Stage1st

搜索

[其他] 好吧,张纪中金庸剧彻底翻身了

在知乎逛了才知道
原来年轻人觉得张纪中金庸剧经典的不是少数,反而他们很鄙视香港版
其实当年看到虹猫蓝兔被他们称为催泪经典的时候我就应该有预感了……

“李亚鹏的两版笑傲和射雕其实碾压港版。我当时也看得很开心,不过报纸电视上全是骂的。只能认为当时的中年人有强烈的时代滤镜,港版不好的他们都当看不见。”

“我从小都觉得张纪中的武侠好看、可是我小时候不掌握话语权啊……我是说那时候忙着拯救艾泽拉斯,那有空上网冲浪发表看法啊。”

https://www.zhihu.com/question/313748673

人三十岁前经历的都是经典,人30岁后经历的都是垃圾。

0几年的时候就大肆反攻倒算了 当时主战场还是天涯呢

碧血剑?
ctrlc你要引战首先指定下金庸14书里的具体一本呗?张版港版自己拍的质量就是参差不齐,倚天神雕笑傲和射雕碧血剑天龙这几本大胡子和港版都是有雷有爆

邮局港剧其实张纪中版本的服化道确实可以的 我觉得李亚鹏版的笑傲在意境上和符合我对笑傲的理解
只不过这版演员太拉胯了 李亚鹏一直一张司马脸 许晴太老 倒是岳掌门还原度不错

张纪中系列一直有个特点,主角全都很差,配角都很出彩。

笑傲江湖是真的还可以,主角大概是最不如意的地方了,但也还算能接受,其他服化道场景画面音乐,不说完胜也是各有千秋了。

又不是拍得一无是处,没有亮点,小吹一下又没什么
就像我对翁美玲射雕就完全没有情怀,最有意思的是我发现大胡子版被喷最多那会儿,一个年龄很小的喜欢吹翁美玲版最经典,大胡子版最烂,这两个估计他都没怎么看过,因为这样说既能顺风输出,又能装比一举两得

后来在b站发现好多这样的人,评论下头头是道,还以为很懂,结果犯常识性的错误,那会儿我就悟了,都是特么在线搜索然后复制粘贴装来着

—— 来自 OPPO PDEM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

cyberalogo 发表于 2020-9-12 12:29
张纪中系列一直有个特点,主角全都很差,配角都很出彩。

刘亦菲的小龙女还行吧,胡军的萧峰也不错
当然郭靖黄蓉确实拉胯

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

johnie 发表于 2020-9-12 12:27
邮局港剧其实张纪中版本的服化道确实可以的 我觉得李亚鹏版的笑傲在意境上和符合我对笑傲的理解
只不过这版 ...

拜就拜在许晴这里了,再年轻个20岁差不多。

港版的无非是神雕和天龙无法超越

倚天和笑傲之类的,和大陆版半斤八两吧

现在看起来,央视当年拍这些片子,态度严肃认真多了,摔近几年武侠片无数条街

看过张纪中版的也不算年轻人了......

笑傲江湖演的最好的是林平之,李亚鹏和许晴是这片对我而言最大的劝退原因

笑傲江湖里那个山水风景实在太牛逼了。

大喇叭花田 发表于 2020-9-12 12:59
笑傲江湖里那个山水风景实在太牛逼了。

刘欢片尾曲也是一绝

张版黄晓明神雕之前的我看着都还不错吧,之后的就不看了,什么碧血剑鹿鼎记一类的

笑傲江湖就是不行,当时喷的人真的是因为港版先入为主吗
黄健中开拍前嘲讽说港版瞎改不忠于原著,结果他自己改的更离谱,关键是,改的还不好看

不然你以为射雕和天龙怎么就老实多了?评价也高多了?

什么叫“逛知乎”,你不就是“知乎本乎”吗?

评分

吉田美和 + 1 sbl又来泥潭套故事会的答案与专栏文字了.

johnie 发表于 2020-9-12 13:02
刘欢片尾曲也是一绝

超越时代的审美,张狂柔美结合,真是个好时代。

因为张纪中版和TVB版都有好的地方和不好的地方啊。而且TVB很多庸俗化改编和莫名服化道就让人接受不了。比如黄日华版萧峰那个头巾真的很好笑啊。

回帖的坛友注意了,我觉得书记怕是又是来抛个暴论收获一堆有价值的回复,记下来,稍待时日,发在知乎上维持人设啊

----发送自 STAGE1 App for Android.

johnie 发表于 2020-9-12 13:02
刘欢片尾曲也是一绝

咿~呀~~

现在都没翻身

johnie 发表于 2020-9-12 12:27
只不过这版 ...

李亚鹏的气质太现代了,根本不适合演古装片

dyalex 发表于 2020-9-12 14:33
咿~呀~~

现在都没翻身

因为笑傲有《沧海一声笑》这首在镇着啊(虽然不是TVB的)

哪怕食目做金庸影视化改编的时候对各版本也是有褒有贬综合评价的,港版的市井化改编有好的地方也有它的痼疾在,张版提供的是一套完全不同的改变审美和思路,一味批判肯定是不客观的……

再说了,童年滤镜这种东西,谁能免俗呢……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

我一直觉得小时看过的TVB金庸剧是曾经沧海,一直到相隔十几年后在批站重看之前

射雕笑傲不好说,天龙八部还行啊,特别是第一集特效,当然现在看起来就有点...........

都被黑历史了

虽然李亚鹏演令狐冲有点怪,不过这个角色本质迂腐得很,倒也不是不行。场景和打戏没得黑。

笑傲江湖我最喜欢胡金铨参与那部,虽然许冠杰年纪不对,剧情也魔改很多,但台词和氛围还有隐喻都很对味,比起李连杰那部武侠更有江湖气息,而且还有最好听的笑傲江湖