搜索

[多平台] 把自己街机的卡丢光了,我没想到会那么沮丧

我并不是一个很重度的街机玩家,也不是那种愿意潜心精研一两种机台的,只不过公司离机厅近,所以如果下班早又没有什么安排,会看心情去打打机,玩玩dance evolution arcade,GVS,guitarfreak,drumania或者maimai finale这样半老不新也没啥人排队的机器,为了防丢,我把所有卡都放在了一个青色的卡包里。
周日我想去机厅消遣一个下午,却发现怎么也找不到卡包了,我把家里翻了一晚上,一直到翻腾到第二天早上六点也没有结果。
街机游戏的卡片,本身就类似于实体的“存档”。虽然我平常最喜欢的beatmania系列机台在常去的机厅里并不能联网,我也没有办,但每一张卡片都有其故事......

卡包里有一张nesica的卡,是在日本打lovelive街机的时候办的,那时候距离初代中止活动还不远,我和朋友一块翘课去了神田明神,那个还没被拆除的海岸........
还有一张banapass,很普通,没有什么特殊的画面,我只拿来开过几次湾岸。
两张储值卡,或许有几百个币。
还有我最无法释怀的——偶像大师街机的P卡和组合卡,当我接受“丢失了”这个事实的时候
我意识到,我的天海春香永远停留在了RANK D,即使我还能再摸到一次那些十几年岁月洗练的偶像大师街机,坐下来重新以新米producer的身份出发,我也会想起来,我的天海春香永远停留在了RANK D,她还没有迎来“毕业”。那些和街机联系在一起的欢乐记忆,也似乎如同没有依凭的云烟一样,消散而去。

今天也许下班不会太晚,办一张储值新卡只要58元,但是我这周都不想去了——我的生活,我的记忆——还有我,永远永远缺失了一小块。

评分

shyso + 1
渺小小 + 1 会好起来的
愤怒的栗子 + 1 拍拍
莉莉橙 + 2 阿派对不起,我在反省了,你回来吧.
МаксФёд + 1 回来吧TvT
蒼穹のカルマ + 1 想开点

节哀

节哀
前段日子朋友从日本给我带来的一堆黏土被我搞丢了

节哀
有时确实会找不到一些小东西了,又想不起丢没丢,怎么丢的
去年丢了个读卡器,里面有三张sd卡。装满了初高中ACG的回忆
可能他就在我房间的某个角落里躺着,也可能被我收拾屋子时和垃圾一起丢掉了···
总之,就是找不到了

没事,好多人最近也都丢了

比如我刚意识到我快达到disk2的异度装甲的存档也不小心丢了

楼主节哀,过去的就过去吧

节哀

楼主很幸福了,至少还有的玩。国内想丢这些卡都没有机会(笑)

年纪越大以后这种感觉会越多,比如“当年那个经常玩游戏机时会碰到,挺谈得来的小伙子,后来再也没见过,你甚至不知道他叫什么名字……”

zhfatwork 发表于 2020-9-14 15:10
楼主很幸福了,至少还有的玩。国内想丢这些卡都没有机会(笑)

年纪越大以后这种感觉会越多,比如“当年那 ...

我在国内
所以更难了.......大致花一点都好补吧。

难过是正常的
把难过硬说是不难过自我欺骗才是真难过

也只能靠时间弥和了,接受现实后才能想下一步该追回什么

itsmyrailgun 发表于 2020-9-14 15:25
我在国内
所以更难了.......大致花一点都好补吧。

这个其实很容易想的开,AIME, Nescia这种当代的街机卡片其实不比以前的街机记忆卡片。以前的街机卡片是基于本地运营的记录卡,夸张的说你卡留着以后自己买一台街机还能接着记录玩。但现在这些卡都是基于联网服务的,一旦厂家宣布停止服务,这卡里的记录就没任何意义。比如国内偶尔会见到从日本买来的二手机台,一般就是那边已经厂商脱网了,不会有人玩了,因为记不了录,甚至还有接不了关的,放倒国内不魔改一下也基本就是没法玩正经玩的状态。

所以说回来,你丢的卡片只是个塑料片,你对街机的那些美好记忆其实一直都在你心里 :)

想起小时候七八年时间一本一本攒的快上百本龙珠海贼漫画上高中时候一夜让小偷全偷了,信仰崩塌级别,受挫到直接漫画毕业,也不值几个钱,就是一本一本的回忆全没了,

还有机厅玩,多幸福啊,我们这的机厅都是抓娃娃机了

杉田悠一 发表于 2020-9-14 17:19
想起小时候七八年时间一本一本攒的快上百本龙珠海贼漫画上高中时候一夜让小偷全偷了,信仰崩塌级别,受挫到 ...

。。。这什么小偷啊,几百本重死了

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

bigraymond 发表于 2020-9-14 19:38
。。。这什么小偷啊,几百本重死了

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1 ...

没几百本,上百,龙珠全套42本,海贼当时并没出到60,并且都是小本,那时候海贼还没引进,盗版未和谐版,现在还不好找了呢,
寄宿学校宿舍储物柜里被偷,肯定是同年级的人干的,一般小偷也不会偷这个,

评分

渺小小 + 1 虽然很想幸灾乐祸但还是哭了

其实挺幸福了,gf,dm,iidx在国内非常罕见...
国内街机厅只剩推币机彩票机和娃娃机的合奏

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

有些时候弄丢小东西,就会惊觉回忆找不回来,回不到那段时光了挺难受的

账号还在啊,换张新的转移过去不就完事了...

拍拍肩膀…… 上个月我因为一些脑残操作不小心把PS4系统重置了,5年多的存档全部烟消云散(我买的港服会员,但是玩的是日服帐号,所以没有自动存档备份),里面各种几百小时的记录以及完美主义强迫症刷完美的存档,那些已经白金的还好,白金刷了一半的一些刷子游戏这辈子也没动力重刷了(战国香蕉、地球防卫军……)。只能安慰自己,断舍离。

这个就很难受了

现在国内代理的机子都是扫码的 比如sdvx maimaidx wacca

理解理解,几年前我搞丢两张psp 8g记忆棒的时候跟你一样绝望,更绝望的是仅存的一张4g记忆棒还被朋友好心办坏事给格了,那都是承载着无数记忆的宝贝啊

告别,就是死去一点点
取潭用潭

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端