Stage1st

搜索
楼主: kila31

[移动] Google Pixel 系列综合讨论楼(Pixel 8 699 刀,Pixel 8 Pro 999刀)

scikirbypoke 发表于 2020-8-4 17:31
电信用户还是等出来再看看,现在破解电信要root,而root了的pixel都收不到OTA,只能每个月自己刷factory im ...

现在每月的安全更新实质内容非常有限
如果你用第三方内核,每月的安全更新也是会同步推送给你的

翼宿一 发表于 2020-8-4 15:13
没太大问题,偶尔有小 bug,比如用分享的时候有时明明选对了应用它愣是给你切到别的应用……但日常使用没 ...

新Dock的逻辑是可以改回去的啊

游戏列表 发表于 2020-8-4 18:19
新Dock的逻辑是可以改回去的啊

是可以不用推荐位,但是我利用率高的是后台卡片页面的推荐位啊…它这位移对我来说等于砍掉了推荐功能

—— 来自 Google Pixel 3, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

翼宿一 发表于 2020-8-4 18:54
是可以不用推荐位,但是我利用率高的是后台卡片页面的推荐位啊…它这位移对我来说等于砍掉了推荐功能 [f: ...

我懂你意思了...我用的是 2-button navigation,所以没注意到区别

这个只有用Gesture Navigation才有,包括Recent Apps界面的截图和选择文字也是,换了模式就没有

不知道什么傻逼逻辑,越来越往Sony工程师发展,多个功能砍个功能

游戏列表 发表于 2020-8-4 19:17
我懂你意思了...我用的是 2-button navigation,所以没注意到区别

这个只有用Gesture Navigation才有, ...

有可能是为了第三方启动器吧……之前也是换启动器就无法使用应用预测推荐,这套搜索+应用推荐+抽屉的组合加入到多任务之后,多任务就变成了一个次主屏,不需要回主屏也能完成很多操作了。现在是又把它放回了原来的主屏,和 9 之前的版本保持一致罢了。
只是用过新版之后真的觉得这个理念更好,多任务界面加入这些明显能提升启动效率,现在又把效率降低了挺烦人的。再有就是之前在主屏上划一半能开多任务,全划了能开抽屉,现在拆分之后(即便在主屏)想进多任务也要用底部手势条才能开了,效率倒退明显。

—— 来自 Google Pixel 3, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

bartholo4 发表于 2020-8-4 17:33
现在每月的安全更新实质内容非常有限
如果你用第三方内核,每月的安全更新也是会同步推送给你的 ...

原来刷第三方内核就能收到OTA了?

se2真良心啊!

kila31 发表于 2020-8-4 12:55
谷驴5月份搞了个调查,里面有问用户更想要349的塑料 Pixel 还是699的高端 Pixel。现在 4a 已经卖349了,5 ...

699能接受田鸡1000/1000L

699配765G就,反正买算法送手机也是老传统了,这次算法比重更大一点而已。

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

翼宿一 发表于 2020-8-4 19:43
有可能是为了第三方启动器吧……之前也是换启动器就无法使用应用预测推荐,这套搜索+应用推荐+抽屉的组合 ...

卧槽不愧是作恶,能截图看看现在的多任务是什么样的吗…不方便的话我就去YouTube找个视频看看好了。但是最后一点我不是太理解,是怎么改的,是说在主屏任意位置上滑一半不能开多任务了必须用navigation bar来开?

—— 来自 Google Pixel, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

scikirbypoke 发表于 2020-8-4 20:07
原来刷第三方内核就能收到OTA了?

不是OTA,是第三方内核给你的安全更新

—— 来自 Google Pixel 2 XL, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

kila31 发表于 2020-8-3 20:55
谷驴5月份搞了个调查,里面有问用户更想要349的塑料 Pixel 还是699的高端 Pixel。现在 4a 已经卖349了,5 ...

865 旗舰怎么就千刀起跳了……

若荼泱 发表于 2020-8-4 21:20
卧槽不愧是作恶,能截图看看现在的多任务是什么样的吗…不方便的话我就去YouTube找个视频看看好了。但是 ...

多任务上半截没变,也就是app选择还在

10的多任务下半截是5个推荐app,11改成截图和选择文字了。推荐app只存在于抽屉顶端,和(可选的)桌面dock

只有全屏手势是这个操作逻辑,传统三大金刚和双按键导航没变,下方依然是推荐app

换句话说,单手根本就没法操作,点不到推荐app,只能拉开抽屉选

如图

若荼泱 发表于 2020-8-4 21:20
卧槽不愧是作恶,能截图看看现在的多任务是什么样的吗…不方便的话我就去YouTube找个视频看看好了。但是 ...

就长这个样,「选择」是对当前界面 OCR,「截图」就是截屏,前者目前还不支持中文。
在主屏只能用长条来开多任务,其他位置划动都是拉开抽屉,少数派那边有人整理了可以参考一下。
聊聊 Android 11 的「桌面逻辑」
那边也有直接的截图对比:

和楼上所提供的信息结合来看,想在 11 用这套操作的话,只能开那个不知道还能活几个版本的双键导航了……

更喜欢10的多任务,然而 Pixel 4 打一出生就没有双键导航可用

— from Google Pixel 4, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

lucky95 发表于 2020-8-4 15:15
问了客服说正常的,也重置了几次,退不了货

最后当然还是卖了保平安 ...

刚试了一下,拍完打开相册一秒钟也不到就好了啊

— from Google Pixel 4 XL, Android 10 of S1 Next Goose v2.1.0-play

电子垃圾,亏我还期待了一阵

聚碳酸酯,永远滴神

安卓 N 的猫彩蛋回来了!我又要吹谷歌了

看到说亚马逊直接没货了

—— 來自 vivo V1911A, Android 10上的 S1Next-鵝版 v2.2.2.1

全面平面屏还是挺好的,可惜…只能买iphone了吗

sirius0714 发表于 2020-8-7 21:49
看到说亚马逊直接没货了

—— 來自 vivo V1911A, Android 10上的 S1Next-鵝版 v2.2.2.1 ...

4a 确实卖得很好,但与此同时 Pixel 4 也停产了,史上最短命 Pixel(拢共也就不到5年)

— from Google Pixel 4, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

搭车请教一下 现在怎么root 还是用magisk/twrp么?
隔三差五提示我OTA升级

Pixel 4 这就没了啊?
我还等着 Pixel 4 XL 来一波骨折跳水**呢……

pfermat 发表于 2020-8-9 17:15
搭车请教一下 现在怎么root 还是用magisk/twrp么?
隔三差五提示我OTA升级
...

Pixel 4 好像一直没有 TWRP,我是用 Magisk 打内核补丁,每次升级后都得重刷。

kila31 发表于 2020-8-9 18:09
Pixel 4 好像一直没有 TWRP,我是用 Magisk 打内核补丁,每次升级后都得重刷。

— from Google Pixel 4, ...

在xda翻了一下好像都这么来
我试一下……

自从去年年底到手root之后就没升级过

照着某个教程把magisk卸载还原后升级OTA,然后Install To Inactive Slot (After OTA)失败
得,我索性先把系统升级到最新版本再刷root吧

plumlis 发表于 2020-8-9 17:57
Pixel 4 这就没了啊?
我还等着 Pixel 4 XL 来一波骨折跳水**呢……

有几家网站降价250刀,应该是最后的波纹了。
https://www.theverge.com/good-deals/2020/8/10/21362281/google-pixel-4-sale-deal-64gb-128gb-amazon-best-buy-bh-photo

— from Google Pixel 4, Android 10 of S1 Next Goose v2.3.0

kila31 发表于 2020-8-11 16:50
有几家网站降价250刀,应该是最后的波纹了。
https://www.theverge.com/good-deals/2020/8/10/21362281/g ...

还是贵了 不知道国内咸鱼什么时候能有2000左右的,再收一台

—— 来自 Google Pixel 2 XL, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

pfermat 发表于 2020-8-9 20:19

照着某个教程把magisk卸载还原后升级OTA,然后Install To Inactive Slot (After OTA)失败
得,我索性先 ...

OTA后不小心重启了?

scikirbypoke 发表于 2020-8-11 21:34
OTA后不小心重启了?

并没有 搞不太懂
最后直接刷了个完整镜像 用magisk给boot.img打了补丁
还好满血复活了

你们的pixel最近时间轴和负一屏还能用吗
好像是星期天开始突然没有了

—— 来自 Google Pixel 2 XL, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

bartholo4 发表于 2020-8-19 15:40

负一屏有几天提示我没有新内容,现在恢复正常了,但chrome主页又开始提示没有新推荐的内容了

—— 来自 Google Pixel 2, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

我这边一切正常(用的 Magisk 模块 location report enabler)。

— from Google Pixel 4, Android 10 of S1 Next Goose v2.3.0

现在想要无限google photo是不是只有pixel1

OldGlory 发表于 2020-8-20 12:26

我都想闲鱼买一个专门用来同步图片了…

有禁止Google Play Service电话权限吗?

打开Magisk看了下发现有好多模块
不知道有哪些推荐使用的?

OldGlory 发表于 2020-8-20 12:26

我记得已经被谷歌收回了,改口了
Pixel 3 的还能用到 2022 年 1 月,不知道 3a 会不会再久点儿。

—— 来自 Google Pixel 3, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

翼宿一 发表于 2020-8-21 11:24
我记得已经被谷歌收回了,改口了
Pixel 3 的还能用到 2022 年 1 月,不知道 3a 会不会再久点儿。 ...

没有的事,那是要吃官司的