Stage1st

搜索
楼主: soom

[生活] 中介跑路,我可能一分钱收不上让人白住我房子一年

kurihayn 发表于 2020-9-13 00:25
这事看起来只能从找到中介下手啊……房客交了钱肯定更占理
找微博大v曝光警方不作为? ...

这事儿又不是犯罪,警察能作为个啥啊。租房子的肯定比有房子的维稳风险大,警方要作为那也多半是做LZ的工作

to 楼主
既然签了合同,别人都是按合同办事(除了跑路),你没啥好说的,怪就怪自己当时不该签这个合同,你也没权利赶人走。

to 扣分的各位
没必要,这事摊上谁都郁闷

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

机动妖精 发表于 2020-9-13 07:48
举个例子,骗子找租客收一整年钱肯定是给优惠的,比如交一整年便宜20%,转过头来告诉房东,分期付的话每个 ...

马萨西库金融创新

租客没骗你

看新闻政府是站在拥护房东的角度解决问题的,按我说理客中的做法是政府找公安逮中介判案,没判钱房子让租客先住着(不过房东不肯而且政府不支持弱者)以后修法要长租中介交保证金像工程款那样)

先去抓中介才靠谱

凌楼 发表于 2020-9-13 07:46
不过平心而论,房东收不到租金很惨,租客付了一年还要给对半的钱更惨
楼上一群谴责房东是怎么回事,合同都 ...

是 找这种不靠谱的二房东就是房主的错

sd173531 发表于 2020-9-13 09:00
看新闻政府是站在拥护房东的角度解决问题的,按我说理客中的做法是政府找公安逮中介判案,没判钱房子让租客 ...

就怕中介跑到缅甸去“创业”了

ualiant 发表于 2020-9-13 08:51
这事儿又不是犯罪,警察能作为个啥啊。租房子的肯定比有房子的维稳风险大,警方要作为那也多半是做LZ的工 ...

卷钱跑路当然是犯罪 问题在于现在这事太多了 管不过来 就跟当年被偷辆自行车一样

房客没白住你钱啊,人家交钱了啊,你自己找的代理卷钱跑了你让房客承担没道理啊。
就比如你去收租,收完回家路上让小偷偷了,难道你要说房客白住了你的,要赶人么?

另外其实租客是无责的,因为中介在跑路之前,对你的代理是成立的,所以租赁的行为是合法的,钱也确实交了。

骗你钱的是你自己找的中介,关租客什么事,你这无能狂怒赶房客走的样子真恶心

你们看就楼主还不缺支招的这待遇,泥潭还有人鼓吹国内租房一样住得安心的

凌楼 发表于 2020-9-13 07:46
不过平心而论,房东收不到租金很惨,租客付了一年还要给对半的钱更惨
楼上一群谴责房东是怎么回事,合同都 ...

二房东跑路骗房东钱是二房东的错,房东想把被骗损失转嫁到租客身上就是房东缺德,有问题吗?

诈骗案警方不去办案,还联合房东和稀泥到租客身上,俄亥俄

東方仗助 发表于 2020-9-13 07:34
想什么呢?房东和中介有合法的代理合同,中介和租客有合法租赁合同,租客住这房子合理合法。现在是中介骗 ...

中介早跑了,两头死无对证,不然还费这劲呢
五五开就行了,让租客白住半年,杭州那边最近那个很多就是这么处理的。

而且谁知道楼主和租客各自的合同情况。

笑死了,nga赶人经验丰富,一鱼两钓风向完全不一样

找中介啊,法人自然人信息总得有吧,这也不是租户的问题

—— 来自 Xiaomi Redmi K30i 5G, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

两边各认一半,差不多行了

房产证在房东手上,缺德又能怎么样?谁让你租房呢是不是
停水停电算什么,更缺德还有呢,房子抵押贷款,房东不用找上门天天有的是人找上门

那么有空就告去吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

lz这个和中介签的是代理合同,也就是中介代lz向房客收的钱,lz没有任何理由赶房客走。要中介是那种租房公司找lz租的房,房客是向二房东租的房,这种倒是视情况有权利赶人的。

lz这个和中介签的是代理合同,也就是中介代lz向房客收的钱,lz没有任何理由赶房客走。要中介是那种租房公司找lz租的房,房客是向二房东租的房,这种倒是视情况有权利赶人的。

你让租客住到合同结束。
你去向中介打官司索要房租。

租客不也为了贪便宜把一年租金给中介,这个和房东被骗一样各打五十大板智商税啊。
但问题是,真的就抓不到骗子中介公司吗?这么大的案件……不会真抓不到吧不会吧不会吧

猫爪挠玻璃 发表于 2020-9-13 09:46

泥潭经典的反正吃亏不是我,怎么就不能让人住了

真吃亏自己各个跳的比兔子还高

想赶人肯定是赶得走啊.掏钱让人走呗.

superkidx 发表于 2020-09-13 10:12:18
租客不也为了贪便宜把一年租金给中介,这个和房东被骗一样各打五十大板智商税啊。
但问题是,真的就抓不到 ...
经济纠纷 警察不管

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

你们哪里中介怎么这么怪啊?我们这都是中介帮你挂58,帮你接电话。你只需要报个价格,中介帮你评估一下。但签合同的时候肯定要来的啊,只不过合同上多了个中介费的条款,签字还是房东和租客签啊。

猫爪挠玻璃 发表于 2020-9-13 09:46

到底谁是鱼,NGA高赞评论全是攻击楼主的,印象操作才叫钓鱼。

别被骗了,你倒是让他找出这所谓的一半回复来。

sadllk 发表于 2020-9-13 01:23
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=23322024&page=3
楼主在NGA也发了一贴,很有意思,里面有一半的回复教楼 ...

还造谣呢,你所谓的一半的回复在哪?

eyeego 发表于 2020-9-13 09:04
是 找这种不靠谱的二房东就是房主的错

蛋壳这种巨头都能爆,谁是靠谱谁不靠谱呢,国家或者行业没有建设信用体系没办法,风险天然在房东房客身上的