搜索
楼主: 病从口入

[其他] 有时候真的会被jrpg的剧情逗笑

jrpg最反感主角跟二愣子似的,一脸人畜无害样,结果全世界对他好,他自己也贼好运,最后把他个人根本不可能完成的历史使命一个人完成了,然后最后都要感慨一番是同伴的力量,是羁绊
其实第一个这么写的无可厚非,为啥那么多效仿这个架构的,觉得很有趣吗

jrpg的情感描写如果不打动人,一半原因可能是这个情感不接地气,是一种玄乎其玄的情感,我们在日常里没体验过的

jimclack 发表于 2020-8-26 11:12
jrpg最反感主角跟二愣子似的,一脸人畜无害样,结果全世界对他好,他自己也贼好运,最后把他个人根本不可能 ...

和谢师宴一样是台面话嘛,总不能说我考的那么好都是我自己超牛掰这叫人情世故!人情世故!是现实主义!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

放大镜 发表于 2020-8-26 10:54
为什么泥潭贴吧化不可避?因为现在只要主楼起个头,下边就有人停止思考只管凭心情附和。比如主楼前三十个 ...

虽然我附和的是标题,但我其实对楼主的表述是有一点意见的,但又没玩过这游戏所以我也没进一步指出了,因为没凭没据啊

是“如果你带走这鹰我就把所有人都杀掉”,还是“如果你带走这鹰,城市的xx就会崩坏,大家都会死”?

其实我最反感的还是在那喊JRPG怎么怎么样……JRPG只是游戏形式 怎么就连剧情和设定方向都确定了呢

真就以为JRPG只有剑与魔法世界 还是只有勇者或者中二少年嘛

蟹工船 发表于 2020-8-26 11:25
是“如果你带走这鹰我就把所有人都杀掉”,还是“如果你带走这鹰,城市的xx就会崩坏,大家都会死”? ...

都不是,就是从敌人大本营里顺走了一个祥瑞而已。

我都忘了还有这一块剧情了

怀特赛兹 发表于 2020-8-26 11:05
指望玩巫师3、美末2的,看懂JRPG剧情?

能看懂GTA5就不错了

不是,满嘴“JRPG”JRPG”的巫师3也没好好玩吧。

我也能举出欧美游戏一大堆屁一样的傻逼剧情,RPG这么大个题材,怎么这楼的小学生每个都好像全玩过了一样大言不惭的盖棺定论。

jrpg尤其是这10年的

不都早就没逻辑了么

用夸张的演出去渲染鸡毛蒜皮的小矛盾,也不知道编剧自己爽的起来么

楼主这种话都说不通顺的就别出来喷JRPG如何了

大多数JRPG对应年龄层主要是青少年,奔三奔四的人去玩肯定是满满的槽点。

头像被屏蔽

这算带地图炮的节奏么,明明只是对一个游戏的一段剧情有质疑,非要起个地图炮标题,里面还一堆跟着附和放炮的,甚至还不如流量营销号下面的评论

楼上说的对!

楼上说的对!

王子是哪位,我刷白金都没注意这段剧情,是哪位贴个图有吗

放大镜 发表于 2020-8-26 10:54
为什么泥潭贴吧化不可避?因为现在只要主楼起个头,下边就有人停止思考只管凭心情附和。比如主楼前三十个 ...

不是”你们”照单全收,只是有一些人趁机想进来踩一踩jrpg而已,对他们来说只要楼主这个标题就够了,内容是啥无所谓

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

凉宫春日的野望 发表于 2020-8-26 12:31
王子是哪位,我刷白金都没注意这段剧情,是哪位贴个图有吗

戴兜帽那人

所以说楼主就是不懂啊,下面一群跟风瞎黑JRPG的人,连玩过TOB的都没几个
狂战传说从一开始就是讲「恶人」的故事,整个故事的核心就是你别为了大局把我逼太紧了。
王子是在知道这么做的后果的前提下才把鹰带走的,甚至我记得还有白对话亲口讲过,那我不觉得这个在故事上有什么问题。毕竟本来就是一个从小被关在笼子里的人,有什么扭曲心理都不奇怪,主角恰好搭一波顺风车带走那个噬魔罢了。事实上整个主角队都是这种刚好互相符合利益的一伙乌合之众而已。
更不用说业魔化并不是就直接死了,不然主角早就死了……

甚至你说主角她的行动那就是从头到尾就是为了复仇不顾所谓「人类的生存」,一个字就是干啊。这影响不比蛐蛐王都大多了……

所以我就觉得贼搞笑。你说搞传统的正义打邪恶的故事吧,就有人说傻乎乎和主角人畜无害+主角光环(就在这楼里),TOB这种搞个反英雄,又要说「感性过头了,情绪一上来啥都敢写」,那真的是你开心就好了,建议大家别玩什么RPG了,买本TRPG的设定书回来读读黑深残背景就高潮

评分

mlfans + 1 很详细了
swanon + 1 好评加鹅

这贴非常直观的展现了游戏论坛现在黑剧情的主流人群是啥样了

完全记不得这剧情了,王子是哪个都记不得了。就记得最后全人类**反乌托邦挺震撼的。。。还有那个姐弟的事。

看了37楼想起来点,好像是在全国收集噬兽(是这么叫吧?) 中间的一个事。应该没有主楼描述的这么严重。不只是这个,后面收集那么多都没啥事的。我还对那个母子的记忆犹深。。。

头像被屏蔽

tob中王子的剧情很直白,王子他从小作为继承人培养,在他眼里自己只是一只笼中鸟,而那只老鹰是他唯一的朋友,看着它自由飞翔是他最大的乐趣。后来老鹰被改造成噬魔被关在地下也成了笼中鸟,所以王子怒了撂挑子不干了。而且把噬魔带离地脉点不会直接引爆首都,之后回去明明好好的
在tob那不能为了秩序抹杀人性的大主题下可以说是精简且点题
不过这贴让我相信人类确实需要一次镇静化,学学三思而后行

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Cylap 发表于 2020-8-26 06:59
最近在玩圣剑传说3,这剧情不知道从哪里吐槽好,已经放弃思考了

—— 来自 HUAWEI COR-AL00, Android 9上 ...

圣剑3就是三十年前简单明了的童话风格,好人干死大坏蛋就行了,要吐嘈剧情每个猪脚出发的理由都很扯淡,丽丝殿下的复国那就更扯淡了......

头像被屏蔽

狂戰最搞笑的,都是全世界(其實只是聖殿他們)認為將貝姊弟弟作祭X品X獻X祭,貝姊作活X祭X品是沒錯的
你反X抗是你的錯,
殺X你X全X家間接令你村落死X光X是沒問題,
背叛你X全X家更是大X義X所在
點解你們要反X抗,犧牲你自己就可以令全世界再沒新污濁,我們又能用捉奴隸作為施法道具用...

最腦殘都是不少作品,都是BOSS認為將全球洗腦變成腦殘,就能因為大家都沒有感情而能救世...
雖然狂戰某程度可以說是這樣...

Swanfal 发表于 2020-8-26 13:04
所以说楼主就是不懂啊,下面一群跟风瞎黑JRPG的人,连玩过TOB的都没几个
狂战传说从一开始就是讲「恶人」的 ...

同感,別為了所謂的大義,就要隨意行使和大「惡」沒分別的行為
捉了母女做噬魔為祭品,令女兒吃了自己母親,這就是他們所謂的大義...
另一位女噬魔原本也是罵貝姊你為何不乖乖做祭品,你做祭品能救更多人,但當她看到所謂的好人組織將一名LOLI改造後,心態也即時轉變,痛罵他們還有人性嗎...

雖然TOB將貝姊打造成反英雄,但看劇情,反而是貝姊救世才對的感覺,至於屠村啊...雖然說因為解放了祭品,令當地居民都業魔化,但更大程度是他們將大量「飼料」業魔搬去當地等給噬魔來吃,結果沒噬魔吃超多污濁才令當地受到污染,換言之根本也是他們搞出來...

而且全球腦殘化計畫,而自己是管理層,又將隸族作為沒人性地作為施法道具,這真是正派能想到的處事及救世方法嗎...

头像被屏蔽

苇原雪道 发表于 2020-8-26 13:14
看了37楼想起来点,好像是在全国收集噬兽(是这么叫吧?) 中间的一个事。应该没有主楼描述的这么严重。不只 ...

说了半天就这呗,不过这繁体版的翻译真的有点差。

看来楼主就是来钓鱼那些无脑黑JRPG的人的

JRPG很多这感觉,为了拯救世界上路了,为了拯救偷摸大鸡又牺牲掉其他人
但问题出在叙事对白和演出上。TLOU我觉得合情合理,FF13我就这群人搞清自己想干嘛了吗
LZ的TOB那段剧情我反而觉得相比起来槽点不怎么大

cloudymc007 发表于 2020-8-26 10:03
建议以后JRPG都用动物当主角,这样就不用遵守人类那套逻辑思维体系了,干了什么奇怪的事情都没有被质疑的意 ...

至于么,还人类逻辑思维体系。。。日本人不是人类了?

头像被屏蔽

萨妃螺丝 发表于 2020-8-26 14:22
JRPG很多这感觉,为了拯救世界上路了,为了拯救偷摸大鸡又牺牲掉其他人
但问题出在叙事对白和演出上。TLOU ...

演出背大锅,2d时代很多问题都不是问题,所以说框架其实可能没变,但往里填棉花的难度提高了

睡着了,就是73楼贴的这段剧情,有人觉得点题?先不说一个鸟到底值不值得死一城市的人,就算后面没死,退一万步说王室是知道鸟要成为噬魔被关起来但是还让它噬魔化的,王子你早干嘛去了,这时候知道自己要朋友了?
还有你说贝姐这种被人杀全家的,我觉得反抗没问题,这个王子每天锦衣玉食的,连出逃还带着皇家特供的奢侈品香木,这种全国之力供养一家,因为鸟不自由就跑,让我共情实在有点困难

头像被屏蔽