Stage1st

搜索

[日剧] 2020年秋季日剧讨论

楼主

这次又没人开楼吗毕竟能看的日剧是越来越少了,视频版:https://www.bilibili.com/video/BV1J54y1m7kd?from=search&seid=262265241387313326

豆瓣整理的豆列:https://www.douban.com/doulist/1 ... le=0&sub_type=2

波瑠真的是劳模典范啊三浦的遗作肯定是要看下的,鲁邦2上季看过了,习惯性追下。

monono 发表于 2021-1-17 19:32
向井理好心酸啊

明明在遗产争族里还不错的啊。。。。

森林民宿这片,还是延续小林聪美日剧一直的调调,第一话这种不是役所广司来还真不行

重复编辑掉。
其实从S3编剧草率处理龟山感情线那里就知道相棒的脚本对于如何处理这个“相棒”根本就是随心所欲的。

相棒最大的问题不是“挂羊头卖狗肉”嘛。右京有没有搭档有谁做搭档基本上都不影响他查案,脚本家的能力编一个故事就够呛了还要他们想怎么塑造一个有名无实的角色么... 拿甲斐父子举例,这儿子的存在感还不如老父现在做特命系的保护伞的存在感来得高呢。

以前我还会关注一下搭档的塑造,现在觉得还是当《右京事件簿》来看就完了

水十真不太行,多点美波和冈田戏份吧

奶遥还是适合演恶女啊,好顶赞,彷佛回到白夜行

中已矣 发表于 2021-1-20 16:18
相棒现在还算好的,以前成宫毕业那个私刑蝙蝠侠,是真的蠢的让人无法接受,现在他老爸还时不时拉出来遛遛。 ...

那个我觉得是相棒最神的结局,勿谓言之不预,虽然当时觉得这啥玩意
甚至后来在很长一段时间里,我都怀疑是不是朝日早就知道成宫是毒星,干脆用这种羞辱性的结局把他踢走,好像没半年就爆出嗑药

相棒现在还算好的,以前成宫毕业那个私刑蝙蝠侠,是真的蠢的让人无法接受,现在他老爸还时不时拉出来遛遛。当然他自己不好后来退圈是另外的情况。

这个写不出来挺有意思的
看完我的事说来话长后,我真的十分中意TOMA演废柴每天不停地吐槽

这季的写不出来的废柴写手太多了,又来一个草莓和雅人嫂作伴,好想把他俩关进一间房子里,看他俩写不出来一起在屋子里打滚的样子
这名为乙方的社畜,太真实地狱绘了,不着调的甲方爸爸们永远有更多惊喜给你准备着
教练我也想找个事业成功大姐姐,天天全职给她煮饭

雅人嫂和美波那剧完全是吐槽片是不是太综艺了,片子一般般,看在美波的份上再追一集看看

这季翻拍韩剧的那部认识的妻子感觉还不错,虽然制作有点low,男主角有点面瘫演技也不行,不过看了两集挺有意思的

滨边美波的剧,设定还是挺真实的,不是她找不到男朋友,是她作为二刺螈爱好者对找男朋友这事没兴趣。就是滨边美波演的不够死宅。

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

太久没见到雅人嫂都记不清了,她以前脸是方的吗

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

谁来告诉我本田翼的新剧是韩剧改的么?。。。

DOCTORS 最强名医 2021新春SP 看的都是情怀

cashhellsing 发表于 2021-1-18 12:42
特意去看了下猪猪家的熟肉,这句也没翻

那估计是他们搞来的日语字幕里都没这句吧……

wizardasd 发表于 2021-1-17 21:25
所以我第一眼看到台词以为是大仓说的呀
可能就是为了对上大仓一直在说孩子的事,这样一想突然又感觉心机 ...

特意去看了下猪猪家的熟肉,这句也没翻

天国与地狱,没看任何番宣,最后10分钟傻了,是这样的片么

龟山老相好又出场还以为能有点彩蛋 结果啥都没

cashhellsing 发表于 2021-1-17 21:02
小さい子供が待ってるです,追新番这句是没翻,我看的也不知道谁家的熟肉,这句话翻的也是很微妙,“我家 ...

所以我第一眼看到台词以为是大仓说的呀
可能就是为了对上大仓一直在说孩子的事,这样一想突然又感觉心机了不少……

wizardasd 发表于 2021-1-17 20:43
嘿,追新番初版把这句给漏掉了,怪不得我没印象……

话说我总是意识不到向井已经是两个孩子的爹了,总觉 ...

小さい子供が待ってるです,追新番这句是没翻,我看的也不知道谁家的熟肉,这句话翻的也是很微妙,“我家孩子还在等着我(爆红的新闻)”可能更好些吧但是感觉更扎心了

嘿,追新番初版把这句给漏掉了,怪不得我没印象……

话说我总是意识不到向井已经是两个孩子的爹了,总觉得他还单身……

向井理好心酸啊

Byplayer3 第二集向井好可怜啊

kabucai 发表于 2021-1-16 12:59
新一集相棒都剧本也太为了反转而反转了… 总觉得两个诈骗犯不小心就能被暴力分子打死… 这季的暴力元素感觉 ...

本质为了喷疫情补助金欺诈,这季多数剧本都是为了喷政府,相棒只有09-13年比较太平骂政府的剧本少点

新一集相棒都剧本也太为了反转而反转了… 总觉得两个诈骗犯不小心就能被暴力分子打死… 这季的暴力元素感觉也太多了点…

不过久违地有"相棒"的感觉了。冠城这集的自作主张终于有点登场时的味儿了。

俺家闺女不会谈恋爱,第一集看起来比想象中的要好,雅人嫂和美波还真的有点母女相这种会哭会笑,有烟火气的角色才适合美波,没错我就是在diss上一部的不正常恋爱,还要感慨一下泽村叔这把年纪了,依然帅得不行
当然目前来看渣男编辑和娼年同学这两条估计都有可能成为雷点,教练我只想看母女姐妹淘
图槽,新剧里雅人嫂发现了自家闺女没有男友的原因
https://weibo.com/2282758311/JDtiD4aYx

角田课长的智商看来只能欺负欺负流氓...