搜索
楼主: 柰子辟谷

[其他] 性芭莎拉一百分钟杂谈剧场版深度解析tlou2事件核心矛盾

前面确实不错,挺长的啊。技术分析还是有意思

fault 发表于 2020-7-6 10:53
废话就免了吧。
直接说观点。

这个是sin之前视频里的一个梗,熟悉的巨魔味,楼主应该没有恶意

头像被屏蔽

アビスこん 发表于 2020-07-08 10:52:46
录播你可以自己拉进度条呀
没字幕没弹幕没课代表,我如何知道直接拖到哪里才不会错过内容?
看很多论坛把这个录播吹的很高,我建立了比较高的心里预期,肯定是想好好听一下的,结果上来听了20分钟谢谢老板的礼物。所以就直接关了放弃了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

cyberpenk 发表于 2020-7-8 11:26
没字幕没弹幕没课代表,我如何知道直接拖到哪里才不会错过内容?
看很多论坛把这个录播吹的很高,我建立了 ...

进度条能看到预览图片啊,你就看哪里开始从封面图变PPT内容了,不就是大概从哪里正式开始吗
懒人时间戳 8分37秒左右开始

日日日日日野 发表于 2020-7-7 17:04
看了一眼那个节目,嗯。。。还是饶了我吧,看他自己说比那一男一女是强多了 ...

岂游此理正片在后面那里,前面播报环节跳过也无所谓

iceplatinum 发表于 2020-7-6 21:15
这不是基础么……
我看s1众还给等真正了解作品的人来分析,估计半年就差不多了

今天看到一个视频,作者的感想和我比较接近,但是表达得很有条理
https://www.bilibili.com/video/BV1BK411H7Se

感谢 LZ 让我发现了宝藏,之前还真不知道性芭莎拉。他节目里分析得入情入理,消解了很多我的疑惑,尤其是物质追求和精神追求那一段。我一直寻思着这游戏老有种怪怪的地方,他这么一说我就明白了,合着那么多人乌央乌央的都搁那儿追求精神满足呢,没有一个人末日求生。然后当马上就要获得极致精神享受也就是复仇的快感的瞬间,又缩了,又突然跳到另外的精神追求的背上疯狂起舞——这么一总结,这故事就是武打版的黛玉宝钗对诗大赛啊。

头像被屏蔽

这哥们遇到细节问题就不想谈了……
这游戏明明细节问题最尖锐

cyberpenk 发表于 2020-7-8 11:26
看很多论坛把这个录播吹的很高,我建立了 ...

20分钟礼物还行,8分多钟就开始讲ppt了

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

w30of 发表于 2020-7-8 14:29

细节是要服务于剧情主干和人物塑造的,前提都歪掉了,细节突兀是不可避免的,所以谈的必要性不是很大。

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

细节问题有无数节目翻来覆去讲,不缺他一个
他从他的角度分析了本质问题,是这期节目的核心价值

细节已经有太多人谈过了再谈就是车轱辘了

嗯……坛友说的有道理

性basara自己也是个靠制造精神产品换取生活物质的人,就绕不过精神大于物质这坎,好在他只是表示羡慕大仙贝可以这么玩,而不是我有机会也想这么玩一次。
在剧本里就是大情节的外部冲突和小情节的内部冲突那个大的关系,只有外部冲突不是个事的人才这么喜欢小情节的调调。
现在这让生活中的表面现象和在时间、空间以及性质上毫无内在联系的零散生活现象充塞于作品之中的调调更往反情节走了,能欣赏的人就不是大情节小情节受众,
把一个大情节基底的故事当小情节写,结果整成个反情节,都得罪了也很正常。

头像被屏蔽

アビスこん 发表于 2020-7-8 19:54
主楼说的是70分钟,而进度条上有100分钟,然后你把鼠标放在进度条上就可以看见预览图,他一开始就 ...

你大学上课的时候,也是从老师开始放ppt才开始听课吗,那老师闲聊的时候要是说了一些考点留了什么小作业你也不管了?

题外话,这种属于小剧场相声的思路,先跟观众聊个十来分钟天才入活

如来神掌 发表于 2020-7-8 16:10
性basara自己也是个靠制造精神产品换取生活物质的人,就绕不过精神大于物质这坎,好在他只是表示羡慕大仙贝 ...

故事里那个故事设计形式吗,感觉sin说的角度更像所谓价值观、故事要领那部分内容的具体分析。

里神经 发表于 2020-7-9 03:32
故事里那个故事设计形式吗,感觉sin说的角度更像所谓价值观、故事要领那部分内容的具体分析。 ...

聊剧本就不可能绕的过《故事》这本书
大情节外部冲突的都是物质冲突,刻意弱化精神,愚蠢的乐观
小情节内部冲突的都是精神冲突,刻意缩减物质,美丽的悲观
反情节爱怎么冲突就怎么冲突
当然最好的剧本是内外都有,全方位冲突,但凡翻车的都是作者学艺不精搞不清楚大情节和小情节,还用大情节的调调宣传本质是个小情节的东西。
故事要领书里就更详细的,故事材质部分布局谋划对抗原理,我觉得sin从他的思考切入模式来看没研究过《故事》这本书。当然《故事》这书是指导怎么写一个好故事,具体分析一个离谱玩意怎么个离谱法就不那么灵光了。
你让宫崎骏去评价一个烂片,他除了烂和我来会怎么改也说不出啥东西,文化创作和文化评论是两条不同的技能树。

最后欢呼碟卖出去了真是画龙点睛

2020年了还能看见sin
虽然他讲的游戏一大半我都没看过但还是很喜欢听他杂谈

这货粉丝就不能太多了,多了就容易上头被喝茶

头像被屏蔽

今天直播分析黑神话,懂的来