Stage1st

搜索
楼主: 风烛尘香

[原创] 从零开始的白色相簿2通关日记(9月29日更新,Coda冬马TE)

infinite 发表于 2020-9-16 09:25
串场没办法,时间久远就记错了,就记得有这么一幕 这么说的话雪TE,雪菜还是没有把春希拉到冬马面 ...

习惯就好,教皇之前因为随便给病友扣党籍帽子+人身攻击已经被我拉黑了所以他剧透我也看不到

风烛尘香 发表于 2020-9-16 09:30
习惯就好,教皇之前因为随便给人扣党籍帽子+人参嫌疑已经被我拉黑了所以他剧透我也 ...

已经习惯了跟教皇过招的节奏了

春希坦白的时候冬马已经开始演奏了,飞也赶不上吧

那还好 @JustW

infinite 发表于 2020-9-16 09:42
已经习惯了跟教皇过招的节奏了

可能是因为这楼还没出现传说中“一小部分极端的冬马修正主义者”,所以教皇处于独孤求败阶段,没有发挥的空间啊

kamarus 发表于 2020-9-14 14:14
你这是正常人做法,问题是春哥不是正常人

校花骑脸表白,正常人都会答应吧.

光焰天下第一 发表于 2020-9-16 11:12

这也是很有代表性的一种看法,但也不能说是错的,往舒适区跑是人之常情。
强行把我自己代入一下春哥的位置脑补:周杰伦是我邻桌,我从一开始暗恋的就是周杰伦,但不认为周杰伦这辈子会喜欢我,所以死活不敢告白,这时候如果对我一直很温柔的校草陈坤骑脸告白,我肯定脑子一热也答应了
但春哥之后做得那些事,正常人做不出来,让我选一百次我也选不出来。陈坤已经那么喜欢我了,我也不是不爱对方(只是不如对周杰伦的爱多),那我没必要抛弃这个舒适区,哪怕周杰伦哭着跑来跟我告白,让我别无视他,我顶多跟他抱头痛哭一场,然后继续去跟陈坤过小日子,周杰伦出新专辑就买一张回来一起听,而不是把周杰伦往床上带错上加错。
我的妈,上面这些话打完我自己都羞耻得扣地板,丸户真能YY

光焰天下第一 发表于 2020-9-16 11:12

我想了下,如果是我。。。。
高中的快毕业的话我是不会答应的
好吧我不是正常人

换了旧头像
又想重玩一遍了。

infinite 发表于 2020-9-16 09:25
串场没办法,时间久远就记错了,就记得有这么一幕 这么说的话雪TE,雪菜还是没有把春希拉到冬马面 ...

这个记错的离谱了,雪菜线春雪没参加音乐会,但是之前三个人已经在录音棚一起赶了好几天cd了

kamarus 发表于 2020-9-16 11:31
我想了下,如果是我。。。。
高中的快毕业的话我是不会答应的
好吧我不是正常人 ...

现实中校花肯定不会跟我表白的。
所以真要跟我表白了,我肯定会答应的。
春希的行为很糟糕,但我表示理解。
毕竟他要不这么干,故事就结束了。

xdescat01 发表于 2020-9-16 12:46
这个记错的离谱了,雪菜线春雪没参加音乐会,但是之前三个人已经在录音棚一起赶了好几天cd了 ...

没事,浮气线加上不共戴天号称雪菜TE2,作者亲女儿的待遇就是好。

风烛尘香 发表于 2020-9-16 11:17
这也是很有代表性的一种看法,但也不能说是错的,往舒适区跑是人之常情。
强行把我 ...

我这种死宅就是很吃这种yy啊,虽然我是菜党,非常理解楼主对coda冬马形象的塑造很不满,从独立女性的角度来说是挺巨婴的。但是很多人就喜欢这种唯男主感情第一的设定吧。大概就是周杰伦不顾一切唯你第一23333
业界老喷媚宅媚宅啥的,我就不是很理解,难道自己不宅么,自己喷自己,不是死宅的话怎么玩这些奇奇怪怪的游戏呢,哈哈哈。

更新了一下桌面PPT,感觉白2里好看的CG还是太少,崩坏率太高了……小春的CG我居然选不出一张相对不崩的

infinitebird 发表于 2020-9-16 14:11
没事,浮气线加上不共戴天号称雪菜TE2,作者亲女儿的待遇就是好。

春希在浮气线主动向冬马要求菊交却没在不共戴天向雪菜要求,这是最大的隐患

(最初PS3版删改H戏也就罢了,可是2018年完全版的不共戴天仍然一样)

与之相比“这家伙”的称呼根本是小事情

罗马教皇 发表于 2020-9-16 15:02
春希在浮气线主动向冬马要求菊交却没在不共戴天向雪菜要求,这是最大的隐患

(最初PS3版删改H戏也就罢了 ...

在一个单独给全年龄平台发售的游戏版本添加的线路里,要求把里面仅仅侧面提到的床戏写清楚到底有多少体位,把没写的叫成删改

我觉得教皇脑回路确实很牛逼,自愧不如

风烛尘香 发表于 2020-9-16 14:24
更新了一下桌面PPT,感觉白2里好看的CG还是太少,崩坏率太高了……小春的CG我居然选不出一张相对不崩的

小春好看的cg都在hsence

说起来 极端冬马党们好像的确都没冒过泡

病院坂黒猫 发表于 2020-9-16 18:48

前党员路过,现在表示还是摸鱼有意思

xdescat01 发表于 2020-9-16 16:54
在一个单独给全年龄平台发售的游戏版本添加的线路里,要求把里面仅仅侧面提到的床戏写清楚到底有多少体位 ...

虽然我觉得教皇的脑回路我也跟不上,但是浮气线的那段Hsence冬马的反应我觉得还蛮有意思的,印象还挺深,毕竟是又一个互相夺走第一次场景

光焰天下第一 发表于 2020-9-16 14:01
现实中校花肯定不会跟我表白的。
所以真要跟我表白了,我肯定会答应的。
春希的行为很糟糕,但我表示理解 ...

我恋爱观是吃窝边草,不是窝边草的就想办法变成窝边草。
上来就告白的我只能认为有阴谋,没阴谋也会警惕,有同学瞎浪结果被浪死的导致我警惕性极高

春希就像男的那话儿,能忍很久但是一爆发就一泻千里,跟没脑子似的,然后泄完就萎了,陷入自我厌恶冬马的人设确实coda变得挺离谱的,与其说是巨婴,不如说是完全没有成长,丸户大概是想塑造离开春希的冬马后时间对她来说就停滞了吧,但结果只能说比较一般。再来冬马这个人人设的转变其实也可以说是一个愿打一个愿挨(个人感觉)就跟楼上说的一样,比起大男人主义,春希这个吊人更多的是以成为他人的力量,照顾他人为自己的生存意义,并混杂着扭曲的独占欲。冬马个人虽然觉得没有演,但还是有去迎合春希的心态,这点在冬马end应该会更明了。

病院坂黒猫 发表于 2020-09-16 18:48:56
这个又不会自动在id边上标明,只要本人没承认过,人硬说自己小春党之类的也没辙。再说了,别人也是有智商的,现在很少有人上来就像3楼那样雪x直球了,不合大风向zzzq认同度低。大多都会采取旁敲侧击的方法

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

行,看来需要解释一下

死宅表示春希这种脑回路的人是存在的(虽然已经是我前女友了)

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

真红の稻妻 发表于 2020-9-16 19:53
这个又不会自动在id边上标明,只要本人没承认过,人硬说自己小春党之类的也没辙。再说了,别人也是有智商的 ...

不 是常见ID的党派其实都很熟悉了 这楼里都没见到(

JustW 发表于 2020-9-16 20:10
死宅表示春希这种脑回路的人是存在的(虽然已经是我前女友了)

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Andro ...

白2这游戏其实挺能反应人情感经历的,CC千晶线里春希被抛弃时那种痛苦又不甘心的状态,我几年前在前任那里也体会到过,所以这条线的春希我是最能代入进去并且有情感共鸣的,也一度导致我对千晶的观感是三女里最低的(不过现在几乎是最高的了)。结果还没共情多久,小春线他直接变绿茶吊,真是服了。

风烛尘香 发表于 2020-9-16 20:23
白2这游戏其实挺能反应人情感经历的,CC千晶线里春希被抛弃时那种痛苦又不甘心的状态,我几年前在前任那 ...

确实,懂得都懂,感情的事没有好坏高低之分,三女都有其适合的受众。
想起圣诞老人装的千晶下雪天在公寓楼下蹲了大半天等被被抛弃的春希这一幕,我就不能好了。

infinite 发表于 2020-09-16 21:10:53
确实,懂得都懂,感情的事没有好坏高低之分,三女都有其适合的受众。
想起圣诞老人装的千晶下雪天在公寓 ...
圣诞姐姐的确震撼,不过我现在更喜欢后来千晶再一次蹲台阶上闹别扭那张CG,还有雪中大哭的那种CG,感情中的迷茫与痛苦太让我共情了,而且我最喜欢千晶线的一点就是春希和千晶都有顿悟和成长,一个学会了原谅他人也放过自己,一个学会了如何去爱。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

奈落的孤火花 发表于 2020-9-16 06:26
这么说来,我的这个不解是更深的不解的体现:我理解雪菜很爱春希,但我无法理解为什么“雪菜特别爱春希” ...

因为感情不是一个理性行为。喜欢一个人不需要理由,特别喜欢也不需要理由。
理性的行为就是行为有可以说服别人的理由,如果这个行为需要多人合作,那么这个理由必须是合理的,否则你无法说服别人配合你的行动。
而如果这个行为只需要自己行动,其实理由是无所谓的,是真实的理性思考结果,还是骗骗自己的虚假理由都无所谓,只要自己想做就行。

既然喜欢不需要合理性,喜欢这个行为也就不产生合理性,喜欢一个人压根不代表这个人优秀,说不定单纯是眼光差呢。

风烛尘香 发表于 2020-9-16 21:36
圣诞姐姐的确震撼,不过我现在更喜欢后来千晶再一次蹲台阶上闹别扭那张CG,还有雪中大哭的那种CG,感情中的 ...

两人都有所顿悟与成长确实也是一大看点,这就像魔王掉进了人间,终于明白普通人的情感,现在的魔王除了戏剧外还多了一个春希。而春希这边我是觉得春希终于能够放下上一段感情,而终于能够再次全心地投入另一段感情了,得到了莫大的释怀。

千晶观感:神秘→坏女人→终极好女人
玛奇玛观感:神秘→坏女人→终极好女人(new!
我想做千晶小姐的狗