搜索

[其他] 龙骑士07出下一作,大家是什么风格的?

和海猫,寒蝉,不同的风格的话,大家希望他向什么风格发展了?

没啥可期待的。
海猫之后出的新作如流水,什么校园啊,架空战后啊都写了,然而这些杂七杂八的作品都不太能打的样子。

老实说他如果不做个暴风雪山庄之类的……就不是很期待

头像被屏蔽

不可避免 发表于 2020-9-6 21:31
没啥可期待的。
海猫之后出的新作如流水,什么校园啊,架空战后啊都写了,然而这些杂七杂八的作品都不太能 ...

对啊~~希望能继续出一个重量级作品吧~~

Freesil 发表于 2020-9-6 21:40
蝉鸣(或者人狼村之谜)形式+克苏鲁,多周目+多路线+解密+普通人探索不可名状的恐怖,当然我不觉得他能写的 ...

我倒认为他有能力。。。但就看他用不用心了。。

有人能告诉我海猫在欧美的极大好评原因吗?vndb长期排在第3、4了,算是受众群彻底理解了“没有爱就看不见”?

龙骑士有水平,有着自己擅长的强项,只是不知道为什么就是走不出来【可能是程序员好基友死后心态变化了】

龙7写克系这想法真的可以有,其实寒蝉和海猫的出题篇就有那味了。

海猫后面的Rose Guns Days楼主不提也就算了  好歹挂了鸣泣之时招牌的新系列Ciconia When They Cry可以玩玩吧

海猫有一部分是因为朋友(兼创作伙伴?)过世,多少有点自暴自弃玩脱了
对新作没什么特别的期待了,开心就好

cowboyblue 发表于 2020-9-6 21:59
有人能告诉我海猫在欧美的极大好评原因吗?vndb长期排在第3、4了,算是受众群彻底理解了“没有爱就看不见” ...

文化不一样喜好不一样。

而且vndb上弹丸v3>弹丸1,ddlc记得也是相当好评。
属于对骚操作比较宽容的群体了

下一作when they cry不是白鹮吗?

民俗、悬疑之类的,千万别写什么战争剧啦

有人能告诉我海猫在欧美的极大好评原因吗?vndb长期排在第3、4了,算是受众群彻底理解了“没有爱就看不见” ...

个人感觉,相比较中日受众而言,英语社区的用户相对没有“本格悬疑”的概念,这是受到推理文学两地不同的发展方向所导致的,所以对于类似作品的很多超常理发展接受度欧美地区更高一些。
说白了就是看得少没见识壳之少女这种照搬魍魉之匣的作品在英语地区都那么受欢迎,真希望能给这些人多翻译点京极夏彦的作品啊

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

国家免检虎B 发表于 2020-9-7 01:31
个人感觉,相比较中日受众而言,英语社区的用户相对没有“本格悬疑”的概念,这是受到推理文学两地不同的 ...

英语没有本格概念还行,诺克斯十戒难道是日本人假托洋名提出的吗

就算不算和DMM搞的祝姬 07本社团在海猫之后也出了彼岸花の咲く夜に 、ロ​ー​ズ​ガ​ン​ズ​デ​イ​ズ 以及鸣泣之时系列的最新作 キコニアのなく頃に

makece 发表于 2020-9-7 03:35
英语没有本格概念还行,诺克斯十戒难道是日本人假托洋名提出的吗

你举上世纪的老黄历可没意思啊,这玩意早就进了历史的垃圾堆了,这个概念能被国内的本格小鬼天天提才是奇事呢
关于诺克斯十戒的延伸讨论https://www.zhihu.com/answer/391390070

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

诺克斯十诫和范达因二十条和本格有个毛关系,一般只有刚接触推理小说的才会把这种名字看起来很有欺骗性实质就是糟粕垃圾的东西挂在嘴边,同时代作家都没有把这些当回事的。

国家免检虎B 发表于 2020-9-7 01:31
个人感觉,相比较中日受众而言,英语社区的用户相对没有“本格悬疑”的概念,这是受到推理文学两地不同的 ...

存粹是英语社区会去玩这种日本avg的本身就不是什么有审美能力的人而已

makece 发表于 2020-9-7 03:35

确实没有本格的说法,只有古典派和新思潮,欧美对新思潮的接受度颇高,说到底是古典派写的太多大家都没兴趣了,另外右代宫家人设挺戳欧美阿宅的点的

白鹮鸣泣之时不去年出了ep1吗?玩下就知道了。

头像被屏蔽

相比楼上谈推理相关的分歧,就看到的反应来说,欧美好评的原因个人感觉还是多作为一个爱情亲情故事来看,跟国内现在吃这套的理由其实差不多。作为一整体,不去思考各个章节组合起来的问题的话,演出还是很能唬人的。不然前一个章大谈读者作者恋爱猜谜,下一章就阴阳怪气读者看不懂故事,自己也不CARE是有多分裂。而不是有些信者认为的所谓推理或者是读者不行的问题。泥潭讨论的次数也不少,到今天这种观点也不少见,楼里就有。

C男 发表于 2020-9-7 11:27
京极夏彦跟本格推理有什么半毛钱联系吗?

一般还是会把京极夏彦分为“新本格”大类里面。
我举这个例子也不是说他的作品就算古典本格,只是拿来说明欧美用户对日系推理整体的了解不足。

07不是和桶妈合作了个新作还没出么,还是我信息滞后了?

玩到ep4,乃至ep5(6不太记得了)基本都是好评吧,后面莫名其妙骂玩家黑山羊不知道搞什么鬼,和弹丸v3一个尿性

新作的when they cry还没玩,风评如何?

说到底就是海猫后的都没汉化吧

原来泥潭对被骂的容忍度那么低吗,我就觉得挺好的啊,又不是说受不起骂。这种体验至少是绝无仅有的。同理V3我觉得也很不错。不知道为什么国内这么受不了被作者酸一酸……
单纯想要有人舔我,和扮猪吃老虎获得快感的话,那看赘婿文和一击男就完事了……

07我觉得比较厉害的是写那种小范围内无限深化发展扭曲的角色关系和文戏斗殴,这方面我至今没看到几个能超越07的。《美好的每一天~不连续的存在》应该可以一拼。除此之外,感觉能说比较接近的就是《驴得水》。
后面他写的看了个彼岸花和罚抄班长线,感觉虽然还都不错,但是都不算太发挥他的长处。说来……后面几作是得找个时间玩玩了
当然我觉得不要碰类推理的是最好。我觉得推理甚至某些悬疑这一挂已经受本格佬限制太多了,像鸣泣这种敢明着说「我写的玩意不是让你拿来玩推理的」,基本上要像老鸣泣一样被一群本格人天天挂起来骂,那真的是有点无聊。我个人其实无所谓,就是很烦天天看到一帮本格人骂来骂去的,感觉跟看到女权人批斗三体差不多。

按这个思路……我想看他写政斗(
或者按Baldr sky那种搞个赛博朋克青春政斗剧感觉也不错。或者间谍剧/警视厅圈暴剧也行。
克苏鲁就……我真的觉得不太适合他的风格。他虽然搞噱头和氛围、演出有一手,但是克苏鲁好像和这种大搞人际关系斗殴的有点远,不说扬短,至少有点避长。除非他要单独搞一派,那其实也还行
单纯妄想一下的话,5pb的科学系列和他联动也不是不可以啊

三面镜玫瑰枪不都挺好的吗
玫瑰枪甚至都有英化,感觉跟鬼佬懂不懂推理没什么关系

Swanfal 发表于 2020-9-7 14:57
原来泥潭对被骂的容忍度那么低吗,我就觉得挺好的啊,又不是说受不起骂。这种体验至少是绝无仅有的 ...

我上次在泥潭说v3不错,被人张口就骂小高孝子

Swanfal 发表于 2020-9-7 14:57
原来泥潭对被骂的容忍度那么低吗,我就觉得挺好的啊,又不是说受不起骂。这种体验至少是绝无仅有的 ...

因为这个绝无仅有只是对部分人的……类似的手法很多人已经见过了。
才导致这个诡计的说服力和对铺垫的呼应或者对演出的支撑不足,产生了失调致使反感。

欧美的ddlc或者最近玩的there is no game也是戏演全套的。不是要分个高下,但显然和r11这种对终极迷题很克制的不是一个风格。
不要下草率的定义

Chia 发表于 2020-9-7 18:38
因为这个绝无仅有只是对部分人的……类似的手法很多人已经见过了。
才导致这个诡计的说服力和对铺垫的呼 ...

我好像没觉得这里有什么「诡计」啊,单纯说的不是骂观众问题吗?所谓绝无仅有,说的是你在没有骂观众的作品里当然看不到有被骂的体验了。按照到处喷别人小高孝子的人来说这显然是绝无仅有
如果你说的是叙诡,那我觉得你跟我说的玩意根本不在一个频道上。就诡计来说推理从产生到现在我估计99%的诡计都有人写过了,请问是不是都不要写了……
更何况我觉得海猫它真正的所谓重点根本不是叙诡乃至谜题……我觉得海猫好是好在它的氛围,角色关系的发展和故事推演这种硬功底上,而不是觉得它做了一个好牛逼的谜题和叙诡。它的谜题都是很乏善可陈的(大概吧,毕竟我从来试过没有按本格做题家那样去做本格题,不过我见到的本格人都好瞧不起的)

最后我不太清楚你说的所谓定义是什么东西,至少我重新读了两遍没觉得我有下什么定义,如果有请明示

Swanfal 发表于 2020-9-7 18:47
我好像没觉得这里有什么「诡计」啊,单纯说的不是骂观众问题吗?所谓绝无仅有,说的是你在没有骂观众的作 ...

v3不是超游么,见识过后就容易落入垃圾时间的
海猫其实是很特殊的,可以看作作者和网友嘴硬的案例。故事本事是可以填完的。但是对抗情绪肯定会留下

Chia 发表于 2020-9-7 18:53
v3不是超游么,见识过后就容易落入垃圾时间的
海猫其实是很特殊的,可以看作作者和网友嘴硬的案例。故事 ...

超游是说破四墙么
破墙部分来说我没觉得特有意思,只是稍微增色一点而已,真正有意思的部分我觉得还不如V3的梗

但是大部分喷小高的人说的也不是这个吧,毕竟DDLC剧本写得这么垃圾的还不是靠那点破墙被狂捧一顿。
按我理解就是跟海猫一样,被骂了就不乐意了

Swanfal 发表于 2020-9-7 18:58
超游是说破四墙么
破墙部分来说我没觉得特有意思,只是稍微增色一点而已,真正有意思的部分我觉得还不如V3 ...

喷的人肯定也各式各样的。
所以我前面说的是不要下草率(如骂不起)的定义。

Chia 发表于 2020-9-7 19:01
喷的人肯定也各式各样的。
所以我前面说的是不要下草率(如骂不起)的定义。 ...

基本上粗略地看,V3=DDLC+正常得多的剧本+骂一顿观众
考虑到V3和DDLC的普遍风评天差地别,就按普遍的舆论环境来说我觉得这个偏差性已经是很显然了,确实不是「所有人」都是出于这个原因,但是「受不起骂」显然能代表相当一部分人,尤其是那些一口一个「小高孝子」的
至于剩下的人(比如,对超游部分不满的,对谜题设置不满的),别带入不就完了,这话显然不是说给剩下的人听的

Swanfal 发表于 2020-9-7 19:04
基本上粗略地看,V3=DDLC+正常得多的剧本+骂一顿观众
考虑到V3和DDLC的普遍风评天差地别,就按普遍的舆论 ...

好吧,主要是出发点。
我第一眼看到的是(vndb的)top5。你那里觉得是和网上的骂名不匹配。

说白了也没啥分歧。

Chia 发表于 2020-9-7 19:11
好吧,主要是出发点。
我第一眼看到的是(vndb的)top5。你那里觉得是和网上的骂名不匹配。

没错,澄清了语义真是太好了