Stage1st

搜索

[电影] 奶一口《八佰》,希望正式上映后能大卖-9.1恭喜票房破20

楼主

昨天看的点映,除了大嘴姚,其他我觉得能给满分。音乐、音效、镜头,特效,战争戏都很棒。片头铺垫的相当长,2个多小时全场都是秉着情绪安静的看完的。大家看完了也不愿意走,想看看还有啥彩蛋没。印象最深的就是航拍的俯瞰镜头,隔着一条河,一半是暖风熏得游人醉的太平盛世,另外一半是地狱
第二天防守的时候,士兵捆着手雷做自杀攻击的时候蛮感人的
作为群像剧,人物的方面、特别是杂牌军的老兵油子们刻画很有意思。普通小市民刻画的也很好,没有脸谱化。很多人事不关己高高挂起,仿佛河对岸就不是自己的国土。日军空袭众人做鸟兽散的时候 ,那种人性的自私展现的淋漓尽致。但同样是这批人,后面可以冒死为仓库守军运送电话线,可以纷纷倾囊相助给守军捐物资捐款。
另外露脸的明星太多了,有些就是凑数啊,比如赌场大姐(唯一看到恶心的就是大嘴姚,不过她好想就露了两面)
白马和手的象征意义我觉得很不错,尤其是最后,那一双双伸出的手,象征着4WW中国人会站起来反抗侵略者

(1)这片我认为弘扬的就是千千万万的中国人面对殖民者的屠刀,所展现的宁死不屈的精神和傲骨,但你一定要说管虎拍这片是吹B N L D我也没办法。后面借教主演的特派员之口就名言了花生米打淞沪会战全是做给列强看的,作为列强的代理人,他把希望寄托在列强干涉上,谢晋元在剧中的愤怒回应那段戏可以作为导演本人的想法

(2)之前有人说删了**旗,我怎么觉得的电影里都是看到棋子的镜头呢
(3)微博说杀俘练胆是违反国际法云云,实际上这段是有铺垫的,前面外线打狙击的部队被日本人抓了吊起来活剐了。

(4)战争镜头不是特别血腥,这点可以接受
(5)剧中混杂着各地的口音方言,我很喜欢
(6)剧中88师542团的刻画除了谢晋元,镜头主要集中在一些基层军官上,都是有真实原型的,看片尾介绍几乎都活不到1941年。这些人物在电影中的表现也是可圈可点的,而且会通过一些小细节和只言片语告诉观众他们以往经历过如何骇人的战场

总结一下,《八佰》就是一部弘扬中国人爱国主义精神的主旋律战争片子,你会去看吗?

评分

gogoex -1 思路广
NTR狂魔武田一本 -1 欢乐多
reyes1004 -1 思路广

我就再贴一下吧
历史上的八百勇士是英雄,但管虎和华谊兄弟这套操作
堪比拍岳家军却找秦桧后人站台宣传,还大屏公放“多亏了康王泥马渡江才保住这大好河山。”

前排提醒一下,当成平行世界物语观看会获得不错的体验,比如就像在看40K同人之类。

肯定能大卖,为了踩的你得买张票看了才能踩的实在吧
为了踩踩的,那更得n刷,为了看细节反驳和信仰

多次看过1975年丁善玺导演的原版,对这个翻拍版没有多大兴趣.

Nga那边现在好像吹八百就认为你是水军吧?不晓得泥潭会不会这样。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

就这宣发,我花钱看我就是傻逼

电影其实还算是好电影,但架不住宣发水平烂,素质低

LZ你这是启动了泥潭惯例吹死婊活模式吗?

朋友费多少?分我三分之一,我也跟着奶一下

路线错了,知识越多越反动

冲着宣发水平还是等华谊死吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

八佰屁股确实不歪啊。我寻思一堆人电影没上映就开始虚空输出,肆意质疑太祖钦定的民族英雄谢晋元和四行仓库,也不想想到底是谁更反动啊

潇洒一郎君 发表于 2020-08-19 20:09:02
八佰屁股确实不歪啊。我寻思一堆人电影没上映就开始虚空输出,肆意质疑太祖钦定的民族英雄谢晋元和四行仓库 ...
专楼里已经有人回答你这个问题了,输出的是管虎以及华谊宣发的屁股问题

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

潇洒一郎君 发表于 2020-8-19 20:09
八佰屁股确实不歪啊。我寻思一堆人电影没上映就开始虚空输出,肆意质疑太祖钦定的民族英雄谢晋元和四行仓库 ...

制作方以后原汁原味拍一部国足我就粉~

国府也就剩下抗日这一个IP了吧,
总得让人吹一下不是,
现实中阵亡四人,鬼子重伤一个两天后不治身亡,
应该是国军对鬼子打出的最好交换比了

liy41 发表于 2020-8-19 22:30
国府也就剩下抗日这一个IP了吧,
总得让人吹一下不是,
现实中阵亡四人,鬼子重伤一个两天后不治身亡,

你看你又云评测了,这片子指着鼻子骂老蒋,骂列强。歌颂的是普通士兵,怎么就吹国府了?

管虎拍鸵鸟拍上瘾了,再拍个白马也不闲腻味得慌,丝毫不怀疑让他拍抗疫片他会给武汉街头那只野猪加戏。抛开屁股问题,电影后半段拍的很乱啊,按头硬搔,老算盘突然掉线我还以为要有什么情节呢,结果就这?就这??很难不联想到删除了点啊

所以这次八佰有票房竞彩吗?

nb,多请点水军之前就当无事发生

就宣发这个屁股,大卖了就真的是见鬼了。

张路 发表于 2020-8-19 23:33
你看你又云评测了,这片子指着鼻子骂老蒋,骂列强。歌颂的是普通士兵,怎么就吹国府了? ...

中国普通士兵枪杀日本战俘?他妈恶心谁呢

ARCtrooper 发表于 2020-8-20 13:15

八路军新四军不会干这事,但国军干得出来。虽然八百壮士没干过。

就片论片
就结尾那一点“全体冲桥”
前面拍的多好啊,铺垫的多深刻啊,都TM打成那样子了
最后的收尾竟然是全体冲租界区桥上开的一扇小门,背留给日本鬼子
民族的血性寄托在列强小小的一扇门里

是通篇骂光头,骂国军了,希望被介入调停,结果处处避战失地
前面都TM打成那样了,你最后升华一下,片子已经改历史了,还不如就拍跟小鬼子干,是作秀也干,是弃子也干,干到最后一兵一卒
中国人的命运只掌握在中国人自己手里
全体冲列强租借区开的小门,冲进去就没事了是怎么回事啊,这就是民族血性吗

如月雅寺 发表于 2020-8-20 14:31
就片论片
就结尾那一点“全体冲桥”
前面拍的多好啊,铺垫的多深刻啊,都TM打成那样子了

https://b23.tv/BV11b411z7Wa

人比人比死人~

29军奉命转移只能把阵亡弟兄的棺椁给乡亲们埋葬,一步一回头撤出卢沟桥留下国破山河碎的悲壮与不甘……

要不咋说屁股歪了拍啥都是软蛋

ARCtrooper 发表于 2020-8-20 13:15

看过兄弟连吗?

和老同学去看了。我全程无法入戏。同学在影片结束转过头和我说的头一句话就是:就这?拍的什么玩意,撤退拍的跟冲锋一样

楼主这个垃圾片水军又来了。。。

怎么这么多吹八佰的,真是纳闷