搜索
楼主: AincradWanderer

[PC] 【有剧透】P4G通关了,聊聊某角色给我的感受

昨天刚通完p4g,之前一直拖着没打伊邪那美。
原因是快通关的时候跑去看p4的动画结果刚开头弹幕就给我剧透了游戏结局。

《Never More》的确太无敌了,“無慈悲な言葉だけが デタラメに町にあふれてる  NEVER MORE 切なく流れてた声”两句一响起,瞬间如同离别之愁开始娓娓道来,到副歌时又仿佛是期待再会般开朗起来,每次听都能被触动到

p5是从大小姐那里剧情变水 而p5r却对这些并没什么完善 p4g主线其实不算多出彩但影响力能到现在就知道不只是主线的问题
p5角色间的日常互动内容淡薄了很多

P4G确实很不错 我二周目135小时
为什么要二周目?(可能对LZ剧透警告)
因为玛格丽特只能二周目打 还是二周目的最后(伊邪那美之前)才能 另一个原因是为了白色风衣男

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

玛丽很好的

请问队长,你认识的那么多女孩子里最喜欢哪位啊?

AincradWanderer 发表于 2020-7-18 20:06

看头衔就知道,妹妹呗

p4g的成长人设实在太戳人了,p的设计也比p5感觉要好

AincradWanderer 发表于 2020-7-18 20:06

可参考P4U里番长缝合怪的菜菜子大于天宣言

jklzh 发表于 2020-7-18 21:32
可参考P4U里番长缝合怪的菜菜子大于天宣言

按照现在系列最新的时间点来算的话……想看13岁的妹妹

头像被屏蔽

superlink 发表于 2020-7-18 21:00
p4g的成长人设实在太戳人了,p的设计也比p5感觉要好

伊邪那岐几乎可以算是主角团里若干个Persona的祖宗,这样的设计真的能算好吗相比之下5这些人的面具好歹是平级的,相互之间的干涉算是比较少的

AincradWanderer 发表于 2020-7-18 16:21
顺便也不一一回复了,谢谢楼上各位告知“番长”称呼来历

印象中番长召唤p的时候,辉夜和伊邪那岐是直接喊名字的,其他都是喊配卢梭那

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

FanKiE 发表于 2020-7-18 23:12
伊邪那岐几乎可以算是主角团里若干个Persona的祖宗,这样的设计真的能算好吗相比之下5这些人的面具 ...

我比较俗,不太懂那些历史渊源。单说摩托车跟飞碟有点欣赏不来,更别说二段还是诡异。主要还是外形

FanKiE 发表于 2020-7-18 23:12
伊邪那岐几乎可以算是主角团里若干个Persona的祖宗,这样的设计真的能算好吗相比之下5这些人的面具 ...

P5无印的一阶段各个现实传说反抗之人到二阶段神话反抗者的设计本来是很好的。
比P4乱七八糟的家暴异闻录确实是有条理很多,不过具体形象设计个人更喜欢P4的风格就是。

到了P5R三段反倒变成了现实扮演者反倒不知道在想表达什么,新加的女路人P设计也勉强地够呛……

assdfe123 发表于 2020-7-18 23:25
印象中番长召唤p的时候,辉夜和伊邪那岐是直接喊名字的,其他都是喊配卢梭那
...

出暴击,也就是“カッ”的时候都会喊名字

要说P的设计…副岛确实没金子那种才能。
先不说绝大多数都是人形P,差异性远没有金子那些各式各样的大。P5可能是想另辟蹊径弄点儿花哨的,但就我个人来说还是欣赏不来…
才能的差距真的难以弥补。

废物useless33 发表于 2020-7-18 15:50
确实,p5日常剧情偏少,还有就是少了一个菜菜子这样的角色,摩纳对应的是小熊,而且戏份也比小熊少。还有 ...

摩纳也没小熊有趣而且还天天催你睡觉

Never more这首歌最让我惊喜的是后面那一段游戏标题界面的音乐,第一次听到的时候简直惊到了,自此开始至此结束。

—— 来自 Google Pixel 3 XL, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

记得P4U2这个本篇游戏的后传中玛丽作为可操作角色时的人格面具就是辉夜来着

今天通关P4G,normal end后存档把end前的给覆盖了...现在看不到true end了...就特别气
黄毛说话语气和前期剧情都让我觉得很烦..后面黄毛说话基本都看个大概就跳了,队伍里也没他的份

逆袭的黑月 发表于 2020-7-19 04:11
今天通关P4G,normal end后存档把end前的给覆盖了...现在看不到true end了...就特别气
黄毛说 ...

你这要是玩P5不得被龙司气死

吐槽一下p5 前段时间打p5s 龙司对话几乎完全和杏绑定,其他人又没什么互动台词,图什么呢?干脆写她两已经好上了行不行。而且这次多了两个人,到最后也变成了轨迹报菜名,jrpg自机一多真不行。

史三问 发表于 2020-7-18 23:01
刚开坑,昨天还看到专楼的,今天找不到了,求一手完美攻略

http://psnine.com/topic/35

这个攻略最完美,但必须每一步都对着攻略走,标了自由行动的时间最好选择看书或者去爱家吃饭这种能提升能力又不会涨牵绊的

黄字 发表于 2020-7-19 09:04
吐槽一下p5 前段时间打p5s 龙司对话几乎完全和杏绑定,其他人又没什么互动台词,图什么呢?干脆写她两已经 ...

本来就是青梅加损友,在一起活动不是挺正常的。还是说你想看跟三个情敌在一起姐妹好

P4G的随机迷宫伙伴休息室真心经典,劈腿之后如果带三男队友,三妹子在房间里面你和她们对话会知道啥叫监介......
说到玩法,P4G相对P4引入的Persona是否决定变换真心战斗福音~~~P4就算有三全自动buff的P都觉得每战改一下烦得要死,P4G和之后的P5/P5R都可以设置战斗结束预设P不变换,带个三全自动buff+物理无视法术无弱点+免敌方先制的高速P攻略过程就是愉快的旅行~~~P5/P5R的电光火石更是bug~~~3-4次准中伤害(写的是小伤害,实际上攻击力是125,相对全体大伤害入门的136差距不大,攻击期望是3.5x125=437.5,已经超过了超特大伤害,前期有个攻击心得都能一路爽玩)

那由 发表于 2020-7-19 08:53
你这要是玩P5不得被龙司气死

有一说一,龙司弱智得过于明显感觉还行..就是普通弱智黄毛

玛丽还是吃了日常戏份太少的亏
加上对手还有个戏份很多的大和抚子

剧情忘光了,就记得玛丽的comm留在最后刷可以不用等周六。

不过说到有心……有没有玩SMT4f看到幼驯染挂了就直接走皆杀线,然后选择复活朝日的nanaxi?

欠损 发表于 2020-7-20 07:15
剧情忘光了,就记得玛丽的comm留在最后刷可以不用等周六。

不过说到有心……有没有玩SMT4f看到幼驯 ...

我就是啊,SMT4F这个主角剧本换一般人没崩溃就不错了,这种时候有人在耳边吹风“还有复活她的机会”,明知道可能有诈但还是会走下去才是正常人的选择

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

青天孤月 发表于 2020-7-18 23:25
P5无印的一阶段各个现实传说反抗之人到二阶段神话反抗者的设计本来是很好的。
比P4乱七八糟的家暴异闻录确 ...

我觉得这是个挺好的设计啊,从虚假的美好中抽身,找回真正的自我。这帮人在成为怪盗之前也只是一群十七八岁的小孩而已,对他们来说之后的路还长着呢。某种意义上,这其实也正像是Royal本身,褪去本就不完全属于它的“天下第一”的光环,走下神坛,走到它本身应该在的位置。
另外说到的这个灰姑娘,老实说确实一般般,和大盗扯不上什么关系,虽然学妹也确实没偷什么东西就是了。

其实玛丽这角色……我倒没觉得怎么反转
她上来就是个刀子嘴豆腐心的傲娇设定,肯定不是啥恶役角色。我忘记具体是哪儿,但游戏中用过一大段篇幅讲述了整个伊邪那岐和伊邪那美的故事,加上玛丽掏出的梳子,两者联系起来我立马猜到玛丽到底是谁了,当然我猜不到什么三个分身之一一类的细节,我直接猜她是伊邪那美的灵魂or转世一类玩意了,毕竟你的主角P是伊邪那岐嘛……有种钦定的感觉

玛丽唯一让我惊讶的就是日后谈里成为了天气姐姐,当时在天鹅绒房间告别后,我真的以为玛丽升天成佛了,变成八十稻羽的守护神一样的存在,没想到还会上电视……

P4G比P5感觉强在游玩体验和角色塑造。P4G可以贴技能卡,然后合卡也比P4要方便很多,就玩起来很舒服恰到好处的感觉。然后角色塑造和剧情真的踏实,有特色但又很克制。P5真的我当时看宣传觉得各方面大进化呢,但玩起来真的就是很明显想做出特色然后打磨又特别不够,最后就感觉各个方面都有拉跨的地方。

玩的时候龙司真的是隔一段剧情让我吐血一次,都是主角好基友为什么给人感觉和花村差距那么大呢?
个人觉得非入队角色的party剧情写的比入队角色的party剧情还要好,也是很神奇。
P5R就没准备入首发了,准备观望的,好像P5R也没有拯救一下,不知道P5S口碑怎么样?

urvark 发表于 2020-7-21 22:15
其实玛丽这角色……我倒没觉得怎么反转
她上来就是个刀子嘴豆腐心的傲娇设定,肯定不是啥恶役角色。我忘记 ...

讲故事那段是去三代的学校了。

头像被屏蔽

AincradWanderer 发表于 2020-7-18 15:52
你们常用的“番长”更让我迷惑啊,团队成员对主角的称呼,有语音的不是日语的“队长”就是英语的“leader ...

番长是因为女装造型吧

话说先玩的5,玛丽的造型我还以为是少年妙妙