Stage1st

搜索
楼主: S1观测站

[生活] 【观测站精选】谷物棒的不同谷物,味道确实不同[0925更新]

这个云腿月饼我吃着一般,感觉没上海的鲜肉月饼好吃

按推荐买了【吉庆祥云腿月饼】,非常之咸口,不推荐非咸党尝试。

云腿我觉得还可以,不算太咸。不过也是最近几天才发现,按论坛里不少人的标准我是咸口和重口的,我一直以为我口味挺清淡的。

鲜花月饼我买了玫瑰的,感觉一般。

—— 来自 HUAWEI BMH-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

黄金蔷薇 发表于 2020-9-15 17:00
按推荐买了【吉庆祥云腿月饼】,非常之咸口,不推荐非咸党尝试。

你们难道是特别喜欢甜味的吗……不是……主要是,在我的口感里这个甚至偏甜……

【20200915 绿豆饼】

如果说,哪里的绿豆饼最好吃
我一定提名是地铁边上推车的老头卖的
地铁总是能和商业相辅相成,每一个地铁站门口都拥挤不堪
在综合执法没来的时候,地铁站附近,总是一个城市间烟火气的代表
从CBD到居住地,穿过几十公里隧道,如同跨越城市的年代
从繁华到生活,只需要一两个小时
而在这门口,从灌饼烧饼里脊,到手抓饼烤肠
烤鹌鹑蛋的滋滋作响,醋喷在烤冷面上的蒸汽
无一不体现生活的味道
而在最边上的,推车卖绿豆饼的,则是另一种风格
一辆自行车后面,只是那么一个玻璃小柜子
柜子里有着灯,惨白惨白,照着绿豆饼和红豆饼
我在几个地铁站都买过绿豆饼,似乎就跟连锁一样
差不多的自行车,差不多的玻璃柜子
也差不多的红豆饼和绿豆饼
和现做的吃食不同,他们不叫卖,食物也没有办法带来香气
但却是这里唯一一个能在第二天早上还能拿出来吃的东西
不瞒你说,如果你第二天拿出来吃
它也会变的不好吃。
毕竟,生活也会过期,不是吗?

【评测产品列表】

聪师傅绿豆饼
上行斋雪媚娘绿豆饼
明盛绿豆饼
南普陀寺绿豆饼

【聪师傅绿豆饼】

这种类型的产品,似乎多数都是整箱散装的
各位应该在菜市场啥的经常也能看见卖零食的摊位
那种散批的,多数也是这类
可以说这次选择绿豆饼也算是贴近生活的产品之一了,哈哈哈
不过这一次买的基本上都和之前我从本地买到的产品不那么想通就是了
这一包一打开,从手感上就觉得,嚯真的挺软的
一口咬下去确实很软,但这饼皮是真的……有点和馅分的太开了
这种感觉就跟气球里面塞个东西似的
饼皮很软,不沾牙,不腻口,带有丝丝绿豆气味
但内馅就有点奇怪,这馅做的是真的特别致密
虽然没有粉感,浓郁的绿豆味道也能打进整个口腔
但总觉得十分奇怪,第一是似乎没有油分,非常的干,干到吃一口后就想喝水
第二是,实在是太甜了,甜到啥地步?你知道蜜饯那种感觉吗,都有一种糖渍感
虽然整体做的其实尚可,但这太甜了就会让整个豆味消减好多
口感确实还不错,但真的不值得二次选择
便宜倒是真的,9.9一斤呢毕竟。

【上行斋雪媚娘绿豆饼】

说着自己是抹茶味的,商品图拍着也是个绿色的皮子
但拿到手里一点也看不出来抹茶
????
为什么,我满头黑人问号
虽然是配料表里写着抹茶粉,但怎么看也没看出这里面哪里有抹茶
这可是以抹茶为卖点的哎
冰皮异常坚硬,那种感觉不像是一个糕点
到有点像大列巴的感觉,那种撕扯感,让我想起了曾经看着大列巴无从下嘴的无力感
并且这个皮子完全,没有,任何味道
只有一种油的腻糊感觉……让我感觉可能真的是个大列巴……
内里居然还有一层雪媚娘……这个配合是蛋黄酥改的版么
馅料味道不错,但仍旧拯救不了这个皮子
这个皮子完全毁了整个产品的味道,差评
这感觉真的太炸了

【明盛绿豆饼】

虽然说据传说是潮汕地区比较出名的饼店
但是这包装也未免太草率了一点,弄得跟老味儿的点心铺子一样
最可气的是这样的包装却不怎么好好打标签
整的跟三无产品一样,这一下,我还以为是从实体店代购的
结果翻过来调过去一看,霍,旗舰店
这不是玩儿呢吗?这要但凡是谁打个投诉电话,他们不就凉了吗
吃起来外皮倒是比较的软。
当我真正吃到馅料的时候,我觉得这一点儿也不像一个绿豆饼
到很像是一个糖饼
甜哭了,真的甜哭了,嗷嗷哭那种
整个豆味都没有了,单纯都成为了糖饼了。
一般人接受不了这种甜度,颇具有美式甜点风味,实在是太甜了
而且整个口感挺糊的……
不知道是不是主打产品,如果是主打产品……
嗯……

【南普陀寺绿豆饼】

我是没料到啊,现在的寺庙还真是多元化经营啊
南普陀寺都开始卖他们的素饼了,还眼睁睁一股子商业化运作的感觉
本身这素饼也算是老字号产品,但现在似乎更商业化了一些
至于是不是手工制作……嗯,看看就得了
这一款可谓是厦门特产了,如果你去南普陀寺玩,还真的可以买到同款
吃起来饼皮略黏,有一种粘牙的感觉,但真的吃到馅料,才觉得,哎,还不错
绿豆气息浓郁,馅料也绵密,这种油性的感觉似乎挺滑动口腔细胞
味道感觉还是很不错的,整体没那么甜,香气却显得很浓厚
若隐若现,若即若离的绿豆味道,带着植物油的滑腻感
吃到嘴里后一段时间都有所回味
整体除了饼皮黏了一点,没什么缺点
味道上,虽然不能说达到惊艳,但也足够说是好吃了

【快速剁手】
这里面最好吃的一个了:南普陀寺素饼

S1观测站 发表于 2020-9-15 20:13
你们难道是特别喜欢甜味的吗……不是……主要是,在我的口感里这个甚至偏甜……
...

我买了桂美轩的,偏甜,感受和观测站几乎一致,感谢推荐

老式点心不改良大部分都是齁甜的,越是老铺子越是如此,不奇怪

S1观测站 发表于 2020-9-16 00:14
寺院卖素饼这是正常操作,韶关乳源瑶族自治县城云门寺有卖云门酥。以前我有亲戚作为特产带给我,味道很不错。实际应该就是椰蓉酥。

厦门特产本身就是各种馅饼做得好吃也是正常~不过我因为从小吃得很多,所以不喜欢任何馅饼包括板栗饼绿豆饼的食物

很多香火没那么好的寺庙都是有副业的,比如老家那边一个道观,就生产号称当地最好的豆豉。有次骑车过去玩的时候,就看到一堆男女道士在那儿处理豆豉,感觉与其说道士,不如说工人。

绿豆饼还是喜欢去糕点店或者面包店买,就那种刚做好出炉的,特别好吃

绿豆饼我记得有两种,一种是楼主这种扁的,我喜欢吃生产日期新的,那样皮皮比较有弹性,酥的脆的其实都不好吃。另一个是馅不要太甜,可惜现在市场上很难买到适合口味的。
还有一种绿豆饼是圆圆的,好像小汤圆那样,以前附近有糕饼点现做的,绿豆馅不知道加了啥,吃起来一股冰凉的感觉,绝对是我吃过最好吃的绿豆饼

吃过很多厦门的馅饼,不会太甜是优点

这期居然是绿豆饼,跟楼推荐一个,泉州林记正泉茂的绿豆饼和肉饼也不错吃,正泉茂没记错还有咸口绿豆饼

还有一种绿豆饼,是完全用绿豆蓉压成的方块,没有酥皮,好的豆香十足入口化渣,差的基本就是一块粉,糊在喉咙上难受死

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

ST2002 发表于 2020-9-17 13:54
还有一种绿豆饼,是完全用绿豆蓉压成的方块,没有酥皮,好的豆香十足入口化渣,差的基本就是一块粉,糊在喉 ...

有印象,早年元祖刚出这种的时候非常干涩,吃的时候要拼命灌水,但是味道很好。近几年其他牌子陆续跟进之后去年有吃过几款比较绵软的,相当清爽,但是忘了牌子,想想多半是电商零食贴牌代工的

Zafkiel 发表于 2020-9-17 14:55
有印象,早年元祖刚出这种的时候非常干涩,吃的时候要拼命灌水,但是味道很好。近几年其他牌子陆续跟进之 ...

应该不是元祖首创,我九几年在西安就吃过的,街边小贩卖的都是这种

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

珠海这边吃到最好吃的是在一个小区里的小作坊现烤的,类似第三种那样,也是纸包。但现烤饼皮香味非常足而且松脆,內馅绿豆味很浓松软也不会太甜,可惜因为作坊实在太小,连什么时候倒闭的都不知道……

ST2002 发表于 2020-9-17 15:13
应该不是元祖首创,我九几年在西安就吃过的,街边小贩卖的都是这种

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, A ...

听你描述像越南绿豆糕

我看标题就猜是南普陀那个,,滑下来居然猜对了。。

南普陀卖的饼确实好吃,旅游时顺手一买回家后悔没多买几盒送人

潮汕绿豆饼我忘了吃的哪一家了,饼皮撒了白芝麻而且是酥脆的,特别香。馅有芋泥有绿豆泥有黑豆泥。我觉得LZ你买错了,黑豆和芋泥饼才是最好吃的

震惊!在厦门上学好几年竟然完全不知道!感觉损伤一个亿……

大家买南普陀素饼的时候记得不要一次买太多!要在一个月内吃完,不然会很干很难吃

普陀寺的绿豆饼买了,和类似做法的月饼味道有点像

话说之前的鸡胸肉评测哪里可以看

Azure1984 发表于 2020-9-21 00:26
话说之前的鸡胸肉评测哪里可以看

鸡胸肉没做过评测啊

买了两包凉皮,真的不错啊,拆开后以为会坨,但在汤水里一拌就松开,调味也好吃

就是没优惠,还要5块邮费

lbzlxx 发表于 2020-9-21 17:41
买了两包凉皮,真的不错啊,拆开后以为会坨,但在汤水里一拌就松开,调味也好吃

就是没优惠,还要5块邮费 ...

厂家比较死性罢了
但确实是好吃