Stage1st

搜索

[生活] 中介跑路,我可能一分钱收不上让人白住我房子一年

如题,在省会有一套房子,暂时不打算卖,就随便装了下拿去租,一开始在各个实体房屋中介挂了挺久都找不到租的人,58同城上面也都是租房中介,没多想就和一家中介签了代理租赁合同。结果才收了2个月房租,前两天传来消息,中介收了租客一年的租金后跑路了,我钱收不到了。
租客说交了多久租金就要住多久,因为是签的是代理合同所以把钱给中介相当于给我,所以她们有权力住满已交租金的时间。
去问了律师貌似确实是我在法律上不太占优,中介跑路后很多房东房客都去报警了,但是警方根本不在乎这事儿,交上去的资料今天啥样明天还是啥样,没挪动过,警方给的调解建议是双方各让一半,信  访  办说的是不准赶人。
求各位支招,是否能合理合法的赶人走,后者想办法让对方能多少给点,不然房贷和物管加起来,再算上装修和家具折旧,她们白住这十个月我得亏死

评分

yolu -2
最浪速的舒马赫 + 2
破碎的境界线 + 1 欢乐多
miopoi + 1 思路广
太夏梵天 + 2 可怜
高高举起达老师 + 1
秃丑肥宅 + 1 挺好玩的
暗月杀人兔 -2 思路广
Illidan -2 白住 谁?
水镜月 + 2 泥潭弱智有点搞笑的嘻嘻嘻
iceplatinum -2 为什么不被扣,转移损失到更弱势的无过错方.
banrendacha + 1 我也不明白为什么被扣
Seraphim7 -2 合法合理赶不走
你可以试试 -1 赔人家10个月租就合理合法赶走了.
一只优越Fa♂ + 1 请认栽协商
食人魔法师 -1 懂法吗?净在这瞎搞
帕蕾莉亚 + 3 阶级斗争?
arnold + 2 LZ也是受害者,为啥要扣分?
绝望队长 -1 嘴脸
yuzhaoping -1

这事看起来只能从找到中介下手啊……房客交了钱肯定更占理
找微博大v曝光警方不作为?

盲猜雷都杭州?

贵阳

请找律师……

58 惨全国最大的骗子网交平台之一

不靠谱中介是你找的,租客可是老老实实交了钱,怎么能叫白住
相当于租客向你租房子,中介把你的钱骗走了,于情于理租客都占优。真想要钱就做做恶恶心人,不过担点骂名就是了。
比如说断网,时不时断水电这种恶心人的事情,然后找租客谈判(然后把租客惹急眼了,退租并把你告上法庭讨要剩下十个月的房租)

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

评分

高高举起达老师 -1
Illidan -2 "聪明"
xsl1099 -1
你可以试试 + 1
绝望队长 -1 就你聪明?

你觉得白住10个月亏死
那房客交了一年租金还没地方住算什么?

评分

搞不好是氯化钠 -1 就是,你都有多余房子了还不让人没房的白住.
dempacat + 1
alaya + 1 就是,太没同情心了,特别是还有多余的房子.

花钱买教训。

合法合理地赶人?要合法合理就是让她们住到租期结束

依法治国,谁傻逼犯错,谁吃亏倒霉。

你签了代理合同就是你傻逼。现在中介身份是房东代理,你把自己权利给了中介,你活该吃亏。

如果你签的不是代理合同,而是租赁合同,那中介身份就是二房东,租客一次交给二房东一年房租,他傻逼,他活该吃亏。

评分

宗汝 + 1 好评加鹅
李回 + 1
water + 1 好评加鹅

你自己犯下的过错为啥要让租客来买单

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

这是不是两边都被中介骗了

正规不跑路的中介都是收半个月佣金,剩下都是租客直接给钱业主。
这种骗你签代租合同的中介10有8、9都是肯定会跑路的。
我家房子出租10多年了,从来就没遇到过你们这些破水事。每次都是给半个月佣金就安心收3、4年租直到租户自己想搬为止。

斯勒恩鬼歌 发表于 2020-9-13 00:47
正规不跑路的中介都是收半个月佣金,剩下都是租客直接给钱业主。
这种骗你签代租合同的中介10有8、9都是肯 ...

他连中介和租房公司都分不清楚,这种智商活该被骗。

代理合同中介一次收一年的钱但是按月给你,你不是傻逼谁是?
如果是专业骗子用假身份和临时账户你是没什么办法的,如果只是普通跑路大概能去法院拿判决想办法找到人账户直接找金融机构要钱?总之感觉难度都很大。

— from Google Pixel 2, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.1

另外别骂58。

现在要想找到靠谱的租客/房东,还得靠58,当然自己智商要够。

我出租房子,挂实体中介,一周也就几个个人二房东和租房公司来看房。
老婆天天晚上催命:“要不就给租房公司吧,你看现在个人租客都没有,都被租房公司垄断了。”

不服,挂58,交100押金,马上电话被打爆,几十个租房公司和中介分分钟找上门,一晚上守在房子里能看上好几波,那种看着就不靠谱会暴雷的租房公司上门就要签合同付押金,把我都给吓住了。

最后其中有2个个人租客比较靠谱,谈价后租给了其中一家。

这个租客还是太平洋的中介看了我挂58上的信息后拉过来的,收了我半个月房租的中介费。

所以想要把房子租出去,租给靠谱的人,还得上58同城。你不用58,只挂中介,半个月没人看房你心态就会变,就可能向租房公司妥协了。

挂58,电话被打爆,挑房客挑出了选妃的感觉。

p.s. 现在电信有副卡业务,装一个宽带能给你1个主号n个副号,注册58一定别用主号。

我觉得中介按房租收1到2个月的中介费,然后租客和房东自己解决不行吗

中介骗了你 没骗租客

楼主房子交给中介找到租客交钱给中介把钱给楼主

这年头跑路这么简单的吗,不会上征信吗,不会被通缉吗总不能逃往海外吧

bl0ck 发表于 2020-9-13 01:00
我觉得中介按房租收1到2个月的中介费,然后租客和房东自己解决不行吗

中介赚的就是1个月房租的中介费(很多城市很多情况还收不到,经常打折)

楼主碰到的是伪装成中介的骗子

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=23322024&page=3
楼主在NGA也发了一贴,很有意思,里面有一半的回复教楼主怎么对付租客的。

sadllk 发表于 2020-9-13 01:23
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=23322024&page=3
楼主在NGA也发了一贴,很有意思,里面有一半的回复教楼 ...

阶级矛盾大于天

bl0ck 发表于 2020-9-13 01:00

中介只收一个月,这所谓一个月还是租客和业主各半的。这都行规了。业主要是被压价还可以威胁连这半个月的中介费都不给,所以中介还会帮你抬价。就是不知道为啥现在老多人不信这些中介又或者为了省那半个月中介费而都去找那租房公司,结果被坑的一大堆。

楼上又是一群社达玩你蠢活该吃亏那套。长租企业是有国家政策支持的,这波是吃了国家的亏。
这类企业为了扩张基本都会玩高价从房东手里收房,低价租给房客这套。暴雷的可能性非常大。

2015年底,中央城市工作会议提出开展房地产去库存工作,通过鼓励农民和农民工进城、棚改货币化安置、发展租赁市场,消化房地产市场存量。

此后,与发展租赁市场相关的文件密集下发。据财新记者统计,仅2015年至2016年,国家级层面关于培育支持租赁市场和租赁企业的文件下发了八个、相关会议召开了三次。

2017年,国家九部委联合下发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,将长租公寓的发展推向高潮。该文件明确提出,鼓励银行业金融机构加大信贷力度支持租赁住房项目,支持金融机构创新针对住房租赁项目的金融产品和服务。

创业者和嗅觉敏感的投资人蜂拥而至。政策东风、金融助力,站在风口上的长租公寓迅速成为各路资本追捧的对象,也成为房企多元化发展的选择之一。

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

挂58还不如去挂闲鱼租房呢……
58都是中介打电话来问,租房还是找正规点的中介吧,除了一个月房租的中介费是房东房客各出一半以外,其他钱别过中介手,什么委托出租的二房东理都别理

看了下NGA的那些LOWB,还焊门泼粪呢,这房子是楼主家的啊。搞的还不是楼主?
再说了,你签了委托合同的话,那就是你的问题了。那房客真要硬搞,最后住满+要赔偿都可能。
你们这大几万的东西的合同签了都不看的么?

我家出租房子从来没找过中介,可能是位置比较好,都是别人来问的。我自己租房子也是直接跟房东谈。

人家又不是没交钱怎么就白住你房子了,自己找的中介还赖别人

ft1798 发表于 2020-9-13 02:07
看了下NGA的那些LOWB,还焊门泼粪呢,这房子是楼主家的啊。搞的还不是楼主?
再说了,你签了委托合 ...

公司违约合同不就解除了。

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1