Stage1st

搜索
楼主: zyjzhzyh

[新番] 《凡人修仙传》新动画2020年7月25日B站上线

black199 发表于 2020-7-25 23:31
原力和其他动画制作公司不一样,本身主要是做游戏CG的,所以各项设备配件都齐全成熟
脸模对他们来说省事多 ...

原力做电影也不少了 爵迹就是他们做的

临界点 发表于 2020-7-25 23:29
国内3D动画跟日本3D动画就不是一个路子  国内更接近真人电影那种   而日本的其实还是手绘动画的路子   
...

元龙感觉没有目前的凡人画面协调啊,可能是凡人现在的光影特效用的不多吧

临界点 发表于 2020-7-25 23:29
国内3D动画跟日本3D动画就不是一个路子  国内更接近真人电影那种   而日本的其实还是手绘动画的路子   
...

中日3D是一个路子啊(东大妈除外),跟美国才不是一个路子。

临界点 发表于 2020-7-25 23:32
动捕也得会调才行 不是直接能用的  这个其实也是3D的核心技术了

我没有说动捕不行
但是你没觉得这部太依靠动捕了吗

除了动捕的那部分其他你觉得有好好做吗?
说的难听点,我估计这部3D的动作设计就没放在心上

wuaistage1 发表于 2020-7-25 23:36
中日3D是一个路子啊(东大妈除外),跟美国才不是一个路子。

哪里一路了?  而且我说的是打戏 日本打戏基本是手绘动画那一套  没啥区别

凉宫春R 发表于 2020-7-25 23:33
这部打戏牛逼是因为使用了动捕
所以他除了打戏其他基本都不行
明白我的意思吗?

笑了,真以为有动作捕捉就轻而易举的事了?隔壁超神学院还老早就动作捕捉了呢,建议看看啥质量

chm007 发表于 2020-7-25 23:34
元龙感觉没有目前的凡人画面协调啊,可能是凡人现在的光影特效用的不多吧 ...

反正我觉得凡人那脸跟身体环境就不协调

就是改得非常无脑,迎合放假的小学生。

我一只觉得凡人的剧情即使没有深度,也不适合小学生看,特别是动画化。开头有一段沉长的剧情铺垫,人物刻画。要我是导演,tv版直接第一集做一个2小时版,就做到默佬开始夺舍,然后就做断章狗,一个星期后放第二集,起码10分子夺舍剧情(删减版),或者20分钟夺舍剧情(原著)版。

夺舍剧情是真正改变韩老魔人生观的一个重要剧情,现在只能说“就这?”

现在只能说为了市场吧,没钱什么都别说,但是看到一坨屎反而能大卖实在无语。

还有少说一下什么鬼打斗场面好看,真撑起来怎么可能靠打斗场面,也就开头这几段打斗,神tm你看到那个修仙的靠肉搏(人界篇),制作公司是不是把重点放错地方了。你不到灵界炼体大成才找魔界的憨憨肉搏?!

还有很多想吐槽的,后面当搞笑动画看好了。没法,这4集我是一边看一边笑,笑到想哭。

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

凉宫春R 发表于 2020-7-25 23:37
我没有说动捕不行
但是你没觉得这部太依靠动捕了吗

用动捕这个有什么问题  关键你得能做得好啊    这片子除了这个之外就是标准国产3D动画的水平  不好不坏   整体画面水平是没法跟艺画比的(不过艺画一集憋好几个月,也没法直接比)

夹具装配图 发表于 2020-7-25 23:45
大理寺能吹,那这个就更能吹了吧,等一个nbht:这部国创的打戏为何这么叼 ...

3D有啥好说的  倒是明天的雾山五行肯定值得一说

临界点 发表于 2020-7-25 23:38
哪里一路了?  而且我说的是打戏 日本打戏基本是手绘动画那一套  没啥区别 ...

没明白,ITF、杀戮都市、王者之剑这些跟手绘动画有啥关联,一样是脸捕+动捕啊,区别只在于成本带来的模型细节差距。

省一楼,不知道前面说的文戏指什么范畴,如果指行为逻辑或剧情逻辑的话我觉得大多日系的槽点其实要多得多。。。如果指演出逻辑的话那国产确实还有待提升,打不过成熟的工业体系不奇怪。

newshadow 发表于 2020-7-25 23:39

我一只觉得凡人的剧情即使没有深度,也不适合小学生看,特别是动画 ...

冗长

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

wuaistage1 发表于 2020-7-25 23:49
没明白,ITF、杀戮都市、王者之剑这些跟手绘动画有啥关联,一样是脸捕+动捕啊,区别只在于成本带来的模型 ...

个人理解:国内和日本的模型渲染思路明显不同,另外一个就是日本3d为了模仿2d或者为了配合2d动画的演出方式进行的抽帧(这个在三渲二里更明显,国内三渲二一开始也抽帧的,不过这几年少了)。

—— 来自 HUAWEI BMH-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

原著剧情早就忘光了,反正动画我觉得挺好看的

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

先说下我的看法的吧,四话都看完,整体不错,我算是比较早的看国内网文小说了,早期的三少的光之子和番茄的寸芒以及修真修仙的的作品,飘渺之旅和诛仙等等一大批领域的开创性小说,相对日本动漫的强势输出,网文小说的输出性唯一能够在欧美流行的新时代的文化输出,相对于这动画本身,我更在意的是原创IP,做再好的动画没有原创IP我觉得没有前途的,四十五个破壁动画二十九个都是原创IP。虽然此前也有很多类似的小说改漫画改,但是动画本身还是靠近日漫的叙事风格来讲故事,这部动画可以说开始逐渐走自我ip故事的比较的开始吧,主要是3D运用更加成熟了。ip还是ip,这也是为何很多网文改编成动画。没有原创在任何一个领域都是吃亏,包括文化,不是我自嘲,就像语言开发,在亚洲,日本的ruby和tron都算很厉害性的原创,虽然种种原因。中国目前大多我们最大的厉害之处在于能够将别的论文转化成实验室内容和实际产物,就像是华为手中的polar码,这绝对是华为手中技术标准中最为重要的手段之一,就像这么多年来在AI上的论文国内发表的很多,实际应用也有很多,别的或许太高大上,我不了解,但是https://moeka.me/mangaEditor/我我能够最直接去感受的应用。真的不要在花钱去搞类似仙王这样的作品了,是神谷浩史配的不够,还是咋滴。我个人不排斥国内重复造轮子的行为,因为毕竟有些轮子你是真的没法用。原创!原创!原作本身就是凡人流派的鼻祖,自然是粉丝无数。

还行,现在能看个乐子的动画就算合格了,国创有这水准就算超出预期。

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

wfefe 发表于 2020-7-26 00:23
个人理解:国内和日本的模型渲染思路明显不同,另外一个就是日本3d为了模仿2d或者为了配合2d动画的演出方 ...

哦反应过来了,三渲二那确实可以视作2D动画里的特殊作画工序,日本最近也爱这么搞,还有不少国产游戏CG也同路子。不过三渲二并进行手绘补充的宝石之国和beastar都有一个问题,抛开其带来的质感特殊的美术风格不谈,抽帧后卡卡的看着有点不爽,机位大幅移动和高速动作时这问题特别明显。

扯那么多虚的
好看足矣

我觉得配音也很好,听起来特别舒服,语气词和口气非常生活化,比大部分国产二次元配音好多了

个人认为大部分人都不是作画厨,没必要像NBHT那样太过硬核,又提供不了很大的谈资。只有我们这种死宅类才会如此硬核的去辩论和证明,你说了不算我说了不算,交给市场判断和影响力!😀

前期改的偏正常向作品了。不过无伤大雅。快进到黄枫谷,快进到天南大战,快进到乱星海。

还行吧,只是删改了许多比较重要的小细节让人不爽,优点是没有平时国产作品的那种尬气,能让我连看4集。
至于画面画质还是模型光效,我对这些要求不高,不然那种经费稀缺的日本动画怎么让我看得下去。

抄袭炉石的垃圾 发表于 2020-7-26 00:39
我觉得配音也很好,听起来特别舒服,语气词和口气非常生活化,比大部分国产二次元配音好多了 ...

国配也不该说是生活化,应该是像电视剧,越像电视剧的配音越好

日本DF(杀戮都市0 CG,凡人修仙PV,生化危机cg电影,ITF)  荒牧的SOLA DIGITAL ARTS(攻壳2045 星河舰队cg电影 机动奥特曼)都以动捕为主

三次元(邦邦、ID0、舞武器)是gonzo数码部分出来的,宝石之国的orange原本也是服务于日升 船社这些机器人动画公司

挺不错的片子,当电视剧看都行。前面两集把小说铺垫全展现完了,第三集开始到正剧,这改编不错

真的服了,就凡人罗里吧嗦加起来快一千万字的原作竟然还有人觉得进度快????

不就删了三叔加了张铁保了厉飞雨,墨大夫四集足够了,再留两集给他老婆女儿就翻篇吧,别忘了这是修仙不是武侠,后期还不是乱扔飞剑

我到希望50集结束乱星海进入化神篇,越快越好,后面副本那么多,没必要在七玄门浪费时间

我不挑食
国产做到让我想看下去就及格了
韩立白了几个色号?

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

看了第一集,感觉最大的问题是:人物表情。这面瘫的程度和爵迹有一比。

也不知道是经费问题还是技术问题。

市场?在现在腾讯一家独大的情况下,就是一坨屎,也有人舔得香,但,就是垃圾啊!

男主的表情演员居然真叫韩立

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

wuaistage1 发表于 2020-7-25 23:49
没明白,ITF、杀戮都市、王者之剑这些跟手绘动画有啥关联,一样是脸捕+动捕啊,区别只在于成本带来的模型 ...

一般来说cg动画和电视3d动画都是分开来看的。日本人的三渲二都是手k的,cg才动作捕捉。

castle_man 发表于 2020-7-26 02:15
真的服了,就凡人罗里吧嗦加起来快一千万字的原作竟然还有人觉得进度快????

不就删了三叔加了张铁保了 ...

进度确实没问题,但个人还是想多看看武打,毕竟第一集的光污染特效给了我不好的预感

又看了下,打斗的动作确实设计的不错,但镜头的运用是不是有点粗糙……而且感觉镜头切的过快还有不少没必要的旋转镜头搞的观感很晕,而且镜头在运动的时候也没用平滑的感觉

主角整个故事都是逃跑和死道友不死贫道,拍出来也算一部奇葩片吧

newshadow 发表于 2020-7-25 23:39

我一只觉得凡人的剧情即使没有深度,也不适合小学生看,特别是动画 ...

小学生开心就好了,毕竟市场主力,原著党咱们乖乖看书就行了。

chm007 发表于 2020-07-26 09:26:40
进度确实没问题,但个人还是想多看看武打,毕竟第一集的光污染特效给了我不好的预感 ...
tv动画就不要用动画电影的标准要求了啊,成本和收益都不对等

凡人在画面上后发优势还是有的,我上次看3d tv动画片还是功夫熊猫,现在翻出来对比画面还不如凡人

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

castle_man 发表于 2020-7-26 13:14
tv动画就不要用动画电影的标准要求了啊,成本和收益都不对等

那个也是外包给原力制作的

坐等各路大侠加入战场……