Stage1st

搜索
楼主: 呆呆兽面包

[讨论] SEED的确是一款无比神奇的作品,何时高达再能有这个热度

lqchina 发表于 2020-7-31 10:50
seed的成功在于利用现有的神像模版,进行极端讨好观众的新造神方式,等于是把当年骡子人性上的缺点都抹了, ...

毕竟0079当年都被腰斩了。

基拉第一部还是成功的,但是我觉得阿斯兰的角色太软和夏亚没得比,还不如和伊扎克合并来得带感。

我看高达是在种后,那个时候正好在种命之前。
那个年代以前我们都是在电视台上看播放的那一批日本动画,然而国内并没有一批质量可以与之抗衡的。
加上本来种的人设又符合那个年代年轻人的审美。而且剧情本身也比较跌宕起伏。
自然也带动了14-18岁年龄段的热爱。
回过头来看,种其实并不是那么完美,但是对于年轻的我们可谓是打开了新的大门。

呆呆兽面包 发表于 2020-7-31 10:53

基拉第一部还是成功的,但是我觉得阿斯兰的角色太软和夏亚没得比,还不如和伊 ...

阿斯兰要真是夏亚第二,那还怎么和基拉并肩作战?这也是没办法的事情。想把鸭子写进骡子被窝里的唯一方法就是把他阉了,富野肯定做不出来这种不符合“真实人性”的事情,也就冈妈能下得去手了。

风怒了。

lqchina 发表于 2020-7-31 11:04
阿斯兰要真是夏亚第二,那还怎么和基拉并肩作战?这也是没办法的事情。想把鸭子写进骡子被窝里的唯一方法 ...

总体我觉得阿斯兰是最不让人喜欢的一个角色,缺乏男人的果断。难怪拉克丝不待见他。

seed那剧情太幼稚了,整体根本经不起推敲啊....
seed-d更不用说了,剧情直接是崩的~~

但是讲道理这两部演出还是挺好的........年轻的时候真的看得热血沸腾.......

seed系列现在还能被人拉出来鞭尸至少说明这作当年的观众不少还在继续acgn事业。。

呆呆兽面包 发表于 2020-07-31 10:53:20

基拉第一部还是成功的,但是我觉得阿斯兰的角色太软和夏亚没得比,还不如和伊 ...
所以一直都有阿斯兰原本设定是女的这种谣言

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

月夜凝雪 发表于 2020-7-31 11:13

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...

难不成和卡嘉莉的角色是一个?

天野银次X美堂蛮 发表于 2020-7-31 11:12
seed系列现在还能被人拉出来鞭尸至少说明这作当年的观众不少还在继续acgn事业。。 ...

你这id也是同时代的,有点东西啊

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

月夜凝雪 发表于 2020-7-31 11:13

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...

这么仔细一想,狼这个角色砍了好像对剧情影响不大啊。。。。

种要是砍了狼,至少在腐女那边的影响力会大减

而且几场重要的戏份和转折都是狼亲手促成的,比如2887这场戏份交给别人也不合适,正是因为这青梅竹马的相杀才加快了基拉的成长

蕾咪莉亚 发表于 2020-7-31 11:52
种要是砍了狼,至少在腐女那边的影响力会大减

而且几场重要的戏份和转折都是狼亲手促成的,比如288 ...

民用机被打爆,碰见老虎,奥布自爆这三件其实已经够本角色成长了,2887那场戏换成伊扎克或者克队来好像也问题不大,只要给强袭打爆然后没补刀就行了,早点碰克队的话似乎还能让鸡神成长更快点,有更多时间来思考克队那套理论然后想法子反驳,不至于终盘时候被各种嘴炮压制。。。。

呆呆兽面包 发表于 2020-7-31 10:39
平井脸我觉得男的略娘,女的蛮好。

没错,我觉得平井脸的女性角色,尤其是御姐人妻就非常色。但是男性角色,尤其是路人,就非常丑。迫真有看里番人设的感受

殿珣 发表于 2020-7-31 12:06
没错,我觉得平井脸的女性角色,尤其是御姐人妻就非常色。但是男性角色,尤其是路人,就非常丑。迫真有看 ...

芙蕾和拉克丝很美,其他人都差点。

SEED全系列其他的歌,到现在我特别喜欢的也就水之证和深海的孤独,INVOKE偶尔听也很燃。

呆呆兽面包 发表于 2020-7-31 12:07
芙蕾和拉克丝很美,其他人都差点。

我觉得玛琉最好看。非常有人妻的韵味,再加上平井脸迷之脸颊羞红的阴影斜线,就有欲拒还迎的味了再然后我觉得好看的就露娜了吧。拉克丝芙蕾太少女不适合平井脸

殿珣 发表于 2020-7-31 12:58
我觉得玛琉最好看。非常有人妻的韵味,再加上平井脸迷之脸颊羞红的阴影斜线,就有欲拒还迎的味了 ...

玛流还是差点,比起同类型美里确少独特的味道。

芙蕾也是个一看挺勾人的那种。而拉克丝一出来给我感觉简直天仙下凡,芙蕾站身边给秒了。

确实,我最开始接触高达就是朋友送我的山寨掉毛天使,里面却附了张seed的盘
后来我爸没收了一本seed的公式书被我偷来了,压在枕头下面天天夜里打着手电看,我才知道我看的是seed

呆呆兽面包 发表于 2020-7-31 13:00
玛流还是差点,比起同类型美里确少独特的味道。

芙蕾也是个一看挺勾人的那种。而拉克丝一出来给我感觉简 ...

马牛:布莱德
拉克丝:没有像的,而且太无邪与后面果敢落差大,只有某些boss像?

macos 发表于 2020-7-31 13:25
拉克丝:没有像的,而且太无邪与后面果敢落差大,只有某些boss像? ...

拉克丝这个人物设定有点像圣 ()战士丹拜因的席拉

铁血是不是直接把高达原创正作给玩死了。。。

macos 发表于 2020-07-31 13:25:48
拉克丝:没有像的,而且太无邪与后面果敢落差大,只有某些boss像? ...
看送还那里和克鲁泽的对话就明显和无邪不沾边

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

饭冢武也 发表于 2020-7-31 13:37
铁血是不是直接把高达原创正作给玩死了。。。

种系列,种命烂掉,两泽身体又跟不上最后去世,后继胎死腹中,多年后直到来个天龙舞种3勉强。
00系列,走公元纪年,直接打外星人然后星辰大海。正经完结,不好出续篇(除非50年内战动画化,武士道顶上)
阿哥,本来剧本还行,人设吃大亏,机设也亏。徒手捏高达时髦不起来。
G复国,tv版乱得一塌糊涂,但愿光头活着时候能做完剧场版。
铁血,第一季还算正常,第二季彻底否定钢弹基础世界观架构和固有逻辑,又没g高达那种开创性致敬,直接系列宣判死刑。

adrftgyh 发表于 2020-7-31 11:11
seed那剧情太幼稚了,整体根本经不起推敲啊....
seed-d更不用说了,剧情直接是崩的~~

我依然是以前的观点 种至少在鸡神落海之前的剧情还是没什么问题的

人物的行为也符合基本逻辑

问题在得到自由之后

无动于衷 发表于 2020-7-31 14:57
我依然是以前的观点 种至少在鸡神落海之前的剧情还是没什么问题的

人物的行为也符合基本逻辑

基神落海之前也只能说逻辑自洽,人物塑造也只能说没问题。要说多好也谈不上,

当年看seed的时候还在上大学,半夜在网吧挂着popgo等熟肉,根本顾不上考虑剧情啊,一直都是看着精彩的演出激动,

现在老了以后回头看,人物塑造还是太扁平了....

荡寇将军张嶷 发表于 2020-7-31 12:03
民用机被打爆,碰见老虎,奥布自爆这三件其实已经够本角色成长了,2887那场戏换成伊扎克或者克队来好像也 ...

2887那场换别人砸小飞机肯定会被爆种的基神带走啊

种剧情实在不好看啊
我前两天推荐给朋友,他看完说,不如再看一遍法芙娜

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

红莲滴叹息 发表于 2020-7-31 15:07
2887那场换别人砸小飞机肯定会被爆种的基神带走啊

可以上围殴嘛
克鲁泽小队几个人的驾驶技能实力都极高,分工配合度还好。
强袭当年不具备超于其他同型机体高一档的性能,鸡神前期每次爆种也是属于死战得脱系列。
要是前期2887那场,是克鲁泽带队围剿落单鸡神,他爆种也就是撑死拉一两个同归于尽,再顺手让克队来个嘴炮降低士气,难说

adrftgyh 发表于 2020-7-31 15:03
基神落海之前也只能说逻辑自洽,人物塑造也只能说没问题。要说多好也谈不上,

当年看seed的时候还在上大 ...

其实主要还是当年的参与感。seed和seed d算是不少人第一次几乎同步和日本那儿一起追一部高达动画。赶上当时的论坛热潮。各类人物讨论,机体设定讨论,然后当年还是有不少活的uc青,各类骂战口水仗,热闹的一批。现在萝卜这个系列都死的差不多了,uc青该看孩子看孩子,该脱离二次元的脱离二次元了。确实没啥热度了