Stage1st

搜索
楼主: shadowof

[新闻] 偶像大师 Million Live!动画化 [有剧透]

hypnossz86 发表于 2020-7-4 19:56
惊了,你是说做新樱战那个三次元?

也是做邦和promare3D部分的三次元)

讲真万代的运营,大概能被cy吊起来

小樱与小狼 发表于 2020-7-4 19:59
讲真万代的运营,大概能被cy吊起来

没有人比cy更懂偶像企划?

头像被屏蔽

Dreki 发表于 2020-7-4 20:01
没有人比cy更懂偶像企划?

说的不严谨,我主要指手游运营,毕竟万代才是整个系列的主要企划方。

邦邦那种流水账动画其实也行,我对于现在偶像动画那种前面先个人回,中间13集左右来个live,然后继续个人回,最后主角黑化然后自我感动的模式已经麻木了,不知道能不能整点阳间的玩意儿。尤其是为了让主角黑化搞戏剧冲突,把miki、mio、志保这几个角色强行搞到主角的对立面,真的是毁人设。sidem还好没有第二季,要是东马一个男的再来搞个黑化,想想都觉得肉麻,以为是泰迦奥特曼呢

重复了,编辑掉

小樱与小狼 发表于 2020-7-4 20:05
说的不严谨,我主要指手游运营,毕竟万代才是整个系列的主要企划方。

我看你是忘了近把来月的骚操作,今天过节就不要来挑火了

Black-A2333 发表于 2020-7-4 20:10
邦邦那种流水账动画其实也行,我对于现在偶像动画那种前面先个人回,中间13集左右来个live,然后继续个人回 ...

搞戏剧冲突是阴间,流水账是阳间,武士道孝子水平不行啊;邦邦那些几季人物讲不清、演出靠堆摄影的影像垃圾就别拿出来丢人现眼

dropdead 发表于 2020-7-4 20:13
搞戏剧冲突是阴间,流水账是阳间,武士道孝子水平不行啊

搞戏剧冲突当然没问题,但是为了戏剧冲突,强行毁人设就不行,当初miki,mio被骂的多惨啊

t7s和百百都有了,有生系列就剩下马娘了

Black-A2333 发表于 2020-7-4 20:15
搞戏剧冲突当然没问题,但是为了戏剧冲突,强行毁人设就不行,当初miki,mio被骂的多惨啊 ...

mio不说(第二季最后mio整一个角色升华),miki那处理得不知道多好,还毁人设呢,不按游戏中的傻白甜来搞就是毁了咯,给人留下偶像番捞的印象也怪不得别人

X(iaolw)S 发表于 2020-7-4 20:16

有KMR哥哥接手,放心

Black-A2333 发表于 2020-7-4 20:10
邦邦那种流水账动画其实也行,我对于现在偶像动画那种前面先个人回,中间13集左右来个live,然后继续个人回 ...

薰在第一季也搞了下黑深沉,要弄成小对立也该是他,不过再也没二季了

说起来在讨论百万动画的楼下说按邦的动画来做的,可以直接打个黑粉标签了吧和当年贬本家tva来吹拉拉的拉拉人简直异曲同工呢

A1之前不画卡图了就大概能猜到真有动画化的化多半也和A1没关系了吧。要是A1算是惊喜,不是A1倒很正常不过万分没想到竟然是3d。之后sc多半还是2d吧毕竟游戏主打就是动画演出如果动画整个3D那scP不得爆炸。所以说百万P和scP,在之后肯定有一个得爆炸,唯一的解决办法就是sc成为今天之前的百万,动画化一个字也不要提

dropdead 发表于 2020-7-4 20:17
mio不说(第二季最后mio整一个角色升华),miki那处理得不知道多好,还毁人设呢,不按游戏中的傻白甜来搞 ...

miki处理的好吗,动画里给我的感觉完全就是个不管别人感受任性的孩子,虽然最后回到事务所miki说的话能给我有种长大了的感觉,但是结合之前对于阁下的一些举动总让我觉得很膈应,所以我到现在对于miki的感情都是很复杂的,虽然明知道miki性格本质不是这样的,你就当是我的主观感受好了。mio就不说了公认的毁了吧,还好mioP真的给力。

dropdead 发表于 2020-7-4 20:21
说起来在讨论百万动画的楼下说按邦的动画来做的,可以直接打个黑粉标签了吧和当年贬本家tva来吹拉拉 ...

我的意思就是宁愿做成流水账,看看动画live就能满足,也不要到时候未来黑化然后强行毁人设,我怕小翅膀到时候被满屏的弹幕骂,你要当我是黑粉就黑粉吧,也不知道为什么提个邦邦就被打成武士道孝子了,我本身是个本家P,邦邦我动画都没追完,就看了第一季看不下去,后面就是跳着看live的,不过pico倒是在追就是了

多搞点3D业界才有救

Black-A2333 发表于 2020-7-4 20:23
miki处理的好吗,动画里给我的感觉完全就是个不管别人感受任性的孩子,虽然最后回到事务所miki说的话能给 ...

也许你只看到MioP给力,所以Mio最后人气不断高涨这一层
制作组看到了更深一层

Black-A2333 发表于 2020-7-4 20:23
miki处理的好吗,动画里给我的感觉完全就是个不管别人感受任性的孩子,虽然最后回到事务所miki说的话能给 ...

mio公认是被弹幕公认还是什么,第二季看不懂吗,还是说觉得手游里的mio剧情写得好就这么说吧,mio是整个灰灰动画里塑造的最用力的那个;miki那个任性就不用说了,你手游和最近的游戏剧情薄的和纸一样的东西,还抱怨动画阴间呢

Black-A2333 发表于 2020-7-4 20:26
我的意思就是宁愿做成流水账,看看动画live就能满足,也不要到时候未来黑化然后强行毁人设,我怕小翅膀到 ...

看了本家动画还能有审美如此丢人现眼的P,看来本家还不够用力呢

邦邦那种流水账显然不行,剧情结构简直是偶像动画反面教材吧,前面一人几句话走过场,后面来个主角团人均自闭,最后莫名其妙收个尾开个武道馆。

剧情有冲突总比没冲突的好

X(iaolw)S 发表于 2020-7-4 20:16

小樱与小狼 发表于 2020-7-4 20:29
也许你只看到MioP给力,所以Mio最后人气不断高涨这一层
制作组看到了更深一层 ...

那只能说我在负一层,制作组在第五层了,这都能预见的到

我还是希望ml动画能有前两部anim@s的质量,如果做成只能看到角色动的无趣作品那是真的没意思

すぴぱら 发表于 2020-7-4 20:32
邦邦那种流水账显然不行,剧情结构简直是偶像动画反面教材吧,前面一人几句话走过场,后面来个主角团人均 ...

但是之前几个爱马仕动画比如剧场版的志保,CG的mio等等,为了给主角创造戏剧冲突,给我的感觉处理并不是很好,流水账起码不会让人有讨厌某角色的感觉,当年看动画铺天盖地弹幕在那黑mio我是怕了

本家剧场版除了LIVE以外确实不行

吵个屁,看看drb,动画手游什么都没,照样不是卖得最好的?现在的2.5次元偶像企划动画抱着不求有功但求无过的心态做就行了。

Black-A2333 发表于 2020-7-4 20:43
但是之前几个爱马仕动画比如剧场版的志保,CG的mio等等,为了给主角创造戏剧冲突,给我的感觉处理并不是 ...

但是a1的几部动画确实角色做的更鲜活,这是和广告片动画的本质区别

普罗茶 发表于 2020-7-4 20:44
本家剧场版除了LIVE以外确实不行

剧场版那客观条件限制在,个人觉得没什么好苛责的(采访资料翻译都这么多了,大家也都有去看)。而且要这么要求的话这一类片就多少能看的。百万这怕不是和M差不多,打安全牌保底,看看偶活组合敢不敢整点不一样的

如果把cg动画拆分为每一集的个体来看,前半段mio的塑造确实为角色招黑。但如果将cg动画作为一个整体,比如一本一口气读完的小说,那么mio的角色塑造和最后的角色升华都是很成功的

不是jzgg我哭了,只想看jzgg的美少女,不想看萝卜

すぴぱら 发表于 2020-7-4 20:47
但是a1的几部动画确实角色做的更鲜活,这是和广告片动画的本质区别

这倒是,阁下相比于户山香澄来说,形象要丰满的多,动画没有把人物形象立起来,所以隔壁邦邦主角团的人气一直都是垫底的,当然这也有一部分乐团歌曲风格的原因,R组明显更占优点,动画描写给我感觉最好的反而是HHW了。只能说到时候看这个动画组功底了,能不能在保持人设和有限剧集的情况下,把戏剧冲突处理好了,不晓得为什么让我想到了顽皮狗的艾比了倒是期待下到时候会不会有百万的小剧场,迷你偶像第三季指望不上了。

恭喜动画化,不过看到绵田感觉心情微妙

普罗茶 发表于 2020-7-4 20:40
我还是希望ml动画能有前两部anim@s的质量,如果做成只能看到角色动的无趣作品那是真的没意思 ...

这就是3d悬的地方了……前作弄的“圣高雄”之类的名号天天听,可想想目前的3d有特别能表现出什么“个人特色”、“演出技法”之类的地方么?

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

arisato 发表于 2020-7-4 20:54
如果把cg动画拆分为每一集的个体来看,前半段mio的塑造确实为角色招黑。但如果将cg动画作为一个整体,比如 ...

如果当年你是一周一集这么追过来的话,就知道为什么当年这么多黑mio的弹幕给我留下这么大阴影了,看见自己喜欢的角色变成这个样子,心情实在是很复杂的,哪怕最后升华了,给我的感觉还是很膈应

hijack997 发表于 2020-7-4 20:46
吵个屁,看看drb,动画手游什么都没,照样不是卖得最好的?现在的2.5次元偶像企划动画抱着不求有功但求无过 ...

人手游做得烂了点糊得快了点但不能当不存在的啊,虽然手游是在CD爆卖之后出的...

未来起航 发表于 2020-7-4 21:01
这就是3d悬的地方了……前作弄的“圣高雄”之类的名号天天听,可想想目前的3d有特别能表现出什么“个人特 ...

有也得先做到宝石之国和beastar这种水平吧?