搜索
楼主: GameEternal

[青黑无脑不要游戏只求一战] 盖棺定论,DOOM:Eternal是不是本世代最强单人FPS?

毕竟FPS鼻祖,最老牌的IP最老牌的大厂了。

巨硬给足ID钱,再买媒体吹一波电子游戏的奇迹,完全可以当光环一样的台柱了。毕竟DOOM当年是真的世不二出的电子游戏奇迹,现在的不少玩家小时候就是听着DOOM/雷神之锤=FPS长大的。

其实老学校FPS都这个尿性,贴地飞行一样的速度,玩家是超人,但是对人的要求也高。

个人更希望多加一个子弹时间的低难度模式,就像DOOM VFR(VR版)那样有子弹时间,可以减轻玩家压力有时间思考,适合体力不够强的玩家。

------------------

至于半条命VR,不在这个时代没法对比,或者说属于另外一个VR-FPS的游戏类型……

永恒有一点不好就是切枪电磁炮被修了(

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.3

头像被屏蔽

dumplingpro 发表于 2020-10-1 11:04
毕竟FPS鼻祖,最老牌的IP最老牌的大厂了。

巨硬给足ID钱,再买媒体吹一波电子游戏的奇迹,完全可 ...

武器环不就是子弹时间吗

CswStar 发表于 2020-10-1 09:29
赞同,我是用ps4打通的,没有好的PC打这个游戏真是蛋疼,好多时候都让我感受到了手柄玩fps的局限性
...

能说下局限性是哪方面的的吗,视角或者按键?好久没用过键鼠打fps了本来想抄着手柄上的。

NeverwinterN 发表于 2020-10-01 12:42:11
能说下局限性是哪方面的的吗,视角或者按键?好久没用过键鼠打fps了本来想抄着手柄上的。 ...
doome这种需要快速瞄准用手柄瞄起来会慢很多,还有就是切枪,永恒最关键的打法就是不断切枪取消枪射击后摇,键鼠可以用键盘上适合自己的键位设置,而手柄因为按键太少只能用枪械转轮切换,这就导致你在切枪的时候要被转轮频繁打断节奏

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

都吹这么狠?就我被毁灭战士猎人打退游了

NeverwinterN 发表于 2020-10-1 12:42
能说下局限性是哪方面的的吗,视角或者按键?好久没用过键鼠打fps了本来想抄着手柄上的。 ...

需要频繁且高速的大角度转视角

dumplingpro 发表于 2020-10-01 11:04:17
巨硬给足ID钱,再买媒体吹一波电子游戏的奇迹,完全可以当光环一样的台柱了。毕竟DOOM当年是真的世不二 ...
子弹时间有的X了,有个技能就是你在空中开启武器模组模式(一般默认鼠标右键)时候会有子弹时间,不过有技能cd

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

makece 发表于 2020-10-1 13:03

我还以为要说掠夺者,原来是说猎人么,倒是猎人那关从开头一点一点渲染boss被制造出来的气氛挺不错的,后面就变成精英怪而且还会一次出来好几个了

古代人皮克 发表于 2020-10-1 11:56
武器环不就是子弹时间吗

是说击杀-移动后,VR版的VFR,除了平移外,瞬移移动方式是按圆盘键进入子弹时间,选择目标瞬移过去。
加上近战处决,也是子弹时间选择目标,瞬移过去瞬间炸碎(没有处决动画),等于每次干死一个怪之前,都自然而然有一个子弹时间给玩家思考观察周围,选择下一个目标。

接近于击杀后奖励一个子弹时间的感觉,游戏的节奏就变得……有点回合制感觉,大脑不用那么高度紧张。
移动,干掉一个怪,进入子弹时间,规划下一回合。
移动,干掉一个怪,进入子弹时间,规划下一回合。

现在虽然有处决,但只能看处决动画,给玩家一个大脑喘息的时间,没法观察周围进行思考。

今年DOOM VS 半条命也是相当复古感了

不过这俩应该划分到不同的游戏类型上。

赤井稻妻 发表于 2020-10-1 13:13
我还以为要说掠夺者,原来是说猎人么,倒是猎人那关从开头一点一点渲染boss被制造出来的气氛挺不错的,后 ...

我就是被后面混编着出来打退的

dumplingpro 发表于 2020-10-1 13:42
今年DOOM VS 半条命也是相当复古感了

不过这俩应该划分到不同的游戏类型上。 ...

本来还有halo呢,sb343做的什么东西!

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

头像被屏蔽

升职加薪 发表于 2020-10-1 15:09
doom算超级系的FPS吧
就是准星的移动连射乱晃少,高速移动主流,不是掩体射击那种 ...

其实 是复古fps

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.3

现在的人怎么动不动就喜欢盖棺?闲的吗?

单机doom tf 多人tf halo,其他靠边

refiver 发表于 2020-10-1 10:28
单人FPS算流程的话,只能推地铁Exodus了,DOOM还是少点起伏,虽然真的很好玩。

楼上有人问DOOM老害怎么看 ...

地铁离去算是一线3a射击游戏里打枪手感最烂的了

最强QUAKElike,文艺复兴性质比较重

jayninja 发表于 2020-10-1 17:44
地铁离去算是一线3a射击游戏里打枪手感最烂的了

单发还可以,我把它当战术游戏玩的,力求每次单发杀敌。
带着夜视仪和红外线单发爆头还是挺带感的

更喜欢2016,永恒的限时跳跳乐受不了

metro exodus,只可惜ai没做到f.e.a.r.跟tlou2的程度
高速移位射击只是fps的一个形态,黄金眼后单人fps的发展被很多人无视了
跟别人讲我是single fps玩家,他们就说“哦 doom那种

myep 发表于 2020-10-1 17:44
最强QUAKElike,文艺复兴性质比较重

QUAKE是DOOM LIKE吧,DOOM这个IP名头实在太响亮了

dumplingpro 发表于 2020-10-1 20:32
QUAKE是DOOM LIKE吧,DOOM这个IP名头实在太响亮了

不完全是,其实现在这种类似竞技场的模式是q3a最早的,之前的doom和quake都是迷宫找路过关模式

dumplingpro 发表于 2020-10-1 20:32

有一说一新doom确实是比较像quake,强调高机动的区域式作战(永恒甚至直接把战区给你在地图上标出来了,道中就当放松),老doom的关卡和解谜是非常重要的一环,这点反倒在新doom上没怎么体现出来。
不过这两兄弟确实也没啥好说的,无论如何id还在做嘛不是,什么像不像也只是玩家角度罢了。

头像被屏蔽

立体高机动,毕竟DOOM1&2高低差元素极少

10代是2010-2020的意思吗

我喜欢孤岛危机3

升职加薪 发表于 2020-10-1 20:48
当年quake3什么平移跳等各种跳法的玄学还有吗

同引擎的quake冠军还保留着,doom我觉得应该也是有的,不过重心转单机了所以没啥人研究。
速通的倒是有研究,不过人家开发出来的东西过于离谱(比如阶梯跳,用子弹时间可以把阶梯边的人物直接弹飞出地图),不是一个思想体系的。

半条命

爱护动物抓根宝 发表于 2020-10-1 21:03
同引擎的quake冠军还保留着,doom我觉得应该也是有的,不过重心转单机了所以没啥人研究。
速通的倒是有研 ...

qc不是id自己的引擎,只有移动代码保留了老quake的

makece 发表于 2020-10-1 13:03

hunter跟斧头哥比起来就是个臭弟弟

能被冰雷控住的怪都是废物,直接冰雷+chaingun或者冰雷+火箭筒血拳把底盘拆了就完了

reemccoy 发表于 2020-10-1 23:10
qc不是id自己的引擎,只有移动代码保留了老quake的

qc不是用的id tech6吗?

把斧头哥削了我就给满分
打流程不会快速切武器被恶心坏了

这个主机版有辅助瞄准吗?推荐买带季票的版本吗?

恶搞之王 发表于 2020-10-2 05:47
hunter跟斧头哥比起来就是个臭弟弟

能被冰雷控住的怪都是废物,直接冰雷+chaingun或者冰雷+火箭筒血拳把 ...

斧头哥不就是猎人吗?

makece 发表于 2020-10-2 15:51
斧头哥不就是猎人吗?

斧头哥是掠夺者啊

猎人是那个坐在底盘上冲你发导弹的那个

头像被屏蔽

恶搞之王 发表于 2020-10-2 06:01
qc不是用的id tech6吗?

外包的,用的saber3d