Stage1st

搜索
楼主: soom

[生活] 中介跑路,我可能一分钱收不上让人白住我房子一年

hunterkiller 发表于 2020-9-13 00:57
另外别骂58。

现在要想找到靠谱的租客/房东,还得靠58,当然自己智商要够。

看心态,反正我坚决不用58
宁可房子闲置几年也无动于衷

???
当然可以赶人的,现在肯定找不到跑路的中介了啊,既然找不到中介,实际情况就是租客住了楼主的房子拿不出楼主租给他们的证明啊。
他们又没和你签合同,房产证是你的名字啊。
杭州最近不是刚出了这个事,租客交一年的钱提前半年走人,房东没拿到钱白租出去半年,这个就是各自承担损失了。

我现在就建议楼主多找几个人,说话硬气一点,和他们说再给他们住一个月让他们去别处找房子或者交钱,一个月后强制赶人,如果他们报警找信 访什么的,就让他们拿出和你的合同。

这种事你去问警察问律师都只会要你去找中介,租客去问也是一样的结果,最终就是看你和租客谁怂了,通常来讲你有房产证,你优势大得多。

评分

xsl1099 -1
你可以试试 -1 代理租赁合同 不识字?
绝望队长 -1 就你聪明

现在处理风向不是各担一半吗?租客再给5个月房租住完1年,尽量协商吧
另外法律关系是你需要先起诉和中介签订的委托租赁合同无效,然后再说后面的

张献忠 发表于 2020-9-13 01:49
楼上又是一群社达玩你蠢活该吃亏那套。长租企业是有国家政策支持的,这波是吃了国家的亏。
这类企业为了扩 ...

国家支持你卷钱跑路了?

hunterkiller 发表于 2020-9-13 00:43
依法治国,谁傻逼犯错,谁吃亏倒霉。

你签了代理合同就是你傻逼。现在中介身份是房东代理,你把自己权利给 ...

对的,就是这个理。楼主太坏了,还想赶人。

eyeego 发表于 2020-9-13 03:04
国家支持你卷钱跑路了?

监管漏洞这么多年不补你说不支持就不支持吧。

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

所谓的55开是法院一刀切而已  先起诉中介卷款 如中介用的假身份证那就起诉诈骗 房东与代理人的合同证实无效后 房客与代理人的合同自然也就无效了

评分

太夏梵天 + 2

作为有房一族,意识不到二房东的巨大危害,那就是灾难。每一个二房东都在推着整个寓公阶层往毁灭边缘发展,多赚一块钱意味着房产税之后会抽的房东身上疼

—— 来自 Xiaomi Mi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

tiancaiyisi 发表于 2020-9-13 06:07
作为有房一族,意识不到二房东的巨大危害,那就是灾难。每一个二房东都在推着整个寓公阶层往毁灭边缘发展, ...

作为无房一族恨不得包租公包租婆死快点
多搞点廉租房控制房租

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

zievod 发表于 2020-9-13 06:10
作为无房一族恨不得包租公包租婆死快点
多搞点廉租房控制房租

国内限制土地供应,走hk模式每天都是上车的最好机会(五毛钱在哪领)

—— 来自 Xiaomi Mi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

有没有租客反制的手法?我也来学习一下

反正弄你们吵吧 我政府没问题

那么为什么没有像支付宝这样的第三方平台呢?

这种时候不和租客联合起来一起先搞死跑路骗子,租赁双方放着骗子不管先互相打起来到底是谁在支持?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

机动妖精 发表于 2020-9-13 07:17
这种时候不和租客联合起来一起先搞死跑路骗子,租赁双方放着骗子不管先互相打起来到底是谁在支持?
...

人性就这样,骗子难找,不如从还能找到人的地方把钱捞回来

凭什么骗子可以收到一整年的租金后,一个月一个月的吐给房东.

这种合同签之前不就发现跑路的空间很大么?
愿意签这种合同难道不要付出一定的风险成本么?

这就是了.

椎名 まゆり 发表于 2020-9-13 07:29

大部分房东不仅懒还天真

zashou 发表于 2020-9-13 02:38
???
当然可以赶人的,现在肯定找不到跑路的中介了啊,既然找不到中介,实际情况就是租客住了楼主的房子 ...

想什么呢?房东和中介有合法的代理合同,中介和租客有合法租赁合同,租客住这房子合理合法。现在是中介骗了本来属于房东的钱跑路,和租客何干?租客住下去当然是合理合法的,要我说,双方平分损失的做法才是和稀泥,把房东的损失丢给租客。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

去年已经经历过了,最后是我和租客一人认了一半

八月合同到期了,和租客继续续签

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

长租公司都是不靠谱的,装修巨贵,收了房花几十万装修再租给租客,一来一去能赚什么钱。真正靠谱的还是我们这些有地的城郊农民,有动力建公寓楼给城市居民租住,因为没产证卖不掉,收入极端依赖公寓出租。至于政府,信的怕不是傻逼,地方政府财政一大部分是卖地建高价楼,宝贵的住宅用地建廉租房亏到死。国家押着地方政府搞廉租房又不愿意给地方政府钱,既要马儿跑又要马儿不吃草,只有一个后果,地方政府阳奉阴违搞出一些普通人租不到的廉租房,或者特别特别远根本没有价值的廉租房。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

不过平心而论,房东收不到租金很惨,租客付了一年还要给对半的钱更惨
楼上一群谴责房东是怎么回事,合同都是合法的二房东跑路成了房东的错了?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

中介跑路的话,就没法证明楼主和中介有代理关系吧,这样楼主完全可以声称是中介溜门撬锁私自占有房屋后租出去的,这样租客完全无法证明吧。还是说中介和租客签订合同的时候会给租客一份楼主与中介的合同作为证明呢?

椎名 まゆり 发表于 2020-09-13 07:29:33

...
举个例子,骗子找租客收一整年钱肯定是给优惠的,比如交一整年便宜20%,转过头来告诉房东,分期付的话每个月我多出10%。
量上去了,时间差导致手里大量现金,而高买低卖注定了到期交不出钱给房东,暴雷跑路是板上钉钉的。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

评分

杨松 + 1 确实,上次看半佛讲过

你需要先确认下租客有没有交给了中介一年房租的证据

如果有就比较麻烦了,没有的话从这个方向入手

我以为这种玩法去年就有了,混s1的不管是租还是出租都应该懂,结果到了今年还是有人吃这个套路。
另外上面人的想法都是让国企为主导吧?怎么现在下场的都是一群小虾米

谁让你当时自己不多想想呢?

我草,我贵阳金融城的房子差点点给包年中介了。不过最后还是找当年相熟的老中介押三付一租出去了

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

hunterkiller 发表于 2020-9-13 00:57
另外别骂58。

现在要想找到靠谱的租客/房东,还得靠58,当然自己智商要够。

你这是在当地比较好,全国跑的只能找中介。不然我这样的贵阳爆了水管,保定租客跑路自己去处理太麻烦了。

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

呵呵,昨天打电话催收房租,然后房客的哥哥接的电话,房客被抓起来了,这。。。

----发送自 STAGE1 App for Android.

lovepenny 发表于 2020-9-13 08:49
呵呵,昨天打电话催收房租,然后房客的哥哥接的电话,房客被抓起来了,这。。。

----发送自 STAGE1 App fo ...

不知道房客干啥了,希望是行政拘留而非刑事吧