Stage1st

搜索
楼主: sakdender

[电影] 《信条/TENET》终于定了,09.04,媒体口碑已解禁

Bolmrux 发表于 2020-9-4 17:11
反白防引用
反白防引用
反白防引用

所以我说了,反派好歹像所罗门,你能做的就是当UBW的卫宫士郎来麻痹自己

有人说诺兰和维伦纽瓦都算是库布里克的嫡系弟子,但是我看怎么越拍越不行啊,诺兰这部彻底砸了,维伦纽瓦还勉强能看,不过沙丘极大概率砸

看完了,8.5分
时空穿越悬疑类

天下至贱 发表于 2020-9-4 17:21
是的,开始女科学家解释逆熵和时间时我还挺好奇诺兰会怎么解释观察者效应之类的,不过后来似乎他也没打算 ...

说白就是时空穿越

是我,只给7分。
视听部分,没有掉价
其他的,就是一个词,粗糙。
整个故事结构就是个倒带,倒着讲故事。你以为最开始看的是故事起因线索,实际上你是看的事情的结果。故事的起因放在了影片的最后。

看完全片没看懂大师讲什么剧本的不止我一个吧第一次看完还得去豆瓣找剧透 真有你的

—— 来自 Xiaomi MI 9, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

8分吧,挺直白的黑人007,结束得太突然,情绪没起来就压了下去,还有音效太响了。

简单的故事 不简单的表现手法 8.5吧

— from HUAWEI LYA-AL00, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.1

不是说喜欢谍战所以搞了这一出吗,除了一开始说是cia的人,后面真没看出有什么谍战要素的

请问一下电影开头七分钟有发生什么重要的事吗?我到晚了,从歌剧院的炸弹爆炸,黑人小哥被拷问开始看的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

看完了,非常出乎我意料,我本还以为又是敦刻尔克那种诺兰不知道自己几两搞出来的

音效炸耳,全程瞎响
表现力极其拉跨,逆行人肉搏,追车,最终战惨不忍睹,知道他想拍什么,但拍出来效果沉闷而枯燥

但这想法还真挺不错的,人肉步行似的时间旅行,未来与过去同时发生的时间观,以及隐藏很深的bad end反白
如果一切已经是完成了的,那将来的他们必然要面对未来人不惜发动毁灭世界也要求得生存空间的绝望处境,
他们现在的胜利,事实上就是未来无可挽回的必灭

pandakun 发表于 2020-9-4 19:33
请问一下电影开头七分钟有发生什么重要的事吗?我到晚了,从歌剧院的炸弹爆炸,黑人小哥被拷问开始看的

...

噢,漏的剧情就是有两波人,都为了去剧场里抢一个东西。

christiny 发表于 2020-09-04 19:40:38
噢,漏的剧情就是有两波人,都为了去剧场里抢一个东西。
抢啥啊?和主线有关吗?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

pandakun 发表于 2020-9-4 19:42
抢啥啊?和主线有关吗?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

9个装置(算法)之一

九十九忍 发表于 2020-9-4 19:38
看完了,非常出乎我意料,我本还以为又是敦刻尔克那种诺兰不知道自己几两搞出来的

音效炸耳,全程 ...

同样反白的讨论
————
————
为什么说是必然的bad end啊...如果毁灭了过去那么未来不是也有一定几率跟着毁灭,而且过去的毁灭怎么空出生存空间,给灭世一遍后不知道是否有可能存在的平行宇宙创造生存空间?
不过咱没太理清楚未来人在这片子里的角色定位,看完了还是很迷,感觉影片只拍了很小的一部分,大局还得靠观众脑补

Sanguine 发表于 2020-9-4 20:00
同样反白的讨论
————
————

首先要预设反派得到的情报都是真的,不然未来人信息量为零了,
然后未来人的计划是完全毁灭现在的世界,然后他们集体通过时间逆行回到现在的世界殖民,
因为未来已是既成事实,毁灭过去不会对他们造成影响(影片明确这点),
至于为什么完全毁灭了还有个世界让他们殖民只能说是未来人很明确会有他们去的地方,

按照本片呈现的时空观,最后基本只是两种结局,
未来的某场战斗中未来人成功殖民,现在的人被湮灭
现在的人一直获得胜利,直到未来人不再发动进攻,然后直到算法被真正发明出来以后,已变成未来人的“现在人”才开始明白为什么当时未来人不再进攻了

看完就像磕了药一样

—— 来自 Xiaomi MI PAD 4, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

以及女主中枪在顺时救不回来,为什么逆时就能救回来?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

pandakun 发表于 2020-9-4 20:14

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...

逆时子弹创口大,不好做手术。进入逆时后,子弹变回顺时就好处理了吧

pandakun 发表于 2020-9-4 20:14

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...

逆行子弹带有特殊辐射,子弹能取,但是辐射消除不了。
回到过去,取子弹就没有这种辐射影响。不知道这么翻译对不对,看的字幕……

我看前几页有人整理的时间线写的最终战场和歌剧院是同时发生的,这点有什么意义吗?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

pandakun 发表于 2020-9-4 20:20
我看前几页有人整理的时间线写的最终战场和歌剧院是同时发生的,这点有什么意义吗?

-- 来自 能搜索的 S ...

应该没有特别意义。那个时间反派是强夺最后一个公式,未来逆时回来的反派是在越南跟老婆摊牌然后等发动装置,应该是没有特别意义就设在同一天了。

就是这天有3个蝙蝠侠在干活,有够忙的。

有点晕,未来和现在同时发生的世界观里宿命论怎么起作用
执行钳形作战的时候不能做出违背自己或他人观测到的事实的行动,这样?

Sanguine 发表于 2020-9-4 20:26
有点晕,未来和现在同时发生的世界观里宿命论怎么起作用

整个世界的一切事情都是安排得天衣无缝的剧本,剧本只有一个,任何剧本之外的可能性全部都不存在

Bolmrux 发表于 2020-9-4 20:31
整个世界的一切事情都是安排得天衣无缝的剧本,剧本只有一个,任何剧本之外的可能性全部都不存在 ...

如果用这个概念来理解,那“无知是我们的武器”这句台词也忒讽刺了

P-link 发表于 2020-9-4 18:11
说白就是时空穿越

说时空版的星际穿越还真没错,就像诺兰不打算解释马修麦康纳进入黑洞后身体为啥没撕碎还能正常运作一样,这次也不打算解释逆行人的身体机能到底是怎么运作的,反正都是未来人科技牛逼就是了。

Sanguine 发表于 2020-9-4 20:35
如果用这个概念来理解,那“无知是我们的武器”这句台词也忒讽刺了
反白一下吧://////
/////
正如我上面楼层里说过的,宿命论世界里自由意志是不存在的,如果你不知道这是宿命论世界,你还能产生自己有自由意志的假象,而知道了之后,人生立刻就变得没意义了
所以,无知确实是好事

天下至贱 发表于 2020-9-4 20:48
说时空版的星际穿越还真没错,就像诺兰不打算解释马修麦康纳进入黑洞后身体为啥没撕碎还能正常运作一样, ...

那个其实只是表现形式,其实不用在意,这电影穿越时空后表现还是正常的话,根本就没什么影响,当然,这样就变成了一般穿越片了

不过这片子如果一遍就看懂估计更空虚吧,故事本身不出彩,涉及到科幻部分一堆必然的bug也没法解决没看懂好歹还有个执念

坐立难安的两个半小时观影体验,史上最差诺兰作品,唯一有印象的场景居然是1米9高妹在汽车后座用脚开前座的门锁,这是导演选她的真正原因? ( ̄▽ ̄)