搜索
楼主: ladiesman802

[PS4/5] 生化奇兵白金了,这游戏神在哪

半分宅 发表于 2020-9-20 12:45
和我玩过的游戏比较的话,感觉类似一个2007年版的Prey。同样使用Art Deco风格和环境叙事。
补充:刚通了生 ...

fps打枪游戏的boss战不少都挺拉胯的,都是重过程轻结果,prey只玩过b社出的那作

半分宅 发表于 2020-9-20 12:45
和我玩过的游戏比较的话,感觉类似一个2007年版的Prey。同样使用Art Deco风格和环境叙事。
补充:刚通了生 ...

老pery里面整体互动不是很多,倒是当时关卡设计很引人记忆深刻,比如说传送门、重力颠倒等

johnkamsar 发表于 2020-9-21 00:53
老pery里面整体互动不是很多,倒是当时关卡设计很引人记忆深刻,比如说传送门、重力颠倒等 ...

啊我指的是新Prey,如果用2007年的技术来做的话大概就像Bioshock1的感觉。

无限的话,gameplay太容易让人腻味了
也就是因为伊丽莎白陪着我

头像被屏蔽

头像被屏蔽

现在玩个1415年的游戏都很难玩下去了,何况十几年前的

神在滥用录音带然后被其他游戏抄去了

OldGlory 发表于 2020-9-21 19:33

其实我挺讨厌录音带这类叙事方式的,不但让人出戏,还不得不停下来看字幕。我比较喜欢美国末日的书信留言

记得我是跟使命召唤2连着玩的,相比之下觉得画面不清晰,打枪手感也不好,其次就是氛围很有点恐怖,我打一关要三四个小时,一步一步走一步一步回头,体验很不好
但大老爹和小妹妹的互动是真的很喜欢,抛开老吓我这点,不同关卡风格不一还是很棒的,而且一个FPS游戏做出了很强的探索感,当时也没怎么接触过这种,不知道好不好,现在看来应该还挺厉害的

头像被屏蔽

h1r0 发表于 2020-9-21 20:02
记得我是跟使命召唤2连着玩的,相比之下觉得画面不清晰,打枪手感也不好,其次就是氛围很有点恐怖,我打一 ...

我简单难度通关不觉得恐怖,我站着被敌人打10几秒都打不死我,用了被动放电甚至打我一下他就死了,就是欢乐堡的石膏像吓人。目前我玩过最恐怖的射击游戏还是死亡空间系列和恶灵附身1,我要看完视频攻略才敢自己打一遍

ladiesman802 发表于 2020-9-21 19:42
其实我挺讨厌录音带这类叙事方式的,不但让人出戏,还不得不停下来看字幕。我比较喜欢美国末日的书信留言 ...

忘了是不是肯列文说的,他特别讨厌在gameplay里面用文字传达世界观的方法

ladiesman802 发表于 2020-09-20 01:30:27
无限和1,2代有联系么?看封面都不是海底城市了。
DLC海葬回到了海底,平行世界和循环时空

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

521op@163.com 发表于 2020-09-20 09:41:36
这游戏突出一个反极权
是反极权又反反极权。反宗教又反纯科学主义。资产阶级无产阶级,白人黑人印第安人黄种人黑了个遍。本质上是对美国彻底的批判。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

另外说个事,1代看不懂zz隐寓会缺少很多趣味,因为游戏本身就是建立在1984以及阿特拉斯的耸肩这两部小说上,涉及到的理念乃至角色都有梗和映射,看过两部小说去玩会有更多乐趣.....

ladiesman802 发表于 2020-9-21 19:42
其实我挺讨厌录音带这类叙事方式的,不但让人出戏,还不得不停下来看字幕。我比较喜欢美国末日的书信留言 ...

既然做成录音本来就不是让你看字幕的,要的就是一边搜刮一边听剧情不浪费时间,要怪就怪没本地化吧。

茛菪 发表于 2020-9-22 13:09
既然做成录音本来就不是让你看字幕的,要的就是一边搜刮一边听剧情不浪费时间,要怪就怪没本地化 ...

主要是录音让人分神,最糟糕是收集完录音就被人偷袭了。
不过录音叙事也不算最糟糕,我记得耻辱的留声机内容又长离开远了甚至听不到,不得不呆在原地。
我比较喜欢那种短的笔记式叙事,然后主人公或者npc会想法,类似尼尔,美末那种

cubesun 发表于 2020-9-22 12:49
是反极权又反反极权。反宗教又反纯科学主义。资产阶级无产阶级,白人黑人印第安人黄种人黑了个遍。本质上是 ...

点赞

无限撇开量子力学,就是一个美利坚盎格鲁撒克逊白皮的精神构造。

哥伦比亚是按照康斯托克的想法建造的,康斯托克就是布克,布克就是康斯托克。不存在好的布克,也不存在坏的康斯托克,一个硬币的两面。

就玩过无限,说实话,太无聊。风景也就那样,看多了就审美疲劳了,风格多变性不够,后期场景更是拉夸。可玩性一包污,无聊透顶

最喜欢一代 +1
无限玩了2小时就弃了

就憑沒有電鑽我就玩不下去  必須給二代好評

得看能不能get到自己的兴趣点吧
反正我1、2还有无限都玩了,但每一代都坚持不过两小时就不想玩了。

无限的游戏性的确比一带退步了不少

你次元小报社 发表于 2020-9-22 13:57
点赞

无限撇开量子力学,就是一个美利坚盎格鲁撒克逊白皮的精神构造。

我怎么觉得主要是婊昭昭天命

XBOX一次PC一次PC 重置一次,一代我试了3次都没玩下去,气氛太阴暗恐怖了,

无限倒是玩通了一遍,因为有点亮光就没那么吓人

二代也通关了,二代体验不错,手感或者地图关卡都提升很大,尤其是地图,1代那个是什么鬼。场景设计也很有识别度,主题乐园,监狱,研究院和贫民窟都比较有印象。缺点就是不能继承一周目,奖杯难度比1大,还有缺乏boss战,整体难度比1高,打大老姐反复去世

ladiesman802 发表于 2020-9-29 23:56
二代也通关了,二代体验不错,手感或者地图关卡都提升很大,尤其是地图,1代那个是什么鬼。场景设计也很有 ...

二代有Arkane参与,做了关卡设计,Big Sister和Little Sister的动画,最近Noclip关于Arkane的纪录片里还提到了一些轶闻,lz如果还没看的话可以去看看

我也是不久前补完的一代就神在一句话的叙述诡计上了,见到安德鲁后的演出真的是太极致太奇特了。二代系统更好,剧情是不怎么样,但是善终结局真的很泪目无限除了空轨系统也都还行吧

花生酱神侃 发表于 2020-9-30 00:50
我也是不久前补完的一代就神在一句话的叙述诡计上了,见到安德鲁后的演出真的是太极致太奇特了。二 ...

2代结局不是很懂,我以为主角和女孩逃走,结果女孩还要采集自己,到最后还是要死啊

ladiesman802 发表于 2020-9-30 02:05
2代结局不是很懂,我以为主角和女孩逃走,结果女孩还要采集自己,到最后还是要死啊 ...

我的错,把一代善终结局和二代搞差了二代主要主角有负伤,况且还被兰姆切断了与女儿的联系,按他作为原型delta的机制还是会死。女儿本来会被改造成拥有所有人记忆和意识的活体乌托邦,但她对母亲行为的不信任让她把学习的对象转移到了自己心心念念的父亲身上,这才让她复活了主角并借以观察来学习。如果你走的是完美结局,女儿会从你身上看到近乎圣人式的全善,她会全身心的接纳你,认为“你和我就是乌托邦”,然后获取弥留之际的你的亚当,让你重新活在自己的身上。

神在中电博亚的隐形扳手和死后掉落箱子带来的bug跳出

OldGlory 发表于 2020-9-21 03:33

这是网络奇兵首创(生化奇兵制作方IR参与过2代开发),认祖要准确!

二代最神的就是那段小妹妹视角,看得百感交集

1代一口气打通
3代开坑了4次 实在太无聊 全部弃坑收场

秀光 发表于 2020-9-30 13:45
二代最神的就是那段小妹妹视角,看得百感交集

小妹妹视觉的确有新意,看到的都是美好的景象

逸一死吾亦死 发表于 2020-9-30 11:28
神在中电博亚的隐形扳手和死后掉落箱子带来的bug跳出

那个是当时海盗版版本的问题。碟片版本没问题的。

先玩过无限后再倒回去玩的1代,感觉就是如果能拿3的引擎重制一下初代就好了。3代虽然角色比较讨人喜欢但剧情过于爆米花了,相比1代讨论的格局也比较狭隘,从整个人类社会形态收缩到美国社会问题去了

无限直接一句“哈利路亚”就注定要把这游戏打通

头像被屏蔽