搜索

[怀旧] 才知道银河战士另一个M从发售至今已经有十年了

逛ERA看到有人说起这游戏,不知道当年有多少人玩过,海外评价一般般,可能仅比3DS上的那个垃圾作品要好

玩到这游戏的时候还在上初中,那时候感觉是一个挺有意思的游戏,第一人称与第三人称视角相结合,就是有时候视角切换起来很蛋疼

印象最深刻的就是里面的过场CG,结果玩日版好多都看不懂,剧情全靠猜

还有就是小太妹形象的萨姐也蛮不错的,个人觉得比那个经典的紧身衣+马尾的形象要舒服些

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评价一般主要是因为没有讨好粉丝,说白了就是没银河城那味
当线性游戏来看的,本身素质其实不错,战斗系统也够爽快

其实没体感操作游戏能流畅很多,反复横竖手柄挺烦人的

我觉得问题还是剧情太“大片”,现在翻拍甚至不需要另外添加政治正确要素。

wingzerocos 发表于 2020-9-3 11:26
我觉得问题还是剧情太“大片”,现在翻拍甚至不需要另外添加政治正确要素。 ...

应该还需要萨姐整容吧。

当时不是说萨姐的塑造跟粉丝印象相差太大所以受到差评吗,
粉丝普遍认为萨姐是无口冰山御姐,
另一个M里完全不一样了

但我个人玩起来还是很开心的,
而且这一作应该是归类到2D横版那一系里的吧,
尝试依旧沿用“银河城”模式进行3D化,
我觉得作为尝试算不错的了

好玩的一匹

好玩的一匹

感觉最神的是一个遥控器hold全程,属实不易。最后播片比游戏给我的印象更深,这个不是很飒的萨姐但愿是仅此一家别无分号了吧。

头像被屏蔽

我自己玩觉得还行,剧情上除了能力解锁控制的太严也还好
但个人不满意的地方有两点,一个是萨姐从这一代开始有明显的美人痣,越看越像大妈,令人不悦;
还有整个游戏的科幻设定非常软,比如银河联邦军怎么都是人类的,设定偷懒搞得没那味道。而且和一群人类的尬演导致萨姐战斗力也被黑了

剧情垃圾,废话很多,一点没有正作神韵,果然早屎风格

这一代萨姐的动作和造型是最帅的。

我刚要拍桌子说萨姐归来复刻怎么就是垃圾了,后来想起大概是说联合部队…………行吧

rocks 发表于 2020-9-3 14:23
我刚要拍桌子说萨姐归来复刻怎么就是垃圾了,后来想起大概是说联合部队…………行吧 ...

+1,第一反应也是这个

唯一有加速能力的3d密特罗德

我总觉得这玩意儿其实就是个披着银河战士皮的忍者龙剑传……
当然,更好奇的是retro在做完了热带寒流之后那些年都在干啥,如果真的毫无建树,那任天堂不是早该想对待rare一样甩出去了么

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

玩得很开心,比归来玩的开心

毕竟忍者组代工的,在我看来这游戏其实应该是3D换皮的2D忍龙,运镜风格忍者组的风格简直刻在骨子里了,动作系统也一股子忍者组的味道,处决镜头无缝套在3D忍龙上我觉得毫无违和感

我很喜欢这作,一方面既是喜欢Metroid,又喜欢ninja gaiden,两边合作那可是双倍的快乐

至于萨姐是否无口……我又不关心剧情,我管她

zhangqq_008 发表于 2020-9-3 20:11
我总觉得这玩意儿其实就是个披着银河战士皮的忍者龙剑传……
当然,更好奇的是retro在做完了热带寒流之后那 ...

事实上就是个披着银河战士皮的3D忍龙组做的2D忍龙,忍者组的味道太浓郁了……