Stage1st

搜索
楼主: mendel

[其他] 好吧,张纪中金庸剧彻底翻身了

钱坤一 发表于 2020-9-12 22:07
大胡子的金庸剧不好,难道于正和后面的流量剧好?
大胡子的金庸剧在我眼里这没有一部评价特别差的,

诡辩 于正和后面的流量剧不好 难道就不能说大胡子的金庸剧不好了?

大胡子的主角选角,只有天龙的合格,因为乔峰这个角色黄日华演绎得并不好。
至于李亚鹏和黄教主,是替大胡子挡过枪吗,还一演演两部,真是看吐了。甚至一看李亚鹏被人诟病的令狐冲,还算是这几部金庸剧里不错的了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

时代的局限性啊,0079和z再经典,你看得下,年轻人也看不下。所以种子必须红。

dyalex 发表于 2020-9-13 00:17
诡辩 于正和后面的流量剧不好 难道就不能说大胡子的金庸剧不好了?

这段发言完全站在我的角度 都说是我眼里了

我这只以我的发言说明我也是认为大胡子金庸剧不错的一份子 发了我这一份声音即可  
大胡子的笑傲江湖是怎么从不到6分翻身到现在的 就是许多个我这样的声音构成的而已

因此你说不好也是你的想法你的自由 我认为大胡子难道不比后面的好多了(事实上要我说还有很多人也觉得比TVB也强多了,只不过不想在这无端挑起战争),符合该贴标题,
不代表也没必要强制你的看法不允许你说不好  看语文看上下文 谈不上诡辩

大胡子的金庸剧(我)不(能说)好,难道(要我觉得)于正和后面的流量剧好?
(所以我就是觉得大胡子的片 好 且感受如下1234567)
仅此。

公鹅嗓黄蓉我接受,真智障郭靖请滚好吗

7七麦 发表于 2020-9-13 00:14
剧情不简单也不复杂,人物性格突出行事合理符合设定黑点少,浓厚的中国风,世界观不往“说的很大,村口打 ...

这是要建立在那一代人都因为禁日令看不到日本动画的前提上。

别说蓝宝石之迷,只看过魔神英雄坛的人都不可能看得起国产动画了,全方位的差距

00年代有钢之炼金术士,如果没有禁日令是有很大可能在电视上播的,光这一个可以打死所有中国动画了

钢炼电视上播?wat?

钢炼那时候早就有盗版碟满天飞了,我当时就是这么追的,4集一个dvd,有啥看不到的?网上讨论度也不低

笑傲争议最大吧,热度很高好评差评吵的最多,天龙播出时就好评高的飞起还捧红了年仅16岁的刘亦菲,火到连路边大妈都在谈论张导和刘亦菲母女间的潜规则,射雕倒是毫无亮点,热度不高重播次数也是最少的,神雕也很毁,油腻的黄教主半口锅,该是师徒却违和到像兄妹的主角二口再半口锅,后面的那些就没在关注了,感觉热度也低了很多

人一上了年纪就容易刻板印象了。最近的新版《银河英雄传说》,一堆人狂喷人设。我抽空看了发现还可以,尤其人物演出很棒。反倒是机社有点娘炮,技术装备没有武器的样子,而且舰队战表现很不好一点气势都没有仿佛EVE会战一样,但是这些提都没人提。

张纪中版射雕的主要问题是李亚鹏太作了和周迅的烟嗓,其他都是完爆港版的,奈何当年猫扑带节奏,喷张纪中成了政治正确,形成踩踏效应。就港版那话剧演出风格、大屿山外景、小摄影棚场面,啧~~

Aoi_ 发表于 2020-9-12 16:52
没打完,原作者自己看自己的影视剧肯定会有和普通观众不同的地方,所以金庸会喜欢就是肯定大胡子把小说的 ...

原著剧情?

令狐冲与岳灵珊易容改装前往福州酒店查看福威镖局,原书中为劳德诺与岳灵珊
青城派的武功中加入了四川川剧的变脸元素,由川剧大师彭登怀演绎此一技巧“青城四秀”只有于人豪和罗人杰登场,侯人英、洪人雄并未登场
任盈盈提前出场,要曲洋自裁与令狐冲有多次交集初识并非在洛阳绿竹林内
新增林平之拜入华山派不久,各门派抢夺辟邪剑谱大打出手的桥段
原著中曲洋弹琴、刘正风吹萧,剧中将二人乐器弄反了
恒山派定静师太、定闲师太并未在本剧出现
桃谷六仙中,桃花仙与桃实仙的兄弟次序对调
华山剑宗上门寻仇时,被桃谷六仙撕裂的人改为封不平
成不忧戏份大增,为抢华山掌门一位多次寻仇,但不仅剑法不如令狐冲、岳不群,最后更死在洛阳绿竹巷内
令狐冲得知洛阳绿竹巷婆婆的真面目为任盈盈的经过有所变更
新增为杀令狐冲,青城派、嵩山派、成不忧等人集结前往洛阳绿竹巷大战的剧情,绿竹翁为保护任盈盈而牺牲
令狐冲与江湖群豪赴少林救任盈盈的剧情改在前往福州之前
田伯光为了救仪琳被嵩山派陆柏等人追杀,最后死于箭伤
定逸师太并非死于少林寺,且当时的岳不群才自宫未久
五岳并派大会,林平之在岳灵珊与其他五岳剑派人物比剑时方才入场
五岳并派大会,陆柏被刺瞎双眼而发狂的左冷禅误杀原著中被杀者为左冷禅的弟子史登达、狄修剧中嵩山派其他重要人物丁勉等皆未登场
五岳并派大会,左冷禅被练成辟邪剑法的岳不群所杀原书中左冷禅当时没有死,后来被令狐冲所杀
五岳并派大会,岳不群杀死左冷禅后,与会人员并未像岳不群道贺,岳不群也未对五岳派善后事宜有所交待,而是飞身登坛,自我陶醉除宁中则外,众人皆骇然离去
林平之向青城派报仇时,将余沧海的身体一分为二,才发现余沧海为天生残足,必须跨坐在一矮人身上,两人共同行动原书中余沧海设定为一个小矮子
林平之与劳德诺共谋,在华山揭破岳不群为练辟邪剑法而自宫的真相之后两人双双被岳不群所杀
岳不群和任我行的死都改到了最后一集:岳不群攻打黑木崖,与任我行大战,杀死任我行而后与令狐冲展开最终决战,恶贯满盈伏诛向问天和任盈盈都受伤原著里岳不群欲害令狐冲和任盈盈时被仪琳刺死,而任我行受真气翻腾,暴毙而亡
令狐冲与任盈盈归隐后,恒山派掌门由仪琳接任

我觉得周迅的黄蓉最好看

rain319415 发表于 2020-9-13 04:57
人一上了年纪就容易刻板印象了。最近的新版《银河英雄传说》,一堆人狂喷人设。我抽空看了发现还可以,尤其 ...

老银英其实因为年代问题,很多地方做得挺粗糙的。
不过新银英我最不满的地方就是,同盟的制服从武德丰沛的美帝风改成了费拉不堪的欧盟风,不能忍。

sacodina 发表于 2020-9-13 07:03
老银英其实因为年代问题,很多地方做得挺粗糙的。
不过新银英我最不满的地方就是,同盟的制服从武德丰沛 ...

我觉得新版舰队战的场面费拉不堪,一看就是群玩EVE和太阳帝国的家伙搞的,场面的气势连家园都不如。还有让人吐槽不能的动力装甲音乐比起老版的《尼伯龙的指环》大全集简直是噪音。人物演出倒是非常屌,尤其是布朗胥百克公爵被手下“大人,体面些”那段,**赞。老版银英人物全部是木偶人,声优全程棒读,人物服装也是让人吐槽不能,尤其是帝国方面,帝国军简直像群保安

mendel 发表于 2020-9-13 00:50
这是要建立在那一代人都因为禁日令看不到日本动画的前提上。

别说蓝宝石之迷,只看过魔神英雄坛的人都不 ...

感觉和鬼灭之刃一个样,作品达不到那个高度,但人家是特定时期特定产物,吹就吹吧,没啥好说的
而且这片定位是儿童,那时候有几个儿童主动上网找盗版资源下载啊,买vcddvd也得有钱啊

不知道你什么记忆,张的版本在当年就是基本都是褒奖,天龙都是白璧微瑕这种评价。最多问题就是选角,对,说的就是李亚鹏。还有许晴年纪太大。不过真没人能完全演好任盈盈,说明这个角色写的就很割裂。

tokinonamida 发表于 2020-9-13 05:55
原著剧情?

令狐冲与岳灵珊易容改装前往福州酒店查看福威镖局,原书中为劳德诺与岳灵珊

所以只有笑傲不是啊,然后被金庸锤了,以后大胡子的所有翻拍都按原著走,你要说改动,tvb的有过之而无不及吧,把碧血剑改成倚天屠龙记可还行,真要像你这样挑一栋楼都写不完,而且tvb的笑傲也没那么清清白白一点没改吧(倒是林平之和岳不群确实洗得挺白的,冲哥这几年风评被害也有tvb的功劳吧),说白了不还是先后看的问题,真要按原著作为标杆大家只能说各有亮点,绝对不是一边贬的情况

我错了来回帖,居然是书记

食言红辣椒 发表于 2020-9-12 12:38
又不是拍得一无是处,没有亮点,小吹一下又没什么
就像我对翁美玲射雕就完全没有情怀,最有意思的是我发现 ...

看到这楼就勾起我倾诉欲望,我最喜欢的黄蓉是94版朱茵黄蓉,真正的俏

虚无连斩 发表于 2020-9-12 16:51
起码天龙八部刚出来那会儿评价是还可以的……我记得当时江苏台播了,扬子晚报编辑评价是打85分……
难道那 ...

我也记得,央视天龙很多人吹,说胡军的萧峰有狠劲,黄日华还是太像郭靖了

红都剧院24排4号 发表于 2020-9-12 16:50
对的,射雕和天龙金庸表示可以,就是对笑傲江湖的态度...

头像出处是哪里?想问好久了

rain319415 发表于 2020-9-13 04:57
人一上了年纪就容易刻板印象了。最近的新版《银河英雄传说》,一堆人狂喷人设。我抽空看了发现还可以,尤其 ...

新版银英宇宙战没有气势是因为为了省钱主要火力都改成脉冲式样的了,几次旗舰和要塞炮的照射式射击还是很有气势的

我记得谁说过,时代变了,屏幕大了,分辨率高了,以前可以在服化道上水,现在水在大屏上看就很LOWB,直觉第一关就出局了,然后你再吹什么神韵、内涵之类也就没用了
同理,时代变了,我们老了,当年我们觉得港版经典的时候家里的方块电视几寸?现在在网上能找到的旧片资源分辨率几何?指望网络时代出生的人去对这些有同感是不可能的,
同样,对于从来没有看过的片子,如果找来的资源也是糊的很,我也看不下去,哪怕它被人吹的多经典

许晴的任盈盈我是很喜欢的,虽然年纪大了点,但魔教妖女感觉还是出来了,武戏也相当不错,爆港版任盈盈两条街应该没问题。

王新民的侠客行和连城诀很棒

杨松 发表于 2020-9-13 13:11
王新民的侠客行和连城诀很棒

连城诀部分改编我觉得超出了原著,就是那个白发老者太败笔了

猫?魔铃 发表于 2020-9-13 13:00
我记得谁说过,时代变了,屏幕大了,分辨率高了,以前可以在服化道上水,现在水在大屏上看就很LOWB,直觉第 ...

现在有哪个武侠剧服化道上比得过胡金铨了吗?

bwsusaga 发表于 2020-9-13 13:06
许晴的任盈盈我是很喜欢的,虽然年纪大了点,但魔教妖女感觉还是出来了,武戏也相当不错,爆港版任盈盈两条 ...

我曾经看到过一个说法,据说当时tvb那版任盈盈是定的张延,但是因为签证的原因被耽误了没赶上开机,才换成的梁艺龄

rain319415 发表于 2020-9-13 07:22
我觉得新版舰队战的场面费拉不堪,一看就是群玩EVE和太阳帝国的家伙搞的,场面的气势连家园都不如。还有让 ...

看服装感觉就是保安vs酒店门童的战争

Sumirechan 发表于 2020-9-13 13:17
连城诀部分改编我觉得超出了原著,就是那个白发老者太败笔了

连城诀这种本来更适合拍电影,要拍成连续剧不灌水是不可能的
这部至少灌的水质量还行

sacodina 发表于 2020-9-13 13:18
现在有哪个武侠剧服化道上比得过胡金铨了吗?

这杠抬的……弄了半天我们在说电影么?