搜索

魔兽争霸3英雄技能分析介绍

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

1.32就是beat的
正式版本根本还没补丁呢~

单挑!!!!!!!!

回复: 魔兽争霸3英雄技能分析介绍

1、Demon Hunter(恶魔猎人)
类型:技巧派

Mana Burn(魔法燃烧):使敌人的魔法值成为同点伤害数(耗魔法75)。对付敌人英雄比较有效,作用不大
――对付hp少、而且主要靠mana作战的魔法英雄还是相当有效的

Immolation(献身):造成周围伤害(耗魔法35)。马马虎虎
――这个要持续消耗mana的,配合回避技能实在厉害……

总体评价:实力不强,个人认为不推荐。
――前期太软,但后期还是相当厉害的……

2、Keeper of the Grove(丛林卫士)
类型:魔法型

Entangling Roots(缠脚):用树藤缠住敌人脚,造成敌人不能行动并造成伤害(耗魔法75)。比较有用的技能。
――这个对于近身搏击的对手是致命的……ne的当家技能(因为ne都是远程攻击为主,所以有这个就……)

Force of Nature(自然之力):对着树木使用,树木会成为枯木战士帮助英雄作战(耗魔法125)。比较实用的技能。
――这个要看版面的地形……

Tranguility(回复雨):
英雄周围下起回复HP的雨,范围内我方战士每秒回复20点。持续30秒。(耗魔法200)还是比较有用。
――恢复期间英雄行动不能

总体评价:技能非常实用,暗妖精族召唤首选。
――yes

3、Priestess of the Moon(月之女王)
类型:战士型
――女王?????????????女巫吧?

Searing Arrows(燃烧箭):浪费技能。(耗魔法8)
――胡说八道!!!!!
伤害力大幅度上升,对于攻击力并不强的ne战斗英雄可谓救命稻草!你不会自动激活吧?

总体评价:实力一般,技能3是重点,多带远程兵吧。
――将军型任务,大战役中必备……

1、Archmage(魔法师)
类型:魔法型(废话)
――的确不错,操作熟练的话可以发挥很大效能

2、Mountain King(矮人王)

Storm Bolt(风暴闪电):单体攻击魔法,造成伤害和眩晕(耗魔法75)。有用是有用,可惜是对单体的,对付强力敌人吧。
――猎杀英雄用,在下最喜欢的技能~

Thunder Clap(暴风击):击地,造成附近小范围地面敌人伤害、移动力减少和命中率减少(耗魔法100)范围还是小
――被围攻时候用,呵呵~

Bash(重击):周围部队一定几率加25伤害并使眩晕2秒(不需要使用即一直保持)对于部队能够使敌人眩晕非常有效
――加两倍伤害……笔误?很有用的指挥技能

加5的防御力、500生命和20伤害,并且魔法免疫。持续时间60秒。(耗魔法150)个人英雄主义……
――很强

总体评价:一个十足的战士,矮人的特性。可惜两个魔法范围太小,不好用。
――在下最喜欢的英雄,够硬!!呵呵

3、Paladin(圣骑士)

总体评价:技能中等偏上,可以信赖。
――指挥技能恰好和矮人形成攻守互补,加血也是很优秀的支援特级,再加上扭转乾坤的复活……人族强啊~~~~~~

兽人族
1、Blademaster(刀王)
类型:技巧型

总体评价:能力还是不错的。
――不觉得……

2、Far Seer(先知)

Chain Lightning(连环闪电):反射攻击,每次反射威力下降。(耗魔法120)不错的攻击魔法。
――从英雄无敌到ad&d到魔兽,都很强力,呵呵~

Feral Spirit(召唤狼):召唤狼帮助攻击。(耗魔法100)比较有用。
――基本当作炮灰还是不错的

Earthquake(地震):
对建筑每秒50点伤害,对敌人单位减75%速度,持续时间25秒。(耗魔法150)一般没什么大用,除非对成片防御塔或高速敌人。
――困死敌人、攻城拔寨……

总体评价:中等偏上能力,1、3技能都很好用。
――同

3、Tauren Chieftain(牛头王)

War Stomp(战争重跺):造成周围地面敌人伤害和眩晕(耗魔法90),人堆中可以勉强用用。
――战斗英雄要突前的,所以是很有效的技能

Reincarnation(复生):
英雄战死后可以复生240秒。唯一不需要魔法值的究极技能。
――敌人有这个很讨厌,哈哈~

总体评价:匹夫一个,速度缓慢,技能也不怎么样。
――匹夫只用也不是完全没有用的,比起orc的技巧英雄,在下更喜欢这个大块头~

不死族
1、Death Knight(死亡骑士)

Unholy Aura(邪恶预感):增加部队的移动和复生速度。(不需要使用即一直保持)作用不大
――保持队伍的持续战斗力,相当有效!

Animate Dead(傀儡):
招6个死去的单位为英雄战斗120秒。(耗魔法300),和圣骑士究极极一样使用间隔太长,魔法也损耗太多。

总体评价:能力中等。
――作为战士,战斗力稍差,但是指挥支援能力超一流,最高技巧相当强劲!(因为是不限敌我的!)

2、Deadlord(死亡领主)

Sleep(睡眠):催眠魔法,能被打醒。颇为实用的各个击破魔法。
LV1:持续20秒,损耗魔法100
LV2:持续40秒,损耗魔法75
LV3:持续60秒,损耗魔法50
――超级有效的魔法……

Vampiric Aura(吸血能力):周围士兵攻击时能把对方伤害变为自己生命的增长(不需要使用即一直保持),非常有效的技能!!
――最强的指挥技能力,和death knight配合……恐怖……

Inferno(地狱使者):
召唤地狱使者攻击,每击50的伤害4秒的晕眩,持续时间180秒,蛮强的。

总体评价:睡眠和吸血能力非常有效,是个选择。
――个人战斗力也不行,但对战斗的贡献无可比拟~

3、Lich(亡灵巫师)

总体评价:实在是废人一个,想不出有什么用。
――这样的实力,实在想不通这些lich有什么资格对世界的主导权保有幻想~

最初由 爱佛僧 发布
[B]矮人王的天神下凡和牛头王的复生是最垃圾的6级魔法,我想英雄最重要的还是支援部队的战斗。比起其他能瞬间扭转战局的魔法,真是差太远了,坚决不用 [/B]

未必
到了高位的时候,由于攻防能力太高,一般的部队已经无法奈何英雄了,而且wc3战争的规模决定了对方的部队数目绝对不会太多,这个时候个人战斗的技能就相当强劲了!
在下曾用兽人战斗英雄一个人挡住ne一队以上部队的围攻
一个字:爽!

是啊~~~~~~~~~

刚刚小试身手

第一局,一个高手
orc v orc,输的很干净

第二局,4v4,就是那个“the hunters”
用自己最擅长的human
在下是敌人第一个主攻方向
顶的不错,而且两家同盟都很有实力
可惜最后一家居然造防御塔!!!!!
倒死……

第三局,lost temple 2v2
轻松胜利
在下一个人的分数等于对方分数总和~

回复: 回复: 是啊~~~~~~~~~

最初由 ラングリッサ- 发布
[B]
对了~~~那个服务器上面的胜率和败率怎么总是空的啊~~~
难道不能胜负统计么?
渴~ [/B]

因为是“野”服务器
所以……

单挑~~~~~~~~

今天早上用ne被高手用农民rush……

最初由 圣菲德 发布
[B]NE的兵太嫩,只能用攻击魔法挡挡 [/B]

又在不懂装懂了……

回复: 回复: 回复: NE的英雄真是强毙了!!!

最初由 雅格特 发布
[B]

流星魔法施法的过程是不能被干扰的吧? [/B]

切中要害
简简单单的一个sleep,一个眩晕就能让你欲哭无泪~

最初由 ccchoisy 发布
[B]Vampiric Aura(吸血能力):周围士兵攻击时能把对方伤害变为自己生命的增长(不需要使用即一直保持),非常有效的技能!!
LV1:吸血15%的伤害
LV2:吸血30%的伤害
LV3:吸血45%的伤害

45%的leech?不会吧,d2里10的leech就不伤血了,就是pk45的leech也很可怕。数据没错吗? [/B]

当然没有错,英雄无敌3吸血伯爵吸血50%呢……
D2中噩梦和地狱级的敌人士兵HP其实远高与你。你造成的伤害已经是你伤HP的10倍了。

兽人族
――不觉得……

怎么不强!影子召召,又有领导技能,还有个很嚣张的乱舞太刀。

Feral Spirit(召唤狼):召唤狼帮助攻击。(耗魔法100)比较有用。

召唤的东西当然是做炮灰~~~

Tranguility(回复雨):
英雄周围下起回复HP的雨,范围内我方战士每秒回复20点。持续30秒。(耗魔法200)还是比较有用。
――恢复期间英雄行动不能

的确,动了就雨停了~~~这点不爽

Searing Arrows(燃烧箭):浪费技能。(耗魔法8)
――胡说八道!!!!!
伤害力大幅度上升,对于攻击力并不强的ne战斗英雄可谓救命稻草!你不会自动激活吧?

什么大幅度,10而已,有什么用??本来就不指望她的攻击力。

Earthquake(地震):
对建筑每秒50点伤害,对敌人单位减75%速度,持续时间25秒。(耗魔法150)一般没什么大用,除非对成片防御塔或高速敌人。
――困死敌人、攻城拔寨……

地震太伤魔力值,又只减速度,不实惠。

――作为战士,战斗力稍差,但是指挥支援能力超一流,最高技巧相当强劲!(因为是不限敌我的!)

6个而已~~而且太耗魔法,这种时候我通常已经把魔法用在回复上了。

最初由 雅格特 发布
[B]楼主的评价....真是汗,几乎全部你不推荐的技能,我全部觉得很强..
我基本同winterfall的观点...

需要补充的是,牛头人的剁脚技能非常强悍,因为附加的弦晕效果在小规模冲突里面,以及对战初期对付中立势力是非常有效的..而复活技能更是强悍,体力和魔法全满,没有比这更强的肉盾了,而且牛头的支援技是加快移动速度,对战初期抢升级是很管用的..

矮人一样,基本上,对战中第一个召唤的英雄应该就是山脉王者,因为高威力的攻击魔法,前期抢中立势力很管用,后期对魔法师这样的低hp角色几乎是必杀,天神降临最重要的是可以附加魔法免疫的效果,和复活一样有迅速扭转战局的威力...

lich技能确实不强,但是不要忽略了其基础攻击力很强,而且冰甲的技能也是非常管用的,不过6极的无差别攻击到真的是没什么用...伤害力太低了..... [/B]

1、我和甘蔗观点出入不大啊??3、4个技能而已……

2、牛头怪唯一有用些的就是剁脚。复活240秒,完了还是要死的。速度快?牛头初识速度太慢了,加也加不快。

3、初期召矮人的话打野外兵种还是蛮吃力的。天上的就根本别想了。即使是地上的野外兵,没有水元素顶顶,你初期兵一会儿就消耗了,怎么继续抢。后期的确可以独挡一面。

最初由 Meltina 发布
[B]注意LV3的魔狼自带隐形,探路宝贝…… [/B]

好浪费~400HP的小狼狼,被用来探路…………不过如果MP足够到是不错。

最初由 雅格特 发布
[B]

分身没有攻击力..是真正的炮灰...刀风暴到确实是非常强力的技巧

3级的魔狼还是很有用的..不过一般都选择先升闪电连了..所以狼基本没用

傀儡是很强的,因为不限敌我,敌人死六个和自己死六个或者一边死个都可以发动,所以在战斗中比复活的用处大多了...虽然持续性稍差... [/B]

战争中,炮灰是很重要的。那么多HP呢……可以抵好多其他兵呢。

个人还是觉得1级升狼当肉盾,初期减少士兵损失很重要。2、3级升连闪。4、5升狼。6级连闪。

傀儡上次不小心召出3只羊、2个农民、一个牧师(不能施法,能施也没用)~~~~~~~~~~~~

NE的兵太嫩,只能用攻击魔法挡挡

回复: 刚刚打完最后一关!!

[B]撑了50分钟完成
果然是……十分简单啊(Normal)
本来想着这么多人说不cheat就过不去
想着随便试试打打看的
结果一撑下来就过去了
一开始帮jaina守,撑了15分钟
再帮Thrall守,撑了20分钟
最后剩下自己基地的时只有10分钟
最后一堆炮台几乎没有碰到
我的兵在前线就已经全部挡住过关了
最后一看,汗,居然忘了升级了,还没有升完
我所有兵营类型建筑最后也只有一个,一个都没有破
总之就是不算太难吧……
这一关炮台太多也没用,
NE的炮台座地时攻击类型是Siege,效果不太明显

对于这一关有一些心得,就是兵种和布阵的运用
虽然说我是随便打打就过去了(汗,升级、建筑物位置排部都没有很好得考虑),但是如果不注意以下几点我觉得还是比较困难。

第一、MoonWell的使用
在人类和魔兽基地建多点Moonwell比炮台还要实际,用兵去防守比用炮台好得多。一开始就狂造wisp,调12个到左右两边开采矿,三个同时开采才能保证供应。另外得wisp全部点到目前防守基地附近的树林中,再拉出来建多点Moonwell,随时补充。

第二、部队的使用
猛禽Druid,要保证有2~3个,平时躲在一边,随时观察着敌人,如果有一些难缠敌人出现马上将他刮上天,特别是那些放流星的bt;一个小分队,人不用多,用于从后截击对方的投石车,这个很重要,因为你是靠着Moonwell和建筑物来防守的,投石车在后面的时候你要是硬冲过去就难办了……我的方法是找那个英雄躲起来,等“大部队”都过去以后就在投石车附近使用自然之力,用树人打他们,呵呵;Archer一定要有,我人类被太早攻陷的缘故就是过多制造了Huntress和Druid of Claw的缘故。地面部队用这两种兵配合,Huntress的多重打击,Druid of Claw开始狂cast那个补血的魔法,然后马上变熊,十分厉害,但是Huntress的攻击属性是Normal,Archer的攻击属性是穿刺,敌人强大的部队,特别是Burning Legion的部队一般装甲都是Heavy的,明白了吧?……呵呵,知道Archer的重要性了吧,最好还能骑上鸟,打飞龙爆爽。

第三,就是流星啦!
白猫猫一定要拉到后方,前面一堆人顶着的时候就放流星,真是……爽啊

大约就是这样,我就打过去了,呵呵,迟点再玩Hard吧,终于要开始准备考试了(汗)。对了通关之后有没有什么东西可以恶搞一下,我怎么听说过有SC的机枪兵和Hydralisk啊啊。hard通关和normal有什么不同吗? [/B]

……原来该用兵挡,我造防御塔森林被拆的太快……
还有几乎没用什么魔法,只用一个加兵攻击的。果然要败~~~~~

最初由 winterfall 发布
[B]

又在不懂装懂了…… [/B]

你又懂死了,难得赢过几次不得了了

最初由 雅格特 发布
[B]

..具有魔法免疫的兵种,可不嫩呀 [/B]

那个人马德鲁伊……等他出来兽人的科多兽(HP790)都出来了

第三种技能称为指挥修正或者结界也许更好.

楼主的评价....真是汗,几乎全部你不推荐的技能,我全部觉得很强..
我基本同winterfall的观点...

需要补充的是,牛头人的剁脚技能非常强悍,因为附加的弦晕效果在小规模冲突里面,以及对战初期对付中立势力是非常有效的..而复活技能更是强悍,体力和魔法全满,没有比这更强的肉盾了,而且牛头的支援技是加快移动速度,对战初期抢升级是很管用的..

矮人一样,基本上,对战中第一个召唤的英雄应该就是山脉王者,因为高威力的攻击魔法,前期抢中立势力很管用,后期对魔法师这样的低hp角色几乎是必杀,天神降临最重要的是可以附加魔法免疫的效果,和复活一样有迅速扭转战局的威力...

lich技能确实不强,但是不要忽略了其基础攻击力很强,而且冰甲的技能也是非常管用的,不过6极的无差别攻击到真的是没什么用...伤害力太低了.....

最初由 圣菲德 发布
[B]兽人族
――不觉得……

怎么不强!影子召召,又有领导技能,还有个很嚣张的乱舞太刀。

召唤的东西当然是做炮灰~~~

6个而已~~而且太耗魔法,这种时候我通常已经把魔法用在回复上了。 [/B]

分身没有攻击力..是真正的炮灰...刀风暴到确实是非常强力的技巧

3级的魔狼还是很有用的..不过一般都选择先升闪电连了..所以狼基本没用

傀儡是很强的,因为不限敌我,敌人死六个和自己死六个或者一边死个都可以发动,所以在战斗中比复活的用处大多了...虽然持续性稍差...

游侠网需要的1.32补丁到底哪里有下的?warcn上的是beta的升级补丁呀?

最初由 圣菲德 发布
[B]NE的兵太嫩,只能用攻击魔法挡挡 [/B]

..具有魔法免疫的兵种,可不嫩呀

回复: 回复: NE的英雄真是强毙了!!!

[B]的确啊
‘大白猫’最后的流星魔法爆强啊 [/B]

流星魔法施法的过程是不能被干扰的吧?

回复: 回复: 回复: 回复: NE的英雄真是强毙了!!!

最初由 winterfall 发布
[B]

切中要害
简简单单的一个sleep,一个眩晕就能让你欲哭无泪~ [/B]

所以我还是信赖人类的复活或者不死的傀儡.........

.............

最后一关normal太简单了.........几乎不用太费心微操,因为矿几乎无限够用,前方死了个兵,后面就造了几个出来,加上英雄还可以带上几个mphp全回复的瓶子乱丢星坠和大回复.......理论上,如果我多造几个月泉和地堡(我一个都没造),说不定连人类的基地都攻不破......

[B]Priestess of the Moon应该算比较强的了
Tyrande啊!终于出场了,可惜看不到样子呢! [/B]

同感~!
我总是先做一个Keeper of the Grove,升级好基地之后一够钱就做Priestess of the Moon~对于主力兵种全部是远程的NE,她的支援技能实在是宝贵的财富~

NE的英雄真是强毙了!!!

刚刚在学校BN的一场苦战,3V4(我方几乎是一开始就DROP了一家),正背水一战的时候,我的部队被undead的一个lv8的dead knight带兵围住,其时我除了两个英雄Keeper of the Grove(lv7)和Priestess of the Moon(lv7)之外,只剩下3个hunter、2个弓箭兵(敌人单是大蜘蛛都有10个左右!),怀着必死的觉悟的我,同时发动“流星”和“自然之力”,想来个鱼死网破~~结果10秒钟后,我身旁的敌人包括英雄全部被流星砸死了!!而我军在自然之力的保护下,一个也没死~~!然后我军援军到达,反攻,大获全胜!

这一盘足足打了40分钟……最后结算,我24万分,各项分数都是最高的,比第二名高了4万分~其中英雄分10万(最后两个英雄,kog lv10、pom lv9-_-)……

NE英雄的终极魔法真是太强了~~!!

Priestess of the Moon应该算比较强的了
Tyrande啊!终于出场了,可惜看不到样子呢!

注意LV3的魔狼自带隐形,探路宝贝……

回复: NE的英雄真是强毙了!!!

最初由 squarefan 发布
[B]刚刚在学校BN的一场苦战,3V4(我方几乎是一开始就DROP了一家),正背水一……[/B]
的确啊
‘大白猫’最后的流星魔法爆强啊

刚刚打完最后一关!!

撑了50分钟完成
果然是……十分简单啊(Normal)
本来想着这么多人说不cheat就过不去
想着随便试试打打看的
结果一撑下来就过去了
一开始帮jaina守,撑了15分钟
再帮Thrall守,撑了20分钟
最后剩下自己基地的时只有10分钟
最后一堆炮台几乎没有碰到
我的兵在前线就已经全部挡住过关了
最后一看,汗,居然忘了升级了,还没有升完
我所有兵营类型建筑最后也只有一个,一个都没有破
总之就是不算太难吧……
这一关炮台太多也没用,
NE的炮台座地时攻击类型是Siege,效果不太明显

对于这一关有一些心得,就是兵种和布阵的运用
虽然说我是随便打打就过去了(汗,升级、建筑物位置排部都没有很好得考虑),但是如果不注意以下几点我觉得还是比较困难。

第一、MoonWell的使用
在人类和魔兽基地建多点Moonwell比炮台还要实际,用兵去防守比用炮台好得多。一开始就狂造wisp,调12个到左右两边开采矿,三个同时开采才能保证供应。另外得wisp全部点到目前防守基地附近的树林中,再拉出来建多点Moonwell,随时补充。

第二、部队的使用
猛禽Druid,要保证有2~3个,平时躲在一边,随时观察着敌人,如果有一些难缠敌人出现马上将他刮上天,特别是那些放流星的bt;一个小分队,人不用多,用于从后截击对方的投石车,这个很重要,因为你是靠着Moonwell和建筑物来防守的,投石车在后面的时候你要是硬冲过去就难办了……我的方法是找那个英雄躲起来,等“大部队”都过去以后就在投石车附近使用自然之力,用树人打他们,呵呵;Archer一定要有,我人类被太早攻陷的缘故就是过多制造了Huntress和Druid of Claw的缘故。地面部队用这两种兵配合,Huntress的多重打击,Druid of Claw开始狂cast那个补血的魔法,然后马上变熊,十分厉害,但是Huntress的攻击属性是Normal,Archer的攻击属性是穿刺,敌人强大的部队,特别是Burning Legion的部队一般装甲都是Heavy的,明白了吧?……呵呵,知道Archer的重要性了吧,最好还能骑上鸟,打飞龙爆爽。

第三,就是流星啦!
白猫猫一定要拉到后方,前面一堆人顶着的时候就放流星,真是……爽啊

大约就是这样,我就打过去了,呵呵,迟点再玩Hard吧,终于要开始准备考试了(汗)。对了通关之后有没有什么东西可以恶搞一下,我怎么听说过有SC的机枪兵和Hydralisk啊啊。hard通关和normal有什么不同吗?

NE的防守应该是四个种族最差的,炮台的性能也不够好(居然是Siege+Normal)。一般我觉得用BM配合兵种防守比较好。

Hard也不见得很难,最后十几秒特难顶而已,拖住就好了

Hard通关后,有星际争霸的3D小动画看,哈哈,用多边形做的机枪兵、喷火兵、刺蛇……

好文
个人认为6级魔法里的流星雨是最爽的

矮人王的天神下凡和牛头王的复生是最垃圾的6级魔法,我想英雄最重要的还是支援部队的战斗。比起其他能瞬间扭转战局的魔法,真是差太远了,坚决不用