Stage1st

搜索
楼主: 临界点

[新番] 国产动画 雾山五行专楼 今天开播了

又去把大理寺日志补完了,结果12话那大开大合狂放肆意的打戏,这风格可不是一脉相承吗,一查,动作设计果然也是林魂,人才呀…大理寺那边的两段打戏超过一分钟了,比这边的桥上械斗都爽,雾山五行这第一集还是稍微短小了,不过他这风格还往长了画未免难为人,能有大理寺那么长就应该知足了

战斗不错,背景也不错

搜到一篇2018年时候林魂的采访

http://travel.southcn.com/l/2018-12/12/content_184434237.htm

今日,国风热血番剧《雾山五行》发布“山雨欲来”版前导海报及预告片,该剧讲述了拥有金木水火土五行元素力量的少年为对抗在山村掀起血雨腥风各界妖兽,展开不懈战斗的故事,动作场面酣畅淋漓,令人热血沸腾。好传动画继《大理寺日志》消息发布后,联手六道无鱼动画工作室推出第二弹原创国番《雾山五行》,并同步开启试映,反响热烈,好评连连。

《雾山五行》国风惊艳 激战场面酣畅淋漓

《雾山五行》讲述了拥有金木水火土五行力量的少年为守护山村平静、寻找走失的幼兽麒麟,与掀起血雨腥风的各界妖兽不懈战斗的故事。在此次发布的“山雨欲来”版海报上,少年燃烧自己的浴火背影激荡起点点火星,暗示着少年与“火行”相关的能力。预告片中极富有意境的传统水墨风格充分烘托出“溪云初起日沉阁,山雨欲来风满楼”的氛围,非透视化的构图形成空灵、留白的独特美学风格,使网友惊艳于如艺术品般的质感,纷纷呼唤“求原画做壁纸”。

导演林魂曾制作过个人短篇作品《岁城璃心》,以其招招凌厉的打斗场面见长,此次《雾山五行》更是展现了酣畅淋漓的传统战斗场面。创作团队用类似国画中“皴擦点染”的笔法,打破一般传统动画规矩,赋予线条更多细节与表现张力,使画风硬朗不羁。区别于现下流行与常见的日番风格动画,《雾山五行》中久违的各种冷兵器纷纷亮相登场,惊艳十足,挑枪樱、挽刀花等精巧动作体现出中国武术行云流水的节奏韵律,“百兵之王”的长枪、劲道凌厉的双刀轮番对上腾挪灵巧的单刀,扎实的打斗铿锵有力,火花四溅,让网友们直呼痛快的同时也惊叹于“原来国风也可以这么热血”。

好传佳作连弹推出 试映爆满引发期待

《雾山五行》是好传动画继《大理寺日志》后,联手六道无鱼动画工作室出品的第二弹原创国番。由林魂导演执导,预计将于2019年上线。好传动画日前在成都、广州两地举行了《大理寺日志》《雾山五行》两部国番的同步试映会,足见其对作品品质的底气与信心。观众在观影过程中反响热烈,有些陪粉丝来参加活动的朋友纷纷被圈粉,认为“活动时间太短了!完全不够看!”希望“这么好的作品能够早日上线,2019年迫不及待想追番!”

提问环节时观众积极参与,与主创互动交流了关于两部作品的看法,对于悬疑探案元素浓厚的《大理寺日志》观众一致认为:“考据非常用心,基于原作的细节补充,让整个故事更流畅、人物鲜活了起来。”而以国风热血打斗为特点的《雾山五行》让观众赞叹称:“颠覆我对国风打斗场面的印象”“让人热血沸腾”。对于观众们的评价与反馈,好传动画表示会更加坚定对于好作品的坚持与追求——让作品有娱乐性受观众喜爱的同时,更要让内容精神有力量,不辜负观众的喜爱与期待。《雾山五行》是由好传动画与六道无鱼动画工作室联合出品的原创国风动画,由林魂导演执导,预计将于2019年上线。

林魂更在观影会后接受了南方网的独家专访,分享他做动画的感受。

南方网:近年很多国产动画,都主打走中国风,你认为这是一个趋势吗?

林魂:是否一种趋势不敢断言,但我们喜欢,就会去做。没考虑太多,做出来再说。 我觉得中国很多东西都慢慢被遗忘了,所以我想要多发掘出来,给大家看看,因为我本身也很喜欢东方文化。

南方网:国产动画之路很艰难,还是会继续走下去吗?

林魂:我们就是本着热爱之情才一直做下去,想要在喜欢的事情上面走得更远。没想过靠这个赚大钱或者咸鱼翻身。

南方网:最欣赏的动画大师是?

林魂:国内的话是不思凡,我们是多年老朋友,他也会给我一些启发,拓展我的视野。国外的话,日本方面我喜欢漫画家小畑健,动画家就是今敏。宫崎骏当然我也很喜欢,但很多人都很喜欢他,很熟悉他,所以我会发掘一些更特别的。

南方网:你认为《雾山五行》最大的风格特色是什么?

林魂:我可能不会想我的优势是什么,只是按照我的本源去做,不思凡说过我身上有种无形的力量,我似乎也能感受得到。

南方网:这次你是在《雾山五行》中担任导演?

林魂:不仅是导演,包括故事和原画等,所以比较累。

撰文:NANA

======================================

还唱了主题曲,哈哈

牛 逼!相当惊艳,这粗线条打斗作画、水墨风场景和美术风格也太硬了吧?!动画和原画只有四人,作画张数也不少,很用心,诚意十足。导演身兼N职,连OP都亲自上了
就是男女主见面之后,前面塑造的节奏和氛围都搞得有点崩,逐渐向沙雕搞笑靠拢。一个背摔+死变态感觉稍显出戏(不应该是打耳光+登徒子吗?)后面还给小姑娘屁股来了个特写,怪不得说13岁需要家长陪同观看
还有配音,又是北斗企鹅,明明有不少新人,结果感觉用来用去就那几个人。麒麟一开口就知道是图特哈蒙,还有男主角,赛罗奥特曼,是你吗?
总之,看就完事了。

牛逼牛逼 真的爽快
但是憋了这么久才三集作为商业作品是不是有点不行。

打戏真的挺牛逼的

acejoe 发表于 2020-7-27 02:46
是我口味太叼了吗?感觉“就这”啊,打斗很酷炫,美术很屌。其他一股0几年国产动画味,莫名其妙的颜艺和冷 ...

就我个人来说

无皇刃谭能看清打斗,这部同样能看清

对于关键作画我没有任何意见和建议,但演出分镜配音等某些东西有点轻微的。。。不舒服?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

艺术就是爆炸

— from Google Pixel 2 XL, Android 11 of S1 Next Goose v2.2.2.1

可惜了,男主女主的配音还是那么尴尬

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

感觉还不错,与其说配音问题,不如说台词问题

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

没事,有缺点很正常,但一部作品最重要是有亮眼的优点,这打斗和画面绝对算值得称赞的

开局差点没看下去,坚持到OP开始就好起来了叙事还是挺舒服的

为什么国创配音总是有气无力,像是没吃饭一样,特别是女的

感觉最烂的是配音………
角色和叙事也有问题,不过分镜和打斗太tm帅了,剧情我已经不想管了,尽情的打吧!
但是配音实在是好出戏啊

**常凯申 发表于 2020-7-29 00:26
为什么国创配音总是有气无力,像是没吃饭一样,特别是女的

男的不也一样,可能我是音痴,听不出来雾山男主和镇魂街男主有什么本质区别,装逼劲太足,还是大理寺的乐高方言比较讨喜。好在这片纯看打就完了

剧情最尬的地方就是男主唐突解说世界观吧,其他的都还好

配音拉了跨,不过看这个主要还是奔着国产作画来的吧

这片子我还以为是一周一集,结果看完了才发现好几年才憋出来三集,那也就凑合了。

胧楼 发表于 2020-7-27 22:29
牛逼牛逼 真的爽快
但是憋了这么久才三集作为商业作品是不是有点不行。

团队总共才6个人  而且主力是导演自己  能做出三集接近一部剧场版长度的片子还想怎么样?

jhjy217 发表于 2020-7-29 11:27
感觉最烂的是配音………
角色和叙事也有问题,不过分镜和打斗太tm帅了,剧情我已经不想管了,尽情的打吧!
...

企鹅配音的  已经算是国产标配了   而且我觉得也不算差啊    可能还是国产动画看得少不习惯吧

临界点 发表于 2020-8-1 23:05
企鹅配音的  已经算是国产标配了   而且我觉得也不算差啊    可能还是国产动画看得少不习惯吧 ...

应该叫国创标配,烂就是烂,再习惯也是烂,比起国产子供向,被吊打十条街

共谍常凯申 发表于 2020-8-1 23:22
应该叫国创标配,烂就是烂,再习惯也是烂,比起国产子供向,被吊打十条街 ...

都是一个调调  没觉得国产子贡强哪了

北斗那群人配的太多了,在这片里各种即视感。(不过本就没多大投资去搞这些细节,能做出来就谢天谢地了)

—— 来自 HUAWEI BMH-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

再说一句,配音效果不好九成九就是你东西做得不行,你就写这个词放这地就是找上译京译全明星也是难听

北斗的配音不知道是人脉强还是大众喜欢,存在感一直挺高的,活不少。不过泥潭普遍不喜欢

第二话,剧情先不论,打斗的表现力简直就是爆炸啊,男主和嗔兽的对决看得我眼睛都瞪大了,这一整节打斗简直爆炸级别的作画水平

我觉得超级赛亚人对打应该差不多就是这表现了……

这一集的打斗兼顾幻想和拳拳到肉,真的爽到炸裂了,和嗔兽对波打穿那一下简直裂开级别的爽,就这动作场面的作画,我都有点不知道怎么夸好了,爽就完事了

这点人数做到这样真的是惊人了