搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 被田牌的拉胯程度打脸了,现在我也是半个软黑了

草,被挖出来了还行
不过讲道理,如果田牌真是ss的话,应该初期有本土略有优势的,然后卖出一百万台后再被一转攻势。可xsx+xss现在即使在美国怕是也没卖过ps5吧
我也不是什么软粉(甚至本来就偏软黑),只是想看索尼乐子,没想到田牌能更拉垮,出更大的乐子

只不过这次索尼有点像当初的世嘉了,不过田牌像不像当年的索尼另说(我觉得不太像)
1.对性能分配的误判(ss重2d轻3d,ps5重ssd轻gpu)
2.非要搞些不明觉厉但是意义有限的东西,造轮子(ss的双CPU、四边形3D计算,ps5索尼“自研”光追、自研ssd)
3.成本过高(ss内部结构复杂,用料比ps猛,降价空间有限;ps5…造的轮子先不说,你就看那外形)
4.自我感觉良好(我世嘉老牌游戏厂商必吊打家电厂索尼;我索尼老牌游戏机大厂,必吊打田牌)

不过当初世嘉得知ps的cpu主频以后,还知道连夜给ss再塞一颗sh2呢…索尼最迟最迟最迟去年下半年也知道xsx性能了,ps5怎么也是今年年末上市。一年多点时间不够换块GPU的?还是说PS3当年赶鸭子上架吓出心理阴影了

啊,对了,还有一个。当初世嘉舍不得md的保有量,ss出了以后又给md整了32X。32X可以说是世嘉丢掉美国市场基本盘的原因之一。索尼如果真像一些索索说的那样,靠降价复产ps4pro来打XSS,就跟这个差不多了……

明显微软更像世嘉啊

次世代大战出一个 gpu 大砍的 xss,这不就是世嘉的 32x 么

大家都有美好的未来成天你死我活的做什么啊·····大不了一起去PC做平台啊~

huzhiyangqaz 发表于 2020-9-8 21:38
明显微软更像世嘉啊

次世代大战出一个 gpu 大砍的 xss,这不就是世嘉的 32x 么 ...

32X玩不了SS游戏
PS4Pro玩不了PS5游戏
XSS可以玩XSX游戏

fifa和cod起码几年都有新作玩,ps4pro还是要卖几年的

虽然很想让索尼吃一次瘪,但360初期那么大的优势后期都被索尼反超,微软早就认清事实了,不然不会说出不在乎主机销量这么可笑的话了,我觉得想和索尼打平都难,但会比XBOXONE好一些吧。

Unlight 发表于 2020-9-8 21:42
32X玩不了SS游戏
XSS可以玩XSX游戏

ps4 pro 次世代铁淘汰啊,就跟当年的 ps3 一样

makar0601 发表于 2020-9-8 21:47
fifa和cod起码几年都有新作玩,ps4pro还是要卖几年的

怎么越来越感觉NS2回吃技术红利王者归来

以及PC越变越科幻,都全路径跟踪了……

huzhiyangqaz 发表于 2020-9-8 21:49
ps4 pro 次世代铁淘汰啊,就跟当年的 ps3 一样

同意,出个199刀的缩略版PS4都比继续卖PS4pro强。

无所谓,xsx弄个好价,搞台玩老游戏。ps已经没啥能吸引我的独占了。

当年ss干不过ps,世嘉一拍脑门加机能搞出来个dc,结果还是干不过ps啊,软件阵容怎么都比不过,现在看微软简直就是照着世嘉老路走好吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

系色可符香 发表于 2020-9-8 23:13
当年ss干不过ps,世嘉一拍脑门加机能搞出来个dc,结果还是干不过ps啊,软件阵容怎么都比不过,现在看微软简 ...

DC不兼容SS

头像被屏蔽

田黄石 发表于 2020-9-9 00:17
一年多的时间真不够新主机换gpu的,而且xsx的准确性能其实是12月份才官方宣布的,从结果来看索尼被吓尿了, ...

过几天你就知道了,别意淫什么赶工了

头像被屏蔽

在软饭眼里,真是应了信仰出西施。

软软:我们又赢了!虽然实际上从来没赢过

标题真🐍

786223096 发表于 2020-9-9 07:40
软软:我们又赢了!虽然实际上从来没赢过

360时代还是赢过了,虽然老任用更拉夸的硬件把另2家按在地上摩擦

软饭信仰是真的感人

奥柏伦亲王 发表于 2020-9-9 09:50
软饭信仰是真的感人

有个屁的软饭,都是任任伪装的。

kerorokun 发表于 2020-9-9 09:50
360时代还是赢过了,虽然老任用更拉夸的硬件把另2家按在地上摩擦

还得看誰笑到最后,阿索一手绝活持久可以的,要不是给阿4让路,阿三还能苟一点

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

就ps3那例子摆在那索尼都没跨还真有人在做梦ps5要输了?
ps3上面是不是全中,而且发售晚一年价格更贵开发难度更大跨平台表现也远不如360初期阵容要多惨有多惨,甚至07年ps2还有战神2这种级别的游戏ps3最大的可能只是个简陋的神海1。现在哪怕ps5比xsx还贵100刀,其他呢。
很多人都不谈一点,比起上世代和世纪初一个很重要的时代因素,账号继承数字化大幅度完善,ps3开始连ps+都没有,ps4发售一年后也不到千万,现在一个世代积累下来,都快顶你全家硬件销量了,你指望别人说换就换?这就是这个世代差距太大带来的最大debuff,你只能靠慢慢经营好一个世代去改善。

现在还有LZ这样的脑瘫觉得SS是因为硬件输给PS?你自己数不出几个SS游戏吧?

X360比PS3早卖一年,价格便宜了整整200刀,第三方优化更出色,还有更多的独占游戏,几个千万级第一方ip在这台主机上集结,还有泥潭津津乐道的多款日式独占大作
就算是这样都被PS3追回来了(虽然是以及其惨痛的代价),而且看占卜网的销量曲线,X360的装机量领先最主要还是早卖一年的成果,然后最重要的一点还是PS欧洲基本盘也撼动不了:

X360 us 49.11m eu 25.87m
PS3 us 29.42m eu 34.99m

不过我还是挺看好次世代微软能把自家地盘守住,毕竟XSS够便宜的,应该不会像本世代这样连本土份额都丢了

真软软都要哭了,说好的世嘉精神继承者呢

头像被屏蔽

软软持续胜利,形势一片大好

—— 来自 blackshark SKW-A0, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

第四次围剿了,这次你软应该真的能成了!

ps4降到149,索尼将绝杀次世代!

可是微软没有独占啊
在老黄放核弹的现今,索尼还能靠独占打一打,微软都直接放弃治疗了

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

头像被屏蔽

Unlight 发表于 2020-9-8 21:42
32X玩不了SS游戏
XSS可以玩XSX游戏

你忘了

32X很多游戏和SS是共有的
虽然只是移植

泥潭游戏区的帖子质量真是肉眼可见的直线下降,这都是什么莫名其妙的类比

白香宁 发表于 2020-9-9 11:54
泥潭游戏区的帖子质量真是肉眼可见的直线下降,这都是什么莫名其妙的类比 ...

毕竟是泥潭年轻人第一次的主机战争,体谅一下

我越看越觉得楼主在乳wiiu

主机的输赢是看机能的吗?光任天堂一路就能看出来了吧

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1