搜索
楼主: 呆呆兽面包

[怀旧] 好不容易装上梦幻模拟战3,被这个战斗系统搞晕了

头像被屏蔽

KOGmk2 发表于 2020-9-21 00:11
L5会让你更崩溃~~~圣剑魔剑全是遥控器,那女神魔神到底是啥玩意简直细思恐极 ...

卡奥斯还是混沌神,L5剧情里提到过,赤之月格里姆索两百年靠近一次就会带来魔力暴走,卡奥斯就能依靠召唤手段投影力量到现世,按雷因佛鲁斯的说法,古代魔法帝国牛逼到能直接搞定卡奥斯的力量投影和魔族的侵攻,后来L3时代文明倒退,就只能靠联手露希莉丝用吉克哈尔特王的灵魂制造出圣剑来对抗魔族了(这情况和罗马被蛮族毁灭,欧洲千年暗黑中世纪一样,正好L3按时间线也是L5的千年以前)

呆呆兽面包 发表于 2020-9-20 23:18
4等级上限是多少?

3而且敌人最高等级也就博赞路的79,小兵最后一关60上下,别说魔法,肉搏都能被虐。 ...

除了3都是10满级,转职回到1。3平砍也有强烈的等级修正,4没有这说,转职非常高的维拉提督打架也只是比字面稍微强一点点

呆呆兽面包 发表于 2020-9-20 23:47
1没玩过,2就PC上玩过几关,除了女神问答都忘了。

4这点真不好,换成妹子问了,当初就是女神开场把我惊 ...

其实蕾切尔问题我是非常惊艳的,因为女神看腻了。蕾切尔语气,造型,模式都不一样很新鲜

KOGmk2 发表于 2020-9-20 08:11
L5会让你更崩溃~~~圣剑魔剑全是遥控器,那女神魔神到底是啥玩意简直细思恐极 ...

最早的混沌之門就是開在月球上的 來自們的力量能讓魔族不斷復活 (不然怎麼對抗月球科技)
月球文明毀滅是同時架不住小行星的衝擊跟魔族侵略

月球滅亡後 沒地方侵略了 魔族就繼續轉戰地上要搞復活也得等每200年月球回來時

呆呆兽面包 发表于 2020-9-20 07:47
1没玩过,2就PC上玩过几关,除了女神问答都忘了。

4这点真不好,换成妹子问了,当初就是女神开场把我惊 ...

喜歡女神的話 L4會讓你失望
女神這次沒有登場
L4的各種破事的一半責任也得怪她失職

头像被屏蔽

呆呆兽面包 发表于 2020-9-21 01:24
4玩了一关试试,隐藏道具只能指挥官到了位置才能拿?

是的,佣兵不算人

呆呆兽面包 发表于 2020-9-21 10:17
我不喜欢这种小姑娘。

目前打到第10关,前面都不难,就是8和9两关有些顶不住,只能靠狙杀主将过关,特别 ...

艾米丽吧,那关就是让你跑的,佣兵特别高级,没准备的话枪兵打不过

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

KOGmk2 发表于 2020-9-20 09:12
西格玛智力大概率也不如雷因,布琳达对雷因的感情更类似门当户对的逆反~~~上千年的月之民和平民之间的阶级 ...

蓝迪是月球人后代,而破鞋之剑也是月球人产物,也不算没有关系。

二代皇帝牛是肯定的了,毕竟背景设定就是cos罗德岛的红发帝皇嘛,说到cos我头像背景设定原意也是80年代那种热血带点冲劲的主角模板,例如魔装机神的路痴正树(同路痴),盖塔动画里面的主角那种。记得这些也是当年发布会上制作方说的,可惜到了手游除了皮肤被黑到像赤道上的南亚人,实力也是历届主角之最(差)。

头像被屏蔽

gulant 发表于 2020-9-21 11:38
蓝迪是月球人后代,而破鞋之剑也是月球人产物,也不算没有关系。

二代皇帝牛是肯定的了,毕竟背景设定就 ...

迪哈尔特潜力极大~~~八属性终极职业简直是BUG,但是手游显然不可能同时给你飞兵的机动力/骑兵的攻击力/枪兵的防御力/魔导师的魔攻/神官的魔防啊......而游戏里是能办到的

头像被屏蔽

呆呆兽面包 发表于 2020-9-21 13:36
靠,算了算塞雷娜的数值貌似不够啊,是不是必须打隐藏关?好像开场问答也会影响好感度,这可咋办。 ...

A路线想告白塞雷娜就必须连开场问答一起算进去,也算隐藏要素之一了

呆呆兽面包 发表于 2020-9-21 10:45
塞雷娜啥时候能加入啊?一直和提督墨迹,就是不来陪我。

4分支印象不深了,好像确定a路线后才来的,bc路线不加入

Niu 发表于 2020-9-21 08:10
喜歡女神的話 L4會讓你失望
女神這次沒有登場
L4的各種破事的一半責任也得怪她失職 ...

有没有露西丽丝和卡奥斯的本子?

呆呆兽面包 发表于 2020-9-21 11:56
可是全篇没找到一个和蒂德利特相似的姑娘。

手游不是联动过么

呆呆兽面包 发表于 2020-9-21 10:37
此外这国王可真垃圾,王后还算有点脑子,真是鲜花插在牛粪上。

我看国内国外攻略这关也都吐槽:把这家伙 ...

这家伙为什么能蠢到这个地步也是一大未解之谜,他可没有被人操纵,就是这么蠢

为什么还能娶到双子她们的妈则是另一个谜2333

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我觉得4代的剧情就是毁在这种只有在幼儿童话里才能出现的蠢国王。

令和忍者 发表于 2020-9-21 14:26
4代我用选关密码一次一次的打兴致满满把所有人练到无敌

5代就没有兴致了.....我感觉主要原因是我觉得五代 ...

5代指挥官都是刚坦克,一个人比20个兵还占位子

旋转吧,米糕 发表于 2020-9-21 15:10
5代指挥官都是刚坦克,一个人比20个兵还占位子

即使是只说人类部队,L系类的指挥官和小兵也应该根本就不是一个物种吧(笑)。指挥官全都身材高大,挥刀发波,以一敌十…………

不过比较起来还有更夸张的,龙之力量2里指挥官都能以一敌百…………龙之力量一代指挥官大概也能打30到50人。

这贴居然从3代讨论到4代了,

4代我的最深的印象大概是这样的:

音乐应该是系列最强(对照3代音乐最差),4代开场那个标题曲子就热血沸腾了。

范围雷电魔法死机!!! 那魔法还特好用,我用之前会存盘,敌人用我没办法(汗)

开战前背景音乐会终止,读盘进战斗画面,非常破坏游戏节奏和心情,所以战斗画面部分应该是历代最差,比满天发火球一锅粥的3还差。

头像被屏蔽

shiroamada 发表于 2020-9-21 18:29
PS版是再动死机,非常恶劣
尤其5代,10关就能拿到再动
配合低判断部队,高吟唱魔法,用再动可以打出很漂亮 ...

还有个装备龙王之杖进指挥官单挑战斗画面会卡死

头像被屏蔽

头像被屏蔽

呆呆兽面包 发表于 2020-9-21 22:47
可不可以用选关密码堆好感?

可以,345通用

头像被屏蔽

呆呆兽面包 发表于 2020-9-22 02:48
那就好,打了一上午兄贵?2关,怎么这么难啊。

兄贵关难度超标是传统。4的兄贵可能是除了der以外最恶心的一个兄贵了,地图难走,对面强,还限时。但会给超强的佣兵就是了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽