Stage1st

搜索
楼主: soom

[生活] 中介跑路,我可能一分钱收不上让人白住我房子一年

eyeego 发表于 2020-9-13 11:30
那么现在天天爆雷的中介房源是哪来的呢?是托物管的多还是托爆雷中介的多呢? ...

你先分清楚中介和租房公司的区别。

啊,贵阳也有中介么……之前我妈说找了半天没找到,最后自己去打印了广告到处贴才租了出去……想了想大概是那房子位置太偏了

蜃气楼 发表于 2020-09-13 11:20:37
你可以和房客商量,损失你们一人承当一半,他后面若要续租就给他降一点租金,毕竟你是直租,他若图个租房长 ...
受害者有罪论。我日,长付优惠也不是什么稀奇政策

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

蜃气楼 发表于 2020-09-13 11:49:45
我所知道的情况是很多小区物业搞的托管服务,是业主直接在物业那里登记,物业每年收房东一个月租金作为管 ...
来来来,说出自己城市和物业招租的小区

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

合同里一般会约定单方面解约的条件,你要是真想赶租客走就按照合同里规定的条件单方面解约。

乌鸦的皇冠 发表于 2020-9-13 00:31
58 惨全国最大的骗子网交平台之一

房子挂58标题补个中介忽扰居然不是常识……

wuxan94 发表于 2020-9-13 13:27
房子挂58标题补个中介忽扰居然不是常识……

58上98个骗子2个正常人。

不上58你只会遇到10个骗子和0个正常人。

房东表示58还是好用。

蜃气楼 发表于 2020-9-13 11:20
你可以和房客商量,损失你们一人承当一半,他后面若要续租就给他降一点租金,毕竟你是直租,他若图个租房长 ...

房客正当出钱买卖
第一出租方构成合法代理,有出租的资质
第二一次性付全年的租金还是分期付只是支付方式差异,他完成了这个缴纳的义务了交易就完成了。除非是那种办了抵押或者什么借钱给租赁公司不算付租金之类的骚操作,否则这件事上房客就是完全无责。

说白了就是楼主拿东西去卖,人家给了钱了,楼主拿了钱了被偷了,说这个卖的钱我没拿到,我要把卖出去的东西拿回来。人家买家钱也出了,购买手续也没问题凭什么要再补一半钱。

挂命贵 发表于 2020-9-13 10:41
蛋壳这种巨头都能爆,谁是靠谱谁不靠谱呢,国家或者行业没有建设信用体系没办法,风险天然在房东房客身上 ...

蛋壳真的牛逼……租出去的房子比收进来的价钱便宜,我真不明白他们到底怎么赚钱

中介把钱拿了舒服跑路,剩下大鹅小鹅撕逼,高,实在是高

S1学生多,肯定现在租房那边

即使是代理合同
中介跑了怎么证明这个合同的真实性
怎么的都是租户吃亏吧

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

kurihayn 发表于 2020-9-13 10:47
骗钱跑路还不是犯罪吗

你找人借10万没还,明天你跑路不见了,这犯了什么罪?

hunterkiller 发表于 2020-9-13 12:42
你不贪那点钱,自然没风险。

国家又没禁止房东房客直接签合同。

其实不能全怪房东和房客,中介垄断了绝大多数信息渠道制造双方不透明,双方知道有坑但是迫于短期经济损失不得不上。

bfogda 发表于 2020-9-13 17:18
即使是代理合同
中介跑了怎么证明这个合同的真实性
怎么的都是租户吃亏吧

要证明是有办法的,比方说钥匙总是你房东给中介再到租客手上的吧?
租客住这么长时间你房东不可能不知道,但没采取措施,怎么说?
所以证明是可能的。

建议狗屎糊门,往门缝里塞蟑螂卵,女孩子没有不怕这个的。

评分

食人魔法师 -1 药店碧莲吧,损人不利己你图什么?.

重巡羊舰 发表于 2020-9-13 16:22
蛋壳真的牛逼……租出去的房子比收进来的价钱便宜,我真不明白他们到底怎么赚钱 ...

就是想先赔本赚吆喝抢占市场 结果半道就死了吧

ualiant 发表于 2020-9-13 17:19
你找人借10万没还,明天你跑路不见了,这犯了什么罪?

这不是金融纠纷 是诈骗谢谢

kamarus 发表于 2020-9-13 17:22
要证明是有办法的,比方说钥匙总是你房东给中介再到租客手上的吧?
租客住这么长时间你房东不可能不知道, ...

房东不能说委托中介租3个月,然后中介私自租1年吗
毕竟中介跑了死无对证
不然中介和租户签了10年让住10年吗

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

bfogda 发表于 2020-9-13 17:29
房东不能说委托中介租3个月,然后中介私自租1年吗
毕竟中介跑了死无对证
不然中介和租户签了10年让住10年 ...

这个属于要扯皮的问题,不过租客会扯的话,很有可能是认定为一年的。。民事纠纷一般看可能性,租户一次性给了一年的钱,最好的结果也就是上面说的租客租户对半分了,至于十年合同,可能性太低,违反常识,不会这么判的。。

谁有责任对中介进行筛选?肯定是房东啊,因为租客只能被迫接受,租客是无法自由选择中介的。

521op@163.com 发表于 2020-9-13 08:40
我草,我贵阳金融城的房子差点点给包年中介了。不过最后还是找当年相熟的老中介押三付一租出去了

—— 来 ...

是中介还是代理 有区别

重巡羊舰 发表于 2020-9-13 16:22
蛋壳真的牛逼……租出去的房子比收进来的价钱便宜,我真不明白他们到底怎么赚钱 ...

说明你是诚实的好人。现在金融创新的玩法是高买低卖,利用兑付时间差掌握大量资金在自己手里,看看差不多了赶紧溜

哎呦喂,自己贪小便宜又蠢被人诈骗了,打碎了牙还不想不往肚子里咽?人家律师都告诉你了,还想着从无辜的租客身上把损失找回来呢,我看你小子挺坏啊,还搁这想着整点违法的办法呢?我看你真是又坏又蠢啊。还有帮着出主意的你谭粪海狂蛆也是挺坏啊,损人不利己得事干起来还挺认真嗷?
楼主,大家都是成年人了,怎么就学不会为自己的行为负责呢?发帖找同情就算了吧,你觉得别人会同情你一年收不上房租吗?这里的大家简直笑出声好嘛!哈哈哈哈哈哈!

评分

塞利斯 + 1 欢乐多

头像被屏蔽

momoooo 发表于 2020-9-13 18:17
来了 受害人有罪论 都是些什么傻逼

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1 ...

哎呦喂,没看着这位“受害人”正想着加害房客,还论坛找狗头军师在线出招吗?还转不过来呢?
哎呦喂,对不起,我不该回复一个负鹅的,多喝六个核桃祝您发育健康,拉黑了,别回了,对不起了兄弟。

杨松 发表于 2020-9-13 18:10
说明你是诚实的好人。现在金融创新的玩法是高买低卖,利用兑付时间差掌握大量资金在自己手里,看看差不多 ...

???我是房东啊,蛋壳从我这3700组了套房子过去,然后到期了房客私下联系我想续租,我问了多少钱,他说蛋壳租给他3500一个月(季付)

头像被屏蔽

重巡羊舰 发表于 2020-9-13 18:28
???我是房东啊,蛋壳从我这3700组了套房子过去,然后到期了房客私下联系我想续租,我问了多少钱,他说 ...

应该是砸钱补贴+时间差
蛋壳要求所有租客一次性给一年的租金,转交给房东的一个月一个月地给,那么租金还没给房东的时候就可以拿来干别的事钱生钱

头像被屏蔽