搜索
楼主: zxl

[怀旧] 请问现在FF14怎么样,可以入坑吗

零式绝本走起啊,会让你以为自己很牛逼

桐道悠 发表于 2020-9-30 22:19
两个星期除非你不上班,不然是肯定做不完主线的.......我觉得上班族一个月做完主线都可能都危险..... ...

真认真看剧情的话我觉得至少一个半月的高强度吧,我入坑的时候就跑了一个月,强度还挺高的那段时间,因为没上班

FF14本质还是个联机RPG而不是MMO,高难内容其实也没什么了不得的奖励。整个2.0的问题就是故事很无聊,但是又介绍世界观还为之后的故事埋伏笔,所以跳了也不太好。

2.0末期入的国际服,现在比当年好多了,主线不卡经验了,跑腿任务精简了,沙之家传送券免跑路了,还能飞了,很多当年反人类的设定也随着各个版本改善了。

我被骗了五块钱 发表于 2020-9-30 22:15
满级前当单机玩吧,别加小圈子,现在FF14的玩家群体脑瘫的和国产女性网游没啥差别 ...

那也比传统网游动不动嘴臭司马的群体强两个档次

xwr 发表于 2020-9-30 14:34
FF14本质还是个联机RPG而不是MMO,高难内容其实也没什么了不得的奖励。整个2.0的问题就是故事很无聊,但是 ...

我觉得FF14是近十五年给FF玩家一个比较好的答卷。因为系统玩法和剧情都还不错。喜欢玩系统的可以从职业、THD配合、高难团体操、配装、每日每周任务得到乐趣,喜欢剧情的,虽然3.0>>>5.0>>>>>>>>>>>>>>>>4.0>>>2.0,但JRPG要求不能过分。虽然画面不好,但美术和音乐是真的SE水平。所以还是推荐对FF感兴趣的人。但如果你是纯剧情派FF青,很难推荐全程嗯啃。

另外借地求国际服Aether大区交友,最近没游戏内容了上线打个日随好无聊。

Gmlazy 发表于 2020-9-30 19:55
2.0,以及2.0到3.0之间的主线。
我当初做到后面真的疲惫了,找了个任务表对着看还剩几个任务,好像 ...

我X,也就是说不把主线清掉,不能有完整体验?

我记得WOW博学者成就有的人不多啊。。

桐道悠 发表于 2020-9-30 22:19
两个星期除非你不上班,不然是肯定做不完主线的.......我觉得上班族一个月做完主线都可能都危险..... ...

上班的,不过我时间上的预算是两个月,如果两个月能弄掉我差不多就能接受

雲天 发表于 2020-9-30 22:04
不知道楼主主要想玩啥,如果当成单机RPG自己看个剧情之类的其实现在入坑体验也没楼上几层说得那么烂,毕竟R ...

基本目的只是体验一下,很久没玩日式RPG了,体验一下世界观,日式传统的游戏风格什么的

之后会不会深入玩下去,还没有决定,毕竟连玩都没玩过....

主要是WOW玩过,深知玩网游直接新号从零开始硬杠实在不是很明智的选择

一般运营了多年的网游,官方都会给点新手福手的,所以发贴问一下。

zxl 发表于 2020-10-1 10:35

我记得WOW博学者成就有的人不多啊。。 ...

不是魔兽那样东西都在endgame,主线就是这个游戏体验非常重要的部分,而且也没有赶进度的必要

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

还是建议跳,不过明明5.3都有new game+,但又没2.0的

去年我和lz问过一样的问题,现在游戏时间一年多毕业了两个版本零式,绝本开荒中

1.能说的上入坑福利的只有首充送的60级直升和可以在各种论坛找个“能稳定上线且有正常水平社交能力”的老玩家绑个招待码,给的奖励不重要重要的是这个人能帮你节约很多自我学习成本
2.喜欢看剧情把它当单机玩的话开头有一大长段(相当于通关一部小型rpg级别时间)的剧情无聊且重要,不过这一段在下一个小版本(5.3)会有所缩减
3.虽然大家都说这游戏卖生活玩法但实际场景互动做得很烂,生活玩法的乐趣主要来自于玩家打字交流,如果你接触过跑团之类的那应该能比较快融入
4.pve副本演出很酷炫,职业技能设计死板,战斗水平的分水岭在于对技能细节的掌握和能不能有条不紊的按大量按键
5.社交氛围非常“日本”

zxl 发表于 2020-10-1 10:42
基本目的只是体验一下,很久没玩日式RPG了,体验一下世界观,日式传统的游戏风格什么的

之后会不会深入 ...

隔壁那边已经有人说5.3对2.0部分增加了优化,但是没有大刀阔斧的删改了。
现在游戏内福利就是当你完成2.0主线的时候(使用RMB购买的主线冒险录不算),会赠送一个重新修改角色容貌的幻想药(RMB道具)。
还有一些官网上绑定新老玩家招待的福利送幻化道具、兑换道具、还有类似WOW的职业直升。
我建议**庆可以用游戏送的免费时间试试,不喜欢的话就放下好了。

HinataY 发表于 2020-10-1 10:49
不是魔兽那样东西都在endgame,主线就是这个游戏体验非常重要的部分,而且也没有赶进度的必要

—— 来自 ...

哦,那我觉得新版本优化之后,我一个人从0级开始慢慢玩就行了。。。

50偶然回去的我到处逛了逛还是不知道自己该干啥

来大冰河和我一起被希瓦踩

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.3

zxl 发表于 2020-10-1 10:35

我记得WOW博学者成就有的人不多啊。。 ...

不把主线清掉,几乎没有体验,主线解锁几乎所有的多人内容(除PVP外),4人副本和普通难度8人讨伐战本质上是统合在主线内做为主线叙事工具的,剩下的多人内容一般也需要完成某个主线任务作为前置。

所以新资料片上线,几乎所有人都在做主线,以至于出现在玩家在NPC面前排队的事情,4.0开服时臭名昭著的劳班皮平讨伐战就是如此,开始没多久主线任务就放置了两个单人副本却没有为其分配充足的服务器资源,玩家只好自发排队一个个来。

剧情党不建议跳 非剧情党可以跳  准备好足够的耐心,补充一下国际服门槛挺高的,楼主还是直接国服吧

头像被屏蔽

月夜凝雪 发表于 2020-10-1 10:56
50偶然回去的我到处逛了逛还是不知道自己该干啥

顺着主线做到底,你没有其他选择。这还不知道该干啥?如果你说不想做主线,那就确实可以弃了

正在玩,2.0不太行,3.0不错。

zxl 发表于 2020-10-1 10:42

之后会不会深入 ...

我也是玩了5-6年的WOW。
然后疫情期间玩了大概3-4天FF14,发现这是个另类。
依靠主线解锁游戏系统,包括组队系统,副本,社交PVP,职业技能等等一切游戏核心内容。不做主线基本无法玩下去,这一点和单机或者手游很像,游戏进度不够,某些内容不开放。
即使你职业等级很高,野外可以使用60级技能,但是进入主线环境后,系统只给你相应等级的技能,比如只给你使用10级或者20级技能。
对,就是逼着做主线。而且主线又臭又长,光之跑腿战士名不虚传,就是跑路,打怪是附送内容。
最傻逼的是,每条主线的最后一个剧情是副本任务。然后低阶4人副本根本就没人打,只能在NPC那等,等着其他做同样主线的人。这一点和WOW区别很大,WOW的副本任务你可以直接跳过,做其他任务升级。
平均等待时间10-30分钟不等,又做不了其他的。要是没T没治疗的话,不知道要等到什么时候。无奈,我自己转了T,等一个治疗就能干。但是真的很**……
至于战斗节奏慢不慢,这个因人而异,我是觉得慢。尤其是1.5秒共CD,玩惯了1秒共CD的,体感上的差异非常明显。每次都是手快了,而共CD还在转

跑了几天,大概2.0快跑完了。要是主线副本不卡我的话,恐怕5.0我早就跑完了。

另外要称赞的是,地图建模确实做的很漂亮……真的很漂亮,毕竟大家都是东方人,真是美轮美奂。很多地方我都会停下来欣赏一下。

玩家群体,那真是.....休闲得不能更休闲了……

你们都说低级难排,但是我每次日常练级80%都是溶洞千狱庄园圣堂,都打吐了

christiny 发表于 2020-10-1 14:11
依靠主线解锁游戏系统,包括组 ...

四人本和讨伐本都有打随机的人补位,尽量选择上线高峰做吧。

别入坑,严重过誉。当然如果喜欢mmo,可以先试玩

不是1.5秒共CD,是2.5秒,前期技能又少,打个本能睡过去。
但是50级以后开始多了一堆能力技,要穿插在共CD技能里使用,2.5秒里经常要插一到两个能力技,还要注意身位,打一个小时高难还是挺费手的。
另外排主线本最好在晚上8到11点,因为每天的日常随机是11点刷新,那个时间段排的人比较多,DPS也能10分钟之内排到人。

Siegfried82 发表于 2020-10-1 14:02
顺着主线做到底,你没有其他选择。这还不知道该干啥?如果你说不想做主线,那就确实可以弃了 ...

我AFK的时候是刚开巴哈姆特,现在主线都不知道找谁去做了

月夜凝雪 发表于 2020-10-1 14:49

巴哈不是主线,主线如果你没关掉引导就在左上角有ui显示,按道理这个功能你afk时没有,现在默认是开的一般不会错过

月夜凝雪 发表于 2020-10-1 14:49

左上角有主线指引,没有可以进ui设置里打开

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

等国服开5.3,2.0地图也能飞了做任务可能会舒服一点点……就是因为2.0地图不能飞,我2.0的蛮族任务一直都没怎么做,飞习惯了,在地上跑好难受
2.0的剧情就是,做起来有点枯燥,但是不做后面有些剧情理解起来会少很多感受吧,尤其是对3.0中的某位高人气角色。

当单机玩吧

我做主线大概做了两个月,FF14的氛围给我感觉就是“有礼貌且有距离”,而且比较嘤嘤嘤

你真等级高的话,解锁等级进去打完就是了,还要等个毛线啊

头像被屏蔽

建议等2.0开飞行后再玩

早就有定论了。云一遍2.0的剧情,然后吃50直升包开始玩。纯打本玩家就算了,直接满级吧。

硬要说剧情的话我挺推荐2.1到2.5的部分的,我当时玩的那叫一个憋屈(指剧情

新人还是建议找个导师带,有奶或者t带着组队下本很快的

游蜓 发表于 2020-10-2 00:44
硬要说剧情的话我挺推荐2.1到2.5的部分的,我当时玩的那叫一个憋屈(指剧情 ...

剧情我都忍了,我总是被任务地图里的视角盲区折腾,有的地图甚至卡了我两天满网找坐标和攻略……

下个版本2.0优化而且还能飞,大幅提高游戏体验

等你等级上去,开始要单插双插的时候就不会觉得慢甚至按不过来了