搜索
楼主: john

讨论:“DQ就是靠剧情撑门面的RPG,所以看得懂才玩而且既

最初由 路菲 发布
[B]迷题……
三国战记的迷题8错…… [/B]

-_-!

最初由 tzenix 发布
[B]
有没有参与感和迷题难不难是两回事。 [/B]

呼呼
不和侬饶了

这就是为什么偶认为dq让偶没有感觉的原因

最初由 jjx01 发布
[B]
-_-! [/B]

偶是灌水者,不要理偶……
你看,又让我找到回复话题肋……

最初由 路菲 发布
[B]
偶是灌水者,不要理偶……
你看,又让我找到回复话题肋…… [/B]

最初由 SORA 发布
[B]

呼呼
不和侬饶了

这就是为什么偶认为dq让偶没有感觉的原因 [/B]

呵呵。“这”指的是什么呢?和我饶,所以DQ让你没有感觉?……汗……

最初由 SORA 发布
[B]

8是偶要~偶bf要~ [/B]

芬~特!

格1好像没有英文版的说。-_-b

[B]
呵呵。“这”指的是什么呢?和我饶,所以DQ让你没有感觉?……汗…… [/B]

是的,个人认为,dq的最大毛病不是游戏本身,而是某些dq玩家的“骄傲”让人无法理解,就对游戏也产生了……
比如……还是不要说比较好吧

WE也是如此

最初由 winterfall 发布
[B]

是的,个人认为,dq的最大毛病不是游戏本身,而是某些dq玩家的“骄傲”让人无法理解,就对游戏也产生了……
比如……还是不要说比较好吧 [/B]

你看见谁有所谓的骄傲了?
是不是会玩DQ就是专家什么的?
我只是看见一些从来没有碰过DQ的人看到DQ7就大放厥词来着

最初由 jjx01 发布
[B]WE也是如此 [/B]

谢谢婉转的批评,在下以后会有所改变的……

[B]

比如……还是不要说比较好吧 [/B]

比如tzenix,是吧?在此说明,我从来没有因为玩DQ而骄傲,就算DQ的销量只有实际的1/10,我还是一样喜欢。我之所以在这里为DQ说话,一是因为有太多的不了解DQ而污蔑DQ的人在;二是因为我想把DQ的魅力尽可能的向更多没有接触过DQ的朋友展示出来。

最初由 murder 发布
[B]

你看见谁有所谓的骄傲了?
是不是会玩DQ就是专家什么的?
我只是看见一些从来没有碰过DQ的人看到DQ7就大放厥词来着 [/B]

有些话不能多说
但是……
还是在悄悄话里举个例子吧……
活活~~

[B]
比如tzenix,是吧?在此说明,我从来没有因为玩DQ而骄傲,就算DQ的销量只有实际的1/10,我还是一样喜欢。我之所以在这里为DQ说话,一是因为有太多的不了解DQ而污蔑DQ的人在;二是因为我想把DQ的魅力尽可能的向更多没有接触过DQ的朋友展示出来。 [/B]

没说你,别多心,在下和你还没为dq的事情接触过呢~~

对了,这里到底有多少DQ扇子啊?偶还真不知道呢?什么时候开个DQ和FF的吵架帖,大家都趁机会统计一下吧?哈哈,纯粹开玩笑。

悄悄话看到了
那些人自不必理会,看着心烦

[B]对了,这里到底有多少DQ扇子啊?偶还真不知道呢?什么时候开个DQ和FF的吵架帖,大家都趁机会统计一下吧?哈哈,纯粹开玩笑。 [/B]

出现这种帖子,在下个人会竭尽全力把它导向hgame讨论的
毕竟太伤和气了,没意思阿
开开心心的比较好
xixi

最初由 den_ko 发布
[B]

老头,不去火花了么?

现在的火花实在很需要一些有益的争论。 [/B]

既是争论,就将不去。。。

最初由 murder 发布
[B]悄悄话看到了
那些人自不必理会,看着心烦 [/B]

其实大家心平气和的讨论就比较好

弄成足球的讨论贴,虽然最有意思,但也最没意义,呵呵~~

[B]

出现这种帖子,在下个人会竭尽全力把它导向hgame讨论的
xixi [/B]

阁下还有此才能,汗……不如试试吧,看你怎么把DQ和FF与hentai联系起来?

最初由 ctcbv 发布
[B]
既是争论,就将不去。。。 [/B]

那么迷的汉化进度……

最初由 den_ko 发布
[B]

那么迷的汉化进度…… [/B]

放心吧,我会公布的……

[B]
不是以此自豪,象那些稍微动动脑筋就可以解决的迷题,说它简单难道很过分吗?你有听说过大量玩家都说MANA迷题难的么?北欧HARD呢?说有难度的多了去了,能难倒大部分的人,我说它难,这也过分吗? [/B]

我的意思是,没玩过的人,不会知道答案,只是知道与不知道的区别,要比还是要拿可对战或有时间挑战的来比,迷题的话,不解就问别人,如果真的算难的迷题的话也许无人可解,另外,ENIX游戏中的迷题还是很有趣的,SFC中DARK HALF中的迷题堪称一绝

啊……困了。
洗洗睡吧,みんな!

没有置身事内我真有点不好意思的说……
话说回来,冒险也是剧情吧。

PS的格一的有英文版的。

DQ到底是看电影还是演电影?
别的不好说,起码DQV在演,DQVII在看。
总有很多人认为DQ是个一成不变的游戏,事实上除了略显平庸的VI以外,每代之间的变化绝对不比FF少。

我就是因为不懂日语……一直到现在我都没碰过DQ的碟子~

不过听说DQ6正在汉化,期待早日完成……

饿~

最初由 GAMEOVERER 发布
[B]DQ到底是看电影还是演电影?
别的不好说,起码DQV在演,DQVII在看。
总有很多人认为DQ是个一成不变的游戏,事实上除了略显平庸的VI以外,每代之间的变化绝对不比FF少。 [/B]

VI还是不错的吧?不能说平庸啊。VI各方面都相当不错,也有很多新要素。呵呵,DQV确实最象在看电影了。期待它的PS移植版!

强烈期待

嗯,机器坏掉了,没赶上这个帖子
玩DQ的话,看得懂剧情有看得懂剧情的乐趣,看不懂也有看不懂的快乐,没必要绝对化的。

最初由 ROTO 发布
[B]玩DQ的话,看得懂剧情有看得懂剧情的乐趣,看不懂也有看不懂的快乐,没必要绝对化的。 [/B]

大部分RPG都是这样的吧,不是DQ的专利

前边怎么把RPG和A?RPG还有AVG中的谜题混在一起说?

一般来说,RPG中没什么所谓谜题吧,大多是任务以及近年来流行的mini游戏;

A?RPG,[B]A[/B],就决定了大部分谜提都是要考观察和自己做动作来解开的,很多有些历史的名作系列都是这样。
个人觉得解开此类谜题成就感最强!绝对不要看攻略,否则乐趣尽失!如果被困住,首先要观察、敲击、辨音,就好像RPG与全村人对话一样,是必做的;还不行,就先放下,决不要看攻略。过些日子再来看看,往往会有偶遇。不是yy,经验之谈。

AVG的谜题还是以文字为主吧,动作不是很强……

以上

个人意见……

又,DQ绝是拿起来就不会放下的游戏,战斗比FF做得好玩。

最初由 白风 发布
[B]战斗比FF做得好玩。 [/B]

这句绝对正确,我一直坚持的观点!!!

最初由 白风 发布
[B]前边怎么把RPG和A?RPG还有AVG中的谜题混在一起说?

一般来说,RPG中没什么所谓谜题吧,大多是任务以及近年来流行的mini游戏;

A?RPG,[B]A[/B],就决定了大部分谜提都是要考观察和自己做动作来解开的,很多有些历史的名作系列都是这样。
个人觉得解开此类谜题成就感最强!绝对不要看攻略,否则乐趣尽失!如果被困住,首先要观察、敲击、辨音,就好像RPG与全村人对话一样,是必做的;还不行,就先放下,决不要看攻略。过些日子再来看看,往往会有偶遇。不是yy,经验之谈。

AVG的谜题还是以文字为主吧,动作不是很强……

以上

个人意见……

又,DQ绝是拿起来就不会放下的游戏,战斗比FF做得好玩。 [/B]

RPG中流程受阻,要完成特定的事件才能继续下去,这就叫谜题。。。例如龙骑士传说的法之都

那个……

比如说,经典的,A说桥坏了,要找B来修,找到B,
又说需要工具C,再去找C。

这不就是“流程受阻,要完成特定的事件才能继续下去”吗?

这叫做谜题吗?根本不能体现“谜”字嘛,这难道不叫任务嘛,这实在就是任务呀:)

假如那时A说:“桥坏了,要找人来修~”

到某处遇见B后,B说:“偶细无敌修理工~”

这时就叫谜题的。。。。

刚开始看
首先平衡性
玩家自身的过度LV UP行为和游戏设计上的平衡性完全没有关系!
其他完全赞同女装,但私自认为RPG或任何人对AI的游戏上在平衡性上还是有别于那些针对人对人的游戏的!

DQ谈不上解谜的

FF的战斗系统不好?
再好的战斗系统也要看你怎么玩的啊
由于关卡设计上的一些问题造成如FF8的后期那样的无聊,但能说明是战斗系统不好吗?那种系统优秀但不好玩的游戏不是很多吗?问题在哪里/不要一竿子打翻一船人

呵呵,一个召唤兽都要用去N秒,累啊……不是攻击FF,是说说自己玩FF时的感觉。常常在战斗的时候打磕睡……就拿打那些无聊的杂兵来说吧,DQ连按A键,每次出招都很快,顷刻之间一场战斗就结束了;而FF呢,同是连按A键,但是,由于系统不一样,没办法,主角们必须拿起武器,冲到敌人面前,出招,再回到原处……
而吟唱魔法就更慢了……