Stage1st

搜索
楼主: moeful

[怀旧] 看台长有感,韩剧三要素,不就是麻枝准常用手段么

命运の审判官 发表于 2020-9-16 08:50
我就想问一句,这问题的内核跟之前的“我把clannad给老爹看,结果他说这不就是个啥啥啥的,甚至还不 ...

这个月经我在漫区6年没见过,应该不算漫区月经……

蔷薇下 发表于 2020-9-16 09:19
Clannad公认最感动的集数不是死老婆,是男主认识到自身的责任和父亲女儿和解;再往后排是男主努力工作却 ...

不是,和父亲女儿和解那里的确很感人,但朋也求婚那段我觉得一点不感人啊,飞来横祸突然老爹入狱工作不顺正烦恼着,突然被安慰一下就求婚了,这是想结婚冲喜一下还是逃避现实啊?完全无法理解。
同样是求婚,倒是后来去找岳父提亲两个人拼命打棒球那段还比较能感动到。

astrayveller 发表于 2020-9-16 07:38
key社作品里我最喜欢的还是星之梦和air的summer篇 偏偏这俩剧本都不是麻子

1、先两个人「偶然」相遇
2、然后主人公对可爱的小女孩冷淡
3、小女孩毫不介意天真开朗
4、两个人开始说一些话用来当作小女孩死后感人用的伏线
5、描述一段看似幸福的时光
6、小女孩死
7、伏线回收
8、涙頂戴

——涼元悠一,『视觉小说游戏的剧本作成法』

评分

CatKo + 1 有内味!
astrayveller + 1 欢乐多

CALPISSODA 发表于 2020-09-16 12:24:54
不是,和父亲女儿和解那里的确很感人,但朋也求婚那段我觉得一点不感人啊,飞来横祸突然老爹入狱工作不顺 ...
依然积极入世的人理所当然反对软弱与逃避,只有正面向上的价值观才能打动他们

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

拿剧情梗概然后大家来找相同,真的认真讨论不起来。就像论证基督山伯爵就是个过时的垃圾网文,现在的网文随便吊打一样。

有一说一,真的是麻枝准的问题吗?麻枝准都病休这么长时间了,键社麻枝准没直接参与的那堆作品321音乐起给我哭的桥段少么?
该讨论的是这种套路到底是键社的爱好还是这届观众的爱好吧

时代不同,眼界开阔后对事物的价值观也会不一样
很久以前这种角色设定和剧情模式还是樱花飞舞网站热烈点赞的

2011年看和他有关的动画,越看越跳进度,总觉得“这不是初高中看感动中国或者选秀节目选手哭诉身世时这类路子”,但之后看四月是你的谎言,三月的狮子却着实陷入情绪了

CALPISSODA 发表于 2020-9-16 12:24
不是,和父亲女儿和解那里的确很感人,但朋也求婚那段我觉得一点不感人啊,飞来横祸突然老爹入狱工作不顺 ...

第二感动的集数说法挺多,渚难产/风子消失/学园祭/打棒球应该都有提名。但第一感人的是大地的尽头应该没啥疑问。
求婚那段主要是太惨了,贫贱夫妻百事哀。朋也破罐子破摔的求婚没想到得到了回应我反正是被感同身受的治愈了。

naiveyan 发表于 2020-9-16 12:55
有一说一,真的是麻枝准的问题吗?麻枝准都病休这么长时间了,键社麻枝准没直接参与的那堆作品321音乐起给 ...

罚抄是因为口三才强啊,龟七和毒奶盒写的线路和垃圾一样
夏日口袋企划还是麻子,麻子其实比起自己上手写更适合弄大纲

moeful 发表于 2020-9-16 11:54
这个月经我在漫区6年没见过,应该不算漫区月经……

怪事,我居然搜不到那个贴了,可能是我关键字不对了。

clannad里面风子的故事是最感动的,之后开始递减……

风烛尘香 发表于 2020-9-16 16:44
clannad里面风子的故事是最感动的,之后开始递减……

(当年第一条上手就跑风子线,通宵跑完哭了一星期才继续玩的人在这…

田中最厉害的还是小鸟线你小鸟对你的态度全程就是吊着你,等到真像揭露的时候还是挺震撼的。

韩剧走在日本黄油and动画前沿?《蓝色生死恋》VS《加奈妹妹》?要说韩剧别拿麻枝准啊,EF现成的啊。

韩剧看得不多,韩剧味到底是啥啊

smallstep 发表于 2020-9-16 20:26
韩剧看得不多,韩剧味到底是啥啊

车祸绝症失忆最后再死妹子三连击?

由比ケ浜結衣 发表于 2020-9-16 18:49
田中最厉害的还是小鸟线你小鸟对你的态度全程就是吊着你,等到真像揭露的时候还是挺震撼的。 ...

所以这作品里亲女儿到底是谁 我觉得是小鸟 但是篝线是te

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.1

这不是早就被说烂了的话吗

又开始轮CL了?
我也来:
动画好看那是我京的功劳
游戏呵呵呵

astrayveller 发表于 2020-9-17 00:07

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 10  ...

毫无疑问是小鸟啊

T篝是工具人女主啊。小鸟是第一女主,田中原话

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

没想到s1还有这么多人是看大纲来判断作品好坏的那我给喜欢看大纲的朱军推荐两部作品吧,《金光御九界之东皇战影》、《金光御九界之齐神录》,非常精彩,非常美味
另外说key或者麻子韩剧的,其实根本就没怎么看过key的作品吧……其作品并不是把催泪点安排在某些人想象的那样安插在嚎哭或者嗷的一下消失的场景里(虽然也不是没有),而是更多的安排在诸如误会解开、和解、睹物思人的场景里,韩剧论根本就是没说到点子上。
要说真正说清key的套路的,其实还有一种说法,脱摘帽子论。

Fam 发表于 2020-9-17 08:22
没想到s1还有这么多人是看大纲来判断作品好坏的那我给喜欢看大纲的朱军推荐两部作品吧,《金光御九 ...

细说

Fam 发表于 2020-9-17 08:22
没想到s1还有这么多人是看大纲来判断作品好坏的那我给喜欢看大纲的朱军推荐两部作品吧,《金光御九 ...

也可能是动画党

但即使是动画我也要说 除了画的好看 KANON的东映版完爆京都版

astrayveller 发表于 2020-9-17 00:07

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 10  ...

几个女主里小鸟是毫无悬念最上心的……篝虽然是te但蛮工具的,连她的te里都是小鸟伏线回收的部分
但还是欺诈!欺诈!

剧情上核心主角是篝,小鸟是当作第一女主角描写的,其实偏心还是蛮明显的,不说小鸟,朱音剧情上定位都比另外三个高一截

ghsakv 发表于 2020-9-16 01:03
AB立华奏消失之后男主那声嚎让我毫无波动甚至有点生艹

CL全程面无表情,朋也醒悟带女儿回家和老丈人打棒球 ...

朋也他爹问朋也是不是自己可以不用这么努力了,那里最好哭,电视剧里这种感情也最少

black199 发表于 2020-9-17 11:22
剧情上核心主角是篝,小鸟是当作第一女主角描写的,其实偏心还是蛮明显的,不说小鸟,朱音剧情上定位都比 ...

与其说偏心,不如说感觉田中自己负责最核心的部分,导致他负责的两个女主相应也有了更核心的地位,要是他负责全部线路说不定就会不太一样

其实还是看你能不能沉浸到剧情里去,只提炼总结一个剧情大纲都差不多的
syl,不过露西娅线真的屎,可怜我班长了