Stage1st

搜索

[电影] 感觉诺兰经常被热衷找日漫关系

从盗梦开始,抄袭红辣椒的话题就经常讨论。然后星际穿越又扯上哆啦A梦。敦刻尔克好像没见找,不过也被骂惨了。现在信条又是多啦A梦,又是游戏的。好莱坞导演感觉没有像诺兰这么爱被天天扯日漫吧,结果现在搞得好像诺兰天天窝在家里看动画似的。不要脑补立人设啊,哪天诺兰又说个没看过,怕是又要被批评一番抄袭

评分

hellgate11 -2 他真的说过没看过

你这是已经预设了诺兰绝对没抄袭了

反正我觉得盗梦和星穿最多都只能洗到有争议

尤其是盗梦空间这是撞了大师的同题材作品,怎么洗都洗不干净的

#诺兰碰瓷二刺螈

萌臀 发表于 2020-09-11 13:19:49
你这是已经预设了诺兰绝对没抄袭了

反正我觉得盗梦和星穿最多都只能洗到有争议

尤其是盗梦空间这是撞了大 ...
我感觉星际穿越和哆啦A梦那个真的是八竿子都打不到一块的拉郎配,我只看过新版,光看截图和文字说很像,实际上里面的设定和星际穿越里面就是两码事。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

KyloRen 发表于 2020-9-11 13:29
我感觉星际穿越和哆啦A梦那个真的是八竿子都打不到一块的拉郎配,我只看过新版,光看截图和文字说很像,实 ...

废话,设定一样那就没有任何讨论空间了,宇宙开拓史本来就只是一个典型的帮好人打坏人的故事,肯定和星穿不一样

但问题是题材都是Space,这种情况下撞了情节设置那确实是值得怀疑的——其实这个对折两点的解释方法藤子不二雄(我也不知道具体是哪位)在齐天烈大百科里也用过,所以也有可能更要前的其他科幻作品也有提过

就是说,怎么可能都抄冻漫呢,。通卡美欧是就不侠转反

星际穿越是飞跃巅峰啊

别尬黑,其实是今敏星际穿越到盗梦空间上映时偷偷看了抄袭诺兰

楼主这贴洗白得好,一个诺兰无辜被批判“被抄袭”的清白人设就立起来了

----发送自 STAGE1 App for Android.

那么,逆光剑和穿刺死棘之枪到底算不算是逆向武器呢?

盗梦空间和红辣椒最有问题的吧,算不上抄袭,但借鉴和启发肯定算得上。结果诺兰说自己没看过红辣椒,就很不厚道

盗梦空间肯定抄袭了红辣椒,就是抄的不多而已,再说这事早有传统,开创西部片黄金时代的那部电影不就是抄袭黑泽明的

真实之影 发表于 2020-9-11 15:05
那么,逆光剑和穿刺死棘之枪到底算不算是逆向武器呢?

两个都是因果武器,死棘枪修正果,逆光剑修正因

你不如问诺兰是不是看过jojo,信条里两个时间轴上同一个人一触碰就湮灭和D4C能力差不多,低熵回溯甚至就是高配版疯狂钻石

在我看来盗梦空间根本不配去谈抄袭红辣椒
盗梦里我最不爽的就是雪山那场动作戏,完全的莫名其妙,无论梦的绮丽诡异还是费舍的心境上都没有表达出来,一段为了大场面而大场面的动作戏,空虚没有意义,再回头看看红辣椒对于每个人梦境的诠释,高判立下,当时盗梦前面的戏份,我有多被震撼,现在我就有多么厌恶雪山那场戏

盗梦空间这个我记得b站上有人洗来着

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

盗梦空间有几个地方的场景设计和分镜都和红辣椒一样,
我觉得完全说不上借鉴了,
而且今敏本人也不觉得是借鉴

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

那么,诺兰本人1又是怎么回应的呢?

星际穿越那个是新版哆啦梦里才有的画面,藤子不二雄原作里没那段剧情,所以你说抄那也是抄新团队,抄不到藤子头上

所以说诺兰其实是个肥宅?

抄袭哆啦A梦纯属胡说

就和流球抄袭67年日本不知名科幻片一样

哆啦A梦大电影版,出了日本有人看?

每次看诺兰科幻片 核心点子都是老的,而且都在海伯利安里出现过,所以我总感觉他下一部要拍复活十字人了

我咋记得星际穿越抄袭的是ever17

grantstage 发表于 2020-9-12 12:07
星际穿越那个是新版哆啦梦里才有的画面,藤子不二雄原作里没那段剧情,所以你说抄那也是抄新团队,抄不到藤 ...

就硬洗呗

好多大象啊 发表于 2020-9-12 13:36
每次看诺兰科幻片 核心点子都是老的,而且都在海伯利安里出现过,所以我总感觉他下一部要拍复活十字人了 ...

你这么一说星际穿越确实有安迪密恩的星际奥德赛内味儿了,我是说为啥对星际穿越有蜜汁好感

讲道理,拍电影又不是卖点子……
概念上的雷同就能算抄袭,那所有用了空间扭曲技术的科幻题材是不是都可以算抄袭爱因斯坦?

Tring 发表于 2020-9-12 22:35
讲道理,拍电影又不是卖点子……
概念上的雷同就能算抄袭,那所有用了空间扭曲技术的科幻题材是不是都可以 ...

我无所谓诺兰用老点子啊,事实上有几个科幻经典电影的点子不是拾科幻小说几十年前的牙慧?就盗梦空间这烂梗我最早看到的雷同小说还是上世纪40年代法国人写的科幻小说呢,说不定还有更早拿梦境做文章的科幻小说呢只不过我见识少不知道而已,也轮不到说就是抄红辣椒。
我瞧不上的就是诺兰抄镜头抄表现手法啊,毕竟点子我不奢求你有那能耐搞什么真正意义上的创新,但是镜头语言这种基本功你作为一个导演也抄那就说不过去了。

当然镜头语言这东西嘛,撞车了也不是不可能,但是撞完了粉丝还要靠造谣来硬洗那就更难看了。

讲道理看的出来诺兰基本上是没啥SF的底子的,不然他或者他团队里的某些人专门逮着名作抄这未免也太蠢,但凡有点底子也应该去抄冷门的嘛

大哥,你有没有关注过星际穿越抄袭这个话题
抄袭是指辐射农田啊。

折纸解释虫洞,哆啦粉也不敢把藤子当作这个的发明人啊……

lucasxp 发表于 2020-9-12 22:15
就硬洗呗

这段最槽的是本来给一群小学生解释黑洞的方式,电影里是对科学家用的。

grantstage 发表于 2020-9-12 23:28
大哥,你有没有关注过星际穿越抄袭这个话题
抄袭是指辐射农田啊。

农田这不就是生拉硬拽,原作也有作物枯萎只不过不是玉米田。而且原作是被**下毒,星穿是生态危机主旨完全不同。所以这块我不觉得有什么可讨论的。
但是这跟新版旧版毛关系也没有,新版不过是把作物画的像玉米所以让有些人无端联想而已。。。。所以你到底看过宇宙开拓史原作没有?

折纸解释虫洞这个嘛,虽然我也不觉得这个梗就是藤子创造的,但是多啦粉来说那是不敢把话说死,诺兰粉撞完这个梗也这么说就给人硬扛的感觉

钱君 发表于 2020-9-12 23:31
这段最槽的是本来给一群小学生解释黑洞的方式,电影里是对科学家用的。 ...

对,当时我都尴尬得脚抠地了,为了向观众解释,一群拯救地球的顶级科学家和宇航员玩这个……