Stage1st

搜索
楼主: S1观测站

[生活] 【观测站精选】谷物棒的不同谷物,味道确实不同[0925更新]

麦丽素好怀念呀,下了单卜珂

女友是外国人,和我推荐了麦提莎说是麦丽素的原型,试了下,果然很棒,就是有点贵

前几天去超市,看到了绿茶味的麦丽素

smkf013 发表于 2020-8-30 15:15
前几天去超市,看到了绿茶味的麦丽素

其实还是一个逻辑,但必然不好吃

S1观测站 发表于 2020-8-30 15:16
其实还是一个逻辑,但必然不好吃

对的,混杂的买了几袋,感觉还不如原味的

枕头有推荐的吗?隐约记得之前说过某款特别好用

Doctor.S 发表于 2020-8-30 17:49
枕头有推荐的吗?隐约记得之前说过某款特别好用

https://s.click.taobao.com/ySkZ3xu
我自己的是这儿

S1观测站 发表于 2020-8-30 17:53
https://s.click.taobao.com/ySkZ3xu
我自己的是这儿

好的,感谢

还没吃饭,看饿了

这个非代可可脂的麦丽素好吃的

卜珂好甜,吃了几颗就受不了了。这一大罐估计要吃好久了

表达有误,主要是我个人原因。吃甜食必须要喝水

MixRadio 发表于 2020-8-31 10:16
卜珂好甜,吃了几颗就受不了了。这一大罐估计要吃好久了

我这种不吃糖的,觉得还行啊……

麦丽素名字由来可能是山寨鬼佬的maltesers吧

最早接触应该是麦提莎,这个是正版,麦丽素就是国内山寨的

山寨麦提沙的吧

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

当年哪有代可可脂

maqiu 发表于 2020-9-2 21:57
当年哪有代可可脂

当年都是代可可脂……
我二年级甚至问过我家里人代可可脂是什么东西……

S1观测站 发表于 2020-9-2 21:59
当年都是代可可脂……
我二年级甚至问过我家里人代可可脂是什么东西…… ...

麦丽素当年出来时候,热一点外面那层巧克力就会化。
代可可脂没这效果。

S1观测站 发表于 2020-8-30 17:53
我自己的是这儿

这个有点心动,但枕芯是拆封没法退换的样子,要怎么才能确定自己是高枕还是中枕呢(买两个就算了,枕头太多没地方塞)

消防 发表于 2020-9-3 10:41
这个有点心动,但枕芯是拆封没法退换的样子,要怎么才能确定自己是高枕还是中枕呢(买两个就算了,枕头太 ...

一般中的足够了,那个高的有点垫脖子,不是特别舒服,被我当抱枕了
主要看的是压下后的高度,这种枕头还挺彭的
用你睡着舒服的枕头,和他那个压下后的高度做做对比就是了

【20200903 云腿月饼】

在我潜意识的印象当中,我似乎做过云腿月饼这个产品
但是我也往前翻了,翻我自己的评测稿件,发现并没有做过
之前做的是鲜花饼,鲜花饼在我的评测里面还算是做的比较不错的一期。
毕竟在那一期的产品中,还是出现了几款很不错的产品
云南的这种月饼作为典型可以广泛存在,因为毕竟易于接受味道也好
我只是很好奇,为什么我一直都没有做云腿月饼
原则上作为鲜花饼的兄弟产品,本来应该是前后做的
管他呢,既然没有做,那就现在补上吧

附带和大家说一句,之前的帖子已经过了审,可以进行查看了
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1729918-1-1.html
至少这个帖子没问题了,近一年左右的产品可以进行回看了哦~

【评测产品列表】

嘉华云腿小饼
月源云腿酥
桂美轩云腿月饼
吉庆祥云腿月饼

【嘉华云腿小饼】

嘉华的产品也算是云南特产标杆产品了
我这边如果是亲戚朋友去了云南旅游,拿回来的产品大概率是嘉华的
之前评测过嘉华的鲜花饼,确实还不错
很多人说现烤的好吃,嘉华也自己出了个现烤产品
但口味如何呢?反正我估计比当场现烤的至少要差两三个量级了
嘉华的这款云腿月饼是小的饼
这个大小很好比对,如果各位吃过肉松饼的情况下,想象一下肉松饼的大小,这个云腿月饼和肉松饼一毛一样
外面的小麦粉饼皮十分的酥软,带着一股香油和蜂蜜的味道
如果只吃冰皮,会让人觉得是非常不错的小点心
但馅料就表现的有些不太行了
也许是小饼本身体积不大,馅料显得十分的空
而其本身虽然能吃出云腿本身的味道,但你却嚼不到火腿丁
虽然甜度不高,和冰皮搭配的还算不错,但整体却说不上来的怪异
吃这款产品你会觉得它是云腿味的小点心,而不是云腿月饼
作为点心本身来说,丝丝咸味,还不错的甜咸配合,酥软的饼皮,味道做的平衡感很好
但作为云腿月饼,云腿香气不足,脂鲜味淡漠,只是略微带有一些火腿风味
这样的体验,似乎不足以说好字。
也许大饼会有更好的感觉,但这个小饼,最多只能算中等了。

月源云腿酥

月源这个品牌还比较有意思
我特意查了查,很多人提到这个产品,会说是曲靖农校月源
说是最早在曲靖农校门口来卖,在之后因为口味上佳,口口相传,这月源的名号越打越响
于是曲靖农校月饼,也就以月源作为了代名词
这一款甚至在电商没有旗舰店,我买到还得找当地代购
整个饼比刚才嘉华的云腿月饼还要小上那么一号,感觉十分的迷你袖珍
吃进去壳子厚重硬实,带着微微酥软的感觉
这种外壳偏硬,但内心酥松的感觉让人十分愉悦
这种口感是温度的精确控制所塑造的
而且有一点比较大的不同,你能够尝到外壳中盐更多而不是糖更多
这也就意味着这一款月饼的调味思路是走咸口,而不是走难度更高的甜咸搭配
不过这个内馅……似乎有点对不起风评
虽然能够吃到大块火腿丁,虽然满溢馅料,但这个口味可实在不太够味
火腿丁展现出的味道更多的是咸,那种脂香肉香基本展现不出来
整个馅料搭配出来的味道只有咸,对的,只有这么一款单一的味道
这也就导致整个饼出来的味道十分单薄
带着丝丝咸味的麦香饼皮,配合着单薄咸味的内料
怎么吃都不像是云腿月饼,而更像是腌肉月饼
我也不知道自己是不是买错了,也许买其他款式会更好一些?

【桂美轩云腿月饼】

桂美轩也算是昆明饼店中的老字号了
包装上硕大的中华老字号始于1936年,也能证明这一点
而桂美轩本身最为突出的则是他们的云腿月饼
虽然说这些年老字号的企业都在尝试推陈出新
但看起来桂美轩的产品线并没有进行大幅度的扩张
这一点不得不说也算是个好事情
毕竟,吃这东西,某些产品需要专才能行
如果你尝试掰开这一块云腿月饼,你会感觉到非常的有趣
他的外壳是不会散的,掰开它是从内里开始往外爆开
这也就是所谓的硬壳感觉了吧
而你咬一口,外层带着脆的劲头,而牙齿往下一点,就越来越酥
这种体验尤为珍贵,你在国内似乎找不到第二种这样感觉的东西
馅料中丝丝的精糖,裹着蜂蜜的味道,夹杂云腿本身的咸味和鲜味
一切都配合的如此绝妙
桂美轩这一款,从口感上来说无可挑剔,口味上甜咸搭配也正好
但相对的,这一款偏向油脂重,吃进去之后不仅有猪油本身香气,火腿的脂香
还富有一种如同奶油的口感和味道,这也导致这一款产品虽然好吃,但吃多了会腻
整体调味风格偏向更为淡一些,好接受,好入口,只不过是油脂偏丰
怎么说呢,就是吃第一口你就会觉得这热量要蓬勃而出的感觉
但不失为是好吃的产品
如果你喜欢口味淡一些的,可以选择桂美轩

【吉庆祥云腿月饼】

那一次吃鲜花饼,还是我第一次吃到吉庆祥的产品
十分有意思,那一次我了解到了老字号的力量
绵软但香气十足,带着足够的奶香冲撞味蕾
那种感觉是我吃了很多鲜花饼都没有过的感受
而与此同时,吉庆祥的这一款产品也十分的有味道
这种感觉是分的与众不同
吉庆祥的调味想法和上一款桂美轩的并不一样
外壳所展现出的酥感和柔感二者几乎相同
都是略带脆酥的外壳,咬下去之后绵柔酥糯
但调味工艺还是有不小的差距
吉庆祥的产品,吃起来是肉香四溢
那种特属于腌制火腿的浓郁肉香,鲜美而带点甜味
每一块肉块又分明的链接着每一丝纤维,在唇齿之间跳跃
浓郁的甜味遮盖掉可能带出的腥味
这一款所注重的是肉香,是云腿本身所融入的味道
如果按照我的想法,这应该是隶属于云腿月饼最重要的部分
虽然和桂美轩路数不同,但都是好吃
只是,要油脂还是要肉香,要看个人选择了

【快速剁手】

肉香四溢,饼皮酥美:吉庆祥云腿月饼
脂味浓郁,优雅咸清:桂美轩云腿月饼

以前吃过吉庆祥的云腿月饼,觉得还行,上个星期想再买,结果没看清买了桂美轩的,是硬壳的难吃死了,而且月饼还过火,有点苦听别人说了后拿去烤箱烤了烤,才比较能咽下去。
要我吃硬壳云腿,那还不如温州的桥墩月饼呢

慕斯卡托的价格不算美丽,可以继续等等或换一家

买点吉庆祥的云腿月饼尝尝

我吃过一次别人昆明带回来的嘉华鲜花饼是酥皮的放在锡纸杯里的超好吃,不过网上一直找不到卖的

肉香油香各来份试试顺便站站常推的另外俩气泡酒是啥呀

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

卜珂麦丽素甜的齁人……不喜欢吃甜的不推荐

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

鲜花饼推荐啥。

—— 来自 HUAWEI BMH-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

wfefe 发表于 2020-9-3 20:10
鲜花饼推荐啥。

—— 来自 HUAWEI BMH-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

https://s.click.taobao.com/bnV4uwu

前几天又下了两单吉庆祥的鲜花饼,再来两单云腿月饼吧。
另外桂美轩同款今晚有10元的券,5块9包邮简直白菜价。