是拳霸没什么好犹豫的了

hori能用的起码大几百吧

你算成本就知道了 自己组一个 就算能买到很便宜不错的框 算100吧 一套三和按键摇杆就得100大几十 再来个芯片。。。

这点预算,然后还要ns.....你还不如入个ps4手柄算了
ns可以转接器解决

不可避免 发表于 2020-10-11 22:55
支持主机的摇杆在相同硬件下至少贵两三百,考虑现在主机换代,支持PS4的基本不可能支持PS5,所以现在入手 ...

索尼官网写着官方认证的PS4摇杆能给PS5用呢。HORI那堆都是认证过的

很多年前吧 刚出超级街霸4
我突然觉得是时候认真玩一下了
那时候我就抉择买个hori 1000多点 还是垃圾点的
最后买了个国产300多的
后来证明这是个英明的决定
前后一共没玩10回 就去玩其他游戏了  

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽

ns放弃吧,说实话你要用ns玩格斗还得把网线(为稳定)和外服加速器(国内没人玩)都搞定,需求小也更不好买,主机平台买不如ps4的,但眼看着也要换代了,不是好时机。硬要买的话,加点钱去闲鱼收个hori。
只要pc的话选择多一些,这价位反正趁着三和的杆子选就行了

以我EXVSMB的观察 不到1000的摇杆洗洗睡吧。

头像被屏蔽

首先全三和配件是必须,其次摇杆框体得够大够沉,不然玩多了手腕磨得疼
我用了几年青木,手感不差,但手腕几乎磨出老茧,最终还是买了hori092,一直用到现在,感觉挺好
更便宜的四通(国产配件),甚至百元摇杆也买过,只能说这学费交的不值

不过092买回来必须得自己换按键,原装的hori磨砂按键尝鲜可以,玩久了手指会疼,没几天我就全换三和了,实在是坚持不到把按键磨秃磨亮的那一天

哦对了,如果是拆摇杆猛男,那可能还是买国产好点,格斗圈真有不少猛男能把摇杆摇断的,比如打97的老k,当厨子颠锅练出惊人臂力,普通摇杆在他手下活不过两周

头像被屏蔽

头像被屏蔽

入门买个拳霸q4呗,也是全三和的。打折的时候可以到400多

头像被屏蔽

不超过400太难了 我自己收个二手092加运费450 已经是超低价格了

就拳霸4再加个ns的转换器,感觉是最划算的了……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

有一说一, 有工科基础的人想搞个摇杆, 最简单的是把不用的PS4/XBOX手柄拆开, 然后自购配件.
前段时间PC区有个小米手柄, github上有人写了驱动, 可以低价买回来不心疼, 还是蓝牙的.

我前段时间(两年前??)在外网遇到了一个非常优秀的手柄转摇杆教程(全程静态网页, 感觉很老了), 可惜现在找不到了,
明年一月份我考虑在论坛开个改装贴.
看情况选用DS5或者DS4或者家里的老360.

评分

空枪 + 1 支持改360柄 我有个磨秃了的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我和几个朋友都是在淘宝的定制店里  套餐选择,

自选框体,自选芯片(是否支持PS3 PS4),你可以选三和等任意品种按键或者不买按键用自己的

价格在300-1000

至少q4,hori for ns那款小而且轻。框体的大小和重量是考虑摇杆的重要一环