Stage1st

搜索
楼主: S1观测站

[生活] 【观测站精选】谷物棒的不同谷物,味道确实不同[0925更新]

强推广西柳州的柳城牛腊巴
1、干型牛肉干,当磨牙棒用,相对偏脆
2、酒味等腌制的香料味略浓郁,喜欢这一口的千万别错过,
3、撒满了芝麻,喜欢这一款的千万别错过

VirtualFriend 发表于 2020-8-12 14:47
2、酒味等腌制的香料味略浓郁,喜欢这一口 ...

买了6袋
不过还是想吃一下那种柴火棍一样的牛肉干

超干的我都是买科尔沁,买回来里面小包装比较好控制

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

【20200812 风干牛肉干】

真的要说起来的话,想做风干牛肉干这事已经想了很久了。
如果没记错的话,自从观测站开始运营以来,就一直有人让我做风干牛肉干。
但是因为材料实在是太贵了,一直都没有做。
我这个好不容易下定了,巨大的决心做这么一期。
结果吧,还出了不少的意外。
现在淘宝上所能买到的风干牛肉干,似乎和之前已经不太一样了。
大概是因为客单价的关系,风干牛肉干现在直接搜索的话,价格并不贵。
甚至可以达到一包只有大概30元左右的价格。
牛肉正不正经,不知道是不是牛肉也不知道,但价格是真的下来了。
以至于现在如果想要买那种传统意义上嚼不动的风干牛肉干,还需要挑一会儿。
而且已经很少有比较大的厂家在做这样的风干牛肉干了。
该怎么说比较好呢?购买力倒推产品吗?
毕竟食品厂家需要生存,做出这样的选择也不奇怪,也可以理解。
但总的来说这一次我还是踩了雷,只是踩了什么样的雷,继续往下看吧。

【评测产品列表】

科尔沁风干牛肉干(麻辣味)
牧牛仕风干牛肉干
牛姿位牛肉干
草原今朝风干牛肉干

科尔沁风干牛肉干(麻辣味)

其实实话实说,我对科尔沁这个品牌的好感度并不高。
科尔沁这个品牌的知名度还是有的,而且渠道也铺得很广
不管是说超市啊,还是说线下的一些食品店都能见得到
而且不仅仅是包含熟肉制品,还有生肉。
之前因为品牌知名度的原因,在超市买过几次他们家的肉,但是感觉十分不好。
牛肉没有牛肉味儿,肉质相对来说比较差,而且水了吧呼的。
更可气的是那是超市里最贵的一块肉。
在日常零食这个范畴里,科尔沁几乎是把牛肉制品做了一遍。
不管是什么样的牛肉产品,都能看到这个品牌的影子。
但味道真的如何呢,见仁见智吧,至少之前评测的科尔沁的品牌,都不怎么好吃
而这一次选择这个品牌的主要原因还是因为,这已经算是风干牛肉里面做的比较大的品牌了。
毕竟在采购之前,我是大量咨询了群友的意见。
而群友告诉我的是风干牛肉吃的最好吃的是在内蒙买的,没有记住品牌,哼。
祝你想吃的时候,再也找不到这个品牌,嗯

咱们还是来说说这次的味道吧。
打开袋子之后,里面都是小包装,并且切的非常的碎。
因为也已经测了这么多东西,当看到肉类制品切得很碎的时候,这里面就一定有猫腻。
其实你们从图上也能够看到,整个切的块是非常非常小的。
这样小的块儿只能让人有两种联想第一它是边角料,第二,它的每一块用的部位都有可能不一样。
这一款选择的是麻辣味,主要是原味的卖完了,不然一定会买原味的
吃起来的软硬程度每一块并不一样,这也侧面印证了可能是不同部位的边角料的想法。
但这个事情毕竟没有经过检测,没有办法确定,只能当个猜测
从软硬上倒是比较适中,不会出现那种硌牙的情况。
虽然说从牛肉干上能看到辣椒碎儿,但是实际上吃起来并没有多辣。
辣的感觉轻微,带上一点点的麻的味道,但整体的调味并不是很惊艳,可以说是普通
这种感觉让人想起来吃板面时候的味道,还是做的比较普通的那种
产品整体平平淡淡,没有什么特别可圈可点的地方。
和以往评测科尔沁的时候的情况相同,产品只是比较普通,完全谈不上好吃,但也谈不上难吃。

牧牛仕风干牛肉干

拿到这包牛肉干的时候,发现后边不止贴了一层纸。
这产品说明不知道改了多少遍了。
现在很多牛肉干的品牌,实际上都是之前的那一批淘宝卖家做出来的。
毕竟不管如何,食品生产这方面还是需要合规化的,食品卫生方面一直抓的比较严。
像这一类比较偏小的厂,在包装上就不会很注意了。
不过本身来说吃的本质就是好吃。包装什么的放在其次吧。

其实如果要按价格来看,这一包是这一次采购里面最便宜的一个。
这一包正常的价格是55块8,如果扣去30元券的话只有20多。
从剪块儿大小,看起来还像是整条牛肉裁成的。
整体的口味上虽然有一些辣味,但是并不重
这种感觉就像是把辣椒和花椒放在水里和牛肉一起煮后在风干所制成的。
辣的口味也比较单一,只是轻轻的辣味,没有什么特殊的味道。
牛肉的韧劲有,同时从整体的肉质纤维上来看,也确实是牛肉。
但如果仔细嚼一嚼的情况下肉发粉。虽然经过了风干有一定的硬度,但嚼烂后就是发粉的。
这种感觉并不是工艺的问题,一切原因应该归于肉质。
一般情况下,肉如果经过深冻的话,那么就非常有可能会发粉了。
这样的口感感觉这一批肉应该冻了一个月以上。
在这个期限下,虽然说肉的价格便宜,但是口感被严重影响。
很多人之前说担心有僵尸肉的问题。我觉得大可不必担心。
实话实说,僵尸肉不管从味道和口感上都和普通的冻肉以及鲜肉有巨大的差别。
谁也难保里面有个懂行的,谁也难保有个挑刺的。
真的被查出来可不是被罚款那么简单。
这款产品虽然价格便宜,但是我觉得还是不推荐比较好。
味道还行,肉质不行,达不到推荐的要求吧。

牛姿位牛肉干

这一款也是在采购过程当中觉得还不错的,这么一款牛肉干。
问题是当我拿过来的时候,我觉得我受骗上当了。
因为这一包里面都是这种小包装的小牛肉块。
你卖我的时候是当做风干牛肉卖的。
但我拿到的时候可并不是风干牛肉。
这个风干牛肉最重要的是干吧?
但我牛肉呢,干哪儿呢?这一大股子酱油味道怎么就风干了呢?
撕开之后发现并没有肉状的纤维。
吃到啫喱之后的感觉也丝毫没有牛肉的味道。
怎么说呢,吃进嘴里感觉都是渣子。
不仅是炸子,最可气的是还没有牛肉味儿。
真真切切的体会到了什么叫做味同嚼蜡。
小时候我扣六味地黄上那个蜡往嘴里嚼。
跟我现在撕开这个牛肉干往嘴里嚼
那个味道的感觉简直一模一样。
如果真的仔细分辨一下的情况下。
这款牛肉干吃起来像是鸡肉和大豆的混合物。
普通里边明显尝到了那种大豆分离蛋白的味道,也就是所谓的假肉肉的填充物的味道。
没有条件去化验,如果有条件去化验的情况下把它放过去,估计能有大豆检出。
最可气的是背后的配料表里并没有写明有大豆。
我觉得各位团友如果有能量的情况下,可以尝试拿走去化验。
我愿意提供材料,但不给检测费,嗯
并且吃到最后的时候非常的苦。完全没有想出这种苦的来源。
咋说呢,这玩意儿完全没法吃。
天雷滚滚,天雷滚滚……

【草原今朝风干牛肉干】

在之前几年做牛蹄筋的时候,曾经用过这个品牌。
当时这个品牌给我的感觉是非常的原汁原味。
那个产品做出来的味道还真的很不错。
结果这一次又上当受骗了。
在这一次的时候打开包装,我发现和上一款产品一样也是独立包装的,当时我的心就凉了半截。
拿出来一看果然,唉。
说着自己是锡林郭勒盟的风干牛肉,但拿出来之后完全没有风干牛肉的意思。
甚至最可气的是翻开背面的产品信息,还写着酱卤制品。
你这玩意儿……你……酱卤制品……唉。
我买的可是风干牛肉,我也是按照风干牛肉的价格买的,凭什么你给我发了这么个玩意儿过来。
真的,我现在觉得买的这种产品,商家跟诈骗没有什么区别。
包装上写着最好微波炉加热一下,但是加热之后也仅仅是有一点点牛肉的味道。
你要真说酱卤制品吧,我可以把它当做酱牛肉吃,但是酱的风味不足,卤的风味也不足。
仅仅是包含了一点牛肉的味道,少量的牛肉一样的纤维,但是这从整体口感和味道来说,那还都谁都比不上。
所以到了现在为止,即便我已经吃完了,我还是没有想出来这个产品的意义在哪里。
产品本身表现比较平庸。如果想尝试的话,权当我给你排雷了。

【后记】

仔细想一想,我买过最好吃的风干牛肉是在展会上。
就是那种每个城市都会有的循环那种扶贫农业展。
说白了什么扶不扶贫什么农不农业就是买东西的地方。
但那一次我在展会上买的风干牛肉是真的好吃。
再看看这一次,什么歪瓜裂枣。
我本来在采购的时候完全没有想到,我本来以为风干牛肉这样的产品不会出现太多的雷。
结果给了我一个深刻的教训,买东西的时候一定要注意注意。
主要是我自己想吃的情况下,买到那种酱卤制品的所谓风干牛肉,我可能会气疯。
因为从价格上来说一丁点也不便宜,甚至和普通的风干牛肉的价格是一样的。
但抱着风干牛肉的名头,然后做出这样的产品,实在让人无法接受。
所以这一次这4款评测的产品没有任何的推荐,只能用坛友的推荐了。

【快速剁手】
评测的,都不建议买

但坛友推荐的也许可以试试
阿恋大汗军粮
钱毅风干牛肉
草原旭日

评分

本田仁美 + 1 感谢排雷,希望后面推荐的坛友自己先发发图.

牛奶抢得好快,拿了卷发现已经缺货了

evanchenyu 发表于 2020-8-12 16:56
牛奶抢得好快,拿了卷发现已经缺货了

我这有货

大概知道啥情况了
我刚从加拿大回来,默认地址还是加拿大那边的……
改回来就有货了。

猪肉铺那链接没了,有推荐吗?

头像被屏蔽

我同事带的叫 草原润发的牛肉干好吃

就是有点贵

钱毅还行,就是贵。贵到宁愿买鲜肉自己做那种。

钱毅太贵了
除了楼上推荐的还买了蒙亮和达尔沁  

—— 来自 Sony H8324, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

东郃子 发表于 2020-8-12 18:02
猪肉铺那链接没了,有推荐吗?

那么快就没了?

是链接没了

钱毅的不错,缺点就是贵

检查了一下,没问题啊……

钱毅我真的是从五十几块400克吃起的  到现在完全买不起了

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

同事是内蒙古人,推荐了我个牛肉干,叫蒙集美手撕牛肉干

很好吃,牛肉干微湿,一点也不干,味道有滋味

fayespike 发表于 2020-8-13 14:15
同事是内蒙古人,推荐了我个牛肉干,叫蒙集美手撕牛肉干

很好吃,牛肉干微湿,一点也不干,味道有滋味 ...

湿的我觉得没内味

钱毅的牛肉干是真的好吃,也是真的贵.
以前吃过一种酥脆的牛肉干,现在想不起来在哪买的了.这种也很好吃

安耐金我看了下以前买的那个店才158
是不是贵了点

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

风干牛肉干之前买过,费牙,辣!不过真的爽

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

楼上说这种阿坝产的风干牛肉也挺好吃的,但是这几年很多旅游区都在卖类似的东西,吃了感觉像在嚼纸板,嚼都嚼不烂,不容易选到好货。

yysy我内蒙的,这几种除了科尔沁都没听说过,而且科尔沁也没吃过,一般吃的风干牛肉都是散装的,那种大长条放在那罩起来,没注意有什么牌子……

智耀 发表于 2020-8-14 21:42
yysy我内蒙的,这几种除了科尔沁都没听说过,而且科尔沁也没吃过,一般吃的风干牛肉都是散装的,那种大长条 ...

我知道啊,内蒙人都那么说的
但没办法啊,散装C店没法挑选了

我大学同学有内蒙的,每次来学校都会带一堆散装的长条风干牛肉,蛮好吃的,就是有点费牙

这个科尔沁和我平时买的完全不一样,内外包装都不同,我都是在京东官方店买,一种正常的400g一大包,里面小包装手指粗细一条,一种超干175g一包,里面也是小包装筷子粗细,吃起来像木头,但是嚼起来很香

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

VirtualFriend 发表于 2020-8-12 14:47
2、酒味等腌制的香料味略浓郁,喜欢这一口 ...

买回来试吃了一下,太辣了。。。