Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[新闻] 圣女的魔力是万能的 动画化

cyberalogo 发表于 2021-4-15 13:24
话说这作品不是《关于我在异世界被帅哥簇拥着享受万民敬仰的慢生活这种事》吗?

为什么OP搞得有点悲壮啊。 ...

明明是翻版真希波

和原作最大的差别还是疑似取消了状态栏这个设定,所以这一话也是通过圣和骑士团员之间的沟通了解了爱良更多的信息后得知爱良并没神秘的1.5倍效果加成,才得知自己可能是真圣女的。不过下一话就是鉴定了,而鉴定这个剧情按原作必然会扯出角色等级这个设定,如果那个时候还不点出状态栏的话不知道该怎么处理

目前来看工期虽然应该挺紧张,但好钢还是用在刀刃上了,时不时也有一些颇为细腻的演技表现,比如开头圣被裘德吓到了转了两圈华尔兹后花洒洒出彩虹的场景(不得不再次感慨,动画里裘德的刻画实在比原作表现得活泼多了)

国王的声优确实不太行,不过国王的形象要比我想象中的显年轻不少啊

这一话圣和骑士们的互动刻画也很棒,关键场景的情感渲染也非常到位,这片到目前为止演出确实让人感到非常舒服

嘉峪君 发表于 2021-4-29 13:46
和原作最大的差别还是疑似取消了状态栏这个设定,所以这一话也是通过圣和骑士团员之间的沟通了解了爱良更多 ...

现在的情况看来制作组就是有意取消状态栏这一存在,物品鉴定的时候也没有,不知道人物坚定要怎么处理或者是像物品鉴定一样。

月夜凝雪 发表于 2021-4-29 13:51
现在的情况看来制作组就是有意取消状态栏这一存在,物品鉴定的时候也没有,不知道人物坚定要怎么处理或者 ...

鉴定这一关如果真的能好好圆过去的话,那取消状态栏应该可以算是个好的改编。毕竟现在很多观众其实对于异世界题材粗暴套用游戏设定的做法也是在逐渐感到审美疲劳的

大范围回复让我想起了以前RO公会战,给自己水晶加血。。。

弹幕(第四集)
(14:57)别急,我来给你装个钩子

看了好几集,感觉男角色的脸都画的胖胖的,一点英气都没,这也叫帅吗?论颜值也就那个红毛王子还可以,乙女番做成这样真的没问题吗……

yanayosihana 发表于 2021-5-5 01:15
看了好几集,感觉男角色的脸都画的胖胖的,一点英气都没,这也叫帅吗?论颜值也就那个红毛王子还可以,乙女 ...

个人审美观差异,就像泥潭大爱的那些女性角色大部分我也不懂欣赏

可能这就是审美差异吧……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

“我满级了,可我只想平凡生活”

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

这一话就很明显制作组完全取消了等级和面板的设定

虽然我并不喜欢改编,不过把等级和面板取消了我个人倒是挺开心的,当初看的时候就已经对面板这个东西感到厌烦了。

yanayosihana 发表于 2021-5-5 10:57
可能这就是审美差异吧……

不懂,觉得挺好的

我感觉小林大师在这种番里还是不合适,他虽然实力不错,但是声音还是不够华丽,这个魔法师团长在看漫画的时候我一直脑补的鸟海或者浪川

.

弹幕(第五集)
(00:26)三笠·阿克曼
(00:26)薇尔莉特·伊芙加登
(00:27)鉴定:石川由依
(00:27)爺嘚ィ心,僸止訪問
(03:50)石川由依:我去换个马甲,你们要2B还是三爷还是永恒花园还是
(09:27)确诊了,福岛变异人

月夜凝雪 发表于 2021-5-5 11:33
这一话就很明显制作组完全取消了等级和面板的设定

说明渡航和他的基友团还是有一些想法的。目前为止演出实在是扎实关键场景的调度很到位,希望后面也不要翻车

弹幕(第六集)
(10:57)你们村就一圈儿呗,去完东边去西边的
(22:02)这地方下暴雨的时候风景一定好
(23:09)OP和ED绝对是搞反了
这么一说好像倒过来确实更符合习惯一点

都身为圣女了,就别由着中世纪糟粕塑身带糟蹋自己了吧,这东西现代人穿不下的吧?后面感觉都在水时间

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我去补了小说,现在感想取消了状态栏设定真的不错,小说看下来我就觉得圣装傻充愣第一名

半月霜 发表于 2021-5-12 18:58
都身为圣女了,就别由着中世纪糟粕塑身带糟蹋自己了吧,这东西现代人穿不下的吧?后面感觉都在水时 ...

女主现代穿越文里这段不少,估计作者普遍就喜欢束胸衣这个桥段,不知道是不是觉得搞笑

welcom 发表于 2021-5-12 19:27
女主现代穿越文里这段不少,估计作者普遍就喜欢束胸衣这个桥段,不知道是不是觉得搞笑 ...

就这样使劲扯,如果圣女胸骨移位估计那些女仆轻则丢饭碗,重则就偷偷被处理掉了吧?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

半月霜 发表于 2021-5-12 21:41
就这样使劲扯,如果圣女胸骨移位估计那些女仆轻则丢饭碗,重则就偷偷被处理掉了吧?

—— 来自 X ...

没记错的话动画里这还算是轻的了,漫画里女主要扶墙的

嘛经过这一番塑形,爱良眼里的圣真的就是圣女.....

-=-=-=-

其他漫画里有看到用脚踹的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

好看 这番看的很舒服

半月霜 发表于 2021-5-12 18:58
都身为圣女了,就别由着中世纪糟粕塑身带糟蹋自己了吧,这东西现代人穿不下的吧?后面感觉都在水时 ...

其实只是换了弹性材料,各种修身内衣现代人穿的一点都不少吧。

这集b part大家都好美

如果有人问我为什么在追这个白开水动画,那当然是因为
好久好久没见到考哥配正统帅哥了,我一度怀疑业界已经形成了什么潜规则,我们需要一个装逼的白毛反派?速速请考哥来!

这一集感觉比较用心的几个cut和修正:
考哥把圣的头发撩到耳朵后面的那个cut
圣去骑士团参加练习时,动画组加了个此前照顾过的骑士打招呼的cut
15:35考哥的正脸细节(肉乎乎的感觉似乎瞬间变成了高中生

开茶会的闺蜜美到不行好吗

半月霜 发表于 2021-5-12 21:41

—— 来自 X ...

我想想,别的作品另说,这片场不就是一个治愈的事吗?

贴身女侍给改成大婶了,还有多胞胎的女仆笑死我了,起码改下发型加个痣换个眼线吧

幕间,果然另一个视角让人争论起来了

整部作品唯一纯蠢的王子,无论哪里都被骂呢。

这开大要团长先去送一波然后在连人带衣服治好,有点费事

每周都要说圣真可爱

今天看到最新话 感觉这作品节奏真慢……都第八话了其实也没有发生很多事
但是作画是真的很稳定 还有骑士团长衣服真的好丑啊 什么丑配色

第八集团长砍怪那一段还以为是我网络卡顿了,倒回去又看了一遍发现是真的有点怪

这剧情逻辑我就没搞懂,世人哪来的对爱良的恶意?而且一国的王子想要庇护一个人也不用背黑锅啊,谁没事会惹王子庇护的人,更何况爱良还是百年一遇的魔法天才,就这一点谁还在乎她是不是圣女?而且既然知道她不是圣女了还不承认,那你们召唤圣女是为了什么啊?‍

浴缸子 发表于 2021-6-2 01:58
这剧情逻辑我就没搞懂,世人哪来的对爱良的恶意?而且一国的王子想要庇护一个人也不用背黑锅啊,谁没事会惹 ...

世人大多数并没有恶意,在别人眼里主要是基于常识和社会道德的层面,这些在第六话里已经提到了,换个角度在别人的眼里就像是有个女人长期被一堆有妇之夫包围着呵护一般,
现在的情况是王子本身的做法有问题,王子又不能只手遮天本身也有其他的兄弟,王位争夺期间其他派系的人干啥都不奇怪,特别是明面上还能捉住痛脚的情况下,
爱良的魔法天赋由于王子的过保护基本都在低级地区还没有特别显现,基于别人的常识不会想象到你这个年纪才刚接触魔法就那么快上手,动画删除了面板更无法直接认知到。

删面板很有必要,面板设定要是被沿用就会发现圣这人就是装傻充愣第一名了

这集增加了利兹和国王对大王子的理解,个人感觉观感上这种表现比什么都不补充是好的