搜索

[NS] 我这叉刀1算是死档了吗?

花了好久才把好感都刷满,看着攻略小心翼翼的推进到14章,进了中央工厂找殖民地6的素材。攻略都说很多支线之类的要在打这里的boss之前做,所以我还在找有没有遗漏的东西。帝都的有几个移民npc,需要住宅lv5才会移民,而升住宅lv5需要用赤红边疆这个素材,攻略说在大剑溪谷捡。14章大剑溪谷已经进不去了,这素材还有什么别的途径能拿到吗?如果只有那里能拿的话,这就算无解了?这几个npc的移民关系到队友的隐藏性格能不能开……我每章按着攻略小心的推,就是生怕错过什么东西没法回头弄。如果在这儿还是废了的话,那只能弃坑了,这游戏我伺候不起啊。

平平淡淡地打完不好吗?
为什么一定要折磨自己?
简单模式一开,管你什么隐藏职业隐藏天赋

殖民地6可以捡到去不了的地区的素材,或者可以直接去诺朋大仙人那里点数换

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

能先通关再说别的嘛

赤红边疆 后面落腕 隐居村落 可以换,大概28000
补个 复兴全素材 视频 :BV15v41167aE

评分

kraxia + 1 感谢!

据说是可以以物换物换到的,关键npc也不会因为某事件消失而是分布在巨神界各区域

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

进人物关系图 按Y 一个个找就是
找不到就继续向前到17章 有几个素材需要17章人才给你换

要是年轻那会的我,估计玩XB1也会和楼主一样纠结

现在没时间玩,通关就不错了,强迫症直接治好……一些小任务不那么完美就算了

隐藏性格怎么都能拿全,不存在错过一说,炸图以后关键NPC只会流落各地,不会全死光。全支线就不知道了,我从未纠结过这个。

talesof213 发表于 2020-8-19 16:16
隐藏性格怎么都能拿全,不存在错过一说,炸图以后关键NPC只会流落各地,不会全死光。全支线就不知道了,我 ...

全支线理论上是不可能的,因为有大量二择的任务

不及时做拿不全吧,我因为错过了殖民地复兴进度,最后虽然都补回去了但是那个我忘记名字的壮汉的性格任务已经开不了了

感谢楼上,只要还有办法拿到就还好……强迫症嘛就是这样,当你已经完成90%了,总不希望因为小问题前功尽弃吧。x刀我当年用wii玩过了,只是进度坑在了大剑溪谷,所以这次想玩细点,不过老游戏果然挺麻烦的

我也是这次玩重制版想玩细点,但没这么追求完美。
支线大部分都做了,错过的就算了。队伍搭配也试了好几种,系统也算是玩明白了,相连的未来也通了,感觉也差不多封盘了

我也是对着excel一个图一个图清任务杀精英,在完成了差不多99%时突然想这么玩游戏是为啥,然后就坑了

放心,再怎么小心总有遗漏的,要素实在太多

头像被屏蔽

martinium 发表于 2020-8-20 01:01
复兴一直可以做的,赤红边疆可以去物物交换,升级素材里最难弄的是黑豆肝,sl大法我都刷了半个多小时。
最 ...

请问诺彭大仙那里怎么买素材啊?我进交易页面只有装备和宝石,没有卖素材的选项卡……是不是要把挑战全做完才行?还有听人说要打完dlc,我也先去打了,交易页面多了技能书,但还是找不到素材在哪卖

kraxia 发表于 2020-8-20 08:55
请问诺彭大仙那里怎么买素材啊?我进交易页面只有装备和宝石,没有卖素材的选项卡……是不是要把挑战全做 ...

进度和游戏主线挂钩,大概是重返监狱岛的时候开启兑换

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

塔奇克马 发表于 2020-8-20 08:58
进度和游戏主线挂钩,大概是重返监狱岛的时候开启兑换

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Nex ...

啊这 皇都的某2人要求16章之前完成移民,但要住宅lv5,然后缺大剑溪谷素材的这个状态 果然还是没法靠诺彭仙人解决啊。我还是乖乖去找人交换吧

头像被屏蔽

这游戏的素材没什么重要的错过了就无法入手的,绝大部分复兴殖民地6的重要素材都可以去大仙人那边换。
不可挽回的要素,重要的估计就那几个后期不可返回的场景的精英怪和支线吧

还有一个不可挽回的,就是地图
那种之后会进不去的地图,如果没探索完整,那么地图也就一直是不完整的了
不影响剧情但是看着很难受

—— 来自 Sony G8441, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

kraxia 发表于 2020-8-20 09:12
啊这 皇都的某2人要求16章之前完成移民,但要住宅lv5,然后缺大剑溪谷素材的这个状态 果然还是没法靠诺彭 ...

你看的b站攻略吧,事实是17章才开始殖民地6复兴都没问题.

这游戏做任务最没意思,那堆任务粗制滥造灌水货的典型,做那么十几个难道还没看出?要么随心所欲逛图看风景,要么研究低通是正经。

头像被屏蔽

所有NPC移民都可以在17章完成

shamal0324 发表于 2020-8-20 11:41
这游戏做任务最没意思,那堆任务粗制滥造灌水货的典型,做那么十几个难道还没看出?要么随心所欲逛图看风景 ...

不只是任务粗制滥造灌水
装备、素材、收集品……这些游戏里的填充内容大多是粗制滥造灌进去的,明显没有精心设计过,就是粗暴堆量刷去吧
还有那个队友间的牵绊,不刻意使劲刷的话,也跟没有似的
白瞎了好好的框架,直接就把游戏拉低一个档次

我玩到边境村的时候,看着那堆垃圾任务和包里的成吨垃圾,突然就恶心了,然后开休闲一路狂奔,再也没有烦恼,十分开心

wizardasd 发表于 2020-8-20 12:39
不只是任务粗制滥造灌水
装备、素材、收集品……这些游戏里的填充内容大多是粗制滥造灌进去的,明显没有 ...

稍微讲深一点,不同地区的任务完全没体现出该地区NPC的生态、社会、经济环境,etc,王都的任务和NPC,跟最果村的任务和NPC,我是看不出有一丁点本质上的区别。所有NPC都是一个模式的,都是闲的蛋疼有闲阶级子弟的印象,一整天不知忙活个啥,没有区分度也没法让人共情。

举个这方面的正面例子,就是FF7 re的贫民窟守护天使,这个人物支线至少放在FF7的世界不显违和,我觉得这是支线设计的合格线。