Stage1st

搜索
楼主: 悠然幻影

[其他] 以后互联网会变成主权互联网体系吧

抖音的推荐算法,脸书的技术力都学不好;youtube、netfilx的4K流媒体服务,哎呦B疼拍马都赶不上,谷歌更是把百度爆出太平洋还绕地球转三圈。连中美都没法只靠自己轻松地建立各方面都一流的服务。俄罗斯日韩印度欧盟国家构建能力更弱一级,更小的国家连降级替代品都做不好了。有得选的情况下,没人会用自己本国的垃圾服务的,会被外国服务数字倾销降维打击

yuandi0120 发表于 2020-6-30 17:01
与其说独联体国家不如说是斯拉夫民族和西里尔字母?

南斯拉夫国家没人用俄国网站,包括最反美的塞尔维亚

建墙的时候真的国家可以想这么远吗..墙的历史评价真的不一定是贬过于褒啊

awflu 发表于 2020-6-30 17:05
建墙的时候真的国家可以想这么远吗..墙的历史评价真的不一定是贬过于褒啊 ...

当然没想那么远 所有政策都是走一步看一步

supersssbc 发表于 2020-6-30 17:04
欧盟估计还是够呛,德意法西几个人口大国都是5千万到1亿的语言市场。说起来韩国就5000w人口是为什么会有那 ...

韩国的民族主义立场吧

还有俄罗斯没有封禁 google 和 youtube 和 wiki,也没有取代 twitter 的网站(我看是没必要,中文信息量远大于英文,结果还得用图片的方式发“长微博”,又长又微,简直弱智,另外微博的字数限制放宽到2000汉字,而twitter还只有280半角字符)

早起互联网技术共享内容共享的精神太美好了,让很多人忽视了利用它在商业已经对现实的影响

头像被屏蔽

awflu 发表于 2020-6-30 17:05
建墙的时候真的国家可以想这么远吗..墙的历史评价真的不一定是贬过于褒啊 ...

我认为当时肯定是考虑了国家安全,不然不可能要求谷歌把服务器放在国内,至于保护国内互联网产业应该也是考虑了,这个很早就有提过。但是肯定没想到会有目前的效果。

建墙的首要想法肯定是国家安全,具体指的是抵制国外思想入侵以及必要时候切断民间信息沟通渠道让国家发布的信息独占

欧盟收数字税反垄断发展自家企业没关系,真建墙的话欧洲人怕是会震怒、狂怒、大暴动

互联网媒体也是媒体,既然是媒体那不管战场是报纸广播电视还是互联网,都会走上同样的战争与对立的结局

悠然幻影 发表于 2020-6-30 16:45
俄罗斯一亿多人照样搞起本土体系了

俄罗斯一样也能用油罐网飞脸书蒸汽,能搞本土体系和搞像中国那样的体系是两回事啊。

宅闻天下 发表于 2020-6-30 17:11
早起互联网技术共享内容共享的精神太美好了,让很多人忽视了利用它在商业已经对现实的影响 ...

互联网越来越影响到现实社会,现实社会也会影响到互联网

民众的忍受度高以及统一的政府舆论操作,是中国能搞起来的大前提。

欧美那样动不动就要上街**,媒体和政府对着干,政府内部还有反对党的地方不可能的

sonja 发表于 2020-6-30 16:34
几年前听方校长演讲,他说墙这个东西交给历史来评价吧

没想到历史这么快就来了 ...

伟哉方校长!

很多国家封禁 facebook 是因为它真的坏、扎克伯格这个人也坏,不是美国网络公司坏。

悠然幻影 发表于 2020-6-30 17:10
韩国的民族主义立场吧

naver是靠服务取胜的,yandex能成功也是早期谷歌对俄语的搜索不好,据说是因为俄语的屈折变化太过复杂,一个单词变形后谷歌就不认识了。让人联想起早期的谷歌搜中文也确实不如百度。google才诞生还没完全体的时候有本土引擎还有一战之力可以站稳脚跟。现在才想起来,新入场,只能标榜一些特别化需求(不如不跟踪、保护隐私),正面肛技术力,见光死。

الطائر 发表于 2020-6-30 17:17
很多国家封禁 facebook 是因为它真的坏、扎克伯格这个人也坏,不是美国网络公司坏。 ...

扎克伯格这人确实坏 前几年跪添我们的时候 跑来北京吸雾霾
现在跪添不成恼羞成怒了。

这个吗 国内对微软苹果和谷歌脸书态度也不同

天网 发表于 2020-6-30 17:18
naver是靠服务取胜的,yandex能成功也是早期谷歌对俄语的搜索不好,据说是因为俄语的屈折变化太过复杂,一 ...

现在看来除非有抖音这种靠新需求 新技术力降维打击的

传统互联网行业确实再难取得成功了

美国背叛了它自己

悠然幻影 发表于 2020-6-30 17:19

微软苹果相较起来还是属于比较传统的卖产品的企业,这样的公司会相对较少的参与政治等敏感话题

头像被屏蔽

Jobtowna 发表于 2020-6-30 17:26
美国背叛了它自己

谈不上背叛,美国鼓吹自由贸易互联网自由的时候都是为了自己的利益,美国反对自由贸易禁止互联网自由的时候依然是为了自己的利益。
所以说美国担心中国制霸世界以后倒行逆施不是没有道理的,因为美国自己就是这么做的

发完这条微博之后,就再也没发过了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

头像被屏蔽

leans 发表于 2020-6-30 17:16
民众的忍受度高以及统一的政府舆论操作,是中国能搞起来的大前提。

欧美那样动不动就要上街**,媒体和政府 ...

疫情证明他们容忍度高多了

评分

RAMDA + 1 好评加鹅

悠然幻影 发表于 2020-6-30 17:19

微软苹果乖乖的把数据中心放中国当然就没问题啦

当年棱镜门爆出来,美国人也没有把美国政府掀了。

那么我找点大佬去印度办“正宗” 的印度民族互联网公司靠谱吗

Muminim 发表于 2020-06-30 17:52:20
那么我找点大佬去印度办“正宗” 的印度民族互联网公司靠谱吗
tiktok不是刚被禁么,除了资本其他全都换成咖喱,还不是一样下场

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

什么?俄罗斯也修墙了?