Stage1st

搜索
楼主: S1观测站

[生活] 【观测站精选】谷物棒的不同谷物,味道确实不同[0925更新]

dragonzeal 发表于 2020-8-15 11:55
买回来试吃了一下,太辣了。。。

不够辣在本地不好卖

说实话以前我还挺喜欢那种加了一大堆添加剂来假装自己是牛肉干的猪肉干。虽然知道不健康,但香是真香
直到我有一天吃到了一大块带着大量猪毛的猪皮

所以有没有蒙古的朋友做一下代购卖靠谱好吃的风干牛肉干呢

在内蒙古呆了几年,最干的牛肉干里面  蒙士是最好吃的牌子,大概150到170一斤。

观测站喜欢吃椰子的话可以试试椰子饼,还挺好吃的,不过不是椰奶香是椰蓉香(加了奶油黄油调味之后的香),小时候挺爱吃的,现在旅游路上的特产店做得更好吃了

dragonzeal 发表于 2020-8-15 11:55

啊好吧

椰子果冻 好吃
买了2个. 可以回购1

风干牛肉,吃过的里面也只有"阿希泰风干牛肉"还不错。

安耐晒没好价了

【20200819 鸡蛋灌饼】

为什么突然会想起来做鸡蛋灌饼呢?这个事情说来话长。
在那某一天的早上,我突然间惊醒。
满脑子里都是关于饿的词汇。那么人呢,每次饿的时候呢,就会想到各种各样的吃的。
于是我决定穿上衣服,下楼吃个早点。
走在楼梯上的时候我都在想呀,不行,今天吃什么?
在大概七八种食物筛选的过程当中,终于选定了鸡蛋灌饼
但非常可惜的是我家门口没有鸡蛋灌饼……
就这样吃鸡蛋灌饼,这个事就在我心里埋下了仇恨的种子。
非得弄一个鸡蛋灌饼不可!我当时这样想着
于是,这篇鸡蛋灌饼评测,横空出世

其实鸡蛋灌饼那种产品在各地都有,但是风味呢也不一定相同。
在早年鸡蛋灌饼就是纯粹的鸡蛋灌饼,弄一个饼里边灌上鸡蛋,然后抹一点酱就够了
现在的鸡蛋灌饼可谓是各种魔改神教呼天盖地。
值得庆幸的是,鸡蛋灌饼里并没有什么原教旨主义
不然的情况下,现在可能要就鸡蛋灌饼里加什么而兴起一场腥风血雨。
就如同那煎饼果子一般

【评测产品列表】

安特鲁七哥鸡蛋灌饼
粮全其美鸡蛋灌饼
螺小妹鸡蛋灌饼
欧可鸡蛋灌饼

【安特鲁七哥鸡蛋灌饼】

虽然说是冷冻的饼皮,但是很快就会化掉。
如果划掉了,你再想把它从塑料纸上弄下来,那是一件不可能的事情。
尝试硬把它弄下来,只会收获一坨面。
而在冻着的情况下,虽然弄下来了,但是它的形状也不怎么地。
最缺德的是我尝试了4种方法,仍然不能起鼓。
鸡蛋灌饼没有鸡蛋,啥都灌不进去。
你得到的只是一张死面饼皮。
入口之后这种黏黏的感觉让人感觉到很奇怪。
大概就是因为饼的粘性太高了,所以不能起鼓。
如果单单是作为饼来说,这个饼做的还是不错的。
饼皮经过了调味儿,咸度之类的都还不错。
但是我做的是鸡蛋灌饼。
如果一张鸡蛋灌饼里连鸡蛋都灌不进去的话,他还有灵魂吗?
这对于鸡蛋灌饼来说是一个致命的打击。
我总不能把鸡蛋打在上面摊着吧?
饼皮不错,这一点还是值得称赞。至少从作为饼的角度来讲还是不错的。
如果作为鸡蛋灌饼,那这是什么玩意儿?

【粮全其美鸡蛋灌饼】

如同手抓饼一样的高质量产品。
从冰箱里拿出来的时候,不会像上一款一样软趴趴的。
整个饼特别的挺。但有一个缺陷就是饼太大了。如果是一般的平底锅或者是饼铛的情况下,可能放不下一张饼。
整个感觉这个饼特别的薄。但薄有薄的好处。毕竟比较好戳破也比较好灌饼。
这一款就不会再出现上一款让人崩溃的情节了。一分钟左右整个饼皮就会鼓起来,虽说鼓胀程度并不高。
但还是有充足的时间能让你把鸡蛋灌进去。
虽说我撕开的眼儿并不够大,但是还是能把鸡蛋给灌进去的。
品牌依然延续了之前手抓饼的类似的味道。
饼皮带有一定的奶香,虽然说没有经过调味,但是很能让人接受。
起酥油本身的香气也能在制作过程中体现出来。
整个鸡蛋灌饼其实还是比较薄的,这种薄带来的优势是能够让饼皮酥脆。
不管是从口感还是从味道都无可挑剔。
如果你的火候是正好的情况下,你甚至能尝出一种类似于薯片的感觉。
这种感觉很奇妙,如果早餐的时候能够吃到这样味道的早餐的情况下,我觉得是一件很有幸福感的事情。
当然了,如果是外面摊子上的情况下,谁家的手抓饼也不会使用这么好材料的东西。
毕竟这个品牌在手抓饼里,然后包括速冻的面食产品里面是相对贵的一个。
贵就是好,在食品这个圈子里,似乎是不可攻破的一点。
味道十分好,制作也比较简单,如果说各位想尝试的话,可以试一试这个。

【螺小妹鸡蛋灌饼】

别看外观其貌不扬,但是整体做起来还是不错的。
饼皮的形状都能够完全的保持,下锅之后也不会散。
而且整体的蓬松度很好。下锅了之后不需要多费劲,就能够自然膨出。
但有一个特别大的问题,就是这个饼皮太厚了。
一般情况下不都是拿筷子掐一下吗?但这一款掐不破。
就你必须得用筷子使劲的戳一下。然后再拿手撕开一点口。
如果不这样的情况下,你根本连饼皮儿都弄不破。
但饼皮厚有个好处,就是鸡蛋不会露出来。
吃起来饼本身没有什么味道。
说白了就是个饼味儿。和你正常在家烙的饼没有什么区别。
但其实有一个缺陷。这个缺陷还是和饼皮太厚有关。
如果饼皮厚的情况下,你需要控制火候,不然的情况下外层是酥脆的,里面还有一股生面味。
那一种生命的感觉,就让人觉得可能外层熟透了,里层没熟。
这种感觉就有点像吃牛排,然后牛排煎锅煎的不太好的那种感觉。
这也是这一次我在这款产品上所尝到的味道。
怎么说呢,确实挺解饱的,毕竟这一个差不多要顶上一款产品一个半。
但会在操控上会有一些问题。味道也稍差了一些。
毕竟不是那种需要强调味的产品。而且也能正常的彭起
主要是价格上也一点儿不贵。作为一个初学者,想要试试水的产品,这个产品倒是很合适。
【欧可鸡蛋灌饼】

怎么看怎么觉得和上一个产品是一家的
不管从包装风格还是从面饼的整体形态来说,基本上一模一样
只是有一点不同,上一款是代工厂的,产品委托方是广西的厂家。但是实际生产商还是德州的。
而这一款直接就是生产商,生产商就是德州的。
我有一定的理由怀疑他们是配方共享的。
因为不管从膨胀形态,不管从饼皮儿的样式,不管从包装风格各个方面几乎都一致。
吃起来的口感,包括面皮儿的厚度也几乎一样。
那种生面皮的味道依然存在。不管怎么行情,这两款的产品几乎都是一个味道。
不过还是有一个巨大的不同的。
因为这一次的测评,每一个产品我都会吃两张以上。
在测评最后这一款的时候呢,我出锅之后就咬了几口。
以至于忘了拍照。为什么这一次的照片只有半张呢?因为另半张被我给咬了。
其实整体评测下来,鸡蛋灌饼这个东西做出来的口味几乎都差不多,因为毕竟是个辅材,不像是手抓饼那样对蓬松度有要求。
整体的口味都差不多。可以挑选一个稍微便宜一些的来买。

【快速剁手】

贵但好吃的:粮全其美鸡蛋灌饼
这里有个券哈

便宜大碗只做简便的:螺小妹鸡蛋灌饼
这里也有个券

牛腊巴原味不辣的,辣的基本都是麻辣味,但…包装上很难找到到底是啥味儿的

好耶,是鸡蛋灌饼!
想知道酱都有什么讲究

是拿煎锅还是微波炉做的?

鸡蛋灌饼在宿舍没法整,可惜

black199 发表于 2020-8-20 21:09
是拿煎锅还是微波炉做的?

饼铛,其实平底锅也行

zyqwert2 发表于 2020-8-20 15:28
好耶,是鸡蛋灌饼!
想知道酱都有什么讲究

你喜欢吃啥就来啥
面酱+辣酱+萝卜咸菜

观测站测过哪家的带壳花生好吃吗?
最近沉迷带壳花生边吃边看电影,手剥吃的慢

新庄運切 发表于 2020-08-21 16:28:10
观测站测过哪家的带壳花生好吃吗?
最近沉迷带壳花生边吃边看电影,手剥吃的慢 ...
没有,普遍菜市场先尝后买

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

快开学了,要去隔离俩周,有啥可以在宿舍吃的好吃的推荐吗

粮全其美的确实不错

Tequila_R 发表于 2020-8-21 19:25
快开学了,要去隔离俩周,有啥可以在宿舍吃的好吃的推荐吗

买个电饭锅吧,能炒菜能涮菜的

0822的红包是优惠卷链接啊

有更多临期食品推荐么,最近热的晚上都不开火,就靠吃点零食和绿豆汤了

铜球推荐些临期食品

这瑞士莲的评论化的有点厉害,也没85的了,姑且买两块吧

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

有没有罐头食品推荐

----发送自 STAGE1 App for Android.

bigheadnotbig 发表于 2020-8-22 18:23
有更多临期食品推荐么,最近热的晚上都不开火,就靠吃点零食和绿豆汤了 ...

要啥类型,我支持代挑选临期服务,进群找我就行

dragonzeal 发表于 2020-8-22 20:03
这瑞士莲的评论化的有点厉害,也没85的了,姑且买两块吧

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Nex ...

没办法的,这价格就别奢求冰袋了

凉皮是真的不错,好吃不贵,甚至家里二老都赞同。椰子冻也挺好,单价有点高了;锯开取椰蓉切条,放空气炸锅烤干,倒是挺适合当零食...

Legebriand 发表于 2020-8-23 03:05
凉皮是真的不错,好吃不贵,甚至家里二老都赞同。椰子冻也挺好,单价有点高了;锯开取椰蓉切条,放空气炸锅 ...

椰子冻能自己做,但是成本也不怎么低就是了