Stage1st

搜索
楼主: 真忘私绵

[原创] 国产科幻动画之巅—《灵笼》(转型为讨论专楼)

看过这片软文后去看了第一集,真的垃圾。

剧情老套。3D动画的制作在国内也实属一般。

这片看的时候不要在意设定和细节,如果过剧情的时候能不带脑子看那就更容易接受了
话说现在什么片子都容易带上饭圈恶臭也是让人根本没法好好讨论的原因之一。你要敢提缺点就是黑子,敢说哪哪不对就是天才制作者能没想到你比制作还牛X啊blablkabla……

weary10 发表于 2020-8-17 23:00
男主人设不错,女角色人设不搭,太二次元,眼珠子太大,弃了。还有皮肤都好白,这是末世? ...

按照龙空的说法就是,人上人都是白种人,尘民都是黄种人。屁股歪

玄戍 发表于 2020-8-19 10:42
看过这片软文后去看了第一集,真的垃圾。

剧情老套。3D动画的制作在国内也实属一般。 ...

再看两集没有改观就可以不用追了

有妹是老婆 发表于 2020-8-19 11:23
按照龙空的说法就是,人上人都是白种人,尘民都是黄种人。屁股歪

其实这片意识形态很危险啊……
连贫民窟都叫鸽子笼
害怕突然被禁

savagealexander 发表于 2020-8-19 10:33
抱歉,从一开始我就真的没想讨论作品,更没想过要转变别人看法,我确实是在无能狂怒。你翻了我之前的贴, ...

所以你倒是说一部国产科幻动画比它好的阿……
总不能是魔比斯环把?

我写安利文一般无意去纠正喷子们的观点,你们如何讨厌是你们的自由,我完全不想说服你们什么,或者纠正你们的观点,对我来说没有意义。写安利文就是为了让一些由于某些原因错过本片的朋友能有一次机会捡起来罢了。另外,枪稿不是这么随便想到哪写到哪用手机随便敲的吧,连遣词造句都懒得想,太水了!
我到现在写 过的所有评测和开箱全是吃饱着撑着写的,都是个人主观看法,别什么都往软文上盖

这片主要是PV把观众口味吊的太高了,结果正片整体降了一档,当然会有观众不满意。就像SAO本季被一群人喷,本质还是观众期望太高了。

国产科幻巅峰?我简直笑出声

你要是抬出我的三体我还能陪你吹一下,灵笼?大概也就人物建模能看看了

savagealexander 发表于 2020-8-18 11:46
雾山五行的贴里看不顺眼的不少,当然吹爆的也不少

雾山五行一大半在吹不就完了,为什么你会这么在乎零星的差评,会影响整体评价么?
“为什么你看到别人眼中有刺,却看不到自己眼中有梁木”。
你要实在受不了一点差评,可以去噼哩噼哩,那里都是9分神作,9.5都嫌少,太适合您了。

hqtkkb 发表于 2020-8-19 19:13
国产科幻巅峰?我简直笑出声

你要是抬出我的三体我还能陪你吹一下,灵笼?大概也就人物建模能看看 ...

我三我也吹了鸭……

夜空中最亮的星-写在《我的三体 章北海传》完结之前

《我的三体》是一部很有趣的作品。一开始,它只是粉丝们在QQ群里用MC(我的世界)录像配上文字的娱乐产物。而随着各路大神的陆续加入以及开发设备和动画引擎的更新换代,最终呈现出类似乐高大电影这样极具风格的作品,堪称真正的技术爆炸!作为系列第三部作品,《章北海传》在各方面都有了显著的进步。
首先是画面,虽然依然是方块人的形象,但是很多细节和效果已不可同日而语。无论是角色、物件还是场景,都尽可能还原小说中的奇幻世界,MC的风格不仅没有成为短板,反而是融入到了作品之中,展现出别具一格的风味。最让人印象深刻的是末日之战水滴的一个穿梭镜头,在那如同镜子般的光滑表面上,倒映出深邃宇宙里绽放的一朵朵烟火,那个画面简直绝了!导演对很多镜头的把握,堪称好莱坞级的水准,很难想象他只是一名业余的导演。
接着是剧情,由于原作中章北海的故事只是一条支线,跳跃性比较强,为了让观众能更好的理解剧情,导演加入了不少原创的内容,让整个故事更为合理和顺畅。其实早在《罗辑传》第三集的时候,导演就做过类似的尝试,熊猫觉得算是比较成功的,不但丰富了表现的元素,也改善了文戏过多的问题。而这一次,当你看到希恩斯和章北海互相打着哑谜**的那一刻,也会露出会心的微笑吧?
然后,不得不提的是ED神曲《夜航星》。这首歌第一次听,觉得没有《黑暗森林》炸裂,不过听多了以后,越听越有味道,特别是歌词部分,简直就是章北海一生的缩影,内敛又不失高雅。“自然选择,前进4!”当他说出这句经典台词的刹那,歌曲也迎来了高潮,**被瞬间点燃,让人心潮澎湃难以自已。
最后,不得不提的这部作品所蕴含的满满的诚意,它向世人展示了所谓用爱发电,究竟能够做到何种地步。从最初那么简陋的同人小品,一步一个脚印踏踏实实不断前进,最终得到官方的认可成为真正的商业作品,这本身就是一个奇迹的故事。贵在坚持,如果不是导演和创作人员这么多年的不懈努力,我们就不会看到如今这颗璀璨的星星。所以,我愿意把它推荐给身边所有的人,优秀的作品不应该被轻易埋没。
当然,任何作品都不可能完美,《章北海传》也不例外。通篇看下来,最大的问题还是由于篇幅所限,导演不得不忍痛删除了一些经典的片段和对白,使得作品的立意不像小说那么深刻,关键的剧情场面让人意犹未尽。另一个问题则是过于硬核,对于路人观众不够友好,没看过小说的人可能无法一下子看明白,跳跃感还是有的。当然,这主要还是小说本身的原因,毕竟章北海的故事,不像罗辑那么通俗易懂,流程那么好莱坞化。新人入坑熊猫还是推荐《逻辑传》的剧场剪辑版,不但重新制作了大量画面和效果,还加入了新的片段和情节,甚至连关键部分的配音也替换了,简直可以算是一部全新的作品。
相比那些手握ip的大资本、大流量、大公司,《我的三体》团队只能算是一只小小的蚂蚁。但是,正是在它身上,我们看到了创意和灵感迸发的火花,看到了追求极致的匠心,看到了不轻言放弃的执着,而这也是整个《我的三体》系列,带给中国动漫产业最宝贵的财富。

个人评分:9分

麗佳 发表于 2020-8-19 14:28
这片主要是PV把观众口味吊的太高了,结果正片整体降了一档,当然会有观众不满意。就像SAO本季被一群人喷, ...

我觉得是第一集稍差 二和三素质一下子拉上来了
pv2太牛了,艺术感满分,落差有点大

真忘私绵 发表于 2020-8-19 19:37
我三我也吹了鸭……

夜空中最亮的星-写在《我的三体 章北海传》完结之前

你这吹的还真是一股子软文味

hqtkkb 发表于 2020-8-19 23:37
你这吹的还真是一股子软文味

本来就是安利文,只要不收钱就没啥吧。
我三最后两集可惜了…
不过我觉得明年三体稳了

风魔乱斩 发表于 2020-8-19 19:26
雾山五行一大半在吹不就完了,为什么你会这么在乎零星的差评,会影响整体评价么?
“为什么你看到别人眼 ...

觉得不好的根本看不一下去就是了

真忘私绵 发表于 2020-8-20 07:25
本来就是安利文,只要不收钱就没啥吧。
我三最后两集可惜了…
不过我觉得明年三体稳了 ...

表现力与剧本的改编是成功的2条腿

目前看下来最好的解析视频 细节爆表 还有人说文戏不好的可以看看 包括之前的父子对话 牛排蛊惑几场文戏 镜头感都特别棒 https://b23.tv/kK25Po

看了两集 实在太尬了 整体风格一股子东拼西凑的感觉

Azrael_0 发表于 2020-8-20 17:19
看了两集 实在太尬了 整体风格一股子东拼西凑的感觉

再坚持一集试试,很多人第三集看完开始喜欢这片

Dmitry 发表于 2020-8-18 12:19
别的不说,怎么所有角色都是一副白皮脸?东亚人在这个世界线没活下来?明明凡人的建模就很有特色

----发送 ...

讲道理 在这种动画里扯什么白皮脸黄皮脸有点强行zzzq

头像被屏蔽

说真的如果不是当初吹得太过,现在看下来也是一个惊喜,就是工期实在太慢了
今天看黑神话大火有感而发

Andy.Bogard 发表于 2020-8-21 15:07
说真的如果不是当初吹得太过,现在看下来也是一个惊喜,就是工期实在太慢了
今天看黑神话大火有感而发
...

看看隔壁秦时明月……

Dmitry 发表于 2020-8-21 12:58
为毛?我就是看着一部中国动画里都是外国脸不爽不行?又不是没能力做中国脸 ...

这片人设又不是写实风格 你咋分别中国脸外国脸的 靠发色么

我看了这贴后回去补了5集

感觉整体还行,特别是画面表现方面可以说是好的,第二话的战斗场面挺不错了,这楼里有些人的发言真的是在吹毛求疵。

不过我个人感觉片子问题也是比较突出,尤其是第三话这群人回去后感觉剧情风向标就突然转向了,一个大格局硬生生做小的感觉,尤其是灯塔的那些规矩给我一直强烈的生硬和降智感。而且剧情还偏就要绕着这些玩意来打转。

所以这巅肯定说不上,至少目前剧情上的叙事节奏和整体架构都说不上太好。如果后面剧情还是长期绕着灯塔的那些规矩来做文章那么吸引力是会逐渐降低的。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

头像被屏蔽

这个up主好厉害 https://b23.tv/8X51jT

第九集战斗场面满分。

刚看了最新一集,怪物设计还可以

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

第九集看得好难受……

支持了一把,正好过100%

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

惨,太惨了,但确又合情合理,果然文戏稍等,多来点这种武戏更好。

头像被屏蔽

挺好看的,狂发便当压抑极了,才会有爆发时的快感。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

第九集其实不是发刀片,导演已经把通关秘籍塞到脸上了,如果白毛妹不能搞出新的爆点,可以说灵笼已经完结了

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

和真克瓦尔 发表于 2020-08-29 22:24:39
个人认为屁股开花的叉腰精是本剧目前为止最失败的怪设,还不如初始🐢头精 ...
个人觉得新刺蛇不错。叉腰精风格有点怪,不过飞上天变形那下还是挺有感觉的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

这集把末日的绝望感做出来了,特别是对比前两集猎荒者精锐集结看起来威武雄壮的样子。虽然工具人惹事推动剧情实在难受,而且为了下次干脏活推动剧情有背锅的还要让继续活着

和真克瓦尔 发表于 2020-8-29 22:24
个人认为屁股开花的叉腰精是本剧目前为止最失败的怪设,还不如初始🐢头精 ...

看分析 噬极兽很可能是人类情感聚集体
作出这种动作就不奇怪了;

感觉是机枪兵打满级神族

ps:夏一可虽然有可能救场
但她们就是是灯塔对立面的so…

tillnight 发表于 2020-8-29 23:26
这集把末日的绝望感做出来了,特别是对比前两集猎荒者精锐集结看起来威武雄壮的样子。虽然工具人惹事推动剧 ...

4068这个角色其实设定蛮好的,充满了矛盾感,既讨厌强权,又有助人的善心,最后可能是剧情的关键人物。

真忘私绵 发表于 2020-8-30 17:27
4068这个角色其实设定蛮好的,充满了矛盾感,既讨厌强权,又有助人的善心,最后可能是剧情的关键人物。 ...

那就是喂shi了好吗,这人物到现在明显让代入的观众感官极差,留着专干脏活还好说,转身变主角就是最恶心的洗白方式。

tillnight 发表于 2020-8-30 17:30
那就是喂shi了好吗,这人物到现在明显让代入的观众感官极差,留着专干脏活还好说,转身变主角就是最恶心 ...

会变反派吧?