搜索
楼主: 心随意寂

[青黑无脑不要游戏只求一战] weeb经常说美式RPG只会堆料, 那"堆料"到什么程度才算质变?

茛菪 发表于 2020-10-2 18:31
想了解剧情直接UESP读wiki好了,红山之战那几个人的条目读完就差不多了,滚3可以说毫无演出,主线前半段是 ...

哦,那非常感谢,因为听说上古卷轴3有个非常牛逼的主线才想玩的。
觉得太难玩是有很多方面,一是不太熟悉各种机制,二是根据游戏指引老是迷路,三是控制台也爽不起来。有一次守卫打了我,气的我用tgm跟他砍,砍了10分钟才死,老是miss,有点打不下去

—— 来自 HUAWEI AUM-AL20, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

别吧, 光拥王者的法术花样估计都比jrpg近十年的招数数量加起来都多, 更别提各种带来质变的专长

评分

hellgate11 -2 不就是想被扣鹅吗

jojohunter 发表于 2020-10-2 18:40
别把……啥时候rpg魔法系统不再是“火花火球大火球”了,咱再来讨论堆料问题……

-- 来自 能看大图的 St ...

别吧, 光拥王者的法术花样估计都比jrpg近十年的招数数量加起来都多
更别提各种带来质变的专长

Tissuesea 发表于 2020-10-2 19:34
哦,那非常感谢,因为听说上古卷轴3有个非常牛逼的主线才想玩的。
觉得太难玩是有很多方面,一是不太熟悉 ...

滚3 我记得技能影响命中的,画风不对的话(比如暗精灵耍大剑)开局的螃蟹都打不过

jojohunter 发表于 2020-10-2 18:40
别把……啥时候rpg魔法系统不再是“火花火球大火球”了,咱再来讨论堆料问题……

-- 来自 能看大图的 St ...

你是在说现在几乎所有JRPG的 五行和小中大伤害的技能体系吗?

20年前的CRPG都已经不用火花火球的分类了

jrpg不就是多出了柰子的rpg吗?其他该堆料还是一样堆,没有料还r啥pg啊,最起码也得给npc写对话吧?

神界原罪这样的堆料就挺好的,开放世界有波兰仙剑3和老滚支线和随机事件丰富程度就可以了,满地图堆低质量问号和随机据点那还是算了吧

堆到相互触发

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽

superlink 发表于 2020-10-2 17:29
堆料也要用心堆啊,任务线贯穿强化世界观,人物,顺便弄点特殊装备什么的。单纯堆文本跟任务不行,要串起来 ...

然后XB1被你们骂到死?

我对堆料的定义和“3A”差不多,就是多,unique asset多。比如美术多,biome多,非通用台词写作多,通过旗标track的任务状态多...  在不“多”的情况下做精致了,比如用有限的通用素材快速搭出一个开放城市,我会说你工匠精神,但不是堆料

头像被屏蔽

等开放世界结束纸盒子时代,把建筑全做成可无缝进出的再说,现在的技术力还远没到讨论堆料的时候

所以育碧罐头量大管饱到底算不算堆料?

王留美 发表于 2020-10-2 23:26
然后XB1被你们骂到死?

XB1的清理巡逻怪物1234567也是用心的堆料吗?

你料堆了,那么你怎样让多数玩家体验到你堆的大多数料呢?

灰烬双星 发表于 2020-10-2 23:00
从我的角度看,以旧式rouge为例:
堆到卡德洞窟(包括二十种以上固体液体材质且交互逻辑完整的材料互动系统 ...

你想多了,2077不可能有这种ascii游戏的深度

Tissuesea 发表于 2020-10-2 17:58
感觉RPG老ass集合了
那我想问怎么样能云完上古卷轴3的主线剧情。网上视频都是对话框一大段文 ...

看uesp的剧情梗概啊

别想了,2077肯定跟gta一样建筑物进不去,地图就是用来开车

心随意寂 发表于 2020-10-2 20:03
别吧, 光拥王者的法术花样估计都比jrpg近十年的招数数量加起来都多, 更别提各种带来质变的专长 ...

mjzs07 发表于 2020-10-3 00:39
别想了,2077肯定跟gta一样建筑物进不去,地图就是用来开车

那地图设计的大点反而好,给足够的空间开车。这回缩小地图何必。

Tissuesea 发表于 2020-10-2 19:34
觉得太难玩是有很多方面,一是不太熟悉 ...

的确容易迷路(其实一些任务指引是说错了的,说在东其实在西这种orz),找不到就查查wiki吧。守卫基本固定20几级,前期是难打。(另外召唤武器还有一个imba的地方就是它加命中)想tgm无脑爽的话需要的是魔法,魔法不会miss,但是有失败概率,tgm固定100%成功。
滚3主线的确牛逼,但要有好的体验,不能单纯推流程,必须读书。比如你做完第一个主线,你上司就给你几本书,告诉你不了解历史的话难得成为了历史亲历者也没啥意思。滚5里读书往往觉得乏味,因为大量书籍是三代四代相关的,和天际没啥关系。滚3里你作为N‘wah进了神庙,对于ALMSIVI信仰一知半解,然后在神庙书架上就有好几本“三十六课”给你读,书的内容都跟整个游戏世界跟主线密切相关,感觉就很棒。

refiver 发表于 2020-10-2 23:47
XB1的清理巡逻怪物1234567也是用心的堆料吗?

1234567这种是官方给的刷经验手段 完全脱离剧情也脱离有名有姓的NPC 这也要被被喷吗
以后要不要不给官方练级 想要刷经验请购买DLC经验包这样?

能堆到魔物娘rpg这种程度的话

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

茛菪 发表于 2020-10-3 03:33
的确容易迷路(其实一些任务指引是说错了的,说在东其实在西这种orz),找不到就查查wiki吧。守卫基本固定 ...

好的,我也喜欢在游戏里看书,像玩滚四时我每到一个新城市就看一遍那个城市的指南,感觉很有趣

—— 来自 HUAWEI AUM-AL20, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

2077不是RPG,是action adventure。(官方自己改的称呼)

另外你们指望2077有什么有深度的系统就别想了,看看剧情得了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

我就想知道2077是新维加斯那种还是老滚那种,还是更像GTA

Dgnic_ 发表于 2020-10-3 08:53
我就想知道2077是新维加斯那种还是老滚那种,还是更像GTA

肯定不能是GTA吧,怎么说演示任务也看起来不少可选分支路线了。我感觉“RPG度”会是介于 质量效应 到 3D时期辐射 之间的那个程度

别把……啥时候rpg魔法系统不再是“火花火球大火球”了,咱再来讨论堆料问题……    -- 来自 能看大图的 St ...

你可以翻一下dnd5e玩家手册的法术列表,茫茫多稀奇古怪的法术和戏法。

头像被屏蔽

真田源次郎信繁 发表于 2020-10-2 18:00
不一定是轻度玩家吧,看欧美有些主播,也直播了很多游戏了,结果玩偏一点jrpg的游戏,看到任务指南在地图 ...

游戏里追求真实性大概是为了满足一些玩家在现实中做想要做而不敢做的事情吧,比如gta的烧杀抢掠

king520kyo 发表于 2020-10-3 04:24
1234567这种是官方给的刷经验手段 完全脱离剧情也脱离有名有姓的NPC 这也要被被喷吗
以后要不要不给官方 ...

首先没人喷,我是回复这个兄弟说XB1也有这种粗制滥造的堆料现象,XB1不是完美的

其次刷经验=怪物巡逻1234567?否则就得掏钱买经验DLC?谁规定的?
不说别的就说巫师3好歹做了一个生动的怪物图鉴和悬赏系列任务填充枯燥的升级和增加狩魔猎人设定的代入感吧?不值得学习吗?

1234567也能说的这么清新脱俗,反对就等于说我支持花钱买DLC练级,这帽子扣的过于牵强。

Cypher_96 发表于 2020-10-03 10:14:48
你可以翻一下dnd5e玩家手册的法术列表,茫茫多稀奇古怪的法术和戏法。
是,问题是这年头小作品还好……大作越活越倒抽……老滚那个魔法系统和火花火球大火球有嘛区别?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

jojohunter 发表于 2020-10-3 11:23
是,问题是这年头小作品还好……大作越活越倒抽……老滚那个魔法系统和火花火球大火球有嘛区别?

-- 来 ...

大作一直这样。你总要照顾轻度玩家的需求。

Cypher_96 发表于 2020-10-03 10:14:48
实际上我就是玩了博德之门才意识到“火花火球大火球”这种魔法体系有多么傻逼……高级法术就是更大的火球这种思路太傻逼了……高级法术应该更有趣效果更奇特才对,而不是像jrpg那样就是不断往上调数值……crpg原来还好,现在稍微大作点的你看看一路砍成了什么样,此处点名批评上古卷轴5——妈的todd真是人才,滚234法术一路往下砍,稍微有趣点的都砍没了(不光魔法还有对话和职业系统)高跳术没了,飞行术没了,自建魔法没了,关键字没了,贿赂没了(至少没那么有用了),废滚4更是把对话和perk树硬砍一刀……照这样子我看滚六迟早把perk与也砍没,对话就留是和否,真•上古卷轴6•红卫重制,todd可谓不忘初心了……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

johnwick 发表于 2020-10-03 11:29:12
照顾轻度玩家需求 x(指剧情一坨屎,按键系统混乱,bug重制原汁原味)
照顾奇迹媒体需求 √(指电子游戏的奇迹,热胀冷缩🐴蛋蛋,it just works)

另外说起滚5魔法,妈的我又想骂todd了,变化系为啥就是各种加护甲,简直侮辱变化俩字……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

johnwick 发表于 2020-10-03 11:29:12
另外堆料的代表难道不就是大作吗?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

不行妈的一说滚5我越想越气,妈的美式rpg被骂堆料滚5(甚至说整个滚系列)绝对首当其冲,todd上辈子是死洞里了还是怎么着 遇事不决就钻洞,主线钻洞我认了,东堡钻洞我也忍了,娘了个荤的老子做吟游诗人任务链都让老子钻洞,这就特么很弱智了,难道老子要靠口才钻洞吗?合着杯赛二十年别的都在拉跨就打洞本事不断涨吗?你们上辈子属土拨鼠的吗?

可能我对堆料这个词有些误解,堆魔法数量、系统深度也算堆料吗?