搜索
楼主: SergeGlenn

[多平台] 分辨率、帧数,以及主机存在意义的一些看法

66666 发表于 2020-9-2 17:36
主机对3A的作用就是得到一个可以预估收入成熟市场,不过随着Epic/steam规模提升,PC单机3A至少已经很大程 ...

用户老年化什么鬼,感情ps4多出来的用户是老年人吗

头像被屏蔽

能不能停停身边统计学
什么时候轮得到个体来怀疑主机的存在意义,你代表不了全球上亿家用机用户,那如果你没有能力给这些用户每人发一台游戏pc,那主机就仍然有意义。

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

pcmr在软硬件都有钱投入的,拜托。跨平台的游戏只要不是另存为级别的移植也是能轻易看出画面品质的区别,帧数就不提了。pcmr是有钱投进去就可以获得视听方面的升级直到当代硬件极限,但是主机方面用户愿意多花钱也不能把锁30fps的游戏搞成60fps甚至更高啊。

冰比冰水冰 发表于 2020-9-2 16:42
一直不懂顶配PC玩家这么恨主机干嘛,主机便宜不折腾,除了打游戏。我一个3千元的电脑都六七年处理办公软件 ...

04年注册的是咋寻思说出这话的

dragrass 发表于 2020-9-2 16:18
PC的价值从来就不是3A,而是开放性带来的多元化。

楼主提巫师到了第三作才算3A,那也是因为pc平台容许cdpr ...

因此我认为pc才是真正的“游戏产业的守护者”

66666 发表于 2020-9-2 17:49
PS4+X1用户总数并没有比PS3+XO多,而且北美这几年对PS4/X1用户年龄调查一直都在增高,18年已经39.5岁现在 ...

哪有把两家加起来比的,那你要不要再把wii和wiiu加上,总数少单纯是因为盒子太拉跨

66666 发表于 2020-9-2 17:49
PS4+X1用户总数并没有比PS3+XO多,而且北美这几年对PS4/X1用户年龄调查一直都在增高,18年已经39.5岁现在 ...

哪有把两家加起来比的,那你要不要再把wii和wiiu加上,总数少单纯是因为盒子太拉跨

主机上一个4399游戏就买30刀40刀,要是跟pc一个价我也愿意支持
可惜都拿主机当回血的冤大头
主机用户当然玩3a的确实多了点,你要上主机起码不能那么贵吧
比如那啥圣女战旗,你不能卖的跟steam一个价?
主机掏钱买这些小游戏还没实体的,我觉得太贵

一直不懂顶配PC玩家这么恨主机干嘛,主机便宜不折腾,除了打游戏。我一个3千元的电脑都六七年处理办公软件 ...

主机玩家等于索尼,ns不在打击范围内,xbox国内说是有粉丝大部分都是pcm装的,不信看3070卖499,谁要首发xbox?
既然是屁股战,极端pc和极端嗦粉当然必有一战

评分

胡桃丶 + 1 真实,我就已经放弃XSX

楼里字真多啊,有人提黄油/同人黄油了吗,没人提提一下,

冰比冰水冰 发表于 2020-9-2 17:29
那恨的也应该索尼粉呗,管主机什么事?
我还见过黑魂3只会用键鼠玩,手柄用不来个别极端例子。
...

要是魂3键鼠优化更好一些我也想用键鼠,弓弩魔法可以自己瞄准的那种程度。以前最先接触的魂2,键鼠开玩体验太恶心了,只好接上手柄

朔方原的星 发表于 2020-9-2 19:11

应该是最后的碉堡,因为玩家是有造血能力的,保证了即使其他平**蛋了,死掉的游戏类型也能复活,完蛋的游戏业也能再生。

朔方原的星 发表于 2020-9-2 19:10
04年注册的是咋寻思说出这话的

注册早,不代表什么都懂,和天天泡论坛吧。

朔方原的星 发表于 2020-9-2 19:11

“產業守護者”這個帽子太大容易招黑

我覺得pc算是遊戲產業的矯正因素,家用機產業依然是主流,但一旦家用機產業的發展跑偏了,pc遊戲產業就會起到扭轉作用

pc和家用機產業本身就是良性互補,pc和家用機本身其實都難對抗移動遊戲的威脅,將來很可能會是融合發展

— from OnePlus IN2020, Android 10 of S1 Next Goose v2.3.0

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

游戏机没了是不可能的,mp3现在不都有买的
值得一提,这俩都和索尼有关系

凉宫春日的野望 发表于 2020-9-2 19:36
主机上一个4399游戏就买30刀40刀,要是跟pc一个价我也愿意支持
可惜都拿主机当回血的冤大头
主机用户当然玩 ...

那是港服,要是上国服估计也就差不多了

dragrass 发表于 2020-9-2 21:01
“產業守護者”這個帽子太大容易招黑

我覺得pc算是遊戲產業的矯正因素,家用機產業依然是主流,但一旦家 ...

用steam1k游戏徽章的名字稍微玩个梗表达一下这个意思而已
繁中那边名字可能不一样来着

其实就是各说各话,实际上两边的用户都存在相当强的路径依赖,两个市场并行发展也会是长期的趋势。这个话题会吵成这样也是因为杠精们(假装)理解不了这些基本事实

其实就是闲的,想吵而已,多少年了,来来回回都是那些观点,没啥新意

头像被屏蔽

black199 发表于 2020-9-2 16:40
开发者真爱钻营这些的是少数,更方便的引擎和开发环境才是正道

而且讨厌高分辨率的人肯定不少

怎么看论坛,玩家都喊着要都要4K60,又要分辨率又要帧数。

洗刷刷 发表于 2020-9-3 00:03
老黄没丢新核弹之前,我只是期待PS5的60帧秒加载血缘,但是新核弹出来之后,我已经开始梦想4k120帧的PC版血 ...

自信点,360帧

老黄记得专门搞了个鄙视CPU的技术,取消CPU指令队列达到最低延迟。

PC玩家鄙视主机玩家
毕竟自己花钱多,效果好
相比手游,两边的钱都是用到同一个领域,算是战友

但是PC玩家也是有理由恨主机玩家的
主机的低性能拉低了游戏画面的进步——虽然如果没有主机的话世界上根本就不会有高画质的游戏
还有就是主机的独占游戏PC玩不到,PC玩家不能接受还有人敢在自己面前秀优越

头像被屏蔽

头像被屏蔽

观自在 发表于 2020-9-3 12:44
我信书记不是只有三个键了
“没有主机的话世界上根本不会有高画质的游戏”这种屁话还有其他人说得出来吗?
...

高画质和高预算游戏还是有一定区别的,如果你觉得主流3A群体脱离主机市场只为PC平台可以保持现有的开发规模预算立项的话,那我只能说你开心就好,但相反而言,无PC给主机立项有规模的3A的话就是可能的,最近就有SE的王国之心3这种例子,或者R星发售游戏先后顺序的方式也可以看出来一些端倪,PC作为大预算游戏盈利的拓展点可以,但作为立项基石显然目前还不够

头像被屏蔽

只能说主机上那些所谓3A沉浸感,电影化游戏, PCmaster可以抱怨主机拖了后腿, 但真正卖得好的主机独占游戏,动森啊,大乱斗啊,马里奥啊,PCmaster又看不上。一台任天堂特色主机玩第一方和独立游戏,一个pc玩拨片大作,其实挺好的。

头像被屏蔽

都是未来被手游干死的玩意还在这内斗呢

次世代60帧是底线 我对索尼几个第一方说不做60帧颇有微词 1080 60也比4k30强

头像被屏蔽

qianoooo 发表于 2020-9-3 14:31
次世代60帧是底线 我对索尼几个第一方说不做60帧颇有微词 1080 60也比4k30强 ...

目前已公布的瑞奇 恶魂 黑蜘蛛都确定有60帧模式了,GT7那就不用说了吧,它的问题是有没有120fps模式

wyy123 发表于 2020-9-3 09:32
怎么看论坛,玩家都喊着要都要4K60,又要分辨率又要帧数。

因为现在中端以上的电视都是4K+120HZ面板了,想要达到电视机的基础水平理所当然吧。

SergeGlenn 发表于 2020-9-3 15:07
目前已公布的瑞奇 恶魂 黑蜘蛛都确定有60帧模式了,GT7那就不用说了吧,它的问题是有没有120fps模式 ...

30到60是肉眼可见的顺滑,还没体验过120,120FPS比起60感觉如何?

艾登皮尔斯 发表于 2020-9-3 14:27
都是未来被手游干死的玩意还在这内斗呢

你说手游隔空脑后插管那一天吗