Stage1st

搜索
返回列表 发新帖回复
楼主: 空罐子

[日剧] Netflix《咒怨之始》“呪怨:呪いの家“已出,共6集

GASEOUSSNAKE 发表于 2020-7-4 12:09
打破了原有的佐伯俊雄和伽椰子的格局,而是凶宅影响住户走向灭亡,不过住户本身也有问题

最后没看懂为什么 ...

大约女鬼想让人把娃带回来埋了 作家写书帮她做宣传 增加威慑力 这样她的愿望更容易实现 毕竟人不进去的话 女鬼还是一点办法都没有的

ChrisSnake 发表于 2020-7-5 16:04
主线应该是这样的

初代女人反杀了房东儿子 生下孩子后自己也死去 化为怨魂后想将孩子交给别人抚养

房子本身有没有问题感觉存疑吧

原版咒怨也有时空错乱桥段,但原版佐伯家出事前房子本来没问题,伽椰子的怨恨影响了房子

新版这个房子的时空错乱究竟是房子本身问题还是第一个女鬼的怨气影响的,感觉也还没讲明白

ChrisSnake 发表于 2020-7-5 16:04
主线应该是这样的

被监禁play的女人反杀了房东儿子 生下孩子后自己也死去 化为女鬼后 将生下的孩子自己收 ...

我是觉得从头到尾就这么一个女鬼。

ゴジラ 发表于 2020-7-5 17:02
房子本身有没有问题感觉存疑吧

原版咒怨也有时空错乱桥段,但原版佐伯家出事前房子本来没问题,伽椰子的 ...

这个剧情不太对 改了一版本

空罐子 发表于 2020-7-5 21:28
我是觉得从头到尾就这么一个女鬼。

是只有一个啊

楼里有人认为有两个鬼,认为遥也成了鬼

话说圣美在壁橱里看到的那个吊死的女人是谁?

空罐子 发表于 2020-7-5 21:42
楼里有人认为有两个鬼,认为遥也成了鬼

要说变成鬼 被鬼杀的人基本都变成鬼了 都在女鬼的控制之下 炸了的两个兄弟可能除外
遥 说是女主 其实没多少故事 最后被房东儿子抓 感觉就是在瞎编
主线的话还是圣美更重要一些

我觉得这片可能是想搞点内容 但是没拍好 看得云里雾里
比如97年最后一家人 怀孕的妻子在床上 鬼房东儿子突然出现要捅她 遥想上去阻止 这个时候其实是两条线
遥是穿越到了52年 看到了被囚女子和房东儿子最后的搏斗
然而97年的这里发生了什么呢? 怀孕的妻子最后十分痛苦的被抬进了救护车 可能他们没能阻止鬼房东儿子 鬼房东儿子还是对怀孕的妻子做了什么

ChrisSnake 发表于 2020-7-6 00:09
要说变成鬼 被鬼杀的人基本都变成鬼了 都在女鬼的控制之下 炸了的两个兄弟可能除外
遥 说是女主 其实没多 ...

不是要杀她,而是有一个鬼婴转生了

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

资源在哪儿下的啊

JC_AR 发表于 2020-7-6 17:31
资源在哪儿下的啊

人人影视

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

话说伽椰子是哪年死的?

好于预期.也可能是最近几年翻拍都太烂.从片名看像IP重启,但名不符实,并没有起源故事.打破了原始母子复制传播的格局。氛围和惊悚点安排的还可以.ED不错,04的cult片段太刺激和整片格格不入有点没必要。最后两集收束故事又埋了不少坑。

看的很爽,舒服

楼主是怎么得出荒川良良有超能力的

会不会这剧情没这么复杂,就这房啊,它是个时空不连续点,其他时空的人会介入到你的时空中,房子也没有害人,做出坏事的都是人本身。

QJ,监禁,出轨,老师的不道德行为,家暴,杀人,诱拐幼女,甚至包括偏执,暴力,这些就算没有这房子,也会发生在其他地方,换个时间,换个地点。

而这种时空的闭环又带有宿命论的感觉,比如河合圣美想逃出原生家庭和母亲的支配,又被人诱骗QJ,哄骗男人去杀掉母亲,我感觉,感觉啊,促成她下决心这么做的,就是她躲柜子里看到了楼上的女鬼,而楼上的女鬼就是她自己。在那一瞬间她明白了,她想挣脱的一切都是宿命决定好的,最后她会回到这屋子死在里面变成孤魂野鬼,这逼迫她更想用一切手段杀死母亲逃离,俊树画的妈妈是女鬼,女鬼把孩子给圣美,圣美把孩子养大最后回去做女鬼,而女鬼就是俊树的妈妈,时间线在这里实现了闭环。

另外荒川凉透了的父亲为什么会爆炸呢,我理解,理解啊,就是因为第六集里那个男主人也踩在了同一个地方,时空突然接在一起,两个人出现在了同一个地方同一个时间,所以一起消失了,所以凉透了也看见了小时候的自己。那为什么凉透了没有死呢?我猜,猜啊,他的时间线比其他人要长,人家6集就闭环了,这人6集还没闭合呢,女鬼把孩子给他让他埋,这孩子可能是俊树,那他埋了使命就完成了就死了,可圣美抢走了孩子,那这事就没完了。

恐怖片这么拍还行,就跟之前一个连续剧haunted,好像叫这名字,一样,你看到的鬼,就是另一个时间线的自己,你只是无法接受你自己会上吊自杀落魄潦倒人不人鬼不鬼,但你越想反抗命运,越在往这条路上走。

axx399 发表于 2020-7-7 00:09
话说伽椰子是哪年死的?

原版没什么具体的年份概念吧

axx399 发表于 2020-7-7 00:09
话说伽椰子是哪年死的?

93年

最近院子来了只美短,除了那身皮囊之外,唯一的特点就是被其他几只原住民暴打的时候,嚎叫声酷似小孩子的叫声
为什么我要说这个,昨天半夜一口气看完咒怨,它的叫声就在窗户外面响起来了,壕了一夜,你妹啊,非要挑我看完一部猫叫声做鬼出现的标志的鬼片之后叫啊,猫吓人吓死人啊

这部鬼都不怎么化妆,或者化个淡妆就出来营业了,有时候分不清是人是鬼这点有点吓人。

那个原地升天真没看懂什么意思,你来一辆卡车也算了,这地上一滩什么意思。

这次的几个解析真的都在瞎说

续集是怎么看出来要拍的

罗蒙诺索夫 发表于 2020-8-5 09:23
续集是怎么看出来要拍的

最后黑岛妹子被监禁男房东儿子掳走,但又和被监禁产子的女鬼不是一个人,留下了伏笔。女童杀手提到的很多次犯案现场也留白了。作家的老婆也留白了。

个人觉得是最好的翻拍了,比原咒怨的时空错乱更精妙,还结合了现实中的最有名的几次恶性事件。几个妹子也拍得相当美。

美中不足的是恐怖少了很多,角色阵亡率太低,画面太血腥反而不吓人了。当然完全可能是现在对恐怖片没啥恐惧症了。

这个电视剧挺惊喜的,咒怨其实拍到现在已经审美疲劳了,电视剧突破了原有的模式,让咒怨有一个更广阔的空间来做文章了。

kula05 发表于 2020-7-7 15:38
会不会这剧情没这么复杂,就这房啊,它是个时空不连续点,其他时空的人会介入到你的时空中,房子也没有害人 ...

这个haunted的设置听着也挺有意思的。在哪儿可以看呢?