Stage1st

搜索
楼主: 饭冢武也

[讨论] SEED前半段这么完全照搬0079,当年没有争议吗?

相似桥段确实太多了,简直就是洗片。但不得不说0079这边跑边斩将合流地图炮的结构确实很好。既然都是日升万代出的,自我抄袭也没什么可指摘的。就是种命里海涅的玩梗突出一个唐突。

当年贪婪大陆高达区吵的多厉害你怕是不知道

当初不少追着seed骂的uc厨很多都已经转职成种青了,这很正常。毕竟seed就是这么神!cnmsl,动漫花园都是曾经战斗过的地方

所在卫星发生战争——迫不得已坐上Gundam——战斗中卫星被毁——旗舰紧急脱离——到友军卫星求援被恶意**难——友军卫星被毁——摆出一幅“我是未来希望”的脸孔逃到地球——Gundam独自突入大气层——沙漠战——吃饭时邂逅敌方地方官级Boss大叔——大叔的女人颇不错——重返战场将其击毙——颇震撼,对战争有了新的反思——出海——又有了水下战……哎?你说SEED?我一直在说初代Gundam的剧情啊,关SEED什么事?

大概有这种程度的相似吧

banglian 发表于 2020-9-14 23:25
到不是画风,主要当年资源也不好找,靠谱的字幕就更难。我第一次看倒A和Z都是在土豆之类的视频网站。。。 ...

难找啥呀
种那个时代宽带刚开始全面普及
旧时代ani靠的根本不是网络资源
是盗版碟

不过港真
种出来的时候
画风和制作明显看上去是碾压uc旧时代的
剧情也不算差
更喜欢UC我能理解
拼命diss种我是真的理解不能

看过UC又不是什么多了不起的事
我觉得部分UC青是上网后发现很多人居然没看过UC
秀一下优越感吧

seed前期剧情无论如何都不能算照搬0079吧

种子前半剧情一直到鸡和狼相杀基本都可以说照抄的0079,唯一不同的就是为了卖模型多设定了几台高达作为敌人罢了,哦对了,还多写了几段在大天使上鸡神几段感情戏,连18X的场面都有,也算是时代的变更吧,想当年0079的时候骡子也就只敢对着萨拉和玛姬露达YY一下而已

blackjeo1 发表于 2020-9-15 07:59
种子前半剧情一直到鸡和狼相杀基本都可以说照抄的0079,唯一不同的就是为了卖模型多设定了几台高达作为 ...

说到这个 当年看0079时相比骡子对马中尉肉眼可见的憧憬 完全没看出和鸭妹来电 最多互动也就记得骡子开钢加农救开高达出击的鸭妹 另外还有尾声鸭子有点托付意味的话 结果到了z里 木马老友相见闲聊都在问和鸭妹发展的咋样 算是移植了部分小说设定?

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

当年每出一话都有几页的主题帖洗版...吵得昏天黑地

你是没经历当年,出一集骂一集,不知道咋回事就变成童年回忆只剩党争了

引用第36楼blackjeo1于2020-09-15 07:59发表的  :
   种子前半剧情一直到鸡和狼相杀基本都可以说照抄的0079,唯一不同的就是为了卖模型多设定了几台高......

@blackjeo1
骡子可是找鸭妹要了根毛做护身符

----发送自 OPPO PAFM00,Android 10

种当年可是洗版话题作了,口水很多的,那是刚好有流媒体大城市有宽带网络论坛成熟的风口,种算是第一部中日同步观看同时讨论的大作了

大框架抄了79是公论,但当年也很多人没接触过uc,算是给uc推了一波了,现在看也只是大框架抄了细节区别很大,日升后面的高达要拉跨得多自然没口水

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

lenin 发表于 2020-9-15 09:17
@blackjeo1

毕竟骡子作为御姐控是不会像萝莉 控那么狭隘的

看得时候只会觉得有暧昧有情感线
并不会觉得是主cp

当年被骂就是因为剧情像0979,后来出来一帮补番的90后uc白也想跟风黑一把结果一张口就是剧情不行,也是很搞笑了

kg21xhunter 发表于 2020-9-15 10:02
当年被骂就是因为剧情像0979,后来出来一帮补番的90后uc白也想跟风黑一把结果一张口就是剧情不行,也是很搞 ...

我发这个帖子就是因为类似的疑惑
没赶上那时候,后来看都是黑剧情机设的,我觉得抛开抄袭还不错啊……
到了种命才开始**的

lenin 发表于 2020-9-15 09:17
@blackjeo1

那是小说,小说里本垒都上了,跟动画不一样

banglian 发表于 2020-9-15 00:40
贪婪时期鸟粉是单方面被围剿的,种命后期甚至每集出种后都有分析大佬开贴黑一波鸟对鸟粉来说当时也 ...

当年z1也是压抑太久 想想一堆超级系跟着军队喊基神捣乱不杀人虚伪啥的就很草
就是4P私货 也就基神黑能无脑接受
结果Z1后所有有基神参战的机战 上场都会来一句大家都懂的 要避开驾驶舱啊 怕不是叫好Z1那群人脸都要被打肿了

79后期和鸭妹都已经基本是组合出战了,明显关系挺亲近的,加上芙劳波神隐,还是暗示挺明显的,也就是没有林嫂那么明显吧

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

stonedeus 发表于 2020-9-15 10:39
79后期和鸭妹都已经基本是组合出战了,明显关系挺亲近的,加上芙劳波神隐,还是暗示挺明显的,也就是没有林 ...

但是Z里鸭妹好像就提了一句就没了……
后面换了贝托蒂嘉,我一度还以为就是鸭妹呢……

饭冢武也 发表于 2020-9-15 10:11
我发这个帖子就是因为类似的疑惑
没赶上那时候,后来看都是黑剧情机设的,我觉得抛开抄袭还不错啊 ...

哆啦A梦:新·大雄的日本诞生 出现后,会因为整体上和哆啦A梦:大雄的日本诞生 极度相似而有争议么?

stonedeus 发表于 2020-9-15 10:39
79后期和鸭妹都已经基本是组合出战了,明显关系挺亲近的,加上芙劳波神隐,还是暗示挺明显的,也就是没有林 ...

鸭妹的地位从表明她是鸭妹时就稳了吧,主角宿敌的妹妹,再标准不过的女主模板了

当然有争议,而且火热

03e7 发表于 2020-9-15 10:49
鸭妹的地位从表明她是鸭妹时就稳了吧,主角宿敌的妹妹,再标准不过的女主模板了 ...

这么说也有道理,毕竟鸭子嫁妆都给了

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

就是说啊,seed前半段多亏了芙蕾才能坚持看下去

初代是旧约,seed是新约

抄袭起家,后半勉强能看,到种命就暴露水平了

喜欢就喜欢 不喜欢就不喜欢
我等00粉从来与世无争
0079就一神棍鬼故事
seed新世纪缝合怪

poogoo 发表于 2020-9-15 11:28
我等00粉从来与世无争
0079就一神棍鬼故事

好一个与世无争

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

poogoo 发表于 2020-09-15 11:28:28
我等00粉从来与世无争
0079就一神棍鬼故事
seed新世纪缝合怪 ...
蛋蛋有资格嘲笑0079神棍吗裸漂量子化这些东西在神棍度上不掉打0079

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

钓鱼业障重