Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 20.10『安达与岛村 / 安達としまむら』专楼 10.9放送

手冢pro真的是竞标鬼才 我至今不知道五等分那种超热门IP是怎么搞到手的

要求别太高了,就那PV质量成品能看已经是超水平发挥了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

https://twitter.com/QQQnekoQQQ/status/1316746904357666819
前回出せなかったので取り急ぎ大ラフですが🙏
2話今夜放送です 😽🙏

这一话剧情跳得好快……还行吧,感觉很多地方做得有些搞笑了,虽然制作组本来大概没打算搞笑。你看看那神秘的绿光……

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

考验阿B的时间來了,有三个幻想中kiss未遂的镜头,在"樱与抱月"里能不能留下來呢.

头像被屏蔽

GrandAko 发表于 2020-10-16 09:36:35
现在在哪里可以看到安岛的原作啊
很多地方都行啊,贴吧有epub,在线阅读可以去wenku8或者动漫之家app

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

评分

GrandAko + 1 ,谢谢

第二话b站熟肉出来了 感觉安达的声优发挥越来越好了 就是最后那段告白(未遂)本来应该是dokidoki的场景 加上奇妙的滤镜后变得有点搞笑味了(
另外b站好像把最后那段岛村贴额头加安达紧张逃跑那段给剪了?编辑:从k岛看了下截图并没有剪辑 那这段动画做的也太奇怪了 岛村刚说完“你脸很红” 画面一转直接到了安达逃回自己房间(?

windhawind2 发表于 2020-10-16 15:30
第二话b站熟肉出来了 感觉安达的声优发挥越来越好了 就是最后那段告白(未遂)本来应该是dokidoki的场景 加 ...

所以我才说太赶了,嗷的一下黑屏,然后就跳了场景,都没写出来安达是逃跑了

本间日阳 发表于 2020-10-16 15:38
所以我才说太赶了,嗷的一下黑屏,然后就跳了场景,都没写出来安达是逃跑了 ...

后面倒是给了个自行车镜头暗示跑了 但明明做出原作那种逃开岛村身边+骑自行车狂飙回家+在房间里怪叫更加流畅点。。。算了 还是默默重看遍安达紧张和社妹卖萌去(

牵手那一卡的特效直接让我笑喷了,太怪了
而且怎么把岛村爹也删了()

这脸运动起来就有萌豚番那味了

JustW 发表于 2020-10-16 15:46
牵手那一卡的特效直接让我笑喷了,太怪了
而且怎么把岛村爹也删了()

饭店老板娘也不见了 可以理解为赶进度删人物吗www

感觉好赶虽然删是肯定该删一些的,但最后在岛村家那场戏做的太赶了,心理活动和真实对话同时进行+想象中闪着绿光的表白场景,还没看明白呢画面一黑安达就跑回家了,没看过小说或者漫画的真能看懂了这段发生了什么吗
脸也一会儿一变,唯一比上集好的就是声优违和感少了

ghsakv 发表于 2020-10-16 15:51
这脸运动起来就有萌豚番那味了

萌豚番味道的脸的运动方式是什么样的

plazum 发表于 2020-10-16 17:56
萌豚番味道的脸的运动方式是什么样的

安达在岛村腿间蹦哒那里,幻视到喵内了

ghsakv 发表于 2020-10-16 18:22
安达在岛村腿间蹦哒那里,幻视到喵内了

这……

动画这也太赶了吧
最后留到下一集开头也可以啊,整得最后转换得这么唐突 少了一番滋味

这个看起哪里很贫穷了
全程也没崩没走形,特写多质量也高。莉莉那边背景都放大到像素马赛克了那才叫贫穷感

这大量外包还绘柄稳定的情况是不是只有两种可能,作监肝吐血或者中国棒国外包质量爆炸吧,哪个情况都不太好吧。摄影甚至都外包还设了摄影监督辅,真的怀疑手冢pro草台到一丁点统筹都没有全靠各位staff厨力肝了

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

用带点意识流的急促语气把安达的心理活动表现出来是不是要更好点,包括对岛村房间的幻想也应该稍微留点时间吧。

这集的观感也挺不错的,当然问题也不少。
最明显的自然是完全无法理解绿光意义何在,亮倒是挺亮的,然而用绿色是想表现什么...
另外不知道是不是翻译的原因,有些对白(或者是独白)我一时半会儿没搞明白是想表达什么意思。还有一些不知道意义何在的特写镜头,所幸问题不大。
还有这故事发展速度也太快了,这才第二集安达对岛村好感度就拉满了(存疑),我很好奇原作是怎么在这种情况下写这么多卷的。
不管如何,我决定去看原作了。

动画还是要用来推销原作的

安达做梦之后我不是我没有这段小说没太大感觉,动画化之后真是有点意思

wangh 发表于 2020-10-16 19:33:25
这个看起哪里很贫穷了
全程也没崩没走形,特写多质量也高。莉莉那边背景都放大到像素马赛克了那才叫贫穷感 ...
PV做的太烂了,正片倒是意外的还行

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

这集有两个大的雷点,牵手时的闪光特效和回忆时的绿色的阴间滤镜,除此之外,感觉总体质量相较上一集有明显进步,不过画面过于服务男性观众的问题好像还是存在

头像被屏蔽

头像被屏蔽

那么服务女性观众的画面应该是什么样的呢?

plazum 发表于 2020-10-16 23:49
这集有两个大的雷点,牵手时的闪光特效和回忆时的绿色的阴间滤镜,除此之外,感觉总体质量相较上一集有明显 ...

太敏感了吧

头像被屏蔽

我觉得还好吧,我也很享受的

VirMoe 发表于 2020-10-17 00:00
百合就是服务男性,搞基就是服务女性

国内硬核百合受众应该是女性多

Nanachi 发表于 2020-10-16 23:56
那么服务女性观众的画面应该是什么样的呢?

不能偏颇啊,要保持中立

蕾丝们好像喜欢更直接一点的,安岛太清淡了

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

怎么看怎么觉得安岛动画怪怪的,应该就是没有小说的那种感觉吧

与其争论为那一性别服务,不如直接点明动画对于肉体的强调与原著的氛围并不符合吧

评分

plazum + 1

社妹太可爱了,小说和漫画我对她其实好感度一般,但是动画真的很可爱啊

这集有点赶但观感还是不错的,要是把钓鱼部分的时间缩一点给最后的卧室场景就好了。牵手特效笑出声,虽然很违和但也不是不行