Stage1st

搜索

[讨论] SEED前半段这么完全照搬0079,当年没有争议吗?

最近重看SEEDHD
发现各种致敬已经超出致敬的程度了
前面一半克鲁泽对夏亚,沙漠之虎对青之巨星,还有整个大天使号的行动轨迹,基本就跟照抄一样
甚至经常会有“啊,到了这段啊”这种感想出现
记忆完全是在0079和当年初刷之间错位(其实HD刚出也补了一遍,但是印象也不深了)
而后半开始剧情出现转向也就离基拉换乘自由不远了
也就是基本上被大家吐槽剧本一泻千里的地方了
虽然版权都是自己公司的
但是比较好奇当年中日两国之间是怎么讨论的
而且因为我最近是重看00之后又倒回来看的
兼用卡真是用的丧心病狂。。。
不理解当年自己为什么那么喜欢种(不包括命)

另外还想吐槽的是不理解SEED这么好的机设到命里怎么就崩了……

21世纪的高达
本来就是致敬

这贴我好像看过

10年前HD刚出时第一代种黑和种青不就达成生命的大河蟹了吗?现在再来说这些差不多是15年前的种黑话题,有点太延迟了

那时候还没开始上网不怎么了解,不过就我翻当时发帖的感受来看阿种刚出的时候国内没多少正经的高达厨,都是萌新居多不过种命的时候各种高达厨就满地跑了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

怎么没有?当年CNMSL上天天吵翻天

0079当年的画风很劝退的吧,特别是对于**这边而言,而且种子的战斗氛围还不错,另外说是致敬,阿斯兰这个人物对位给谁好像都不对劲,说卡尔玛的话他似乎更狠一些也更懂事一些(

SEED的不少机设应该都是多个设计师提出原案然后大河原定稿这样子完成的(比如强袭),有八卦是有没留下名字的关键设计师中途走人了。大河原本来是预定SEED里只做反派机设,但因为工期紧张就被拉过来做定稿的了,而到了种命就是他亲自负责的机设。

aptx8285144 发表于 2020-9-14 23:21
0079当年的画风很劝退的吧,特别是对于**这边而言,而且种子的战斗氛围还不错,另外说是致敬,阿斯兰这个人 ...

到不是画风,主要当年资源也不好找,靠谱的字幕就更难。我第一次看倒A和Z都是在土豆之类的视频网站。。。我觉得有段时间,可能看过光头小说版的都比看完TV版的多

aptx8285144 发表于 2020-9-14 23:21
0079当年的画风很劝退的吧,特别是对于**这边而言,而且种子的战斗氛围还不错,另外说是致敬,阿斯兰这个人 ...

其实个人觉得剔除了阿斯兰的克鲁泽是某种意义上对夏亚年龄的修正……
因为0079里夏亚的那个状态,真的是非常的不像19岁的青年……
不如单拆出来一个人来当主角的劲敌(口袋意味)

茛菪 发表于 2020-9-14 23:24
SEED的不少机设应该都是多个设计师提出原案然后大河原定稿这样子完成的(比如强袭),有八卦是有没留下名字 ...

好吧……
现在感觉命里那些腿长腰细的MS真别扭
强自感觉也觉得完全不如自由好看(看了强自大河男原设,感觉种命里的风格可能是FT的个人审美)
还有那些UC的cosplay感觉完全意义不明……

机动战士联盟上当年出一集骂一集,后来随着宽带普及,风评逆转

sauron.j 发表于 2020-9-14 23:38
机动战士联盟上当年出一集骂一集,后来随着宽带普及,风评逆转

msl和同时期的贪婪,破狗比实在太小众了。真正的种白混战种黑,UC青是种命后到双蛋时期,现在来看也没几年

对于看过的是旧饭,是抄袭
对于没看过的人而言就是原创,是童年
你说是吧,__,___,...

怎么没有争议,两方扯皮起来都拿设定互轮的(虽然现在看多数是口胡设定),UC党骂种神棍,种白骂UC鬼片,UC说单骑MS不可能决定战争走向不真实,种说你骡鸭都能推陨石还说我不真实,反正还有各式各样的扯皮。
还有种命刚出的时候,小鸟感觉是很被UC党看好的,因为终于来了个能正面怼鸡狼的人,脉冲捅自由那一集,在一片铺天盖地口水吐死小鸟的言论中,UC党都在刷“舒服了”。甚至种系流传至今的传言到现在都是那个时候论战就有的。

我直接来提一些差异,除了主角方一开始就被敌方偷袭外,

基拉没有肉身在枪林弹雨爆炸中死一片人还安然无恙;
吉翁没有拿到任何东西,扎夫特拿走了大部分试验机;
入侵的吉翁方被一堆平民小孩压着打,入侵的扎夫特追着大天使号到处跑。

这种说是照抄就有点过分了吧

饭冢武也 发表于 2020-9-14 23:31
好吧……
现在感觉命里那些腿长腰细的MS真别扭
强自感觉也觉得完全不如自由好看(看了强自大河男原设,感 ...

BANDAI清库存啊

首先我不觉得seed前半部分是完全照抄0079 这个楼上提了
再者,高达seed当年的官方标语不正是“面向新世代的高达“新世纪(21世纪)的初代高达”吗当然,国内的争议当年也是很大的,只不过喜欢seed的人、seed入坑的人太多,在HD出来后基本都是怀念青春了。

头像被屏蔽

月夜凝雪 发表于 2020-9-14 23:56

基拉没有肉身在枪林弹雨爆炸中死一片人还安然无恙 ...
大西洋联邦屑度也比地联高出几个次元,79动画里地联方也就是官僚主义傲慢自大,但和宇宙怪人反派模板的吉翁没法比。而种里大西洋是直接借刀杀友军,真正体现两方都是屑
说起来,我觉得高达系列一个最大定番是中期主角会被敌方的一个强力大叔教做人,之后大叔壮烈战死。这个才是真的从光头开始绝大部分高达作品都有的设定,比敌方强化人少女都常见

贪婪大陆战抄袭战的天昏地暗,但声势不如角色厨黑之间的互喷,比如鸡神教鸟仙教,顺便我忽然发现b站弹幕都没人用鸡神而改用基神了,seed风评在00后中真是咸鱼大翻身

月夜凝雪 发表于 2020-9-14 23:56

基拉没有肉身在枪林弹雨爆炸中死一片人还安然无恙 ...

哪个世界线的0079吉翁被“一堆平民小孩压着打”了 追着木马绕了半个地球好吗……

seedees3 发表于 2020-9-15 00:24
贪婪大陆战抄袭战的天昏地暗,但声势不如角色厨黑之间的互喷,比如鸡神教鸟仙教,顺便我忽然发现b站弹幕都 ...

清醒点,00后不看高达的,只知道团长

我就记得那时候,每周掐着点还用猫的小水管下每一集。记得当时用realplay 吧看完了就在论坛上大战。还有个经典误读是翻译的有问题好像大家都以为卡和基是阿斯哈的亲子,鸡是奥布王子来着。

seedees3 发表于 2020-9-15 00:24
贪婪大陆战抄袭战的天昏地暗,但声势不如角色厨黑之间的互喷,比如鸡神教鸟仙教,顺便我忽然发现b站弹幕都 ...

贪婪时期鸟粉是单方面被围剿的,种命后期甚至每集出种后都有分析大佬开贴黑一波鸟对鸟粉来说当时也就破狗和善点。开始大反击是种命之后几年的事。机战Z第1部女主角线队友们吐糟鸡神的截图在泥潭都成为热帖过,当时风向是说Z才是理想的种命(现在想想这太萨比了,,)
到出HD的时候,当年就算最小的那批种白也都长大了,甚至也乐呵呵的参与调侃队长微操灭自由

至于00后,童年记忆加成不可能是种,应该是双蛋。从逼乎新世纪高达评价最高的是双蛋可见一斑,可惜3c没远征逼乎建立新阵地

茛菪 发表于 2020-9-15 00:24
哪个世界线的0079吉翁被“一堆平民小孩压着打”了 追着木马绕了半个地球好吗…… ...

就前两话的事情啊,先是卫星内秒两个,然后三倍速出场没多久就被教做人,还被小孩子偷袭后方

—— 来自 HUAWEI VRD-W09, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

有的福田在去年的总集片HD首映礼上提到了自己把本子交上去的时候,日升老总直接说了这不就是初代高达吗,然后他说我会改的会改的,所以后面就不一样了

月夜凝雪 发表于 2020-9-15 00:41
就前两话的事情啊,先是卫星内秒两个,然后三倍速出场没多久就被教做人,还被小孩子偷袭后方

—— 来自  ...

阿姆罗=一堆小孩?
你不会没看过0079觉得第一集v计划三台MS就全员启动了吧……前两集除了阿姆罗我方只有一个老兵良开核战机出动过。红扎古出场也没有吃瘪,只是操作吊打rx-78却无法破防,看到一枪秒了绿扎古被火力差吓到撤退。

月夜凝雪 发表于 2020-9-15 00:41

—— 来自  ...

不能这么算的吧,要这样说的话鸡神初上强袭还立马捅死个教主呢,总不能就扎夫特无可用之兵吧

整体氛围上,79和种子初期都是被敌方追着打的,至于打不打得过那是另一回事

你是不知道当年UC党和SEED党撕得有多难看