Stage1st

搜索
楼主: soom

[生活] 中介跑路,我可能一分钱收不上让人白住我房子一年

我说,最标准的方法不应该是赶紧去法院起诉中介公司和业务员么?
虽然说最后也大概率拿不到钱,但是让他们挂到失信名单上,多多少少也给他们一定的压力,总比让他们拿着钱逍遥自在强啊,而且说不定还有点可以执行的财产,你早起诉就有执行的优先权。
成本无非就是最多几百块钱诉讼费外加去法院的路费,这种简单明了的案子律师都不用请。

momoooo 发表于 2020-9-13 18:39
受害者减少损失有什么问题?被骗是lz的问题?你要会好好说话就说,就事论事,看你那个阴阳怪气的样子,恶 ...

哎呦喂,就事论事您看懂了吗!?有没有问题,您心里没点B数吗?跟个负鹅的东西不阴阳怪气的说话,难道还要毕恭毕敬的?您配吗?您配吗???叫您别回我您还回特意来找骂,您说您配嘛?您不配,啐!下贱东西!

收超过两个月房租的全是骗子,没有之一。可以给一个月佣金,但是房租没有多收的理由。

hunterkiller 发表于 2020-9-13 00:43
依法治国,谁傻逼犯错,谁吃亏倒霉。

你签了代理合同就是你傻逼。现在中介身份是房东代理,你把自己权利给 ...

等等,就是等于说将房子租给中介了,这样来保护自己的权益

上面说一定要靠58的,我想说租房都是靠门店,靠谱得多。当然中介费对半

你可以试试 发表于 2020-9-13 18:40
应该是砸钱补贴+时间差
蛋壳要求所有租客一次性给一年的租金,转交给房东的一个月一个月地给,那么租金还 ...

我认为,钱哪有这么好生,这就是不肯规矩做买卖,找不到冤大头资金链断了跑路就是注定的事情了。

头像被屏蔽

momoooo 发表于 2020-9-13 19:32
你要不看看我为什么被扣负?S1观点不同就会被扣,一群胆小鬼一击脱离,鹅就是你们势利5度人的标准?有被 ...

哈哈,我为什么要看?管我屁事?我简直笑出声?
我主观上认为您是个XX,跟别人都说你是XX,或者别人认为您观点与众不同,纷纷投票说您就是个XX之间有啥关系吗?
只要您的发言有够弱智到我,我主观认为您是XX就是呗。不然那还要咋样嘛!要我发SCI吗?
笑死我了,自己是不是XX还要与别人论证一番吗?我从未见过如此要求!要不你单独发个帖,问问大家你是不是XX?

评分

momoooo -2 废物东西没完了

为个一击脱离的楼主至于吵成这样吗……

spiece 发表于 2020-9-13 19:30
我认为,钱哪有这么好生,这就是不肯规矩做买卖,找不到冤大头资金链断了跑路就是注定的事情了。 ...

金融创新就是这样的了

momoooo 发表于 2020-9-13 18:17
来了 受害人有罪论 都是些什么傻逼

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1 ...

这受害者正暗搓搓计划加害别人呢,你不会蠢到以为楼主被喷的根源是因为他被骗了吧?

评分

宗汝 + 1 你跟城市地主能尿到一壶里吗?.
lipo + 2
sadllk + 2 好评加鹅
食人魔法师 + 1 回血
绝望队长 + 1 唉,你说你跟个傻逼法盲浪费什么时间.
momoooo -2 还你

重巡羊舰 发表于 2020-9-13 18:28
???我是房东啊,蛋壳从我这3700组了套房子过去,然后到期了房客私下联系我想续租,我问了多少钱,他说 ...

蛋壳一年要扣你几天空关?

hunterkiller 发表于 2020-9-13 14:32
58上98个骗子2个正常人。

不上58你只会遇到10个骗子和0个正常人。

所以我房子挂58都加中介忽扰各自安生~

头像被屏蔽

momoooo 发表于 2020-9-13 21:03
Lz的房产证产权是他,他也没从租客那里得到房租,他可以赶人啊,双方除了假中介都是受害者,应当追回自己 ...

先分清二房东和中介的区别吧

Lz的房产证产权是他,他也没从租客那里得到房租,他可以赶人啊,双方除了假中介都是受害者,应当追回自己 ...

还法律不支持,您学过法么?

当初随随便便找个中介就签了也不考察,10个月给人白住又要亏死。说句信息甄别上要么蠢要么懒不过分吧。说句精神周扒皮不过分吧。

你比人主楼咨询的律师还专业啊?

还是跟您讲讲为什么您的说法有问题,大家都没看到LZ跟别人签的合同,如果是委托合同,那个别人就是受托人,定性为委托关系,意味着受托人与租客签订的合同对LZ有效,即租赁关系发生在租客与LZ之间,有极大概率租客给受托人钱视同LZ收到(大家都没看到合同,但是一般可以确定委托合同里面有委托收房租的内容),LZ拿不到钱只能起诉受托人,租客交了房租自然可以不走,当然在找不到人的情况下,以刑法第二百七十条侵占罪报警也是个办法

评分

食人魔法师 + 1 好评加鹅
momoooo + 1

头像被屏蔽

长租+理财=爆雷

momoooo 发表于 2020-9-13 23:57
学习了!那就是说对中介是完全没有制约性的吗,假设中介使用的信息非真实,那这份委托协议是否还有效呢。 ...

不是没有制约,房子都不是中介的,他能干些啥?
重要的是合同不能瞎签,即便图方便签委托租房,只要没有代收租金,这个风险就可规避掉。
没把这个权利让出去,对房东来说就只能是自己收到房租才算时房租已交付,当然对方同不同意是双方谈判能力的问题。
要么就跟前面大佬说的一样,走传统中介签居间介绍,房屋租赁合同由房东跟租客直接签也可以。
您说的,中介使用的信息非真实,我确实没看明白,要更具体什么信息非真实,一般来说合同有效有下面的要求:1、行为人具有相应的缔约能力;2、意思表示真实;3、不违反强制性法律或者社会公共利益。
这种委托租房的事情,很少扯到合同效力。除非房东有问题,房子不是他的,非法转租。

所以为啥链家之类的那么多黑料还能做大,
因为其他中介更黑

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

认清现实呗,维权500人大群里400+的租客几十个房东。
租客每天花式喷房东,有什么办法呢,阶级矛盾呗。

租客不是出钱的吗  怎么叫白住?

食人魔法师 发表于 2020-9-13 18:24
哎呦喂,没看着这位“受害人”正想着加害房客,还论坛找狗头军师在线出招吗?还转不过来呢?
哎呦喂,对 ...

这位也是房东,有房阶级,新时代的地主当然要跟楼主尿到一个壶里吗

wwjwwgzhp 发表于 2020-9-13 10:59
我就问一句这种事情频发,为什么警察不管?法律不管?
言下之意就是国家允许人们扮演二房东中介跑路来劫取 ...

你口中这样的人曾经还当过no.1呢,人民群众不要眼红好吧,可以自己挣嘛。

楼里支持赶走租客的基本上都是房东,不乏赶过好几次的主儿。跟你们在同一个国家真是荣幸啊,幸好你们不拥有这个国家,不然我们也得被赶出去。

亏到“死”?
这房东真会哭穷。
不就少你一年房租么。房子本身得值几十年房租吧,亏一年算毛。
劝你别逼穷人,就当行善了。

义亦死吾亦死 发表于 2020-9-13 08:06  本帖最后由 义亦死吾亦死 于 2020-9-13 08:15 编辑   我以为这种玩法去年就有了,混s1的不管是租还是出租都应该懂,结果到了今年还是有人吃这个套路。 另外上面人的想法都是让国企为主导吧?怎么现在下场的都是一群小虾米

因为我国房屋租售比极不正常,国企正规搞长租公寓以租代售没有钱赚,民间的传统文化也不吃一辈子租房这一套。而那些跑路的长租公寓一开始就是准备跑路的,高进低出整收零付对韭菜的吸引力是巨大的。来自: iPhone客户端