Stage1st

搜索
楼主: soom

[生活] 中介跑路,我可能一分钱收不上让人白住我房子一年

猫爪挠玻璃 发表于 2020-9-13 09:46
笑死了,nga赶人经验丰富,一鱼两钓风向完全不一样

说明nga基本小资产阶级s1基本穷学生群体呗

还是长期租房不行,我都是找一个月一付的没啥问题

superkidx 发表于 2020-9-13 10:12
租客不也为了贪便宜把一年租金给中介,这个和房东被骗一样各打五十大板智商税啊。
但问题是,真的就抓不到 ...

p2p 小黄车排队看着你哪

ualiant 发表于 2020-9-13 08:51
这事儿又不是犯罪,警察能作为个啥啊。租房子的肯定比有房子的维稳风险大,警方要作为那也多半是做LZ的工 ...

骗钱跑路还不是犯罪吗

说了爱讨论

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

kurihayn 发表于 2020-9-13 10:47
骗钱跑路还不是犯罪吗

是犯罪,但是跑得快跑得远就是狠

NGA傻**,S1牛逼。楼主签了代理租赁合同,那房客就没问题。房客合法+弱势,NGA还要教怎么整房客。警察的各让一半也不失一种解决方案,在抓中介不太可能的情况下建议考虑。

杨松 发表于 2020-9-13 10:48
是犯罪,但是跑得快跑得远就是狠

我也知道,不过楼主求支招嘛,从合法合理的角度只能从让警方动起来下手……动不起来就只能吃哑巴亏了……

酷乐 发表于 2020-9-13 10:31
到底谁是鱼,NGA高赞评论全是攻击楼主的,印象操作才叫钓鱼。

发两份还不算钓?大概率rpg,顺便数了六十楼十楼是赶人方法,确实没一半但你回我干什么

我就问一句这种事情频发,为什么警察不管?法律不管?
言下之意就是国家允许人们扮演二房东中介跑路来劫取他人财富向一人集中?

wwjwwgzhp 发表于 2020-9-13 10:59
我就问一句这种事情频发,为什么警察不管?法律不管?
言下之意就是国家允许人们扮演二房东中介跑路来劫取 ...

就是太多因为管不过来 就跟偷自行车一样
立法速度也跟不上 说多了就是爱讨论

贪小便宜吃大亏就是这样的,你要肯花精力或者降租金找个正经租客哪有这破事。

—— 来自 Xiaomi Mi MIX 2, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

我原本以为nga和S1坛友阶级成分差不多呢

引用第59楼杨松于2020-09-13 08:51发表的  :
引用:lovepenny 发表于 2020-9-13 08:49呵呵,昨天打电话催收房租,然后房客的......

@杨松
要是被判了关几年可怎么办。。。

----发送自 STAGE1 App for Android.

你可以和房客商量,损失你们一人承当一半,他后面若要续租就给他降一点租金,毕竟你是直租,他若图个租房长期安稳,大家各退一步未必是坏事。总之遇到这种倒霉事,房客和房东都没理由独自承当损失。
说房东找了不靠谱中介活该被骗的,杂不说很多房客也是贪便宜才会提前付一年租金?一般租房都是押一付三,会提前付一年不是傻白甜完全没有租房经验,就是被中介骗房租可以打折。这年头中介爆雷跑路的还不够多吗?要房客提前给一年以上的房租就是中介会爆雷的信号,还能孜孜不倦的上当也不要只怪房东找了不靠谱租赁公司了。

zashou 发表于 2020-9-13 02:38
???
当然可以赶人的,现在肯定找不到跑路的中介了啊,既然找不到中介,实际情况就是租客住了楼主的房子 ...

不一样,他这个有代理关系合同。
这意味着,租客手里的合同要么是,租客和中介签订,附代理协议,要么是直接就是中介以房东名义和租客签。南京之前爆雷都是法院按照这个有无这层关系判断损失谁承担。

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

蜃气楼 发表于 2020-9-13 11:20
你可以和房客商量,损失你们一人承当一半,他后面若要续租就给他降一点租金,毕竟你是直租,他若图个租房长 ...

房东都图省事找爆雷中介 请问房客去哪里选择?

eyeego 发表于 2020-9-13 11:23
房东都图省事找爆雷中介 请问房客去哪里选择?

不找这些租凭公司,直接到小区物管去问啊,现在很多业主是托给物管的。物业总不会像这些租凭公司一样随便跑路吧。
而且又不是所有的中介都是这种租凭连锁机构,老小区周边做了十几年的非连锁小中介多得是,押一付三也是很普遍的情况。指责房东图省事,那么租房时不去多问几家就直奔租凭连锁机构,听到要提前付一年以上的房租也不考虑一下就交钱了,又怪谁呢?

蜃气楼 发表于 2020-9-13 11:29
不找这些租凭公司,直接到小区物管去问啊,现在很多业主是托给物管的。物业总不会像这些租凭公司一样随便 ...

那么现在天天爆雷的中介房源是哪来的呢?是托物管的多还是托爆雷中介的多呢?

这事儿落在谁头上第一时间都是想维护自己利益,这事儿吧,并不能说谁有理,但是房东这边筹码更多。

游戏无用 发表于 2020-9-13 11:30
这事儿落在谁头上第一时间都是想维护自己利益,这事儿吧,并不能说谁有理,但是房东这边筹码更多。 ...

落在自己头上不是第一时间一起合计想想怎么弄死中介而是互相扯皮 也难怪有些人天天被天龙人骑在头上了

eyeego 发表于 2020-9-13 11:31
落在自己头上不是第一时间一起合计想想怎么弄死中介而是互相扯皮 也难怪有些人天天被天龙人骑在头上了[f: ...

怎么弄?报警都不好使你给支个招?

eyeego 发表于 2020-9-13 11:30
那么现在天天爆雷的中介房源是哪来的呢?是托物管的多还是托爆雷中介的多呢? ...

我所知道的情况是很多小区物业搞的托管服务,是业主直接在物业那里登记,物业每年收房东一个月租金作为管理费,物业招租的方式是押一付三。这和外面爆雷的中介房源有直接关系吗?替业主打理出租房只是物业公司的附加业务之一,它又不是主要靠这个赚钱,大点的物业公司是要比外面的连锁机构靠谱啊。
而且我说的物业那里找只是找房源的方式之一,你先给个数据证明现在所有的出租房源都被这种连锁待爆雷中介给垄断了,再说这是不是这全都是房东的责任。

而且楼主开这个贴的目的不是问怎么解决问题吗?按这贴子的走向,全推给一方就万事OK了?

@soom ,合同先拿出来看看

说不定房客现在也在发帖“傻逼房东被中介骗了想让我背锅,该怎么办?”

蜃气楼 发表于 2020-9-13 11:49
我所知道的情况是很多小区物业搞的托管服务,是业主直接在物业那里登记,物业每年收房东一个月租金作为管 ...

这事不是只有一方中介有错还能是谁有错?要不是楼主跳出来想坑房客谁会喷他?

楼主这个和长租公寓还不太一样,长租公寓是你跟公寓签合同,是可以合法把租客赶走的,法院律师都支持。不过在以和稀泥为主的法治社会,可操作性比较大,谁不要脸谁亏得少

凌楼 发表于 2020-9-13 07:46
不过平心而论,房东收不到租金很惨,租客付了一年还要给对半的钱更惨
楼上一群谴责房东是怎么回事,合同都 ...

签了代理合同就不是二房东了。

房东不注意风险那就要承担损失了。

521op@163.com 发表于 2020-9-13 08:42
你这是在当地比较好,全国跑的只能找中介。不然我这样的贵阳爆了水管,保定租客跑路自己去处理太麻烦了。 ...

那就没办法了,全国各地配置房产自然要付出维护成本。

挂命贵 发表于 2020-9-13 10:41
蛋壳这种巨头都能爆,谁是靠谱谁不靠谱呢,国家或者行业没有建设信用体系没办法,风险天然在房东房客身上 ...

你不贪那点钱,自然没风险。

国家又没禁止房东房客直接签合同。