Stage1st

搜索
楼主: interestingtj

[新番] 凉宫春日的忧郁2006版为什么乱序?

虽然不算非常标新立异
1096大冒险还是很棒的
包括很多刻意为之的剪辑错误穿帮镜头等
最后几秒的高画质高帧数春日回眸更是点睛之笔

1096大冒险才是最有意思的。里面好多暗示性对话

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

06版的乱序其实很讲究了,部员唐突登场下一集就是加入过程,不是无脑乱插
桃华月惮那个倒叙就真的是太搞了,第一集就是不知所云的大结局,最后你发现从最后一集开始倒回来看,剧情也还是那样,游戏无论剧情还是设定都和TV不同。

等你能接受乱序,才能以后接受无尽八月啊

三得利乌龙茶 发表于 2020-09-15 19:59:40
虽然不算非常标新立异
1096大冒险还是很棒的
包括很多刻意为之的剪辑错误穿帮镜头等
最后几秒的高画质高帧 ...
确实

初看的时候年幼无知的我被画质吓到了,以为自己搞错了,换了几个源终于认命“姑且看看吧”,结果发现竟然出乎意料的有趣,但是心里始终有个疙瘩“这真的就是网上他们说的那个凉宫么?”

等最后团长那个镜头一出,所有的疑惑抱怨犹豫全部一扫而空,天打雷劈一般的感觉“就是她了!”

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

印象中是望月智充开始这么做的,不知道是不是因为他带起的潮流

LZ看过永生之酒吧?。。乱序版显然比后来的版本节奏好得多。

我按09版顺序看完后深切希望洗去记忆按06版顺序重看一次。

就是巨魔一下,不用过度解读

nexus1 发表于 2020-9-15 17:07
补充一下,据说那时候2ch上都是猜下下回内容的,因为下回有预告不用猜 ...

还记得破狗直播贴的讨论盛况

桃花月惮和06凉宫甚至都有剧中剧来加大理解难度,当时看完桃花月惮那乱伦舞台剧整个人都是愣着的,然后澄空里剧透这内容还是真实发生过的

不过有一说一,1096大冒险确实劝退了一部分人,不过这种程度都没耐心看下去,错过就错过吧

其实我觉得Someday in the Rain当结尾还挺好的,有种尘埃落定的完结感。倒数第二集好像也是Live A Live吧
记得补番时下的是DVDRIP所以是顺序的,看得也挺有趣,不过后来又去找了华盟的TVRip来看 当年字幕组做字幕还有在顶上解释neta,太长的还会放一个txt文本介绍

我第一次看的09,怎么感觉大结局也是忧郁篇的结局啊(不算雨中日子和1096大冒险)是世界线出现了问题吗

lanslort 发表于 2020-9-16 08:15
其实我觉得Someday in the Rain当结尾还挺好的,有种尘埃落定的完结感。倒数第二集好像也是Live A Live吧
...

当年华盟开始流行的加注释,但到后面注释一大堆搞到要看全都很累,尤其是绝望老师那种新房风格,往往一闪而过的画面藏有很大信息量,这再加上注释反而影响观感,起了反作用

蔷薇下 发表于 2020-9-16 08:41
我第一次看的09,怎么感觉大结局也是忧郁篇的结局啊(不算雨中日子和1096大冒险)是世界线出现了问 ...

是的,09大结局是someday in the rain

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

当年一开始看没发现乱序 和朋友一起看海岛杀人那集发现中间断掉了才知道是乱序

忽然怀念起看时的感觉了,哪天再看一遍09版好了来自: iPhone客户端

風駿 发表于 2020-9-15 21:33
06版的乱序其实很讲究了,部员唐突登场下一集就是加入过程,不是无脑乱插
桃华月惮那个倒叙就真的是太搞了 ...

也不是完全不同,桃华月惮中间的集数很多都是给脚本自由发挥的,设定和走向大致是差不多的

那会还没怎么看新番,都是完结了才下bt看的。然后下了全集看了几分钟第一集以为下错了,全删了然后去优酷还是哪里在线看了还是那样,于是重新下了,忍着看到最后高画质团长出来眼前一亮,有不枉一看的感慨

grasscup 发表于 2020-9-16 11:25
那会还没怎么看新番,都是完结了才下bt看的。然后下了全集看了几分钟第一集以为下错了,全删了然后去优酷还 ...

我也一样,当年是买盘看的,第一集电影退出去好几次差点以为买错了,忍着看完真香

我当初看第一集 心想 这什么鬼啊,乱七八糟的卖萌动漫画质还那么糟糕?强忍着看到最后,画质刷的一下变成高清,然后凉宫气势轩昂的登场,当时我就在想:我艹我艹,原来是戏中戏,这么牛逼啊

我反而是被乱序的第一话吸引的。。。。。。。

第一集看着莫名其妙差点弃番

第一次听(看)到God Knows的演出的震撼真的,实在太难忘了
以及乱序版最后看到亲上去时候有一种幸福圆满感

当年这部作品,是先轻小说版大热,才出的动画
而不是像现在的改编动画一样,想着靠动画大热去反向推销小说
也就是说,当时很多观众是了解这部作品的,所以乱序播放的观看影响不大

你现在去补课,又没看过小说版的话,才会觉得不适

dren_zheng 发表于 2020-9-16 21:03
当年这部作品,是先轻小说版大热,才出的动画
而不是像现在的改编动画一样,想着靠动画大热去反向推销小说
...

并没有“那么多”读过原作的。

这动画之所以能出圈到成为社会现象,可不是因为仅仅服务了既存粉丝。

人的理解能力是很强的。

想起来一个类似的骚操作,JC的神的记事本用第一卷结尾当第一季结尾
而第一卷结尾是女二跳楼生死不明……

1096做第一话明明超吸引

有些理由看上去就太滤镜了