Stage1st

搜索
楼主: 太二EricGuo

[新闻] RWBY后期专楼 第九季结束,正义联盟RWBY联动电影发售中

头像被屏蔽

放弃思考,S9看怎么圆回来

看着群友的id是某角色,只能庆幸他之前停更之后忘记追了

cinder居然不吃憋了,看点大减啊2331

鸡牙你们是和P姓女子有仇吗,好了又是反派大胜利主角团继续换地图

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

第三季后没看 就想问下伊泽瑞尔后面成长了没

怎么编出个这么个玩意儿

以前看你们骂心里有点不舒服,感觉罪不至此。
现在第八季完结了,我决定和你们一块儿骂

有好心人总结下剧情给没看的人乐一乐吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看完最后一集了,我已经彻底放弃理解编剧了,这他妈也太搞了点...
不过抱着纯看乐子的心态,我越来越期待下一季了,看看编剧还能整出来点什么新活儿

太好了,大家在地下团圆了

还是官方会来事

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

笑死了这都什么玩意,虽然剧里吐槽过什么“你指望四个少女加亲友团就能拯救世界吗”这种话。但好歹给个靠谱的成年人角色吧,这剧至今有不被降智不黑化不在反派那里而且不是配角的靠谱的成年人吗

每次见到这楼上来,肯定就是降智/黑化/死一堆人

这剧情太眼熟了
主角团被打落虚空,别人都以为死了,其实开了新副本,整点什么远古秘辛
出来之后就大决战秒BOSS

Vacuo也被平推了,看来一季就能结局了,早点结局,也好……

头像被屏蔽

我已经放弃理解这一切了,(     )死的时候强行friend我甚至还有点想笑

P姓是树不子世界高危姓

麻了,不想骂了,小强掉下去的时候都给我气笑了
鸡牙的编剧没十年脑血栓都写不出来这🐶💩剧情,这集比上季的“希望の花”还要蠢,树𣎴子赶紧毁灭吧,TMD,烦死了!
本以为能带入Salem视角看个“关于我从魔法公主变成灭世女王这件微不足道的小事"的乐子,结果现在证明Cinder才是拿了女主剧本的人,Salem撑死就一苦逼女二
真就黑化版灰姑娘?麻烦最终boss安排一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

快进到主角四人全部继承四季力量吧

和真克瓦尔 发表于 2021-3-29 12:36
rwby的企业文化是成年人还不如小孩靠谱,阳妈是唯一没失过智的,但被嘴炮赶跑了。现在第八季佬外评价居然 ...

这季结局还是比这个好很多的,就是penny成人然后写死太恶心了。
不过Salem真就被cinder耍得团团转?这也太掉逼格了吧,应该也就是装傻吧。

看来我在P姐挂了之后就弃坑是个明智的选择~

之前有帖子问过曾经很美好有着很好开局的动画苗头不对是续下去好还是直接腰斩好,现在看来还是当断则断直接腰斩比较好。早夭了起码在人们记忆中也是美好的,还能留给同人续写未来的余地。观众顶多就是意难平而已,后人评价还能落个好风评,就类似蜀汉那样。
你像rwby这样,续到现在这样,就像是一个瘦骨嶙峋的癌症晚期,现状已经很凄惨了,但是你还抱着“说不定明天会好起来呢”期望着奇迹发生,虽然你内心也知道它的未来只会更惨,最后结局只会是难看毫无尊严的死去。

jr jp jy只要成一对我就不黑鸡牙

应该说反正现在已经没啥东西继续毁了   人设武器设计和当年早期版本比真是挫爆了 还有辣鸡政确私货 连歌都不行了  用五季的shit证明mouty的中二玛丽苏审美的确独一无二

刚复活一集就被捅死,时王的保护期都没这么短,也太生硬了吧。别再mo**纲来解释了,原作者写不了这么生草的剧情吧

净世红烧肉 发表于 2021-3-29 18:39
刚复活一集就被捅死,时王的保护期都没这么短,也太生硬了吧。别再mo**纲来解释了,原作者写不了这 ...

反正死人不会说话 某导演假如没有死 还好是这个鬼样子不

粉儿alice 发表于 2021-3-29 18:53
反正死人不会说话 某导演假如没有死 还好是这个鬼样子不

其实也难说,毕竟也没有证据证明他的编剧才能,不过起码打斗能好看点。

Penny变成人类,在还不知道Ruby最喜欢的曲奇饼干是什么味道之前,就已经先明白了血的滋味。https://www.bilibili.com/video/BV17v41187gY

净世红烧肉 发表于 2021-3-29 18:39
刚复活一集就被捅死,时王的保护期都没这么短,也太生硬了吧。别再mo**纲来解释了,原作者写不了这 ...

主要还是战力太飘忽不定了,明明之前还血虐的。。只能说cinder一招阴人战术对好人太过管用。。

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我又回过头来想了一下,RWBY的核心问题是演出全面**,大纲是OK的
下午我给一个没看新一季的朋友复述剧情大纲,说RWBY先去拿打了一架,又去哪,balabal,自己复述完了之后觉得剧情还行?

然后一回忆,比如说这个最后一集吧,Ruby银瞳怎么掉线了?你新月玫瑰飞了不神速捡一下?黑猫不能炸个替身登一下腿
Penny怎么忽然就打不过Cinder了?小强一盾都能把Cinder弄飞?你在地上放那么慢的倒计时爆炸主角躲不开?
再加上之前的看着说话戮兽全员等变身,眼巴巴看着Oscar被抓走?
(当然这些你硬解释也不是不能解释,就是比较生硬。)

我跟人复述,RWBY和Cinder大战一场,跌落深渊,听起来还OK
但是你一看战斗,就崩了,啥都立不住

不讨论现在这个大纲是不是M大的原始大纲了,不重要
问题不在于狗血大纲,而在于具体的演出做不好,而RWBY的核心剧情又是靠战斗来推进的,那不崩的剧情拍崩了

科拉传奇也是,rwby也是,我感觉是西方人脑子里面思想钢印太厚了,导致一开始描写所谓zz,就本能的想到某种模板化的大反派,然后想表面上显得散兵游勇的靠剧情挂主角挂的看起来很自由本质就是维护思想钢印里的田园牧歌式现状的完美版幻象的主角们和大反派的立场之争都做不到,对,甚至理科中都做不到,然后又要主角们赢,理智又知道不可能赢得轻松,甚至从一开始主角和反派的冲突本身包括在内各种剧情都是明知道这么发展不合理,但是脑内思想钢印必须需要这么个发展冲突最后达到思想钢印所要求的结果,散兵游勇的天选主角们因为鬼知道什么原因来用鬼知道哪里来的力量伏笔干翻所有更合理更切实更有动力但是鬼知道哪里疯魔的反派达到维护思想钢印的结果,于是各种拧巴各种拉跨人物行为各种扭曲性格各种制造冲突然后制造输赢生死

AlienFromEarth 发表于 2021-3-29 20:37
科拉传奇也是,rwby也是,我感觉是西方人脑子里面思想钢印太厚了,导致一开始描写所谓zz,就本能的想到某种 ...

把西方换成阿妹利卡
傻屌美国佬完犊子干欧洲黑深残编剧有什么关系

kamarus 发表于 2021-3-29 20:39
把西方换成阿妹利卡
傻屌美国佬完犊子干欧洲黑深残编剧有什么关系 ...

有道理,你说得对

但是我就是不改,谁叫美国现在是西方的代表

嘛不说笑,我感觉美国的编剧教育乃至思想教育出了大问题,然后导致学他们那套的全世界编剧都出了问题,哪怕十几年前都有牛逼编剧,现在编剧业界集体拉跨得没道理

penny死了活活了死也太生草了 龙珠世界观卜可避免

kamarus 发表于 2021-3-29 18:24

万一是JC呢?
我就是JC邪教的233

kamarus 发表于 2021-3-29 18:24

jy?
jy压根没影子吧

AlienFromEarth 发表于 2021-3-29 22:19
jy?
jy压根没影子吧

这季度有那么一点影子