Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 20.10『安达与岛村 / 安達としまむら』专楼 10.9放送

看到宇航服有点惊讶,查了一下才知道居然也是入间的原作……

ghsakv 发表于 2020-10-17 00:03
国内硬核百合受众应该是女性多

中国市场算什么玩意根本不在制委考虑范围内,不能增加书籍碟片销量
日本百合爱好群体男性占大多数,跟国内群体比例相反

第二集的观感竟然比第一集高不少,或许是因为被第一集降低了预期?
配音和画面都进步不少,给到社妹的镜头也恰当很多(第一集社妹镜头偏多)。
不知为何,感觉比第一集清淡不少,好。

这集开头又出现了前中后图层分别平移,个人总体上不太喜欢这种镜头。因为若做得不好,就只是让画面动起来,显得不那么无聊而已,不有趣,没什么实际效果。就像那些为了掩盖画工不好、画面空洞而给漫画上色的做法一样,感觉就是敷衍了事(透露出贫穷的气息)。
还有那个牵手特效,真是让人又气又笑。首先,安达此时很紧张,而这个特效偏欢快。而且,都2020年了,怎么还有人在这里用这样的效果?改变一下光影、明暗、对焦,甚至是画面的缩放、抖动,都比这个特效好得多吧?
剧情似乎很赶。第二集的内容在画面、演出上下功夫的话,撑30分钟没问题。(就像《利兹与青鸟》那样)

第二集很奇妙地好过第一集,但因为这个牵手特效,我不敢看好。
期待手冢pro“低”开高走,狠狠地打脸吧。

感觉岛村的几个特写镜头脸有点歪

凝滞雪雾 发表于 2020-10-17 11:36
第二集的观感竟然比第一集高不少,或许是因为被第一集降低了预期?
配音和画面都进步不少,给到社妹的镜头 ...

虽然那个牵手特效也把我气笑了,但对比上一部五等分,这种特效也很正常

头像被屏蔽

藤田有静 发表于 2020-10-17 08:22
中国市场算什么玩意根本不在制委考虑范围内,不能增加书籍碟片销量
日本百合爱好群体男性占大多数 ...

真百合/硬核百合的受众女性居多这个说法本来就是从日本来的啊

鸭梨很大的路人 发表于 2020-10-17 16:10
第二集还挺好看啊,百合不能媚宅还行,每次逛专楼都能看到百合厨神论,挺有意思的

但是如果有意制造老婆怪的话,就不能坐视不管了吧

啊觉得很不错。比隔壁突击莉莉好多了。我喜欢看女孩子谈恋爱!

讲真啊,我觉得做得挺好的了,一二集连看很开心
我自觉也算是个老粉了吧,毕竟台版轻小说一直在买
动画改编肯定要有取舍,安达感情的转变被加快了,小说优秀而细腻的感情描写被省略了确实可惜,比终将确实差了一些
但是作为原作粉,把动画当成精彩镜头剪辑,不也挺好的嘛

第二话浓度好高啊,安達这么快就沦陷了吗
头两话相比我还是更喜欢看和第一话类似的内容,第二话这样的隔一段穿插一点就好了w虽然这样的桥段很棒但是全塞一起有点吃不消啊

怎么都对牵手特效意见那么大的,我光注意牵手了,看到特效还笑了一下

另外安达不就是馋人家的身体

小说里安达也沦陷的很快啊,重点都是沦陷后的

第一集下半场不就已经沦陷了,后面就是尽想着岛村身子的痴女(大误)了
讲道理这集馋身子这段做的还行,应该是第一集拉低期待了,坐等下集妹妹卡

reficul 发表于 2020-10-17 20:07
怎么都对牵手特效意见那么大的,我光注意牵手了,看到特效还笑了一下

另外安达不就是馋人家的身体 ...

我也想注意牵手,但是特效太抢眼、太出戏了啊

shimmy1996 发表于 2020-10-17 18:47
头两话相比我还是更喜欢看和第一话类似的内容,第二话这样 ...

那突击莉莉第二话你岂不是要看晕了

小说里谁是T啊

shimmy1996 发表于 2020-10-17 18:47
头两话相比我还是更喜欢看和第一话类似的内容,第二话这样 ...

安达难道不是一开始就沦陷了吗,酷酷的安达只存在于早期岛村的视角而已

plazum 发表于 2020-10-17 22:03
那突击莉莉第二话你岂不是要看晕了

故事不一样嘛,而且隔壁莉莉一上来就直接直球的很那边第二话比一三都好看

好像是岛村,因为我看人家都说安达是P

藤田有静 发表于 2020-10-17 08:22
日本百合爱好群体男性占大多数 ...

讨论这个问题最常引用的数据不就是日本百合姫三比七的男女读者比例吗...

gh716 发表于 2020-10-18 07:29:46
讨论这个问题最常引用的数据不就是日本百合姫三比七的男女读者比例吗... ...
那是2008年的数据了。
根据之前的访谈,在摇曳百合大火以后,百合姬的读者群体变成男多女少了。

柴田 変化という意味だと、二〇一〇年に〈百合姫〉が隔月刊誌になった頃が、雑誌としての転換期だったように感じます。

梅澤 『ゆるゆり』のヒットから新規読者がどっと入ってきてくれたことで、男女比が7:3になるという逆転現象が起こったんです。女性が減ったのではなく、新たに男性読者が入ってきた。

柴田 多くの人々に認知されて、ジャンルとして定着した感じがします。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

不太懂,为什么百合也要和基一样分个攻受

楼上坛友说的访谈地址(应该是18年11月16日的一篇访谈):https://www.hayakawabooks.com/n/n377845272272
起初杂志的目标对象为女性(当时女性读者占7成),但到2010年杂志出现了转折期,《摇曳百合》的热播吸引了大批新读者,在女性读者人数没有减少的情况下,新的男性读者数量剧增使男女读者的比例变为了7:3_(:D)∠)_

PS:comic百合姬的12月号封面(蝴蝶梦 )感觉蛮不错的( ゚∀ ゚)
https://twitter.com/Rolua_N/status/1317424275880464385

风速前进mo 发表于 2020-10-18 18:41

因为“两受相逢,必有一攻”
当然我个人是觉得两边都是H最好,而且我觉得我自己也是H(在可能的情况下)

Piano-Forest 发表于 2020-10-18 19:00
楼上坛友说的访谈地址(应该是18年11月16日的一篇访谈):https://www.hayakawabooks.com/n/n377845272272
...

咳,现在的版本都是说,轻百合男性受众多,真百合/硬核百合女性受众多

七八年前时我还记得看过有文章提到,百合展会上男性参加者比女性多

第1话我还想着循序渐进的感情描写,没想到第2话就是标配姬佬脑内妄想,有点小失望啊

风速前进mo 发表于 2020-10-18 18:41

因为现实里确实分。但其实也不像gay那么严格。

藤田有静 发表于 2020-10-18 19:22
七八年前时我还记得看过有文章提到,百合展会上男性参加者比女性多

第1话我还想着循序渐进的感情描 ...

畢竟入間人間學繽紛百合寫的第一卷,而繽紛百合又只是情景劇合集

虽然一直说没钱什么的,但实际上观感还行,是本季几部百合里观感最好的一部

笑惨了这集,特别是安达忠实于欲望那段

第3話 二等辺トライアングル

よくわからないけど安達は私の部屋を飛び出して行った。
次の日いつもの場所にも教室にも安達の姿が見えなかったのでメッセージを送ってみた。
が、既読にならないので家に行ってみよう、そうしよう。
道中見知らぬ奇妙なやつに声を掛けられたが、なんだかんだ安達家に到着した。
家から出てきた安達は思いのほか元気そうで何よりだったのだが、
何やら真剣な眼差しをしながら——。

脚本:大知慶一郎 絵コンテ:桑原 智 演出:鈴木卓夫
総作画監督:豊田暁子、氏家章雄、薄谷栄之、神谷美也子、森田莉奈、中村深雪

果然我也觉得岛村更美人一些,谁赞成谁反对

xingenge 发表于 2020-10-19 08:56:24
第3話 二等辺トライアングル

よくわからないけど安達は私の部屋を飛び出して行った。
次の日いつもの場所 ...
第二张岛村这脖子,喷了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

病態極端 发表于 2020-10-18 20:16
畢竟入間人間學繽紛百合寫的第一卷,而繽紛百合又只是情景劇合集

入间人间查错资料名字真的是爆笑

第二话够顶

没看安岛的时候我也干过被人推摇曳百合结果查到缤纷百合的事
里面还有几篇挺虐心的以至于看入间说安岛参考那个之后,我当时有点怕会不会Bad End

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

wuliaozheX 发表于 2020-10-19 14:11
没看安岛的时候我也干过被人推摇曳百合结果查到缤纷百合的事
里面还有几篇挺虐心的以至于看入间说安 ...

直接塞N年后进来了,还是挺稳的吧

暗黑能乐 发表于 2020-10-19 14:29
直接塞N年后进来了,还是挺稳的吧

现在肯定稳了,当时只看前三卷慌的不行

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

可以,刚看了第二话观感上来了,安达好可爱,但是一看到第三话6个总作监....